64
Аккуратный водитель™
https://www.youtube.com/watch?v=VytFi-hY7T8
Она сама так и сказала "я — аккуратный водитель". Что же это всё-таки значит?
Свернуть
Ответить
Вот все смеются обычно над тетками, которые перепутали педали и врезались куда-то. А мне кажется, со всяким может случиться. Я хоть и не путала педали, но как-то раз включила заднюю скорость вместо передней и спокойно себе нажала на газ, в полной уверенности, что поеду вперед. Правда тут же на тормоз нажала, иначе в забор впечаталась бы. И это после 10 лет вождения.
А этим летом на даче что я сотворила - вообще жесть! Выгнала машину с участка и не заглушив ее, не переключив на паркинг, прям когда она стояла на драйве, взяла и вышла из нее! Машина радостно поехала в забор соседа:-D Но я успела запрыгнуть на ходу, когда до забора уже метр оставался, и затормозить. Самое смешное, что накануне сосед показывал вмятину, которую ему сделала в заборе другая наша соседка. До сих пор так и не понимаю, что на меня нашло.
А этим летом на даче что я сотворила - вообще жесть! Выгнала машину с участка и не заглушив ее, не переключив на паркинг, прям когда она стояла на драйве, взяла и вышла из нее! Машина радостно поехала в забор соседа:-D Но я успела запрыгнуть на ходу, когда до забора уже метр оставался, и затормозить. Самое смешное, что накануне сосед показывал вмятину, которую ему сделала в заборе другая наша соседка. До сих пор так и не понимаю, что на меня нашло.
Ответить
Мой муж постоянно эту фигню творит, то бишь пытается выйти из машины на драйве. Меня это раздражает безумно каждый раз :-) Один раз он с пистолетом с заправки уехал. Ну, не совсем уехал, но пистолет оторвал.
Так что, это не только с тетками бывает :-)
Так что, это не только с тетками бывает :-)
Ответить
Я не пыталась, я прям полностью вышла и уже спиной к ней повернулась, закрывая дверь. И тут ощутила, что дверь куда-то уезжает:-D
Ответить
а ключ зажигания у вас в машине? у меня просто не вытащить ключ, если на драйве стоит.
Ответить
Вообще-то, не очень хорошая привычка. Любой в этот момент может сесть за руль и уехать.
Ответить
Я так нигде больше не делаю, а на даче вряд ли такое случится. Там еще общие ворота надо преодолеть, да и не было ни одного угона за 40 лет.
Ответить
10
Хорошая опция. У меня вытаскивается. Правда потом не поворачивается, пока на драйв не переведешь.
Ответить
да, но в случае, когда хочешь на даче ворота открыть при включенном зажигании, то бесполезно, поедет, если на режим паркинг забудешь установить рычаг :)...
Ответить
Со всеми бывает))) у мужа стаж безаварийного вождения 30 с лишним лет. В прошлом году он вьехал опой в ограждение у нас во дворе. Долго был в шоке, так и не понял, КАК??
Ответить
Я раз сажусь в машину, а она не заводится. Смотрю на коробку передач и понимаю, что я так торопилась, что прямо на D заглушила ее. Ну что... Бывает...
Ответить
Перепутать педали может кто угодно. И с каждым в первым момент будет ступор — давишь на тормоз вроде, а машина ускоряется. Вопрос только в том, как быстро конкретный человек из этого ступора выйдет и исправит свою ошибку. Некоторые так и летят с газом в полу до победного конца, порождая такого рода сюжеты.
Ответить
У меня машина автоматически на паркинг переводит, если открыть дверь водителя. БМВ.
Ответить
Не, я такое не понимаю..Это тупизм какой-то..Я понимаю что каждый имеет право на тупизм. Но там же все поправимо. Машина не стартует с бешеной скоростью. Ну допустим перепутала(во что мне с механикой конкретно уже поверить сложно). Но я же чувствую куда еду. Т.е. чувствую что не туда. Почему я сразу то ногу не убрала?Почему автоматом не нажала тормоз - это же на подкорке...
Я могу понять - тормоза не сработали. Могу понять зимнюю жижу на дорогах...Но это - тупизм.
Я могу понять - тормоза не сработали. Могу понять зимнюю жижу на дорогах...Но это - тупизм.
Ответить
Женщина говорит, что муж ее муштрует... Подозреваю, что для нее это вечный стресс, возможно подсознательный и ездит она с ним в напряге. Отсюда и это "перепутала педали".
Не оправдывая водительницу, такие ограждения на этой стоянке - преступление. Помимо перепутавших педали, бывают отказавшие тормоза и прочие технические казусы. Должны быть надежные ограничители.
Не оправдывая водительницу, такие ограждения на этой стоянке - преступление. Помимо перепутавших педали, бывают отказавшие тормоза и прочие технические казусы. Должны быть надежные ограничители.
Ответить
20
А почему такой не дострой? Хотя бы до уровне колен- где ограждение? так и выпасть можно- шаг назад.... женщина да, нажала на газ сильно назад, думаю увидела впереди машину и тут же быстро на газ назад.. поторопилась, засуетилась, вот и результат. если муж "поучает" и контролирует, то почему он сзади сидел.. все так быстро произошло, что может и сказал тормоз, но уже было поздно. вообще ужасно, такое пережить, интересно, сядет она еще за руль?
Ответить
Там есть бордюрчик сантиметров 25-30. Его более, чем достаточно, чтобы остановить покатившуюся машину. Сверху приделаны металлические ограждения, которых достаточно, чтобы человек не выпал.
От машины с зажатой в пол педалью это не спасёт, разумеется. И кирпичная кладка не спасёт. Только капитальная стена, да и то не факт.
Быстро там ничего не произошло. Ну то есть смотря что считать быстро. 1-2 секунды на раздумья точно были.
Надеюсь, дама сделает правильные выводы. Или хотя бы ездить больше не будет. И всё-таки интересно, что же такое "аккуратный водитель". Ведь почему-то именно такие себя аккуратными называют. Мне всё больше кажется, что это просто синоним неумелого водителя, который ездит медленно и почему-то решил, что это и есть акууратность. :)
От машины с зажатой в пол педалью это не спасёт, разумеется. И кирпичная кладка не спасёт. Только капитальная стена, да и то не факт.
Быстро там ничего не произошло. Ну то есть смотря что считать быстро. 1-2 секунды на раздумья точно были.
Надеюсь, дама сделает правильные выводы. Или хотя бы ездить больше не будет. И всё-таки интересно, что же такое "аккуратный водитель". Ведь почему-то именно такие себя аккуратными называют. Мне всё больше кажется, что это просто синоним неумелого водителя, который ездит медленно и почему-то решил, что это и есть акууратность. :)
Ответить
аккуратный водитель это тот, кто все плавно делает, плавно перестроится и три раза, а потом, еще три раза посмотрит в зеркала, а потом перестраивается, не торопится газовать на зеленом, а посмотрит все ли закончили движение и т.п. .
Она думала, что "аккуратничает", раз с подсказками и с мужем рядом ездит,
просто она сама не чувствует машины, скорости, не понимает что такое 2, 10,20 ..50 км/ч..
Самое главное, что внизу никого не было, ни машин, ни взрослых, а тем более детей.
И если не уверен, то езжай с инструктором на его машине за деньги (права думаю куплены), если понадобится год, а не с мужем бубнящим.
Она думала, что "аккуратничает", раз с подсказками и с мужем рядом ездит,
просто она сама не чувствует машины, скорости, не понимает что такое 2, 10,20 ..50 км/ч..
Самое главное, что внизу никого не было, ни машин, ни взрослых, а тем более детей.
И если не уверен, то езжай с инструктором на его машине за деньги (права думаю куплены), если понадобится год, а не с мужем бубнящим.
Ответить
Ну т.е. тупящий тормоз, который всем мешает, всё правильно :)
Ответить
Аккуратный как раз никому не мешает. Скорее всего аккуратный - это тот, который делает все плавно, но уверенно, и никогда никому не мешает, потому что все его маневры четко просчитаны.
Ответить
Так такие как раз из паркингов не выпадают, а аккуратными себя называют по моим наблюдениям в первую очередь именно любители попасть в идиотскую аварию. Парадокс. :)
Ответить
Только что наблюдала как такая "аккуратная" водитель десять минут стояла требуя чтобы газель выехала из колеи,уступив ей дорогу. Она же, бл, права. В результате газель окончательно завязла и мадам аккуратистка поехала искать другой выезд из заваленного двора.
Ответить
Ну так мало ли, кто как себя называет. Я вот захочу и буду называть себя владычицей морской:-D
Ответить
Так в том и дело, что как только встречается термин "аккуратный водитель", автор всенепременно применяет его к себе, а по моим наблюдениям, если кто-то себя так называет, обычно это означает человека, который боится лишний раз нажать педаль газа (кроме случаев, когда перепутал его с тормозом, разумеется), всё делает чрезмерно медленно, чем мешает окружающим, и ни фига вокруг себя не видит. Проще говоря, водитель неумелый.
Ответить
30
Ответить
Я нечто похожее совсем недавно сама наблюдала. Я стояла на светофоре одна, в левом ряду, в правом никого не было. И вот спереди из правого поворота машина выехала и повернула точно так же, как эта, и проехала мимо меня справа! Кто там был, мужчина или женщина, я не разглядела, да я вообще дар речи потеряла:-D
Ответить
Их уже трое! Они размножаются! Только что ехала по площади Белорусского вокзала и настолько охренела, что аж сразу написать решила:-D Вот тут ехала и встретила в левом ряду встречного, причем достаточно бодро пилящего, видимо по срочным делам:-D
https://yandex.ru/maps/213/moscow/?l=stv%2Csta&ll=37.584133%2C55.776581&panorama%5Bdirection%5D=340.601319%2C-5.148056&panorama%5Bpoint%5D=37.583004%2C55.775827&panorama%5Bspan%5D=120.000000%2C61.443053&z=19
Ну это как-то уже совсем за гранью, по-моему. Ладно еще на какой-нибудь тихой односторонней улице.
https://yandex.ru/maps/213/moscow/?l=stv%2Csta&ll=37.584133%2C55.776581&panorama%5Bdirection%5D=340.601319%2C-5.148056&panorama%5Bpoint%5D=37.583004%2C55.775827&panorama%5Bspan%5D=120.000000%2C61.443053&z=19
Ну это как-то уже совсем за гранью, по-моему. Ладно еще на какой-нибудь тихой односторонней улице.
Ответить
Но я-то не включала себе этот режим. Как-то неожиданно для меня, на большой оживленной улице такое встретить, причем не стоящее, а достаточно быстро едущее.
Ответить
Как только люди, ожидающие на остановке, ее не отпинали... подальше. Терпеливые)
Ответить
40
Очень интересно, чем она аргументировала.
Ответить
Куда она повернула, это уже другой вопрос. Зачем она на остановке припарковалась и не хотела уезжать? Остановка же для ОТ, это людям даже в самой глухой деревне известно. Почему она убеждала водителя автобуса ей уступить стоянку на остановке? Ну пусть ей казалось, что она правильно едет, по своей полосе, ну так объехала бы автобус и встала в другом месте.
Ответить
Интересно, кто будет виноват. Мне кажется заправщик не виноват, мало ли, что там ему водитель дал. Сказал залить, он и залил.
Ответить
Да, мне тоже интересно, чем дело кончилось. Ещё интересней, как была поставлена задача. Если водитель сказал "залей мне незамерзайки", заправщик формально точно выполнил просьбу. :)
Ответить
Думаю, он сказал что-то типа: "Залей вот это еще". Тот и залил.
Я вообще никогда не употребляю слово "Незамерзайка". Потому что пол осени, летом, весной она вообще не незамерзайка. Всегда говорю "Омывайка". В теплые периоды под этим подразумевается просто вода.
Я вообще никогда не употребляю слово "Незамерзайка". Потому что пол осени, летом, весной она вообще не незамерзайка. Всегда говорю "Омывайка". В теплые периоды под этим подразумевается просто вода.
Ответить
Вот и мне так кажется.
А я зайку круглый год лью. Летом избыточно, зато никаких проблем с размораживанием бачка.
А я зайку круглый год лью. Летом избыточно, зато никаких проблем с размораживанием бачка.
Ответить
50
Ну так я же аккуратный водитель:-D Я все помню и уже с начала октября начинаю разбавлять. Бачок еще ни разу не лопнул, значит я аккуратный водитель:-D
Она пахнет не очень хорошо, поэтому летом, в жару, вообще нет желания ее нюхать. Зимой еще более-менее.
Она пахнет не очень хорошо, поэтому летом, в жару, вообще нет желания ее нюхать. Зимой еще более-менее.
Ответить
Я такую и покупаю, если имеется в виду самая дешевая и где попало по пути. Но она все равно пахнет, хоть и не так ужасно, как из магазинов.
Ответить
Странно. Ни разу не встречала с запахом за 80-150 рублей. Беру где попадается,в разных местах.
Ответить
Тут уж от чувствительности носа зависит. Спиртовой раствор совсем без запаха не бывает, отдушки всё равно льют, но разница в ядрёности запаха между метанольными и изопропанольными зайками колоссальная.
Ответить
Есть вероятность что в канистре старый бензин, хозяин машины решил что добру не стоит пропадать. Заправщик понюхал, прежде чем заливать.
Ответить
Да вот именно. Мужик вообще офуел: приехал барин, велел холопу себя обслужить. Незамерзайку заправщики не заливают, вообще не обязаны знать, что это такое и куда наливать :)
Ответить
Против этой версии говорит цвет жидкости в канистре, тот факт, что владелец сразу открыл капот, а также разговоры сотрудницы заправки, в том числе слова "на сколько он влетел?"
Но теория красивая. :)
Но теория красивая. :)
Ответить
Заправщик - таджик или узбек? Муж моей родственницы, занимавшийся строительно-ремонтным бизнесом, однажды очень "славно" типА заступился за своих азиатских рабочих. Сказал: "Ну почему их ругают, что они тупые и тому подобное? Они не тупые, им просто надо давать максимально четкие указания, они не умеют самостоятельно принимать решения, зато исполняют идеально - что скажешь, то и делают" :-D.
Если здесь было сказано "еще и вот это залей", но не конкретизировано, куда залить, то залили в бак. А переспрашивать "босса" они не будут, считается дурным тоном, типА учишь "босса" :-D ...и это качество тоже некоторые работодатели очеННо ценят :D
Если здесь было сказано "еще и вот это залей", но не конкретизировано, куда залить, то залили в бак. А переспрашивать "босса" они не будут, считается дурным тоном, типА учишь "босса" :-D ...и это качество тоже некоторые работодатели очеННо ценят :D
Ответить
+1 Недавно дал распоряжение немолодому узбеку собрать стекла и сложить их в углу помещения. Крайне удивился, обнаружив, что стекла он расположил стоймя,а не лёжа. За ночь они сползли по плитке и побились. Похоже не всем людям приходят в голову очевидные решения.
Ответить
60
Обратная сторона очень хорошей исполнительности - то, что людям вообще перестает что-либо свое приходить в голову :) Какие решения, решениями пусть "хозяина" занимается :-D, сказали собрать стекла и положить в углу - собрал и положил в углу... побились? Ну и пофиг, "хозяина" же не сказал: положи так, чтоб не побились. :-D
Из той же "оперы". Пришлось недавно на шиномонтаж заехать, по мелочи кое-что прикрутить. Утро, рано, на шиномонтаже один таджик. Объяснила, что надо сделать, говорит - "сделаю" (ну, надо сказать, прикрутил-то аккуратно). Говорит "заезжайте, ставьте машину вон туда". Ну я смотрю на это вон туда:-D, а там лежит здоровенная тяжеленная железная хреновина (что-то типа домкрата?), прям посередине, и туда заехать невозможно, если это не убрать. Таджик тоже туда прямехонько смотрит. И молчит. :-D Мне интересно стало, догадается ли сам убрать. Не-а, не догадался. Опять говорит "заезжайте", мол, чего не заезжаете. :-D "Ну железку-то уберите оттуда, как я заеду, когда она стоит?" Только тогда убрал. :-D
Из той же "оперы". Пришлось недавно на шиномонтаж заехать, по мелочи кое-что прикрутить. Утро, рано, на шиномонтаже один таджик. Объяснила, что надо сделать, говорит - "сделаю" (ну, надо сказать, прикрутил-то аккуратно). Говорит "заезжайте, ставьте машину вон туда". Ну я смотрю на это вон туда:-D, а там лежит здоровенная тяжеленная железная хреновина (что-то типа домкрата?), прям посередине, и туда заехать невозможно, если это не убрать. Таджик тоже туда прямехонько смотрит. И молчит. :-D Мне интересно стало, догадается ли сам убрать. Не-а, не догадался. Опять говорит "заезжайте", мол, чего не заезжаете. :-D "Ну железку-то уберите оттуда, как я заеду, когда она стоит?" Только тогда убрал. :-D
Ответить
Поэтому я считаю, что заправщик не виноват. А может у водителя там присадки какие-то были? Откуда ему знать.
Ответить
Ну конечно он не нарочно хотел что-то испортить. Просто менталитет. Русский мужик-заправщик (даже какой-нибудь алкаш) обязательно спросил бы. И кавказец, дагестанец там или еще кто, спросил бы. Т.е. им бы точно пришло в голову поинтересоваться, что оно там у водителя, и точно ли это надо лить в бак.
Но вообще, наверное, формально в таком случае можно "пришить" какую-нибудь статью о нанесении ущерба. Потому что еще поди докажи это "откуда знать", а на канистре с омывайкой обычно пишут, что там находится.
Но вообще, наверное, формально в таком случае можно "пришить" какую-нибудь статью о нанесении ущерба. Потому что еще поди докажи это "откуда знать", а на канистре с омывайкой обычно пишут, что там находится.
Ответить