Школа
10
Anonymous
Автомобили
3.08.19 11:08

Штрафы мужа, а машина моя

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. С мужем не живем. Машина записага на меня, а использует ее он. Постоянно приходят штрафы. Я задолбалась с него трясти деньги за эти штрафы.

Чем мне грозит, если он их оплачивать не будет? Я могу как-то доказать, что это он их заработал, что машина у него?

Честно говоря, так все задолбало. С ним говорить безполезно, он считает что он прекрасно ездит и ничего страшного нет.

Свернуть
Ответить
Не имеет значения кто ездит, штрафы всегда выписывают собственнику. Переоформляйте машину и всё.
Ответить
Это машина сына. Он пока в армии, вот и разрешила бывшему ее использовать.

Он то ее продать хочет и деньги пополам. Но, нам машина очень нужна, а он все свое уже просрал с новой дамой, теперь на машину глаз положил. Но, тут дело принципа.
Ответить
Трудностями вашей семьи закон не интересуется, ответчик в любом случае один-тот, кто вписан в СТС. Если кто-нибудь собьёт человека этой машиной или совершит ограбление, приедут к владельцу и уже владелец будет доказывать, что не он был за рулём.
Ответить
Ясно. Спасибо большое. Плохо, конечно(
Ответить
Вам это грозит наложением ареста на банковские вклады.
Ответить
Спасибо. Вчера все оплатил. Пока мирно решаю. В октябре закончится страховка, больше не впишу его.
Ответить
Как вы его не впишите? Он сам себя впишет...
Ответить
Для страхования согласие собственника не требуется.
Ответить
Блин. Я не знала(
Anonymous
4.08 14:05
Блин. Я не знала(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)