83
Переобуваться или ждать?
Оставьте повисеть. В четверг 10 плюс, ночи плюсовые, переобуваться в летнюю резину или подождать? У кого какие планы на этот счёт? Не знаю, что делать:ups3
Свернуть
Ответить
Да в эту зиму вообще можно было не обуваться, так то :-) А так планы - подождать минимум до апреля. Потенциально в марте может похолодать, это зимний месяц. Раньше был.
Ответить
Ну пару раз зимняя пригодилась:party2 вот реально, не пойму что делать. Обычно все ясно - конец марта, а тут фигня какая-то.
Ответить
Тогда не переобувайтесь пока. Ждите середины апреля. В наших широтах вплоть до мая может потенциально выпасть снег, причем много.
Ответить
Минимум месяц не переобуемся. Мы также как и вы в МО, частный сектор
Ответить
и я на майские или перед майскими ) но у меня теперь липучка
Ответить
Да вы чего!)))) Как не в россии живете. Еще -10 будет и сугробы по пояс.
Ответить
10
Вы в разводе?
Ответить
Просто муж должен решать все вопросы связанные с домашним автомобилем и его обувкой. А вы на Еву сунулись. Вывод - он вас бросил!
Ответить
Топик о своей недееспособности в автомобильных делах завели вы. Вот и отвечайте на вопросы.
Ответить
А у меня наоборот. Пока была замужем - думала обо всем, связанном с машинами в том числе, причем и о своей и о мужа.
Сейчас в разводе, меня вообще этот вопрос не волнует - мужчина заботится.
Сейчас в разводе, меня вообще этот вопрос не волнует - мужчина заботится.
Ответить
Боже, барышни, ну какая разница, кто заедет на шиномонтаж? Забота для меня лично это точно не смена резины на моей машине. :ups1
Ответить
Да никакой, просто не все так очевидно, как кажется :) Замужняя может бегать по сервисам, а разведенка не заморачиваться.
Я вообще не вам это писала :)
Я вообще не вам это писала :)
Ответить
Я на шиномонтаж не езжу никогда... И колеса муж заранее балансирует. Но вот когда их менять на моей машине решаю я и только я, на том простом основании что езжу на ней я и все решения только мои. По-моему это очевидно... И спрашивали именно про решение, а не адрес шиномонтажки...
Ответить
20
С какого хрена? И что значит домашний автомобиль? У нас у каждого свой автомобиль в семье.
Ответить
Вот с хрена, у нас с бывшим мужем тоже были автомобили , у каждого свой. Я была замужем, но мой автомобиль был моей зоной ответственности. Одна из причин, по которой муж стал бывшим. А вот сейчас я не замужем, и мой автомобиль сталь только моим удовольствием, зона ответственности за него переместилась в другое место. И знаете, это так здорово)) попробуйте, без херов, вам точно понравится)
Ответить
Нет, мне не понравится, я люблю авто, я в них разбираюсь куда лучше, все авто в нашей семье моя зона ответственности. Зона ответственности мужа, заработать нам всем на такие авто, которые нравятся мне. Попробуйте, вам понравится.
Ответить
Ой и я так говорила :)))) ага, прям слово в слово.
А вот когда мужчина и зарабатывает и заботится обо всем, это оказалось намного приятнее. По приколу повозиться с машиной, это не равно заниматься ими постоянно.
А вот когда мужчина и зарабатывает и заботится обо всем, это оказалось намного приятнее. По приколу повозиться с машиной, это не равно заниматься ими постоянно.
Ответить
Что ими заниматься? До сервиса доехать? Вот и все занятие. Мне делать нечего, я занятия себе ищу, а не безделье. Вы наверно работаете много или тупая.
Ответить
Ну, если поездка в сервис- это развлечение для умной женщины )) то это конечно...
Я предпочитаю сейчас иначе развлекаться.
Я предпочитаю сейчас иначе развлекаться.
Ответить
Че это вдруг муж должен решать? Вот ему больше делать нечего, как возить мою машину на переобувку. И так я ее ему и доверила.
Ответить
Муж решает когда переобувать и в общении с переобувщиками он предпочтительней. Вам могут втетерить целый ряд дополнительных услуг на приличную сумму, в то самое время, когда машинка в них не нуждается.
Ответить
Мне ничего не могут втереть, это мужа вечно то на воск на мойке разведут, то еще на какую-то фигню. Моей машиной занимаюсь я - и ТО, и переобувки, и страховки, и всякие саморезы в шинах и тп. И не надо никому в это влезать. У мужа вечно на машине то колеса не по сезону, то каско не продлил, то еще что-то. А стоит пустить за руль - все время потом то фантики в подстаканнике, то провод не тот воткнут. Да ну. Не надо мне такого.
Моя машина - только моя детка :party2
Моя машина - только моя детка :party2
Ответить
30
Это скорее исключение.
Ответить
Меня тоже в исключения записывайте. Мне втереть что-то нельзя. Это я могу втереть, что мне бесплатно еще поменяют, что обычно не делают ( в прошлый раз дворники сменили бесплатно)
А как в машину мужа сядешь... началось, омывайки нет, лампочка какая-нибудь не горит, хорошо, если бензин не на нуле и аккумулятор в порядке. А то бывали варианты, когда мне мужики его машину из гаража выталкивали вшестером.
А как в машину мужа сядешь... началось, омывайки нет, лампочка какая-нибудь не горит, хорошо, если бензин не на нуле и аккумулятор в порядке. А то бывали варианты, когда мне мужики его машину из гаража выталкивали вшестером.
Ответить
ну вот у меня конечно муж принимает такие решения)))))
А отписываться нужно только тем, кто сам-сам это решает???
Машина моя. Я на ней езжу. Спрашивают меня. Какая разница, кто принимает решение??
А отписываться нужно только тем, кто сам-сам это решает???
Машина моя. Я на ней езжу. Спрашивают меня. Какая разница, кто принимает решение??
Ответить
Кто лучше соображает, тот и принимает.
Ответить
Кому должен ее муж, Вам?
А ничего, что все семьи разные? Если Вас муж бросит, это будет означать, что вы брошенка и должны заботится о детях в одно литсо? :mda
А ничего, что все семьи разные? Если Вас муж бросит, это будет означать, что вы брошенка и должны заботится о детях в одно литсо? :mda
Ответить
Уход за автомобилем и уход за чадом это несколько различные подразделения.
То бензин, а то дети (с)
То бензин, а то дети (с)
Ответить
Вопросы, связанные с автомобилем жены, кто должен решать?
Ответить
Чью-то жену разведут в сервисе на приличные деньги, даже если она заедет проверить давление в шинах.
Ответить
Чью жену разведут, значит так и надо ей. Кто виноват, что мозгов бог бабе не дал. А ваш еще и прилюдно расписывается в отсутствии у вас мозга, раз все решает за вас )))
И люди на полном серьезе этим еще и бравируют, уж молчали бы. Одна надежда, что это просто провокация.
И люди на полном серьезе этим еще и бравируют, уж молчали бы. Одна надежда, что это просто провокация.
Ответить
Мысль, что может быть не только домашний автомобиль, в голову не пришла? Вывод - вы замужем за нищебродом.
Ответить
40
Имхо, ещё будет снег и небольшие заморозки. Март-месяц сюрпризов. Сосна, у нас сейчас все месяцы стали месяцами сюрпризов)))) ("истинно говорю вам, земля налетит на небесную ...)(с)
Ответить
На 2 недели вперёд даже ночи плюсовые. А там и середина марта. Да и вообще вильфанд вещал, что март в центральной части аномально тёплый будет. Вот правда про апрель не сказали :ups1
Ответить
Один день такое было.
Ответить
В 2017 году все сезоны вообще в РФ по температурным нормам сдвинулись почти на месяц. Зима была долгой, снежной, и холодной, в мае погода, как в апреле, в Ленинградской области в начале июня на почве были заморозки и шёл снег и град.
Ответить
50
Недавно на эту тему специалист сказал: Март ещё относится к зимним месяцам и от него можно ждать любых сюрпризов.
Ответить
автор, вы же вроде взагороде постоянно проживаете? неужели у вас уже все сухо? в моих замкадных ибенях сегодня было бы очень трудно передвигаться без шипов - много мест, где слежавшийся снег под дождем превратился в сплошной лед :(
Ответить
Да у нас почти город, в нашей деревне даже дороги моют летом и песком посыпают зимой. :-)
Ответить
нет пока,гололед по утрам
Ответить
У нас на днях подморозило вдруг, пятница- суббота - дни жестянщика. Покатаюсь на шипах еще пока)
Ответить
60
Шипы разрушают наши дороги.:chr1
Ответить
наши дороги разрушает неправильная укладка херового асфальта.
В Германии и Скандинавии ничего шипы не разрушают.
В Германии и Скандинавии ничего шипы не разрушают.
Ответить
В германии нельзя же шипованные шины использовать, вроде как. Мы прошлой зимой ездили на своих машинах, специально выясняли. С германией получился облом - никаких шипов.
Ответить
да, запретили не так давно. Но дороги в Германии были прекрасны и тогда, когда по ним ездили на шипах. И ни фига не разрушались с такой скоростью, как наши. А наши за лето плавятся и колеи появляются на только что уложенном асфальте, без всяких шипов.
То, что у нас все дороги делают через ж..., не соблюдая ни технологию укладки, ни вообще никаких норм, ни для кого не секрет. Но в области запретов - это да, тут мы за Европой тщательно следуем :fight3
То, что у нас все дороги делают через ж..., не соблюдая ни технологию укладки, ни вообще никаких норм, ни для кого не секрет. Но в области запретов - это да, тут мы за Европой тщательно следуем :fight3
Ответить
Тут вы правы на все 100. Дороги в германии прекрасны. Нам до такой степени прекрасности как до луны :'(
Ответить
О, вот еще , кстати, личное наблюдение - в Швейцарии каталась по горным дорогам - Боже, как прекрасно! Не хуже, чем в Германии, но в Швейцарии рельеф очень сложный - вверх/вниз. Шипы, кстати, там не запрещены)) И при этом в дождь на дорогах ни одной лужи!!! Асфальт даже мокрым не выглядит! Меня прям это так зацепило, потому что в России без всяких "вверх/вниз", лужи везде по колено, на абсолютно ровном ландшафте :dash1
Ответить
Вот когда ночью будет +10, тогда можно менять резину.
Ответить
Да я прогноз глянула, и несколько раз новость попадалась, что март будет аномально тёплый. А в конце марта я и так обычно переобуваюсь. Резина шипы.
Ответить
70
Да, обещали на 10 градусов выше нормы. Но это не значит, что льда на дорогах больше не будет.
Я тоже на шипах. Переобуваюсь в последние лет 5 на майские. Раньше переобувалась в начале-середине апреля.
В этом году думаю в апреле переобуться. Все таки безопаснее ездить по асфальту на шипах, чем по льду на лете.
Я тоже на шипах. Переобуваюсь в последние лет 5 на майские. Раньше переобувалась в начале-середине апреля.
В этом году думаю в апреле переобуться. Все таки безопаснее ездить по асфальту на шипах, чем по льду на лете.
Ответить
Переобуешься, не переобуешься, а какой-то таксист или каршерингист в тебя въедет и хоть стреляйся.
Ответить
14 февраля очень хотела поменять, 16 февраля выпал снег) недели через 2 хотелось бы. Оооочень. У нас на даче 45 км от мск снега нет вообще.
Ответить
Зимняя резина от летней отличается своей плотностью и мягкостью. Летняя на морозе дубеет, а зимняя делает всё наоборот. Даже если не будет снега, но вдарит мороз, то рискуете катиться на летней как на санках.
Ответить
80
Даже не думала на эту тему. Мне пока на шипах комфортно. Когда станет некомфортно - поменяю. Обычнов середине апреля.
Ответить
Странно. Такие темы обычно по осени возникают. Лучше перебдеть, чем недобдеть, летние шины при +5 дубеют и прочие сказки от кота непосредственно с дуба:-)
Судя по отсутствию поминания города, речь о Москве, а судя по прогнозу, морозов уже не будет. Так что можно переобуваться.
Судя по отсутствию поминания города, речь о Москве, а судя по прогнозу, морозов уже не будет. Так что можно переобуваться.
Ответить