Школа
287
Anonymous
Автомобили
24.11.25 11:42

Одной в автопутешествие

Ездите? Положительный опыт или нет?
Хотела бы съездить в Териберку, весной или летом, прикидываю варианты

Свернуть
Ответить
Ездила, с детьми в основном и в сторону моря (южного)
В принципе, в Териберку бы сгоняла, но я там была уже ) Но теоретически, ничего там такого, дорога норм летом.
Ответить
Дорога на машине на север - полный восторг, много интересных маршрутов можно построить. Мои дети были подростками, уже мало чем удивишь, но летний север очень полюбили.
Ответить
С детьми на машине ездила до Териберки. Летом. Весной там снег еще, много снега и может заметать дорогу. А летом полный восторг и миллион красивых мест по пути.
Если совсем не хотите одна, купите тур, будет с кем красоту обсудить.
Ответить
Весна - это 2я половина мая, почти лето)
Не, никакой тур не хочу
Ответить
Вторая половина мая тоже снег 😂 Не весна. Ребята рассказывали, что и в июне на рыбалку на снегоходах, бывало, ездили
Лучше август
Ответить
в Мурманске сирень цветет в июле.
Ответить
если машина надежная, то одно удовольствие ехать. Главное, ночевать в хороших отелях и ездить в дневное время.
Ответить
Хорошие отели на трассе? Смешно. Отлично там в любое время, это не юг, где куча ганстеров.
Ехали с детьми и останавливались в красивых местах. Выйдешь из машины, ждёшь дети вытряхнутся и кто-то останавливается: помощь нужна (3 раза так было)? Оч душевные люди там.
Ответить
Что, нет там отелей по дороге?
Ответить
Хороших? 😂 вообще отели только в больших городах. Но к ним обычно надо еще полчаса с трассы съезжать.
Ответить
Мне любые подойдут
Ответить
Мы ехали на Териберку и все ночи останавливались в очень симпатичных местах.
В Кандалакше есть очень симпатичный отель.
В Кеми снимали дом на Авито, тоже нормальный.
Сразу за Кандалакшей есть заповедник Лапландия , можно прогуляться.
А вот сама Териберка не впечаталасэ. Именно ради нее не поехала бы
Ответить
В Териберке надо уходить далеко-далеко, где никого. По озерам погулять, грибы в березовых 😂 лесах по пути пособирать, морошку и тп мужчинам треску половить.
Териберка как поселок в котором только переночевать.
Ответить
Морошка по всей Карелии растёт, на любителя ягода
А грибы и рыбалка у нас и так регулярно, не стоит ехать там далеко ( у меня муж рыбак, у нас морозилка забита рыбой)
Ответить
Вы считаете, что не стоит, а я считаю по-другому.
Вы скажите, зачем вы поехали в Териберку? Что вы ждали, если ничего вас там не впечатлило
Ответить
Я отвечала на вопрос автора про автопутешествие в принципе. Кстати, ездили в Анапу на машине, неплохой отель как раз на трассе, специально для путешественников ровно посередине пути.
И заезжать в большие города с хорошими отелями тоже нормально.
Ответить
Вы написали, что главное! ночевать в хороших отелях. Это правда главное? Часто заране продуманные ночевки тормозят на большом отрезке пути. Никогда заранее не знаю где остановлюсь по пути на наш юг. Могу и одним махом доехать, прикорнув часок.
Ответить
вы еще не разобрались, видимо, что у людей могут быть разные мнения и разный опыт. Пишите ваше мнение в своей ветке, я отвечала автору.
Ответить
Кто такие ганстеры?
Ответить
наверно, гибрид гастарбайтеров и гангстеров )))
Ответить
Нет, совсем одной ехать - даже не рассматриваю такие поездки на машине.
Ответить
На север никогда не ездила, только на юг.
Ответить
У меня огромаднейший опыт автопутешествий по полторы-две ткм в одну сторону одной или с детьми, впервые 22 года назад и с тех пор минимум раз в год.
Ответить
ездили позапрошлым летом до Мурманска, оттуда и в Териберку. Но мы были не на одной машине. Просто в Мурманской области расстояния между городами большие, если с машиной всё ок и достаточно бензина, то проблем нет. Дороги хорошие и красота вокруг. Мы ездили в сезон белых ночей, чтобы можно было больше гулять
Ответить
Вы же не одна ездили а автор хочет в полном одиночестве. А вы бы одна поехали бы?
Ответить
я и пишу исходя из того, что дорогу узнала - ехать можно.
Ответить
а одна бы вы поехали в такую дорогу?
Ответить
сейчас нет, т.к. у меня может заклинить коленку от долгой езды.
Ответить
А сколько раз так ездили в одиночку?
Ответить
Мы много ездим на машине, но в такие места, как Мурманская область, Карелия и все те, где бывают большие перегоны без заправок и без мобильной связи, я бы одна не ездила. Даже не одна, и на одной машине. В такие поездки лучше собираться по 2-3 машины, не важно сколько народу внутри одной машины. Так спокойнее. В Мурманскую область у нас не нашлось компании, поэтому мы полетели на самолете до Апатитов. Жили в Хибинах и оттуда всюду ездили. В Мурмаской области очень хорошо развит экскурсионный бизнес в мини-группах. Не дешево, но очень комфортно. Мы ездили в несколько потрясающе интересных экскурсий, включая сафари в сердце Хибинских гор с ездой прямо по руслу горной реки. Там для желающих есть программа-максимум, где можно на автомобиле по дну озеро форсировать. И подъем на авто в Ловоозерские тунды (минут 40 подъема по дороге с камнями, когда макушка до потолка подлетает, и столько же обратно, но красотищща нереальная). Свою машину на таких маршрутах я бы пожалела, хоть у нас и внедорожник. Вот такие экскурсии на заряженых автомобилях - это особый кайф этого региона. У нас даже с кормежкой были, нам привозили в качестве пайка бутерброды с местной рыбой, олениной и таежный час в термосе.
Ответить
Одной? А в чем смысл? Нет, конечно.
Ответить
Смысл есть только когда рядом кто-то присутствует? Сама для себя вы ценности не представляете?
Ответить
Одна, на машине, в такую даль???? Нет, спасибо, никакой ценности, я с головой дружу.
Ответить
+100
Милли-Ванилли OH*
24.11 18:04
+100
Ответить
Понятно, какие вы все унылые трусихи
Ответить
Нет, мы просто осмотрительные. Искать в одиночку приключений на пятую точку - увольте.
Ответить
Трусиха да. Но почему унылая-то?)) Я, наоборот, весьма веселая и даже эксцентричная, как меня муж называет)))
А че, не унылые это только одиночки штоли?
Ответить
Унылая потому, что другим крутите у виска там, где поехали бы с мужем.
Ну нет у автора такой возможности. Нет.
Одной тоже прекрасно.
Ответить
Странная у вас логика, конечно.
Одной прекрасно все, что угодно, но не в потенциально опасной ситуации. Унылость здесь вообще не при чем.
Ответить
Неунылых потом в разных мешках находят.
Ответить
+ Вот да.
Vaccinium macrocarpon OH*
25.11 09:55
+ Вот да.
Ответить
Или не находят совсем. Как Усольцевых
Ответить
В Питере такое часто, но никто не отказывается туда ехать.
Ответить
Не повторяйте пошлости про Питер.
Ответить
+много
Anonymous
24.11 21:31
+много
Ответить
Мне хочется там побывать - мало смысла? Другие смыслы для меня особо ценности не имеют
Ответить
Лучше самолётом до Мурманска, а там машину в прокат
Ответить
Нафига, у меня своя есть
Ответить
Короткими переездами с осмотром красот будет отлично! Вы на сколько дней хотели?
Ответить
Вы больше потратите сил и денег. Бензин не бесплатный, износ машины тоже.
Ваши силы тоже не бесконечны. Какой смысл тратить 4 дня (минимум) свой жизни только на дорогу?
Ответить
Там потрясная дорога, много необычных красот по пути.
Ответить
не настолько эта дорога потрясающая. Ежили по ней 6 раз, поэтому точно знаю что говорю. Но мы всегда парой чтобы можно было меняться. В одиночку автор будет ехать дня 3 только в одну сторону
Ответить
А куда торопиться?
Автор
24.11 18:23
А куда торопиться?
Ответить
Автор, на слушайте этих куриц. Если отличная машина - планируйте поездку. (Только посмотрите прогнозы, в мае на север еще на зимней резине надо). Там неземная красота.
Ответить
Машина обычная, но выехала из салона буквально несколько дней назад) китайскЫй))
Есть вариант перенести на сентябрь
Ответить
Берите сентябрь! Золотая осень. В Хибины заезжайте. В Лапландский заповедник на гору взойдите. Ох, завидую, что у вас столько красоты будет впереди.
Ответить
Кайф👍
Автор
24.11 19:56
Кайф👍
Ответить
Удачи!
Anonymous
24.11 20:19
Удачи!
Ответить
Вы так пеошутили? Сентябрь там это уже как у нас октябрь. Это не золотая осень первый снег,
В Хибины она на своей машине нормально не заедет. Туда не каждый внедорожник сунется. Ощущение что вы советуете автору как ей понадежнее машину угробить и приключений на задницу словить
Ответить
Вероятность снега в начале сентября очень мала. А в мае, наоборот, очень велика. У автора только два периода.
Вы скажете, чтобы доехать до канатки в Хибинах нужна особая машина? Не смешите меня! Я же не на базу спасателей автора отправляю.
Но можете со мной поспорить, конечно
Ответить
Нет, там не вероятность не мала. Там в сентябре могут быть заморозки
Ответить
Ну если вы безработная и отпуск у вас безразмерный
Не понятно только зачем вы на форум пришли если и так все для себя решили
Ответить
Таких клуш как вы позлить
Ответить
А вам без оскорбления людей жизнь не в радость?
Ответить
А если вдруг что случится? На дальние расстояние лучше попутчика иметь, который водить может.
Ответить
А что может случиться? Эвакуаторы есть везде, скорые тоже. Если думать, как вы, то можно всю жизнь у подъезда просидеть
Ответить
эвакуаторы везде? Вы глобус Москвы выкиньте ладно?
у нас есть такие дороги, что можно ехать 10 часов и не встретить на пути ни одного населенного пункта.
а еще можно запросто остаться без связи, где-нибудь в глуши с сломанной машиной
Ответить
Не загибайте про 10 часов, на Европейской территории такого нет. (Мы же не на Чукотку едем)
Лично с самого Севера до самого юга ездила, отлично там и с дорогами и с людьми. Но кто боится, пусть сидит дома, не возражаю.
Ответить
Даже в Крым ехать одной ссыкотно, как раз по причине того, что нет никого и ничего, были такте моменты- ни машины, поля с подсолнухами или с чем-то ещё. И связи нет.
Ответить
Да и не надо, с такими тараканами дальше мкада не выезжайте. Да, еще вспомните, что навигаторы глючат. Без них можно в ад заехать и не вернуться, в логово маньяков
Ответить
Если я вам расскажу, что в Крым можно по новым территориям проехать, ваши тараканы вообще устроят митинг. 😂
Ответить
Конечно можно. Заодно на прилеты БПЛ поглазеть
Ответить
Это вы про дорогу на Кольский?
Ответить
Автор едет в довольно глухие места, где и сотовая связь не везде есть и дороги тоже. Я не предлагаю сидеть дома. Я предлагаю разумную осторожность проявить и предусмотрительность.
Ответить
Да нет там глухих мест, автор же в Ловоозерские тундры одна не попрет. Дороги там прекрасные, поток комфортный.
Вы, не зная мест, советуете.
Ответить
А вы точно знаете, куда и по каким дорогам поедет автор?
Ответить
Да, знаю. Она написала.
Ответить
езжайте если хотите.
я бы не поехала ни в жись одна приключения на свою жеппу искать. у меня батя дальнобойщик, поездил по Рассеюшеке историй разные понарассказывал, на ду нафиг...
Ответить
В саду страшнее ездить, одни арабы, бррр
Ответить
Если где-то в пределах 200-300 км то...
Vалькирия ♤* Clair
24.11 14:45
80
Если где-то в пределах 200-300 км то вполне себе. А дальше уже нет. Одной на поезде, самолете, очень даже, на машине - нет. Мало ли...
Ответить
Разница между 1000 условной и 300 км? Когда машина по ж удобнее, чем поезда, самолеты.
Ответить
Только не 1000 а 2000. За сколько дней планируете проехать? 2-3? и это только в одну сторону.
Ответить
Нормально
Anonymous
24.11 18:24
Нормально
Ответить
Вы на вопрос ответить можете?
Ответить
Какой?
Anonymous
26.11 13:07
Какой?
Ответить
Ехала неделю, но с остановками в красивых местах: Вологда, Кижи, Умба - одни из них. На самом деле их на много больше. Ехала несколько часов утром, гуляла по понравившемуся месту, ночевала и дальше. Или ночевала 2-3 дня, если была в этом заинтересована.
Ответить
Если отпуск безразмерный, нет семьи и можно полгода потратить на поездку.
В Кижах остановку делали? Каким образом? Умба вообще не по пути
Ответить
Я с детьми ездила, каникулы, все дела.
Да, машину оставляли возле Отяевщины и рядом жили.
Умба тоже в сторонке, но она и окрестности на столько потрясающие, что стоит потраченного времени. (Белое море с ее стороны не сравнить с ужасными Кемь-Беломорск)
Ответить
За 100 и даже за 300 км муж, друзья ...
Vалькирия ♤* Clair
24.11 18:12
За 100 и даже за 300 км муж, друзья успеют доехать, дальше уже проблематично будет.
Конечно удобнее, мы обожаем ездить далеко и часто, но с мужем.
Ответить
Разница колоссальная. Например, съездить в Рязань или Ярославль, пожалуйста..
А хреначить без перерыва весь световой день - так себе удовольствие.
В целом Териберка не стоит того. Просто распиаренное место.
Разруха , запустение и бешеные цены...
Ответить
Если смотреть на Териберку, как туристическое популярнее место, дальше водопада не ходить, то да - не стоит. А вот если приехать на несколько дней, залезать в каждую щель и гулять, гулять, то там шикарно.
Ответить
Только можно туда попасть не тратя время и силы на длинные переезды.
Ответить
Вам лучше так, кому-то - по-другому. У самурая нет цели, есть только путь. Или как там правильно?
Ответить
Да, и потом таких вот самурае всей страной ищут и не могут найти, или не могут со скалы снять
Ответить
Эти бедные селенья, это скудная природа.....(ц)
Мы там два дня были, холод и сопки... И убитый посёлок. Ну про холод собачий и так понятно...
Ответить
Что вы вообще хотели там увидеть? Вы когда куда-то собираетесь, читаете о месте, его историю?
Была там… раз 10. Многое мне близко и нравится.
Мы разные и это прекрасно.
Ответить
У нас Териберка была одним из пунктов. Наименее понравилась, причем всем, даже мужу.
А так можно, конечно разработать маршрут и ехать, я планировала только дневные переезды, на все ночёвки были забронированы дома или отели. Ну и техосмотр машины, конечно перед поездкой.
В целом, мы почти всегда путешествуем на машине, считаю, что должно быть два взрослых человека. У нас периодически случались форсмажоры.
Ответить
Мало ли что?
Anonymous
24.11 16:01
Мало ли что?
Ответить
Что?
С другой стороны, если человек всегда так думает, то ему и не надо никуда ездить, психика целее будет
Ответить
Нет, человек не всегда так думает, практически никогда, только про путешествия одной на машине.
Ответить
Подвернула ногу. Приступ апендицита. сломалась машина (причем на трассе не везде есть сотовая связь.
Ответить
Да, с таким геморроем вам не стоит никуда ездить.
Ответить
+1
Anonymous
24.11 18:28
+1
Ответить
Зато вы как Ноговицына, и сами помрете и спасателей угробите
Ответить
С машиной что случись, то же колесо, я его не смогу сама поменять.
Ответить
Прекрасно помогают окружающие с колесом. Остальные проблемы с машиной решаются только в мастерской, тут третье лицо не особо поможет. Эвакуатор и вперёд.
Ответить
Не хочу я решать проблемы одна в дороге. Просто не хочу, поэтому езжу на короткие расстояния, максимум был Питер, но это была необходимость, никак не путешествие.
Ответить
Да нет там никаких проблем
Ответить
Вот вы и езжайте одна. Я не хочу.
Vалькирия ♤* Clair
24.11 18:54
Вот вы и езжайте одна. Я не хочу.
Ответить
И ездила, и на один раз. И просто прекрасно было. И автору советую.
Ответить
Все когда-нибудь случается в первый раз, в том числе и проблема с машиной, здоровьем и т.д.
Ответить
Лучше дома сидеть. Или сразу в больнице жить. А то, мало ли что
Ответить
А просто организовать нормально путешествие чтобы ехать не одной а иметь помощь на случай Ч
для вас так сложно?
Ответить
Какую помощь в случае чп я могу получить от подруги рядом? Поддержка - да, но так же вызывать эвакуатор или искать вместе докатку.
Поймите, есть люди, которые все могут сами и да, поддержка важна, но и без нее отлично
Ответить
Проблемы случаются неожиданно. Если бы каждый знал заранее когда не справится с управлением, когда проколет шину, когда за рулем плохо станет, когда в машине что то будет барахлить, то аварий на дороге вообще не было бы.
Ответить
У вас прав нет что ли? Или минимальный опыт?
Ответить
А вы полагаете что машины ломаются только у тех у кого маленький опыт, а в аварии попадают только те у кого нет прав? :)
Вам напомнить как погиб Волошин? Он по вашему к ка5кой категории относился, к тем у кого прав нет или к тем у кого опыт маленький?
Ответить
Я к тому, что если опыт большой, то разное уже бывало, и это точно пугать не может. Вас пугает абстрактная неизвестность
Ответить
Вам напомнить как погиб Волошин? Разное бывало. Но нужно было одной случайности на дороге чтобы 3 человек не стало
Меня не пугает неизвестность, Но перестраховаться наличием компании никогда не грех. Береженого Бог бережет.
Ответить
Как ему компания помогла?
Что вы несете🫣
Ответить
Вопрос был в чем риск
Ответить
Вероятность проблем минимальна. Там максимум - шиномонтаж или скол на лобовом. Такое может на любом отрезке встретиться.
Ответить
Пусть минимальна, одна не поеду, и не уговаривайте.
Ответить
Вас не уговариваю )
Автора только не отговаривайте
Ответить
Ни в коем случае. У меня есть знакомая она одна гнала машину из Владивостока в Москву два раза, но она вообще безбашенная 🤓
Если людям нравится, почему нет...
Ответить
автора и не отговорить. Очевидно ведь что это топ имени Ноговицыной.
Ответить
Вам бы тревожность полечить что ли..
Ответить
При чем тут тревожность? Не зря говорят что береженого и Бог бережет. Вы не знали. А вот такие как Ноговицына, уверенные в своей бессмертности, и сами погибают и других на тот свет отправляют
Ответить
Хватит уже трепать ее имя, такая вы мерзотная.
Ответить
А почему не трепать? Бабе было море по колено. А в результате и сама сдохла и другого угробила.
Ее как раз надо ставить как пример человеческой глупости и безбашенности
Ответить
Вероятность как раз не минимальна. Никто не застрахован от аварий, болезней и дураков на дороге
Ответить
Плевать окружающим на ваши колеса. Вот еще корячиться
Ответить
Какие окружающие? Вы так пошутили? Рассчитывать, что вокруг будет полно людей у которых нет своих дел кроме как помогать дурной бабе на дороге? Сейчас в принципе не рекомендуется останавливаться возле таких вот проблемных машин, потому что может быть банальная подстава
Ответить
Вы живете в другой реальности. В моей всегда есть тот, кто поможет.
Ответить
В моей реальности. Хорошо если помогут, но рассчитывать что кто то обязан помогать я не стану.
Ответить
И ваш муж также не сможет
Ответить
Поменять колесо? Хм.. Менял много раз...
Ответить
Как это, много? Вы добиваете резину, пока она лопается от времени что ли? За 25 лет я пробила колесо всего 2 раза. И да, оба раза эвакуатор, так как открутить вручную 22е тапки крестовым ключом то, что затягивалось автоматом, практически невозможно. Сдается мне, вы врете
Ответить
За 30 с лишним лет на разных машинах ну раз 10 менял. Может больше, может меньше.
О, господи, опять вру 🤦‍♀️ Уже не знаете к чему прицепиться?
Ответить
А вы не знаете, что выдумать? Может, уже начать покупать нормальную резину почаще?
Ответить
Ага, сижу выдумываю специально для вас. 🤦‍♀️🙈
Может не анонимно напишете?
Хрена с два. Так что пройдите уже в сад или отправляйтесь в путешествие.
Ответить
Кстати, моя дочь можете поменять колесо и даже меняла где-то на дороге, а я только герметик могу залить и до ближайшего ремонта доковылять… и то если повезет.
Ответить
Мы с мужем в течении олной недели попробивали себе дыры в колесах. Оба раза возле дома,слава Богу. Никогда раньше такого не было.
Ответить
И вот опять
Anonymous
25.11 19:14
И вот опять
Ответить
А вы на необкатанной мане планируете на 2 тыс км ехать?
Ответить
Почему необкатанной?
Ответить
А где вы собрались ее до весны обкатать7
Ответить
Да что там обкатывать, ерунда одна, я за выходные 600км накатала, до весны еще вся жизнь
Ответить
Нет, устранить прокол (шиномонтаж) и пр проблемы с машиной, если они вдруг появились.
Ответить
Ездила из Москвы в Финляндию одна. Практически туда же.
Прекрасно. Вспоминаю с огромным удовольствием. Никаких проблем. А случись что на дороге - всегда легко найти желающих помочь.
В Котке отстегнулся аккумулятор. Жестами пополам с английским объяснила что случилось остановившемуся финну. Он прикрутил.
Так что езжайте смело.
Ответить
Вы сами не могли прикрутить?
Ответить
Аккумулятор??? Вы сейчас серьезно?
Ответить
Абсолютно. Там же всего две гайки
Ответить
Я за рулем 21 год. Мой принцип: не знать сколько гаек и где они. Зачем мне это? Мужчин добрых вокруг полно. Даже останавливать не надо. Всегда остановятся и спросят.
Ответить
Вы простейшее освоить не в состоянии?
Ответить
Зачем мне это? Если третий десяток лет ни разу не пригодилось?
Ответить
Вы сами себе противоречите
Ответить
Чем? Когда надо починить - всегда находятся добрые мужчины.
Ответить
Да никто не остановится, кому это надо.
Ответить
Да нет, это вы зря, очень много останавливаются всегда
Ответить
Вранье. Сейчас мало кто остановится, потому что это может быть банальной заманухой. На трассе прибьют и концов потом не найдешь.
Ответить
Мне помочь как раз и останавливались. Почему от вас шарахаются, я не знаю. Очень многие останавливаются, просто так, даже голосовать не надо. Я даже как-то на велике ехала, остановилась птичек сфоткать, сразу машина остановилась, спросили, все ли в порядке. В глуши, да
Ответить
На трассе в Мурманск? И как давно вы там были?
Да, это конечно большое достижение когда каждая проезжающая машина останавливается увидев вас на трассе. :)
Только вот представляю какое они испытывают разочарование когда оказывается что вы вовсе не та за кого они вас приняли
Ответить
Модераторы! Обратите на этот пост внимание
Ответить
В чем претензия то? Вы оскорблены, что на трассе водители разочарованы, что вы не дама легкого поведения?
Или вы не знали что на трассе встречаются дамы оказывающие водителям определенные услуги?
Ответить
Мы там регулярно останавливаемся помочь.
Ответить
Ну да, вон баба-блогерша шла из Москвы в Питер пешком по трассе, очень многие останавливались, еле отбилась.
Ответить
Ну это в вас что-то не так.
Алинаправо
29.11 06:35
Ну это в вас что-то не так.
Ответить
А как вы поняли, что он отстегнулся? В жизни такого не слышала))
Ответить
У моей машины была такая болезнь. На кочке подпрыгнешь сильной - и привет. Лечили далеко не в первый раз, так что прекрасно понимала почему электричество отвалилось.
Ответить
Аааа понимаю))) Я точно таким же образом когда-то была спецом по фильтрам тонкой очистки, у папы все время там забивалось.
Ехала в такси и у него что-то там случилось, похожее. Я ему с деловым видом продекламировала про этот фильтр. Было мне лет 20. То, что у мужика отпала челюсть, это ничего не сказать. Я оказалась права)))
Ответить
Ну я примерно такой же специалист. Когда ездишь - знаешь что может «заболеть»)))
Я знаю умные термины типа «Ремень генератора» или «Шаровая». Потому что сталкивалась.
Ответить
Слишком опасно одной по стране ездить.
Ответить
Не поехала бы точно, у меня муж одно время много по Сибири ездил, но никогда один, мало ли что , мужчинам опять-таки проще и колеса поменять, и подшаманить что-то , мин мум вдвоем, были места ,что связи не было никакой абсолютно и машин никаких
Ответить
А чего будет-то? Я постоянно гоняла Омск-Челябинск-Омск.
Ответить
Дадада, прямо гоняла, кто бы сомневался
Ответить
Ну… ездила. Есть разница как написать?
Ответить
Челночила чтоль
Anonymous
25.11 01:15
Челночила чтоль
Ответить
Это когда вы от детей своих сбежали?
Ответить
Вы ни разу колеса не прокалывали?
Ответить
Домкрат и докатка. В чем проблема? Да, надо бы посмотреть видосики, что делать если… ну там взорвалось колесо - не дави на тормоз и пр
Ответить
Я два раза прокалывала, в глуши, без связи. Уезжала на эвакуаторе в итоге, никто открутить болты не мог. Не так это и страшно. Точнее, совсем не страшно))
Ответить
Да я не знаю, чего борются? Но понимаю, что это возрастное.
Нам как в Египет ехать, свекровь новости про акул выискивает.
Ответить
а с какой целью вы топ завели? Вы же такая опытная и бесстрашная! Что от Евы хотели? доказать что готовы каке Ноговицына ломиться в одиночку просто потому что возжа под хвост попала
Ответить
Параллели у вас не сравнимые. Детям в школу тоже одним нельзя ходить, вдруг, как (кто там в Сибири) пропадут?
Ответить
Это у вас как раз несравнимы. Как раз параллель Мурманск4ая область - Красноярский край. куда ближе чем дети в школу. в Мурманской области и по дороге будет так же фигово со связью как и в Сибири
И более опытные водители, на подготовленных машинах могут в неприятность попасть.
Хочется вам рисковать, это ваше право. Но зачем спрашивать совета? Безусловно есть те кто ездил, а так есть те кто вам не ответит потому что доездился
Ответить
У меня знакомая на такси на мкаде доездилась, если выражаться вашим языком.
Я лучше буду жить свою жизнь, чтобы потом вспоминать и радоваться. Сколько тех лет и возможностей у меня для путешествий на машине осталось?
Ответить
Именно. Таксист наверное как и местные дамы просто кайф от вождения овил а за дорогой не следил.
А что такого важного в путешествии на машине, что по другому никак?
Ответить
И сколько вы на своей докатке там ковылять будете километров 200-300?
Ответить
До шиномонтажа, думаете на трассе их нет?
Ответить
Петрозаводск - Мурманск, почти нет. Очень их там мало. Там собственно и заправок не вагон
Ответить
Не каждые 10 км, но есть и нормальные!
Ответить
Я об этом и говорю.. Нормальные примерно раз в 200 км
Ответить
Вы сравнили, Сибирь и Европейскую часть. Связи сейчас может не быть где угодно, но люди есть.
Ответить
Авто в одиночку нет. Тем паче на такие расстояния. А так - да, бываю одна в поездках.
Ответить
У меня отец как-то поехал в рейс на машине один на север как раз, через Коми ехал, забрался в какую-то муркину жопу, там и заглох, а дело было к зиме и начало резко холодать, больше суток он пытался выживать в этой машине, связи там не было никакой и никто за все это время не проехал мимо, он сливал бензин пытался разводить костер из чего придется, говорит вокруг были поля и жечь было нечего, уже совсем отчаялся потому что начал натурально умирать от переохлаждения. но на его счастье мимо кто-то ехал и его подобрали.
Ответить
Очень смешно. Это как рассказать собирающемуся в деревню о проблемах пустыни.
Ответить
Да, всё бывает. Можно несколько часов ждать помощи, и мимо никого. Тоже была история, обошлось. Да, и со связи пропали. Вот что хочешь, то и делай.

Нет, ничему не научило особо, но там вечное лихачество. Поехал ли снова - конечно, само собой, никак иначе то.
Ответить
Что у вас с географией?
Ответить
В Териберке тоже холодно 😂
Ответить
Я одна далеко бы не поехала. Километров 200 от Москвы максимум.
Ответить
Я не люблю долго за рулем. Мне скучно. И пассажиром не люблю, хоть и пытаюсь веселить водителя всячески. Больше трех часов уже изнываю.
Ответить
Я не люблю рулить, а уж одной неделю за рулем, нафиг надо. В отпуске надо отдыхать, а не задалбываться. Самолетом куда как проще.
Ответить
Для многих рулежка отдых
Ответить
Мало для кого перегоны по трассе это отдых. Отдых это когда 200 км проехал, погулял, отдохнул , на следующий день еще проехал
Ответить
Не все же немощные
Anonymous
25.11 12:29
Не все же немощные
Ответить
При чем тут немощность? Речь про отдых
Да не немощные могут рулить сутки но глупо говорить что они в это время отдыхают
Ответить
Выше перечитайте, что написали, 200 км вообще ни о чем, я и не замечу
Ответить
Не заметите, это не значит что вы в это время отдыхаете
Ответить
Часто, да. Или просто балдею)
Ответить
Вранье. Любое вождение машины это повышенная сосредоточенность и концентрация внимания. Это касается в том числе и трасс. Если человек просто балдеет то это безответственный водитель которому не место на дороге. Чудес не бывает. Физиология организма у всех одинакова. Человек или сосредоточен на вождении и тогда все нормально. Или балдеет и в результате не успевает во время среагировать на изменения на дороге
Ответить
Ясно. Вы без опыта. Или без прав
Ответить
Я как раз с опытом. И ни один опытный водитель вам не скажет что за рулем можно расслабиться.
Расслабляются только лохи которые возомнили себя опытными и всемогучими. Они кстати и в авариях чаще всего гибнут
Ответить
Какой ужас, и потом такие, как вы, сосредоточенные, на дороги выезжают🤬
Вы, когда ложкой едите, тоже сосредоточенная, или все же привыкли и научились есть?
Ответить
Да, но к сожалению еще выезжают лохи которые не понимают ответственности и не успевают во время среагировать на изменение ситуации. Сами гибнут и других с собой забирают
Ответить
Поэтому ваш выбор из дома вообще не выходить никогда.
Ответить
А у вас 2 крайности? или бездумно сломя голову куда глаза глядят или дома сидеть? Разумно планировать и организовывать путешествия вы не способны как и печально известный Усольцев? Он и сам помер и семью угробил
Ответить
Пока вы планированием занимаетесь, я десять раз съездить успеваю. Кому суждено утонуть, того не повесят. Никакие приготовления не помогли бы погибшим.
Ответить
Вам стоит взять уроки вождения. Или вообще забить на езду, это не ваше
Ответить
Балдеете, сидя 10-12 часов в одном положении? И так несколько дней подряд. Ну не знаю.
Ответить
Если неделю не езжу, у меня ломка. Я просто сажусь и катаюсь. И мне кайф
Ответить
Ну вот и ответ на вечный вопрос как скилы прокачать. Становитесь дальнобойщиком, и отдохнете и денег заработаете.
Ответить
Одной на авто нет. Потому что была в таких районах зимой, где не берет часами даже радио, не то, что связь, и остаться без коробки передач (у кого что, у меня это самое страшное было) на ходу - нет и нет. Ну и я не вожу запасы воды и еды на долгое время, машину не готовлю к поездкам на тысячу км и недавно относительно в глуши вызывали эвакуатор - мало того, что 30 т, в 400 км от Москвы в нп, но еще и в тот же день не согласился никто, только через неделю / месяц
Ответить
Вам вообще на авто ездить не надо, никуда
Ответить
Зато вам как Ноговицыной, нужно и самой помереть и чтобы спасатели померли вам помогая
Ответить
Вы не можете знать, что с ними случилось
Ответить
думаете Ноговицына жива и все еще ждет спасателей?
Ответить
Зато вам надо как Усольцевы, чтобы потом сотни человек вас по всей стране искали
Ответить
согласна
Смирнова H*
25.11 11:46
согласна
Ответить
одна не поеду, машина автомат, если что случится на буксире не потащишь, надо вызывать эвакуатор, что проблематично в регионе, вдруг электроника заглючит, вроде ехать можно, но для меня стресс, вдруг колесо пробьет, да так что только новое покупать, а это еще поищи, купи и установи, есть места где связи нет, мне комфортно ехать на авто только с мужчиной, долго рулить я не могу через 2ч начинаю отвлекаться, через 5ч уже вообще не могу
Ответить
Мужчина чем поможет? Электронику починит?
Ответить
рулить долго не могу, на некоторой неисправной электронике можно ехать, так пусть сам за рулем будет
Ответить
Мужчина может сам сделать мелкий ремонт, колесо точно, ну и вызвать эвакуатор и решить другие проблемы. Вот мой точно всё это может. С ним бы поехала, и ехала бы с лапками и ни о чем не думала. А одной, о нет, ни за что.
Ответить
У нас я могу мелкий ремонт. А муж нет. Не, вот ремонт меня вообще не парит
Ответить
Вы круты, автор!
Anonymous
26.11 14:40
Вы круты, автор!
Ответить
Одна голова хорошо, а 2 лучше. Вдвоем эвакуатор ждать веселее. Да и просто приятнее с мужем чем без него
Ответить
Вам да, мне нет
Автор
25.11 13:57
Вам да, мне нет
Ответить
Сочувствую. Наверное тяжело быть одинокой и никому не нужной.
Помнится , когда Наговицына помирала на скале, то сочувствовали не ей а ее сыну, которого она из-за личной прихоти оставила без матери
Ответить
Сразу видно счастливую женщину😂
Ответить
А что вас удивляет в женщине которая путешествует только вместе с мужем, потому что им так приятно?
Ответить
С мужем - одно, одной - другое. Это разное. Даже если мне доступны путешествия с мужем, одной - другое. Если что, и так и так путешествую. Это как сравнить кошку и собаку, домашние животные, но разные.
Ответить
Конечно другое. Без мужа просто не интересно. С ним хочется проводить время, делиться впечатлением, обмениваться мнением.
Зачем мне ездить без мужа если с мужем мне лучше? Это как сравнивать хлеб с маслом или без масла. Если я не люблю хлеб без масла то и не стану его есть
Ответить
Графики и возможности отпусков не всегда совпадают. Не дома же сидеть и страдать
Ответить
А где сейчас Усольцев?
Ответить
Так о том и речь, что он почитал себя самым умным, типа без гида справится , и сам помер и семью угробил
Ответить
Речь о том, что женщине не нужно путешествовать одной. Ок, Усольцева пошла с мужем. И?
Ответить
Фу, вы мерзкая такая потому, что у вас есть муж? Это дает вам право хамить и пытаться унизить других?
Подумайте, что плохой у вас муж, счастливая женщина себя так, как вы не ведёт.
Ответить
Я не унижала, я посочувствовала., Женщина у которой нет близких людей которым бы было больно ее потерять это действительно страшно
Вспомните Ноговицыну, все сочувствовали ее сыну, который за 2 года потерял обоих родителей по глупости этих самых родителей
Ответить
Каков ваш опыт одиноких поездок?
Ответить
Весь юг, да Питер. Поездки 300-600 км не считаю, они регулярные
Ответить
Колесо поменяет как минимум, да и вдвоём с кем-то всегда проще, чем одному, если этот кто-то, конечно, не ребёнок и не тушка с лапками
Ответить
Проще найти отверстие и поставить жгут не меняя колесо.
Ответить
Забавно по топу, кто регулярно ездит, все в восторге, а кто не ездит, все в панике )))
Ответить
Нет судя по топу, только единицы ездят в гордом одиночестве (или это все сам же автор развлекается). Причем на логичные аргументы почему одной опаснее, они только хамят.
Мы с мужем много раз ездили. Именно поэтому я выше и предложила до Мурманска самолетом а там машину в прокат. Я знаю сколько это отнимает сил и времени. Вот там покататься да, прикольно. Можно в Хибины, можно на Рыбачий, можно в Териберку. А гнать свою машину просто из упрямства смысла мало.
И да, я не поеду одна, хоть и в восторге от тех мест. Просто понимаю что случится может что угодно. И банальная простуда будет совсем не в кассу.
Ответить
Из тех, кто автору советует ехать.
У всех свои тараканы.
Для меня сложнее сесть на незнакомый арендный авто, чем на своей с разными красотами ехать.
Ездила одна (с детьми) и знаю, что это интересно и здорово.
Не призываю одним-двумя днями ехать, чтобы только доехать, а рассматривать дорогу как классный путь. Трасса там действительно хорошая, много всего по пути.
Ответить
Там не так много красот на трассе, как хотелось бы. Сколько вам нужно дней чтобы проехать 2000 км? Вы именно в Мурманск ездили с детьми? Трасса хорошая, но пустынная. случись что , помощи ждать можно долго.
Расскажите что там по вашему много всего в пути? Вот по пунктам, как бы вы поехали по дням?
Ответить
Ну долго и долго, я не тороплюсь
Ответить
Первый раз через Карелию ездили, второй раз по-другому, его и опишу, там где останавливались на ночевки и на несколько дней.
Москва - Вологда -(по пути в Ферапонтов монастырь) Каршево (несколько дней в домике на Онеге, цель была Петроглифы Бесова Носа), - Отяевщина (Кижи по пути, как удобно Медвежьегорск) -Беломорск (Цель - петроглифы) - Кандалакша (Умба, Варзога, Кузомень) - Хибины (музеи, трекинги, Лапландский заповедник) - Териберка
Это путь в одну сторону, обратно через Карелию и Питер
Ответить
Это с каких пор Кижи стали по пути куда либо?
Ответить
У вас цель попасть из пункта А в пункт Б. У меня - путешествие. Они в сторонке, как и Кандалакша, но для бешеной собаки, как говорится.
Ответить
а разве автор задавала вопрос про посещение Кандалакши? Она хочет попасть в Териберку.
И опять же вы не одна а с детьми. Они как минимум не дадут вам уснуть за рулем и вы ради них будете чаще отдыхать
Ответить
Логика - не ваш конек, да и путешествовать с отрывом вы не умеете. Проходим, следующий
Ответить
А вы не умеете вести диалог не переходя на личность собеседника, когда по делу возразить нечего :)
Ответить
И трасса не пустынная, вы придумываете. Там даже зимой (нашей весной) приличный трафик.
Ответить
Трасса там весьма пустынна. Например по сравнению с трассой Дон, вообще машин очень мало.
Ответить
Вы сравнили. На Коле есть машины, но их комфортное количество для движения в своем ритме. Там нет и речи о том, что остановился и никто не помог.
Ответить
Зачем вы сочиняете? Машин там полно.
Ответить
Карелия. Карелия там. А потом сразу Кольский. Еще что-то надо?
Ответить
На прокатной машине на Рыбачий? Вы сейчас серьезно?
Ответить
Судя по тому, ездят единицы
Ответить
Автор, новинки мысли не будет. У нас три подставы: поломка, авария, отсутствие навигации/проблемы со связью. Вас Боженька любит? Подставы ваша ж...опа воспринимает как приключения? Ну и вперёд к открытиям! Ну из остатков здравомыслия хоть кому-то сообщайте о вехах в пути в плане: к часу ночи будем в отеле "От заката до рассвета".
Ответить
Вы тоже дома сидите? Ну и сидите, другие-то при чем
Ответить
Вам реально есть дело до моего времяпрепровождения? Своей жизни, как я понимаю, равно как и опыта, у вас ноль. Ну и кто тут в курятнике завис? Или в норе? У вас что из этого?
Ответить
😂 Вы смешная
Anonymous
25.11 20:00
😂 Вы смешная
Ответить
Вероятность всех ‘подстав’ уменьшается, если подготовиться к поездке. Пройти ТО, не гнать и смотреть по сторонам, заблудиться там нельзя - указатели, если что есть везде. Не путешествовать, тк случаются форс-мажоры можно, но лучше путешествовать.
Ответить
Лучше путешествовать но не одной, а в компании
Ответить
Это надо подстраиваться. Не всем подходит
Ответить
Да. а потом всей страной ищут идиотов которые не хотят и не умеют подстраиваться.
Ответить
Ну вот у меня есть подруга, права у нее есть, но водила она в молодости, а сейчас ей 58, как она сможет мне помочь? И да, Усольцева была не одна, а с любимым мужем, с которым интересно и приятно, как выше пишут, ну и где они оба
Ответить
Она сможет например заметить если вы начнете засыпать за рулем. Сможет банально поддержать морально. Сможет вызвать скорую если вам станет плохо.
Усольцевы посчитали себя самыми умными и попали в непогоду. Послушай они умных людей, то не поперлись бы.
Ответить
Не нужна мне никакая моральная поддержка, и, если я засыпаю зарулем, я останавливаюсь и гуляю, либо сплю
Ответить
Надо взять лифчик 4 размера красного цвета и телескопическую швабру. Воткнет в сугроб, привяжет лифон и будет ждать помощь. Замёрзшая из...
Ответить
Летом?
Anonymous
25.11 19:16
Летом?
Ответить
Вот такое хреновое лето:)
Ответить
А кто против? У нас хватит сил пережить все, что у вас будет. Фоточки потом позырим...
Ответить
Заманчиво, но может потому, что я юрист в прошлом и привыкла просчитывать риски...все же вижу значительные риски поездки одной на такое расстояние. Правильно сказали - подставы, усталость, поломка машины...
Ответить
тетке хочется экстрима.
Ответить
А в чем экстрим?
Anonymous
26.11 07:56
А в чем экстрим?
Ответить
Ну какой экстрим? Вы же автор, да? Дорогу знаете, секс любите...трахайтесь на здоровье!
Ответить
Никакого экстрима. Если автор пропадет по дороге мы все равно об этом не узнаем. никто еще из пропавших тут не отписался
Ответить
Вот это ебанько
Anonymous
26.11 13:59
Вот это ебанько
Ответить
Муж ездил один на авто в Териберку, в начале осени. Всё в целом без проблем, кроме одного момента. На обратном пути ночевал в Медвежьегорске, где-то там и заправился. Через несколько км. машина встала. Интернета не было, по сотовой звонил мне и просил найти ближайший эвакуатор. Топливо оказалось грязным (или разбавленным?), в сервисе почистили. Сказали, что на трассе встречаются такие некачественные заправки.

Сама я ездила самостоятельно в Архангельск, заправлялась только на Лукойле, все азс по карте посмотрела заранее.
Ответить
Про бензин знаю, собираюсь брать канистру
Ответить
Она так воняет ужасно, а уж если ею пользоваться вообще фууу…. Там много заправок стало, я бы не морочилась .
Ответить
Автор, пишите, когда соберетесь. Можно я с вами? )
Ответить
Канистра это же экстренный вариант, полный бак не зальете. И пахнет, да.
Лучше всего заранее посмотреть где какие заправки с отзывами и заправляться при возможности.

В целом мне северные дороги нравятся, по качеству хорошие, машин мало, но они есть, водители вежливые и отзывчивые, гораздо лучше южных 🙂
А, ну с дикими животными, наверное, надо быть внимательным, хотя мне никогда ни один лось или кабан не попадались
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)