72
Лень,лень........
Как ее побороть??Встаю и ничего делать не хочется.Даже пораньше встать лень......что же делать???
Свернуть
Ответить
дeпрeссия. К психотерапевту!
(с транслита)
Ответить
Почему сразу депрессия? У меня ее точно нет, а делать тоже ничего не хочется, хотя и приходится :-) А была бы возможность, валялась бы целыми днями на диване с книжкой и питалась одними яблоками, потому что их не надо никак готовить и при этом они вкусные :-)
Ответить
Вас она устраивает, а автора нет. Автор с ней борется. Поэтому депрессия.
(с транслита)
Ответить
Да,вы совершенно правы,у меня депрессия,и длиться она уже...ого-го сколько,и никто меня не понимает.....никто!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
У меня была депрессия....я ее пережила.Так что очень хорошо понимаю что значит депрессия.
(с транслита)
Ответить
как Вы ее пережили?
Ответить
Сейчас, спустя 7 лет, вспоминаю с ужасом что со мной тогда (на протяжении 3 лет!!!) творилось! Жизнь (не жизнь, а существование)была окрашена в серый цвет. Бесило ВСЕ. И ВСЕ. Начать плакать могла в любой момент....ну короче кошмар.
В один прекрасный день, exала в автобусе, смотрела в окно и слезы текли....Плакала. Потому что серо, потому что люди вокруг...дурацкие. Короче, сама себя ооочень сильно пожалела и решила тут же пойти к прихотерапевту. Пришла, плача назначила время. А потом раз-два в неделю (в течение 9 месяцов) жила этими визитами. Приходила, рассказывала и плакала. От антидепресантов отказалась, боялась их. Слава Богу, справилась с Его помощью и без таблеток.
Теперь, хорошо помня те чувства которые ведут к депрессии, душу их уже в зародыше.
Вам советую обратится к психотерапевту, Вам нужен человек которому Вы отдадите Вашу депрессию. Родственники-друзья на эту роль не годятся.
Удачи Вам и сил!
(с транслита)
Ответить
Вот и я себя сейчас так чувствую.Все и все бесит.Ничего не хочу......Скажите пожалуйста к какому психотерапевту Вы ходили?Сколько стоило?
Ответить
10
к сожалению у меня его нет.
Ответить
Вот психотерапевт и будет им!
(с транслита)
Ответить
Дайте контакт. Сейчас переживаю то, о чем вы говорите. Слезы просто текут и все. Накрыло конкретно. Справиться не получается.
Ответить
посоветуйте врача??????
Ответить
К терапевту обратитесь.
Мало ли от чего может возникнуть подобное состояние. Это и авитаминоз может быть, и анемия, и гормональные проблемы и ты пы.
Ответить
да,это тут не причем.я просто устала.
Ответить
скорей всего,а причина во всем,вся моя жизнь сплошная черная полоса.
Ответить
Все же сходите к терапевту. Хотя я понимаю, что это тоже некоторого усилия требует, но соберитесь! Глядишь и жизнь налаживаться станет...
Ответить
20
да,терапевт мне не поможет,мне нужен психотерапевт.
Ответить
Лаванда, я боюсь, что в России терапевт точно ничем не поможет...Вспоминая свои последние визиты к терапевтам..Такое ощущение, что они нужны только, чтобы справки выписывать.
Автор, идите к неврологу для начала.
Ответить
Мдя...тут я конечно пас. Может лучше сразу к неврологу или неврапатологу. Но к доктору надо по-моему.
Ответить
самое трудное - начать. потом все пойдет в гору, главное, не прерываться. нужно заставить себя сделать пару активных действий, а потом раскачает. запишитесь на какие-нибудь занятия - танцы, фитнес, вышивание - не важно, через силу начните ходить - в остальном все тоже наладиться.
Ответить
Девочки ну посоветуйте хорошего психотерапевта пожалуйста,а то я скоро на себя руки начну накладывать...ну не могу больше все это терпеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Если вы москвичка, напишите в личку - дам контакт первоклассного специалиста.
Ответить
Скажите пожалуйста во сколько он обойдется?
Ответить
30
Хотя бы примерно во сколько обойдется один сеанс?А он очень хороший?
Ответить
Было со мной такое, много лет. По утрам встать трудно, так и спала бы. До 16 часов не человек. Ползала, как муха. Пойти куда-нибудь, даже погулять, проблема, не хочу. Что-нибудь сделать целая проблема. Тут вам совет дали к терапевту пойти. Совершенно верно! Я тоже считала себя лентяйкой, пока с большим давлением не пошла к терапевту, а тот направил кровь сдать на гормоны. Оказалось - заболевание щитовидки. Начала пить гормон и откуда-то силы и желание(я) появились. Вот так, оказывается, все взаимосвязано. А к психотерапевту успеете.
Ответить
Спасибо.Попробую сходить.А с чем к терапевту идти??Что именно ей говорить??Извините за глупые вопросы,давно там не была.
Ответить
Ну вот то, что Вас беспокоит, и расскажите. Что чувствуете себя постоянно уставшей и обессиленной, что настроение дурное без причин. Что-то еще есть? Волосы не падают? Вес не прибавляется? Ноги, спина не болят? Подумайте. А вообще врач сам знает о чем спросить:) Вы главное до него дойдите.
Ответить
волосы выпадают,да еще как.вес вроде нет,спина очень болит.В районную пойду.а там врачи не очень.
Ответить
Обязательно сходите. Может в какой нибудь диагнозтический центр? Симптомы как раз те самые. ИМХО
Ответить
40
Автор предыдущего поста явно знает, о чем говорит!)) Прислушайтесь к ней, она тоже перечислила симптомы этого заболевания. И опять же, увяжите вместе боль в спине и депрессняк?! Расскажи мне кто раньше - не поверила бы. А теперь в курсе! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!
Ответить
Я тоже не думала,что это все связано.
Ответить
А так и скажите, что нет сил и желания ни на что. Да и вообще присмотритесь, прислушайтесь к себе. Я на все "звоночки" не обращала внимания, вот только теперь начала вспоминать, что было и то, и это, и пятое, и десятое, а я все на другое списывала. Пугаться нечего, а провериться стоит. У меня были такие симптомы + ко всему: сухость кожи, внезапная резкая сонливость, невозможность сосредоточиться, память снизилась и т.д. Но я повторяю, что это было на протяжении МНОГИХ ЛЕТ! А начиналось "ленью". С годами прибавлялись симптомы. Вот как увязать сухость кожи и невозможность сосредоточиться? Или "лень" и сухость кожи? Когда уже явные признаки, что со здоровьем не все в порядке обнаружились, тогда и пошла. Не тяните. Береженого Бог бережет! И не стесняйтесь, что с такой проблемой обращаетесь. У меня друг, который живет по принципу "Лучше сто раз пробз**ть, чем один раз обоср****я!". И я уже много раз убедилась в правильности такой позиции.
Ответить
у меня как раз все симптомы которые Вы назвали.
Ответить
Спасибо! А еще нос стало закладывать, а насморка нет, а потом появились отеки ног сильные и не проходящие от мочегонных, да еще и давление 250/160, вот тут я и пошла к врачу. Что "пошла" - ПОБЕЖАЛА!
Ответить
50
Таблетки назначили?
ПС: у меня он же. Только на границе с нормой, поэтому живу без лекарств. Но все симптомы знакомы до боли естессна.
Ответить
Гормональный фон (ТТГ 5,6 при норме 4.0) незначительно изменен, но и этого хватило. Выписали L-Тироксин. Должна сказать, что улучшение почувствовала после первой же таблетки! Сначала на уровне ощущений, что вот как-то чувствую себя по-другому, явно лучше, но что изменилось - не понять. А потом начали сходить отеки, перестало так часто закладывать нос и т.д. Причем, все симптомы исчезают в обратном порядке.
Ответить
Это хорошо. Хорошо, что Ваш случай не так тяжел, как бывает. И хорошо, что Ваше состояние облегчают лекарства. Классно!:)
Ответить
А к доктору (эндокринологу) надо сходить ни к одному! Лучше несколко мнений послушать. А то мой эндокринолог, когда я пришла к нему с результатами анализов, сначала и не заметила изменений, а потом говорит: "Ой! И правда! ТТГ повышен. Это Гипотиреоз" При этом про завышенный АТ ТПО вообще промолчала. Говорю: "Да я уже себе вчера вечером диагноз поставила, копаясь в интернете. Почти все симптомы этого заболевания у меня есть" На что ВРАЧ мне говорит:"Да? Ну тогда продиктуйте мне, с какими из них вы согласны!" Я доже поперхнулась! Вот теперь пойду к другому спецу. Но L-Тироксин, выписанный ею, помогает. Правда, везде говорится, что вещество, входящее в его состав, единственное, которое принимается при этом заболевании. Название лекарства может быть разным.
Ответить
Ну в России наверное действительно имеет смысл обратиться к паре-тройке специалистов. Тем более и возможность такая имеется. А вообще хороший специалист сначала внимательно опрашивает пациента (знает что спросить и на что обратить внимание), потом назначает обследование - кровь, радиологию. По результатам уже ставит диагноз и назначает ДОЗУ гы:) А самому себе диагнозы ставить это как у Джерома...смешно. ИМХО
Ответить
Я так и сказала у нее, что я, как у Джерома, уже сама себе диагноз поставила. Но это у же после ее выводов. Так, в порядке шутки сказала. Но на анализе на гормоны я настояла. Это наш участковый врач. Когда я пришла со своими проблемами она была в отпуске и я попала к другому терапевту, которая меня так тщательно обо всем спрашивала и осматривала. Она же и посоветовала сдать кровь на гормоны. Через пару недель вернулась из отпуска наш врач. Я пришла к ней. Она МОЛЧА что-то писАла, померила давление и продолжала молча что-то заполнять. Я ей говорю: "Может быть имеет смысл сделать анализ крови на гормоны?" Врач: "На какие" ??!! Вот так! Не ставлю я себе диагнозов сама, и не занимаюсь самолечением, но к другому специалисту обязательно пойду.
Ответить
И правильно сделаете:) Дозу надо наблюдать и корректировать время от времени. Поэтому нужен специалист не на раз, а навсегда. Желаю Вам такого обрести для себя. И здровья!!!:)
Ответить
Спасибо! И Вам здоровья и счастья!
Автору здоровья и счастья!
И всем нам, девочки, здоровья и счастья!
Ответить
Спасибо.ТОлько вот где -бы раздобыть этого хорошего и правильного врача?????
Ответить
Типичные симптомы гипотериоза -усталость, вялость, малоподвижность и избыточный вес при отсутствии аппетита, запоры.
Волосы становятся сухими, могут активно выпадать. Голос звучит тихо и невыразительно.
В кровь поступает недостаточное количество гормонов, в результате этого резко снижается интенсивность обмена веществ.
Часто давление крови падает, уровень сахара и гемоглобина понижается.
Человек с таким диагнозом может иметь холодные ноги и часто мерзнуть.
Пациенты с пониженной функцией щитовидной железы не выражают никакой готовности бороться за жизнь. Она их просто не интересует.
Это все из книги Р. Дальке (врач, психотерапевт)
У меня у самой наоборот было, излишнее количество гормонов. Так я носилась, как угорелая :)
Болезнь прошла сама собой.
Но вам точно к доктору.
Ответить
60
Типичные симптомы гипотериоза -усталость, вялость, малоподвижность и избыточный вес при отсутствии аппетита, запоры.
Волосы становятся сухими, могут активно выпадать. Голос звучит тихо и невыразительно.
В кровь поступает недостаточное количество гормонов, в результате этого резко снижается интенсивность обмена веществ.
Часто давление крови падает, уровень сахара и гемоглобина понижается.
Человек с таким диагнозом может иметь холодные ноги и часто мерзнуть.
Пациенты с пониженной функцией щитовидной железы не выражают никакой готовности бороться за жизнь. Она их просто не интересует.
Это все из книги Р. Дальке (врач, психотерапевт)
У меня у самой наоборот было, излишнее количество гормонов. Так я носилась, как угорелая :)
Болезнь прошла сама собой.
Но вам точно к доктору.
Ответить
А может к эндокринологу сразу сходить?В Габричевского(на Водном Стадионе)никто не был?
Ответить
Можно и сразу. Только не тяните. А то из-за кажущейся "лени" себя еще и "есть" начинаешь. Совесть мучит, что бездельница, все через силу. Так недалеко и до психотерапевта! ))) И ничего не бойтесь!
Ответить
А то из-за кажущейся "лени" себя еще и "есть" начинаешь. Совесть мучит, что бездельница, все через силу. Я себя вот так именно уже и чувствую.
Ответить
1
Ответить
2
Ответить
Ходьба минимум 2-3 км в день. Если нет беговой дорожки - по парку, скверу, но (!) быстрая ходьба. И плаванье. Ежедневно. Регулярные занятия - это жизнь. Сама это сейчас испытываю. Небывалый, необыкновенный подъем жизненных сил (тьфу-тьфу кабы не сглазить). И это - через месяц после рождения ребенка. (В прошлый раз у меня через месяц после родов была жесточайшая депрессия, упадок сил, сонливость и нежелание двигаться). А сейчас - просто порхаю! Чего и Вам от души желаю :-)
Ответить
+100 про быструю ходьбу! С тех пор, как начала ежедневно ходить по часу, больше энергии появилось и самочуствие улучшилось в разы! А еще помогает утренний контрастный душ.
Ответить
70
А у меня нет никаких симптомов кроме того, что слезы текут и спать не могу. Щитовидку проверяла. Ничего не нашли.
Ответить
Подскажите где лучше щитовидку проверить?В районную не пойду,толку ноль.
Ответить