24
Проданная машина
Продала машину. Договорились, что покупать переоформит ее на себя быстро. Прошло 2 недели и ничего, звоню, прошу оформить, да-да и тишина. Ещё две недели прошло. За это время Пришло 12 штрафов на более чем 15тр. Сегодня сама написала заявление на госуслугах о снятии машины с учёта. Что мне делать со штрафами, самой платить? Если он будет продавать машину, его заставят оплатить эти штрафы, или они мои?
Свернуть
Ответить
Вы должны прийти в мрэо и показать им договор купли-продажи. Пока что все штрафы ваши.
Ответить
Подскажите куда конкретно мне идти, чтоб не Послали.
Ответить
Туда, где вы ставили машину на учёт. Там всё рассказываете и вам предложат варианты.
Ответить
в вашем ДКП стоит дата... соответссно, можно оспорить все штрафы и "перевести стрелки" на нового владельца... или вы эти 15 тысяч уже заплатили???
Ответить
Нет не платила.
Ответить
Дистанционно. Через 10 дней после продажи вам надо было подать заявление на госуслугах о снятии с учёта ранее проданного авто. Приложив скан договора купли-продажи и акт приема-передачи если был. Если есть госуслуги, сделайте. Потом уже будете оспаривать.
Ответить
Сделала сегодня. Как то не хотелось делать плохое человеку, обещал переоформить.
Ответить
Куда мне сейчас идти, писать заявление, чтоб сняли штрафы с меня?
Ответить
10
те штрафы, которые за нарушения ПДД - в ГИБДД где-то на садовом кольце, точный адрес не помню, вроде бы на земляном валу... вам в любом отделении подскажут... а штрафы за нарушения парковки надо оспаривать в МАДИ...
Ответить
надо лично ехать?
Ответить
как сейчас - не знаю... я оспаривала чужие штрафы почти 3 года назад, тогда надежней было лично...
Ответить
И сейчас надёжней лично
Ответить
Дополню: а те которые МАДИ, там два адреса: один где-то на 1905 года.
Ответить
Решение положительное? Пришло письмо? Обычно в течение одного-двух дней приходит. После положительного решения, отсканированный договор и это решение (там будет указан номер и фраза «решение положительное», «услуга оказана») отравляете гибдд приём обращений, либо дозванивайтесь по основному телефону, Вас проконсультируют и дадут более точные координаты для решения этого вопроса.
Ответить
Попробуйте доехать до ГАИ с договором купли продажи
Ответить
Если вы сейчас не почешетесь снять с учета, то штрафы будут ваши, мало того, через 60 дней они уйдут к приставам и вы замучаетемь доказывать что вы не баран. Пока будете доказывать, они уйдут в к мировому судье и вам присудят ещё 100% в плюс к уже имеющимся, а то и 200% я не шучу щас
Ответить
:sad3Допишу: за профуканный штраф в 5000 за парковку муж заплатил 15000 :sad3 в итоге . Сам штраф и +10000 от судьи
Ответить
С учёта сегодня сняла.
Ответить
20
Вам пришло подтверждение с какого числа снято? Я бы всё-таки не поленились и доехала в ГИБДД и МАДИ
Ответить
17 000 + еще по 1000 руб. исполнительский сбор.
Ответить
дистанционно все штрафы можно оспорить. Через mos.ru или автокод, под каждым штрафом заполняете форму, прикрепляете копию договора купли-продажи, и н надо никуда ездить. Тем более времени у вас не так много.
"Обжаловать штраф за нарушение правил дорожного движения (ПДД) можно в течение 10 суток с того момента, как вы получите копию постановления об административном правонарушении. Если вы подадите жалобу в установленный законом срок, постановление не вступит в законную силу"
"Обжаловать штраф за нарушение правил дорожного движения (ПДД) можно в течение 10 суток с того момента, как вы получите копию постановления об административном правонарушении. Если вы подадите жалобу в установленный законом срок, постановление не вступит в законную силу"
Ответить
Спасибо. Попробую.
Ответить