«Ну, если у такого "мужика" появляются ПОКЛОННИКИ мужского пола, то оба, безусловно, "мужики", ага...»
А мне всё равно, как Вы меня назовёте. Я не считаю нужным следовать Вашим представлениям о том, каков должен быть эталон «мужика». Потому что это ВАШИ представления, основанные на ВАШИХ желаниях. А у меня есть СВОИ эталоны, основанные на СВОИХ желаниях. И необходимости МНЕ тянуться под ВАШИ представления и желания я никакой не вижу. Мне гораздо приятнее вести себя так, как нравится МНЕ. :)
«При чём тут буква закона? Не понятно.»
И мне непонятно. Они договаривались поехать не по закону, а на словах.
«Любой человек, естессно, руководствуется своими желаниеми и интересами.»
Хорошо, что Вы это понимаете, это уже плюс! Некоторые этого не понимают и искренне, хоть и наивно верят в то, что у окружающих должны быть только желания и интересы, совпадающие с их собственными и направленными на удовлетворение их собственных интересов. То, что желания и интересы других людей могут не совпадать с их собственными и тоже должны учитываться, для некоторых является просто открытием мирового масштаба. Меня всегда удивляет такая наивность. :-)
«Просто у некоторых, что для вас может стать открытием, возникают такие желания, чтобы другому человеку, который им дорог, было хорошо, комфортно и счастливо. И появляется желание для этого что-то делать или не делать, не говниться, например.»
Т.е. жертвование своими интересами ради того, «чтобы другому человеку, который им дорог, было хорошо, комфортно и счастливо», Вы называете говниться? А кто в данной ситуации говниться:
1. мужчина, отказывающийся эмоционально напрягаться в обществе неприятной ему сестры и отдыхать с постоянно испорченным настроением,
2. автор, отказывающийся подумать о том, чтобы мужу «было хорошо, комфортно и счастливо», и тащащая в этот отпуск сестру с её проблемами, или
3. сестра, которой не хватает чувства такта, чтобы не тащить свои проблемы в семью сестры и не нагружать ни её, ни мужа? Она тоже явно не хочет, чтобы другим двум людям человеку, которые ей дороги, «было хорошо, комфортно и счастливо».
Т.е. по Вашему определению мы получаем, что говнятся все трое.
«Это и есть великодушие, когда интересы других людей становятся во главу угла, причём, специально для вас выделю ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ и для того, чобы следать того человека счастливым, а не по букве закона или чувству долга...»
Абсолютно с Вами согласен. И мне искренне непонятно, почему ни автор, ни её сестра ПО ИХ СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ не хотят сделать его счастливым. Особенно хороша сестра, - не только притащила ворох своих проблем в семью автора, но ещё и с мужем поскандалила. Желания сделать счастливой сестру или её мужа я здесь не вижу ни на грамм.
«А то, что вы написали тоже имеет своё определение - эгоизм.»
Согласен, они там все эгоисты. Проблема в том, что начала сестра, автор поддержал, а муж уже просто подключился к этим двум эгоисткам.
Нарисованная Вами схема альтруизма конечно является предпочтительной, но она работает только в том случае, если ВСЕ стороны её придерживаются. А когда как минимум одна из сторон начинает вести себя эгоистично и требует, чтобы другие стороны одновременно продолжали вести себя альтруистично по отношению к ней, то это чистой воды использование. Некоторые участники таких «кругов» идут на это и позволяют себя использовать, а муж включил встречный эгоизм и не позволил. Молодец, мужик, что там скажешь!
«Да, кстати, "Гюльчатай, открой личико", чтобы все знали, какой ты продвинутый, не ведущийся на лохушек...»
Да не проблема! 250 рублей по предоплате за открытие личика и ещё 150 за переход на «ты» - и Вы получите полное удовлетворение обоих Ваших желаний. :) Дать реквизиты для оплаты?