Школа
16
Anonymous
Автомобили
15.06.18 15:36

Перевозка 10-леток

Хочу спросить, как поступить в моем случае. Детей трое, один из них инвалид. Младший ездит в автокресле, ему 2 года, среднему 9 лет, он весит 48 кг и имеет рост 162 см и старшему 10 лет, он весит 70 кг при росте 160 см, носит 50 размер одежды. Будут ли цепляться ко мне гайцы, требовать свидетельство о рождении для подтверждения возраста, ведь старший ребенок на первом сиденье обладает габаритами взрослого полного человека?

Свернуть
Ответить
Испектор не имеет никакого права требовать СоР или ваш паспорт, вы не обязаны ни возить их с собой ни предьявлять. Но они имеют полное право спросить у ребенка сколько ему лет или сросить у среднего. Вы уверены что они не скажут 10?
Ответить
Спасибо. Научу - скажут 12, на 10 не выглядят, из-под ремня не выскочат ни при каких обстоятельствах.
Ответить
+, так же бы сделала
Ответить
Поставьте автокресло вперед. В кресле можно ездить на переднем сиденье с рождения.
А сзади без автокресла, но с габаритами, которые допускает производитель для пользования штатными ремнями, так же можно ездить спокойно в любом возрасте.
Ответить
Ребенок инвалид ментальный, ему со мной надо ездить рядом. Но предложение хорошее, попробую, предложу.
Ответить
У меня ребенок 160 см, правда весит 40, но если его в автокресло посадить, то он головой в крышу упрется. Везите так, научите говорить что ему 12. И все
Ответить
Почему не положить бустер на переднее сиденье? Никаких вопросов не будет.
Ответить
переднее и обсуждают
Ответить
Я поняла. Не поняла, в чем проблема положить бустер. Он не громоздкий, как кресло, и соответствует правилам перевозки.
Ответить
Ну ваще-то такой крупный ребёнок в бустер скорее всего не влезет уже. Моя ездила в кресле до 12 лет на заднем, влазила спокойно. А переставила это же кресло на переднее- не помещается, угол наклона у переднего другой. У автора ребёнок крупнее, какой там бустер с 50 размером?
Ответить
Зачем ребенка ростом 160 и весом 70 пихать в бустер? чтобы он сидел на ручках бустера и упирался головой в крышу?
Ответить
Бустер на переднее сидение нельзя по...
Исключение из правил D**
22.08 19:52
Бустер на переднее сидение нельзя по новому закону. На переднем только автокресло.
Ответить
"а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка"
Бустер и есть соответствующее, например, одиннадцатилетке. Нет?
Ответить
Можно бустер, если он по возрасту
Ответить
В автошколе нам говорили, что инспектора прикрывают глаза на букву закона. Если ребенок крупный, то лучше возить по телосложению, а не по возрасту.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)