Задела машину во дворе
Добрый вечер! Я не так давно за рулем, 3 года. За это время ни разу не было никаких инцидентов, езжу аккуратно. А сегодня была в гостях, чужой двор, узкая длинная дорога на выезд из двора, где между припаркованных машин проезжает только 1 машина. Я выезжала, мне навстречу выехала машина. Пришлось сдавать назад и влево, чтобы разъехаться. И я бампером в темноте чуть задела бампер другой машины. Вышла, посмотрела, вроде все нормально, но машины грязные, видно плохо, гарантировать на 100% не могу. Я растерялась, такого никогда не было, уехала (
А сейчас понимаю, что неправильно поступила. Я даже не знаю, что делать в таком случае? ГИБДД ведь не вызывать, если там максимум еле заметная царапина? А может, и ее нет, я не нашла. Сейчас уже не исправишь ничего, но хоть на будущее знать, что делать. Ну и чем мне это может грозить? Там были люди, машину видели. Лишение прав?
Не ругайте сильно, самой тошно(
Потом уже начиталась, что люди хотя бы записки оставляют.
Ну, если лишат прав, значит, заслужила отсутствием мозгов (
2. всегда вызывать ГИБДД.
По второму пункту теперь поняла)
Правило №3- если я не уверена, никогда не поеду!!! хоть оббибикайся!!
А что касается последствий, то никто Вас искать не будет. Не беспокойтесь.
Уехала- поехала домой- взяла бумажку файл, написала текст: что вас задела, ГИБДД не вызывала, мой телефон, готова понести денежную компенсацию , сто раз прошу прощения. Давайте решим вопрос по телефону. приехала к той машине- бумажку положила в файл, чтобы не промокла. хозяин оказался не злым человеком- сказал за крыло возьмет 10 000 руб. и сказал ну бывает- вы первая, кто оставил телефон. правда мне повезло- машина была очень плохая - уже старая и жигули. т.е. 10 000 - это очень хорошо- тут писали 7000 максимум.
я пострадавшему от меня сказала- сколько скажите- столько заплачу (в пределах разумного). Расписку не брала от него, что он претензий не имеет ко мне. сказала, ну вроде вы порядочный. я вам поверю.
так что все обошлось.
Но у моей коллеги другая история- расписку не взяла- а другая сторона вызвала ГИБДД, после того, как они устно договорились и уехали. Коллегу прав лишили на полгода
У жигулей крылья приварены сваркой,а не прикручены болтиками, это удорожает ремонт, когда требуется снять.
А вот лишить прав... нужно потратить очень много времени, обязательно наличие свидетелей или записи видеокамер. Поэтома если повреждений нет, то вряд ли кто-то будет с этим морочиться.
Неделю назад меня стукнули на парковке у ТЦ, всю вдоль и поперек обвешанной камерами. Плюс в соседней машине был свидетель, который указал виновнику на то, что он задел машину (и сфотографировал номера), но тот просто махнул рукой и уехал. На первый взгляд повреждения не сильные - царапины по правой стороне бампера, а там кто знает.
И, знаете, оставь он мне свой номер, я б даже не позвонила. У меня каско, да и жалко мне таких непутевых. Но разозлило именно то, что внаглую уехал.
Что в итоге? Вызвала ГАИ. 6 часов прождала их, они не торопятся на такие вызовы. Потом на Обручева 25 надо получить разрешение на доступ к видеозаписям ТЦ. В очереди я просидела 4,5 часа, чтобы получить разрешение. И это только начало. А я потратила кучу своего времени! Надо мне это было? Хз.