203
А есть счастливые семьи???
Я сегодня и не только сегодня думала:а бывают ли счастливые семьи???? И начала анализировать семьи,которые я знаю.... стало страшно,потому что таких не обнаружилось.... Все чем-то недовольны.... молодожены и прожившие пару годиков в счет не берутся,хотя и среди них мало счастливых
Свернуть
Ответить
Каждая счастливая семья счастлива по-своему ;-). Со стороны так иногда и не понять :-)
(с транслита)
Ответить
не видела и не встречала...
Ответить
У каждой семьи свое понимание счастья. Что для Вас счастье, для других нет. Поэтому надо сначала понимать по каким критериям Вы оцениваете.
Ответить
10
Мы такая семья.Иногда ловлю себя на мысли,глядя на мужа,как же я его люблю.мы вместе 15 лет,Двое детей,в ноябре ждем еще доченьку.
Ответить
есть, что за вопрос:)))замужем 11 лет и чем дальше тем больше рада этому! безумно люблю и уважаю мужа ,всегда чувствую его поддержку и понимание, и дочка живет счастливой жизнью-хотя и ругаемся, и спорим, но мы не выискиваем причины быть счастливыми в браке, мы просто живем
Ответить
есть, у моих родителей была счастливая семья, я во втором браке счастлива уже 8 лет, ругаемся, конечно, как же без этого, но в целом нам хорошо вместе, моя сестра с мужем - счастливы, был у них кризис в отношениях, но они смогли его преодолеть и счастливы, что не расстались.
Ответить
Среди моих знакомых таких нет. Всегда только противный фарс. Спрашиваешь как дела, отвечают "отлично", "супер", "всё хорошо". А как доходит до приватных разговоров оказывается, что у всех всё плохо. Секса нет, муж гуляет, а у кого-то и пьёт, дети папам не нужны, денег нет, быт заел и т.д. и т.п. Но, бл*дь, как ни спросишь, ответы всё те же, живут все в сказке )))
на фига люди врут...
Ответить
это точно
Какое счастье может быть,когда почти везде измены и бл...во
Ответить
не будет измен, будет нехватка денег, денег достаточно, значит мало времени для общения, и тд. человеку в принципе не присуща удовлетворенность жизнью.
Ответить
Смотря что счастьем считать. Вот мой муж в полной уверенности что наша семья счастливая, а я особого счастья не ощущаю, живем 5 лет 2 детей. С бытовухой смирится немогу, она меня просто убивает, мне постоянные имоции нужны, тусы, секс качественный. А у нас я уже заранее знаю что и как будет происходить вовремя секса практически поминутно, но больше всего меня добивает вот фраза тихо тихо детей разбудиш и еще когда ребенок просыпается и муж бежит его укладывать, а я иду курить на кухню и вспоминаю былые счастливые для меня времена. Потом он приходит и начинает мне втирать ну ничего дети скоро подрастут и все будет как раньше.
Ответить
20
И чем Вы недовольны? В чем разочарованы? Дети и заботливый надежный мужчина рядом это некачественная жизнь?
Ответить
Счастье - это субьективное ощущение, либо вы чувствуете себя счастливой, либо нет, и никакие события извне вас не сделают более счастливой, если вы сами не захотите.
(с транслита)
Ответить
вам просто мешают свои собственные понятия о счастье, которые сформировались лет в 16.
Сейчас то вы уже взрослая тетя, и понятия должны бы были поменяться... как и вы сама. А адреналина есть масса способов получить и во взрослой жизни, а не только во всяких тусовках для тинейджеров. Одна гонка за деньгами чего стоит. Откройте свое предприятие - увидите :)
По мне, так вы просто замечательного мужа описали... бежит ребнка укладывать :) красота.
Что имеем не ценим, потерявши плачем.
Ответить
когда дети подрастут,вы уже секса с ним не захотите....
Ответить
да что вы?! и откуда такие сведения? после ... жизнь не только начинается, но и бурно продолжается. просто не всем дано.
Ответить
Сегодня пекла черничный пирог для своих любимых сыновей и мужа, и в процессе поймала себя на этом вот ощущении абсолютного счастья. Есть такие семьи, у меня такая. И даже анонимно писать не буду, сглазить не боюсь, потому что уверена, что счастье мое зависит только от меня. Вместе 9 лет, двое сыновей. Муж сказал сегодня, что просто любуется мной, когда я посуду мою и под нос себе песню мурлыкаю...Верьте, честное слово, такие семьи есть, у меня среди знакомых таких немало,мы и дружить стараемся с такими же счастливыми семьями. Удачи вам!
Ответить
Какая вы молодчинка!!!!!!!!!!!!!!посмотрела фотки ваших деток,Вы счастливая не только как женщина, а как и мама!!!!Молодчинка,так держать.
Ответить
Они не отзовутся :-)
Ответить
30
тож думаю, что такие тут штаны не протирают:) а только те, что тешат себя подобными иллюзиями:)
Ответить
У нас счастливая семья, семьи друзей, кого сразу вспомнила - счастливые. Люди любят друг друга, рожают и ростят детей в любви и заботе - это ли не счастливая семья?
Ответить
Нет, Вы бы не написали тут.
Ответить
Что в вашем понимании "счастливая семья"?
Ответить
Мои родители вместе с 14 лет... сейчас им по 51... Могу сказать, что для меня это идел отношений, к которому я стремлюсь всю жизнь. Да они и ругались и посуду били по молодости, мама даже все свадебные фотки разорвала в разгар ссоры в первый год - НО они до сих про безумно любят друг друга, у них все впорядке в постели (свидетельством тому являются презервативы на тумбочке в спальне и вскользь брошенная мамой фраза "Мы не ругаемсям - это у нас прилюдия к сексу..." Мама как-то сказала недавно "Ты на нас не смотри, мы уже как одно целое, как один человек, такое редко случается.. очень редко...." Но ведь случается, подумала я, поэтому я верю, что и я смогу лет через 30 сказать, что создала счастливую семью, хоть и не с первого раза...
Рецепт вроде бы прост - ВЗАИМНАЯ настоящая любовь(как определить настоящая она или нет - это уже другой вопрос), а так же желание быть вместе не смотря ни на что, преодолевая все трудности вместе(а им многие испытаний выдались за их совместные годы, одно из самых больших - смерть моего брата, если бы не их сполоченность и любовь не знаю как бы они выкарабкались, учитывая, что я живу другой стране....)
Ответить
А Вы правда родились 1 января? Хорошо, однако, родители "пошутили" на 1 апреля! :)))))
Ответить
Есть такие, кто называет себя счастливыми. Но и уних бывают не лучшые полосы. Со стороны посмотришь - ну не хотела я себе бы такого счастья (муж подруги хорошо зарабатывает, на ней ВЕСЬ быть и трое детей, муж себе даже разогреть ужин не в состоянии, и тарелку после себя в раковину убрать - тоже), а она вот счастлива...
Ответить
40
бывают счастливые семьи, но счастье - понятие растяжимое. для кого-то одно совешенно неприемлемо,а для других - это норма. главное, чтобы люди, живущие в семье, смотрели в одну стороны (как это ни банально), но и любовь, уважение, терпение никто не отменял, естессно :)
Ответить
Мы такая семья. 13 лет женаты, трое детей.
Ответить
Подняла эту тему,так как невесело мне сейчас,да и куда не посмотрю везде обман в семьях...Слава Богу,что есть все таки счастливые семьи!!!!
Девчонки,за всех Вас-счастливых,искренне рада!!!
Ответить
Мы такая семья.Иногда ловлю себя на мысли,глядя на мужа,как же я его люблю.мы вместе 15 лет,Двое детей,в ноябре ждем еще доченьку.Так что счастье есть,только у каждой семьи оно свое.
Ответить
заело7 ;-)
Или занимаетесь аутотренингом?
Или занимаетесь аутотренингом?
Ответить
да че тут завидовать? на еве все хорошо у всех, откуда ж стоко анонимных тоскливых топов?
Ответить
.
Ответить
50
точно есть, но я таких не встречала)))) (бабушки и дедушки не в счет - они ним всех тайн не открывают)
Ответить
Мой свёкр умер от тоски через 3,5 месяца после смерти свекрови. Любовь была неземная. Вместе были чуть больше 35-ти лет...У обоих - второй брак.
Ответить
это еще раз доказывает мою теорию... они из другого теста видимо. Сейчас куда ни глянь.. тьфу!
Ответить
у меня такая семья,женаты 7 лет,у мужа 3е детей от предыдущих браков,один ребенок (девочка)живет с нами,у нас общий малыш.Мы т.т.т. счастливы!И 3 пары наших друзей тоже счастливы в браках,стажи разные-20 лет,16 лет и 5 лет.У всех разное счастье и разный достаток))))
Ответить
а его бывшые жены счастливы? он оставлял семьи с детьми...
Ответить
"бывшые" - это сильно. в духе. запомните: "жи", "ши" пишется через "ж" и "ш".
"любите книгу, источник знаний".
"любите книгу, источник знаний".
Ответить
Я думаю есть, но не в нашем поселке))
Ответить
Я тоже думала, как люблю мужа и какая у нас семья отличная, пока не узнала о его походах налево. Поэтому сейчас считаю, что половина из написавших - в розовых очках и многого не знают о своих драгоценных.
Ответить
а то ж! не знаю, может мы уходящее поколение и быть "счастливой семьёй" уже не модно, но у нас таких знакомых... да все практически. начать хоть с родителей моих - 45 лет вместе. друзья наши, которые близкие - от 20 и больше, и не одна пара. у нас серебряная в следующем году... детям вот нашим только что того же желали. ИМХО, это нормально вообще-то - жить "долго и счастливо".
Ответить
60
Мои родители чуть старше Вас, вместе 30 лет. Но, выпустив детей за пределы дома разобщились настолько, что сейчас живут в ссорах и неприязни :(
Но тоже долго прожили вместе, типа. и вряд ли уже разведутся, так и будут ругаться еще лет 20 :(((
Так что, долгое совместное проживание вовсе не равно понятию "счастливая семья"
Но тоже долго прожили вместе, типа. и вряд ли уже разведутся, так и будут ругаться еще лет 20 :(((
Так что, долгое совместное проживание вовсе не равно понятию "счастливая семья"
Ответить
ну, как сказать ... наши близкие и знакомые не настолько зашорены, чтобы хранить отношения ради галочки. да и кому это нужно?
так что те, кто вместе долго живут - уж те живут. ссоры-споры у всех бывают, это нормально. была тут одна фея, которая утверждала что вот "никогда-ни в одном глазу- ни разу" - вот уж не поверю. и не этим семейное счастье измеряется.
так что те, кто вместе долго живут - уж те живут. ссоры-споры у всех бывают, это нормально. была тут одна фея, которая утверждала что вот "никогда-ни в одном глазу- ни разу" - вот уж не поверю. и не этим семейное счастье измеряется.
Ответить
нет, я не сомневаюсь, что семьи ваших знакомых счастливы, но вы же только о длительности отношений пишите. А долгие отношения - не залог счастья, увы.
Я вот тоже в долгом браке, но не считаю его счастливым. А муж мой считает, например. И так бывает :)
Я вот тоже в долгом браке, но не считаю его счастливым. А муж мой считает, например. И так бывает :)
Ответить
а зачем вам долгий и несчастливый брак? жизнь-то наша - не казённая, чтоб её по мелочам разменивать.
ну, то есть я, конечно, подробностей не знаю, но когда появляется чувство, что не хочется идти домой, нужно сначала крепко подумать и проанализировать, а потом, возможно, и принимать меры. я раза два это делала, мы брали тайм-аут. в итоге - вместе. оказалось, что это лучше всего.
ну, то есть я, конечно, подробностей не знаю, но когда появляется чувство, что не хочется идти домой, нужно сначала крепко подумать и проанализировать, а потом, возможно, и принимать меры. я раза два это делала, мы брали тайм-аут. в итоге - вместе. оказалось, что это лучше всего.
Ответить
Чушь:) Мы настока сблизились, этого ваще никогда не было раньше. Просто было невозможно:) Мы никогда не жили без детей и тока для себя. Это так здорАФска, просто не передать никакими словами...Мы в браке 22-й год, вместе - 26-й...
Ответить
"ну ты ж мине панимаишь!" я ваще сейчас в пребываю в эмпиреях, довольна, как слон.
"жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило"
"жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило"
Ответить
а как Вы это обьясняете? Ну, что у Вас счастливый брак, а у многих-нет? Секрет какой?
Ответить
70
не ко мне, но отвечу.
1. родители, правильное воспитание. в хорошем смысле привередливость и капризность - МЧ ( ну, или "дэвушка") "из подходящей детской". важно при выборе.
2. секс и ещё раз секс ( чтобы сразу всё было хорошо)- особенно поначалу это имеет значение .
3. взаимоотношения родителей. в смысле "дружить домами". без фанатизма, но всё же...
4. базовые психологические познания. важно в дальнейшем процессе.
5. ну, а дальше... только мозги, любовь и понимание того, что "не вздохи на скамейке..." и так далее. вообще, дамы, удачный брак - это та ещё работа, как бы это ни выглядело.
1. родители, правильное воспитание. в хорошем смысле привередливость и капризность - МЧ ( ну, или "дэвушка") "из подходящей детской". важно при выборе.
2. секс и ещё раз секс ( чтобы сразу всё было хорошо)- особенно поначалу это имеет значение .
3. взаимоотношения родителей. в смысле "дружить домами". без фанатизма, но всё же...
4. базовые психологические познания. важно в дальнейшем процессе.
5. ну, а дальше... только мозги, любовь и понимание того, что "не вздохи на скамейке..." и так далее. вообще, дамы, удачный брак - это та ещё работа, как бы это ни выглядело.
Ответить
спасибо. К Вам тоже. Просто Юля более эмоциональна обычно.
Насчет пятого пункта только отмечу: убедить себя можно в чем угодно. Даже и в том, что твой брак-хороший.
Но ведь этого мало.
Насчет пятого пункта только отмечу: убедить себя можно в чем угодно. Даже и в том, что твой брак-хороший.
Но ведь этого мало.
Ответить
Ничего, что вклинюсь с вопросом? А зачем себя убеждать, что "брак хороший" - и что это такое? В чьих глазах? Я знаю колоссальное кол-во "хороших браков" с т.зр. социума, т.е. дети счастливы, родители стараются для детей (оба), соц.статус хороший, усе путем, измен (открытых и доказанных) нет, пьянства-битья и пр. нет. Вот и есть "хороший брак", если со стороны посмотреть. Разве мало?
Ответить
Ну вот например, у меня есть все, что Вы описали как "хорошую семью", за таким исключением: муж мой мне периодически изменяет. Сколько не стараюсь, не могу почувствовать себя счастливой с такими составляющими. Не развожусь по многим причинам: ребенок, страшно менять жизнь, люблю мужа, и, главное, разочарована настолько, что просто не верю в иные отношения - без измен. Поэтому, смысла в разводе не вижу, он только жизнь всем усложнит.
Можно ведь убедить себя в "хорошести" брака, не так ли? Однако он таким вовсе не является.
Можно ведь убедить себя в "хорошести" брака, не так ли? Однако он таким вовсе не является.
Ответить
Ну если уже есть измены, о какой "хорошести" может идти речь? Тут как раз Вы себя убеждаете в том, что его надо сохранять.
Ответить
ну естественно, убеждаю. просто по всем остальным параметрам муж отличный да и отец на пятерку. Ну и он считает наш брак счастливым. И окружающие. т.е., с любых точек зрения. кроме моей, мой брак-счастливый :))
Ответить
Ну, теперь только Вам остается найти то, чего Вам не хватает :). И при этом не разбить Ваш "счастливый брак". Тогда будет выигрыш на всех фронтах :)
Ответить
найти можно только одним способом: задеревенеть и плюнуть, как я уже и сделала. почти. Если удастся совсем - стану счастливой, наверное.
Ответить
Я не понимаю...у вас две жизни будет, штоле? Ради чего вы так живёте? Ради Б-га не надо про ребёнка. Дети не бывают счастливыми в таких семьях. Всё чувствуют и знают.
Ответить
Чувствуют - это если отношения напряжены и есть ссоры. У нас отношения отличные, кстати, на меня накатывает время от времени, но не при ребенке:)
Фиг знает, зачем живу. Пока так живется. Что будет дальше - неизвестно.
Фиг знает, зачем живу. Пока так живется. Что будет дальше - неизвестно.
Ответить
80
Не надо, а. У одноклассника моей дочери папа - двоеженец. Настоящий. Одна семья у нас, вторая - в Москве. Моя дочь во втором классе рассказала мне об этом, а мама с папой из ся голубков изображают до сих пор. Все уж в универах учатся...
Ответить
в том-то и дело, что мы не изображаем голубков. Нахера? Это уже крайности. Мы же не живем и мучаемся? отношения у нас мирные, взаимоуважительные и с приступами нежности. Гы. так что с ребенком все нормально.
Ответить
ну, дурку и алкоголь я пока не очень понимаю, как в случае с Вашими знакомыми. Стабильна пока.
Ответить
да не, не настолько :))
я уже все пережевала и могу жить вполне себе спокойно и радостно.
Кстати, я ребенок, выросший в семье с идеальными отношениями между родителями. Тоже не без комплексов и перекосов, знаете ли.
я уже все пережевала и могу жить вполне себе спокойно и радостно.
Кстати, я ребенок, выросший в семье с идеальными отношениями между родителями. Тоже не без комплексов и перекосов, знаете ли.
Ответить
Кроме Вашей - это типа маленькая проблемка? Для меня это был бы конец семье, а Вы живете в чужих иллюзиях, что ж Ваше право
Ответить
угу, я не очень эгоистка :)
а иллюзий у меня нет как раз, в отличие от многих "счастливых"
а иллюзий у меня нет как раз, в отличие от многих "счастливых"
Ответить
Свирка, я не говорю, что все изменяют, нет. Но многие женщины, считающие своих мужей верными и порядочными, потом пишут на еве "верила ему на мильон процентов, а у него любовница". каждый день несколько таких женщин, уверенных в муже, узнают о его измене.
Получается, что его верность и порядочность-иллюзия, с которой трудно расстаться.
Получается, что его верность и порядочность-иллюзия, с которой трудно расстаться.
Ответить
90
:-) Да я сейчас тоже в общем-то не про измены :-) А про иллюзии :-) Ну про людей, верящих на мульен другому человеку я вообще молчу, потому что и себе-то верить не всегда надо :-)
Ответить
ну а я про них. Вот для вас измена Вашего мужа означала бы конец брака?
Ответить
Сложно сказать, лет 20 назад я бы ответила однозначно - ДА!, лет 10 назад - тоже бы не сомневалась, сейчас - не знаю, я даже представить себе не могу, КАК бы я отреагировала на измену... Да и не хочу.. Но однозначно счастливым бы такой брак я бы уже не назвала...
Ответить
ну вот и я о том же :(
Ответить
Печально, но не смертельно... Влюбиться бы Вам... Жить в такой обстановке - психозы зарабатывать. И правда пишут выше - жизнь одна..
Ответить
Гыыы... А я бы не советовала анонимусу влюбляться СЕЙЧАС. Но неплохо было бы влюбиться после расставания хотя бы. Но, может, анонимусу интереснее жить с мужем, чем расставаться, тогда любовник (или любовь) это совсем ни к селу, ни к городу, только переживания лишние :(
Ответить
Да, согласна. Хоть и хочется влюбиться, кстати. Отвлечься от мужа, так сказать.
Ответить
Ну и мне хочется - а толку-то? Боязно слишком, и в проигрыше я остаюсь по всем статьям, если сейчас вдруг с мужем расстанусь. НУ и на фига мне сейчас любовник? Бонусов будет ноль практиццки сразу, а мозг будет вынимать каждый день (после бурных пары недель-пары месяцев)? Дык это у меня уже есть дома :)
Хотя идея оч. заманчивая. Но мне хуже, чем Вам - при расставании боюсь, детей отнимет - он-то такой супер-святой и пр., а я буду сука эгоистичная - нафиг,нафиг, мне дети всего на свете дороже. Вот расстанусь - тогда да. Оторвусь по полной (мечтательно и с улыбкой)
Хотя идея оч. заманчивая. Но мне хуже, чем Вам - при расставании боюсь, детей отнимет - он-то такой супер-святой и пр., а я буду сука эгоистичная - нафиг,нафиг, мне дети всего на свете дороже. Вот расстанусь - тогда да. Оторвусь по полной (мечтательно и с улыбкой)
Ответить
А я бы никогда не ответила однозначно,
да и как знать, как поведешь себя в ситуации,
в которую еще не попадал.
да и как знать, как поведешь себя в ситуации,
в которую еще не попадал.
Ответить
Ну эт когда была молода и пылка :-) То никаких шансов у мужа не было - ежели чего - тупыми ножницами и под корень :-) И отворот-поворот :-) А сейчас уже такой родной, жааааааалко :-) Хотя это опять же в теории :-)
Ответить
100
Ущербные вы какие-то, деушки. Я верю на мульён не тока мужу, но ещё его брату. Ещё - своей дочери. Это так много, на самом деле.
Ответить
От спасибо :-) Неее на мульен я даже себе не верю... А мужа я просто люблю, а на скока процентов там или чего - не знаю :-)
Ответить
Так дело в том, что себе я тоже не верю. Я, ваще, - жутко ветряная и ненадёжная:)
Ответить
у меня тоже есть люди, которым я верю на мульон. И мужу верю - но не в плане верности ;-)
Ответить
Ага.. Понимаю.. Я такая же :-) А на счет мужа я просто не парюсь, живу с ним, счастлива и чего думать, а верю ли я? а на сколько процентов верю? Чему быть - того не миновать :-)
Ответить
Ну, "измена" - это классика. можно изменять не только с женщиной. Если под слово "измена" подогнать все, что НЕ является интересами жены, ни семьи, а с точностью до наоборот, ей категорически НЕ нравится и семье уж точно НЕ в пользу, то таких "измен" будет навалом практиццки во ВСЕХ браках.
А Вам конкретно почему не хочется "периодически изменять"? чтобы хотя бы очутиться на равных? Или что-нить такое делать только для себя любимой, и чтобы заодно оно еще бесило муженька - вот самое оно ;)
А Вам конкретно почему не хочется "периодически изменять"? чтобы хотя бы очутиться на равных? Или что-нить такое делать только для себя любимой, и чтобы заодно оно еще бесило муженька - вот самое оно ;)
Ответить
противно изменять. Да и не даст это ничего, как мне кажется.
Ответить
Не, ну если разлюбить полностью, тогда это уже и не "измена", и противно не будет. Но просто до этого надо много кой-чего наесться. Вы пока не наелись, как видимо.
Ответить
к изъянам вашего брака я бы отнесла тот момент, что факт измены вам известен. это, конечно, мужу минус.
что же до вас самой - всё очень сильно зависит.
одно дело - тоска и безнадёга, другое - а не пора ли встряхнуть, поменять, оживить отношения? а то что это - "муж периодически изменяет"? а вы, типа, в партере в качестве зрителя?
что же до вас самой - всё очень сильно зависит.
одно дело - тоска и безнадёга, другое - а не пора ли встряхнуть, поменять, оживить отношения? а то что это - "муж периодически изменяет"? а вы, типа, в партере в качестве зрителя?
Ответить
как же их оживить?
не могу избавиться от этого гвоздя в мозгу. отравляет любое начинание. Дело в моей голове, конечно.
не могу избавиться от этого гвоздя в мозгу. отравляет любое начинание. Дело в моей голове, конечно.
Ответить
110
могу сказать про себя: мы поженились очень рано,через год появилась дочь, мы вместе взрослели и, естественно, менялись. в какой-то момент я поняла, что нам тесно вместе, я забрала ребёнка и на некоторое время уехала ( как раз подвернулась работа за границей). предполагала, что могу и не вернуться. но через полгода мы поняли, что не можем друг без друга. и ещё один раз мы расставались тоже примерно на полгода, снова начали роман, со свиданиями и медовым месяцем...
но это же естественно. не могут люди четверть века ноздря в ноздрю существовать. зато теперь уже давно неразлучны и радостно "седеем на одной подушке" ))
но это же естественно. не могут люди четверть века ноздря в ноздрю существовать. зато теперь уже давно неразлучны и радостно "седеем на одной подушке" ))
Ответить
расстаться хоть на время рада бы была, согласна, отношения это очень освежает :)
Но сейчас это не возможно :)
А без расставаний если?
Но сейчас это не возможно :)
А без расставаний если?
Ответить
ммм.... а если, к примеру, секс разнообразить? ну, скажем, затруднить мужу достижения финальной точки? (своей). нет, так-то всё прекрасно, но... извини, милый, женский организм - штука тонкая. глядишь, в азарт войдёт, а через некоторое время - фейерверк и ураган. сначала сыграете, а там, глядишь, и сами увлечётесь.
в конце концов брак - это в любом случае труд и театр. и если вам сейчас будут доказывать что можно жить как сорная травка, не задумываясь - ну ей-богу, соврут.
а хобби? то, что вместе ново и интересно. тоже очень освежает.
да мало ли?
в конце концов брак - это в любом случае труд и театр. и если вам сейчас будут доказывать что можно жить как сорная травка, не задумываясь - ну ей-богу, соврут.
а хобби? то, что вместе ново и интересно. тоже очень освежает.
да мало ли?
Ответить
Юлька говорит. можно как травка. Что все само собой: и любофь на многие лета, и страсть.
За идею про секс спасибо :)
За идею про секс спасибо :)
Ответить
да нет, не так она проста )) да и потом, это мы сейчас можем говорить, что всё у нас прекрасно и легко, но свою кучу проблем все съели. а как иначе? кому голубую каёмку задаром подарили, да сто лет назад - покажитесь, я первая позавидую.
Ответить
пусть Юля скажет!
Ответить
Да, можно:) Потому что мы ничего не делаем и не трудимся никак над браком:) У нас все интересы - общие. Нам всё интересно тока друг с другом. Вернее, тока при наличии друга друга абсолютно все события, мероприятия и увлечения становятся интересными, весёлыми и полными. И таких людей(семей) - полно. Серьёзно грю:)
Ответить
так везение, значит? В том, что половинка нашлась?
Ответить
Нет, не везение, а закономерность:) Ну как вы этого понять не можете???? Мне этот человек интересен каждый новый день. Я ему - также. И так было с самого начала. А если бы не было, то никакого брака тоже не было бы:)
Ответить
да и мне интересен. и так было с самого начала. и поэтому брак состоялся.
Ответить
120
я так понимаю, что спрашивают про изначальность. то есть, выдали ли Вам готового идеального мужа за особые заслуги в качестве пожизненного бонуса. и на каком сайте такая удачная распродажа: чтобы раз - и в дамки.
Ответить
да, Вы верно поняли :)
Ответить
Так я и пишу про изначальность. Мне выдали того, кто мне был очень интересен:)
Ответить
вот я тоже не понимаю. "убеждать себя, что брак хороший" - это как? как можно не понимать, хорошо тебе дома, или нет? коронные евские отмазки типа "а мне жить не на что и деть папку любит" я вообще никогда не рассматривала - жизнь, извините, она у меня своя, не заёмная. поэтомк, ИМХО, считаю, что сначала по определению должно быть всё просто феерически, чтобы голова кружилась. а попозже - там уже приходится трудиться. само - никак не получится.
Ответить
Каннабеч, я очень замороченный человек и в принципе редко бываю чем-то довольна. Дома мне очень хорошо, кстати, лучше, чем в любом другом месте. И с мужем тоже хорошо. Но...точит это "знание". все портит.
Ответить
так это не в браке дело тогда. если есть желание, всегда можно найти, к чему прикопаться. у меня на недовольство жизнью уже и времени-то нет ))
да и грех жаловаться, ттт, а остальное всё купим.
аутотренинг, общение с природой, секс и здоровый пофигизм - и будет вам щастье.
да и грех жаловаться, ттт, а остальное всё купим.
аутотренинг, общение с природой, секс и здоровый пофигизм - и будет вам щастье.
Ответить
это точно. всегда можно найти. Зануда я страшная. теперь мне кажется, что счастливой мне мешают быть измены мужа, и вот если бы их не было...
Ответить
Я же вам написала, что у всего моего окружения браки счастливые. Как это объяснить? Ну любят люди друг друга. Две половины единого целого. Жить не могут друг без друга. Никакого нет секрета.
Ответить
то есть, тупо везение?
Ответить
130
Очень даже любя. И, кстати, любовь и сейчас есть, как это не парадоксально. Но мне всегда казалось, что верность - одно из составляющих образа "половинок".
Ответить
Любовь-то с чьей стороны, если он любит не вас? Зачем ему нужно неродное тело, если тока с вами он совпадает всеми выпуклостями и впуклостями, как с половинкой?
Ответить
да любит он меня. очень трудно мне это было головой понять, как можно любить и не брезговать разовыми связями на стороне - а вот можно таки.
Ответить
Не любит он вас. Странно, что вы этого не понимаете. И не догоняю: при чём тут брезгливость? Он ТАМ совпадает значит выпукло-впуклостями...
Ответить
где? с разными тетками в сауне? мда.
Ответить
Ясен пень. только в чем моя вина и что мне делать - неясно.
Ответить
Ваша вина - в вашей нелюбви к СЕБЕ. В неуважении к себе. В отсутствии брезгливости к члену мужа из чужой 3,14зды или жопы. В трусости.
Что делать - мне ясно. Искать другого мужчину. От этого - уходить.
Что делать - мне ясно. Искать другого мужчину. От этого - уходить.
Ответить
Совершенно точно. Есть одна тетка для стабильности, к ней если что под крылышко, она и котлетами накормит, а есть страсти-мордасти параллельно, и каждая любима и нелюбима по-своему.
Ответить
Юль, да не во "впуклостях" дело. но это если разовое помешательство. а если система - да, тут нужно все отношения пересматривать. так тоже живут, в принципе. и даже неплохо. но это специальные случаи.
Ответить
140
Юлька Вам ща скажет, что и разовое помешательство если - то усе. не половинка значит.
Ответить
Я вам скажу, что если полюблю кавойта - то уйду в один день от мужа. Он - такой же. Значит - подкатилась следующая половинка:) И не удержит никто и никого. Ибо - бесполезняк:)
Ответить
Хорошо вам - универсальные у вас какие выпуклости и впуклости ;-)
Многим подходят :))
Многим подходят :))
Ответить
Не, не многим. Вот у меня такса есть - мы с ней всеми впуклостями подходим. А вот кошаки - никак мне не подходят. Все пытаются на мне полежать, но идельно подходит тока таксюха. Так и мушшинку подходящего - фиг найдёшь...
Ответить
Про "эх, Вася,Вася" в звёздном небе - тут речь не идёт. Тут мудак мучает женщину и заставляет её верить, что она счастлива. Чудовище какое-то, имхо. Садист моральный.
Ответить
Юля, заметьте, я нигде не писала, что счастлива.
Ответить
Вы писали, что у вас внешне - счастливая семья. Что вы сдерживаете эмоции. Притворяетесь при ребёнке. Вы подавлены морально. Зачем вам это? Вы зависимы материально от этого чеовека?
Ответить
Да при детях оба думают о детях. Никто не подавлен, усе путем. Это в основном наедине трения начинаются, а при детях - зачем же отношения выяснять-то?
ЗЫ. Я - не анонимус, а просто intrus
ЗЫ. Я - не анонимус, а просто intrus
Ответить
Да, подавленность - это крайности. Кроме мужа есть другие радости - ребенок, работа, друзья. Не только на мужниной верности жизнь держится.
Ответить
Ой, как же я работу полюбила :) И коллеги - чуть ли не лобызаю их всех - родненькие мои, хорошенькие, прям душа с ними отдыхает :)
Друзья - само собой, понимаешь сразу, кто тебе друг. Ну и дети - высшее счастье. Как посмотрешь на мордуленции, думашь "жизнь все-таки удалась" :)
Друзья - само собой, понимаешь сразу, кто тебе друг. Ну и дети - высшее счастье. Как посмотрешь на мордуленции, думашь "жизнь все-таки удалась" :)
Ответить
150
Я не сдерживаю эмоции и не притворяюсь при ребенке, ни в коем случае. Я реально люблю своего мужа и притворяться мне не за чем.
Живу потому, что пока не могу развестись, в том числе и по материальным соображениям. Ну и трусливая, да. Думаю, можно ли все исправить и нужно ли это?
Живу потому, что пока не могу развестись, в том числе и по материальным соображениям. Ну и трусливая, да. Думаю, можно ли все исправить и нужно ли это?
Ответить
я тоже так раньше думала.
Ответить
так и есть. Просто если изменяют то значит и не любят.
Ну сами рассудите. Представьте вы любите мужчину, без задних ног, только о нем и думаете, с ним хотите быть, по нему скучаете. Что вдруг заставит вас побежать в постель с другим мужиком? да ничто, вы другого и не заметите, вам не до того будет, сердце занято.
Ну сами рассудите. Представьте вы любите мужчину, без задних ног, только о нем и думаете, с ним хотите быть, по нему скучаете. Что вдруг заставит вас побежать в постель с другим мужиком? да ничто, вы другого и не заметите, вам не до того будет, сердце занято.
Ответить
это женская точка зрения. Мужская - она несколько иная.
Ответить
ошибаетесь. У меня как раз более мужской взгляд на жизнь. А мужчины именно так и любят, так что других не замечают. Это женщины еще могут (дурочки легкомысленные) флиртовать направо и налево, незадумываясь о последствиях, а мужчина если любит то это все. То что вам такое пока не встретилось не означает что не встретится. Если не любит один то не значит что не полюбит кто-то другой, именно так как вы и не верите что возможно.
Ответить
Спасибо за оптимистическую мысль :)
но чета не верится. Вот и Юлька секрет не открывает, где такую любовь раздают, чтобы счастье навсегда и без измен :(
Так и помру, не зная :(
но чета не верится. Вот и Юлька секрет не открывает, где такую любовь раздают, чтобы счастье навсегда и без измен :(
Так и помру, не зная :(
Ответить
Бывают разные мужчины и бывают разные любови,
есть такие, что изменяют всем и всегда , а есть те, что хранят
верность, это больше не к любви отношение имеет,а к
конкретному человеку, его характеру и т.д..
есть такие, что изменяют всем и всегда , а есть те, что хранят
верность, это больше не к любви отношение имеет,а к
конкретному человеку, его характеру и т.д..
Ответить
Такое бывает. Например, любовница, кот. замужем - любит одного, а трахается с двумя :)
Ответить
просто она любит одного мужчину, вернее комплекс мужчин, состоящего из мужа и любовника, а мужа самого по себе и не любит, он ей не все дает.
Ответить
160
Само собой, лучше, когда 2 в 1. Но любовь штука странная, и умирает она долго, как ни странно.
Вот понимаешь, после всего, что у меня произошло, и моей твердой тактики - держаться до последнего, вдруг с удивлением обнаруживаю, что кое в чем любовь осталась, во многих параметрах, кстати. Живучая, зараза ;)
Вот понимаешь, после всего, что у меня произошло, и моей твердой тактики - держаться до последнего, вдруг с удивлением обнаруживаю, что кое в чем любовь осталась, во многих параметрах, кстати. Живучая, зараза ;)
Ответить
вот и у меня так. Раздвоенность какая-то. Вроде как есть один человек - гуляющий на стороне, а есть второй - нежный и заботливый. За многое благодарна и многое ценю, за многое - убила бы. :(
Ответить
очень даже представляю. У меня так была влюбленность а то может и любовь обычно человекам к 5-ти, и никак не могла понять кого же это я все же люблю. Вроде всех люблю. И когда они стали остеиваться обнаружила что как ни странно что-то такое остается, теплится, хотя основной интерес пропал.
Да, долго умирает. Вот вспомнилось недавно приснился одноклассник в которого была влюблена наверно с 4-го по 10й класс. Потом как отрезало. А потом он погиб (наркотики, подозреваю). А приснился, и что я от него ребенка жду, и так была счастлива в тот момент. Значит в подсознании сидят чувства. В реальности я конечно только как детскую любовь его воспринимаю.Одну из.
Да, долго умирает. Вот вспомнилось недавно приснился одноклассник в которого была влюблена наверно с 4-го по 10й класс. Потом как отрезало. А потом он погиб (наркотики, подозреваю). А приснился, и что я от него ребенка жду, и так была счастлива в тот момент. Значит в подсознании сидят чувства. В реальности я конечно только как детскую любовь его воспринимаю.Одну из.
Ответить
НУ это вряд ли любовью назвать можно. Скорее влюбленность. Любовь - это, наверное, уже "серьезные тусовки" - совместная жизнь, общие дети, общая недвижимость, общие кредиты ;). Здесь уже связан по рукам и ногам, с 5 мужичками такого уже не будет.
Ну чуйства - это, конечно, хорошо, никто не спорит. Но вот тока кто мои месячные вклады платить будет, если вдруг мне деньги на другие траты понадобятся (учеба или каникулы детские, к примеру)? Здесь уже как-то оч. много кандидатов отсеивается, как только надо реально "вкладываться полностью", а не только чувствами.
Ну чуйства - это, конечно, хорошо, никто не спорит. Но вот тока кто мои месячные вклады платить будет, если вдруг мне деньги на другие траты понадобятся (учеба или каникулы детские, к примеру)? Здесь уже как-то оч. много кандидатов отсеивается, как только надо реально "вкладываться полностью", а не только чувствами.
Ответить
физиология. и ничего больше.
Ответить
И вам интересен такой мужчина? У вас ОЧЕНЬ дурной вкус...Потому вы так и живёте.
Ответить
Наверное. Но других мущин в моей жизни не было.
Ответить
Оссспадя, так ищите. Ваш - редкостный козлевич. И скорее - исключение из правил.
Ответить
хм. а в остальном он - идеальный. Это и останавливает: следующий не будет изменять, но будет носки разбрасывать, например :))
Ответить
170
Ну, носки-то ладно. А если он детей моих шпынять или игнорить будет? Тут уж стописят раз подумаешь :(
Ответить
во-во. как Еву начитаешься - так целый список составить можно. Если мне не повезло в мужем один раз - где гарантия, что повезет в другой?
Ответить
Не, ну мне уже в третий раз "не повезло". Хорош уже бегать, здесь останусь до победного. Никуда не уйду, пущай выгоняет (если посмеет).
Ответить
Дык пишет же Бебидрим: в третий раз. Значит, идеальных мужчин не так уж и много: на всех не хватает.
Ответить
Третий раз, да.
Одно придурошное замужество (закончилось разводом по моей инициативе). Катастрофа со ВСЕХ точек зрения. Опыт оч. хороший.
Второй раз уже подумала - лучше сначал попробовать, пожениться всегда успеем. Не пришлось. Послала нах после почти 4 лет.
Третий раз сейчас - 10 лет почти безоблачных - и обана! Кабздец по всем статьям, тут такоооое полезло, что была б я тоже клиентом дурки, если б мазгоф не было. А они есть теперь, горький опыт даром не прошел ;) Так что все путем.
ЗЫ. Специально для тебя дописываю, будешь ржать, наверное: да, третий раз подряд конфликты с фамилью. Мамачки мужиков моих завсегда меня ненавидели - но, что самое интересное, три раза подряд - это надо что-то в консерватории уже менять ;)
Одно придурошное замужество (закончилось разводом по моей инициативе). Катастрофа со ВСЕХ точек зрения. Опыт оч. хороший.
Второй раз уже подумала - лучше сначал попробовать, пожениться всегда успеем. Не пришлось. Послала нах после почти 4 лет.
Третий раз сейчас - 10 лет почти безоблачных - и обана! Кабздец по всем статьям, тут такоооое полезло, что была б я тоже клиентом дурки, если б мазгоф не было. А они есть теперь, горький опыт даром не прошел ;) Так что все путем.
ЗЫ. Специально для тебя дописываю, будешь ржать, наверное: да, третий раз подряд конфликты с фамилью. Мамачки мужиков моих завсегда меня ненавидели - но, что самое интересное, три раза подряд - это надо что-то в консерватории уже менять ;)
Ответить
Как может быть идеальным насильник? Вы же изнасилованы морально. Как может быть идеальным преступник и предатель? Не догоняю, что за качества вы цените в мушшинках...Если носки...то да, терпите этого. Кста, мама дочиного одноклассника - клиент дурки. 2 попытки суицида. А московская жАна - спилась.
Ответить
наверное, Вы правы, в конечном счете.
Ответить
Не согласна. Никакого насилия, все по "обоюдному" согласию. По крайней мере в моей придурошной семейке :)
Ну да, бывают стычки. Но это как в теннисе - просто я плохо играю, не все приемы знаю. Так что надо учиться парировать удары, тренироваться, так ск-ть. Стать чемпионом, чтоб боялся пикнуть против моего мнения :). Главное, чтобы совпадало хотя бы одно направление, у нас одно совпадает: дети общие, оба их любим, оба хотим их счастья. Этого вполне достаточно для приемлемой жизни, с так называемым "счастьем" ;)
Ну да, бывают стычки. Но это как в теннисе - просто я плохо играю, не все приемы знаю. Так что надо учиться парировать удары, тренироваться, так ск-ть. Стать чемпионом, чтоб боялся пикнуть против моего мнения :). Главное, чтобы совпадало хотя бы одно направление, у нас одно совпадает: дети общие, оба их любим, оба хотим их счастья. Этого вполне достаточно для приемлемой жизни, с так называемым "счастьем" ;)
Ответить
да блин, где искать? вокруг у всех одно и то же. Сайты знакомств полны женатиками, это не для кого не секрет. Да и очередь не стоит за мной из женихов, тем более, идеальных. Я вот ни разу не влюбилась за много лет брака - не в кого. :((
Ответить
180
а у вас встает на неинтересующего вас мужчину? (только не говорите что такое только у мужчин, у женщин встает неменьше)
Ответить
Вы сама себе противоречите.
Ответить
"любимой не изменяют" и "у женщин встает не меньше" на неинтересующих мужчин - в чем чистота логики?
Ответить
в слое "интересующий". Вот я мужа люблю - меня другие мужчины не интересуют. Я их могу видеть, могу оценить что умны и красивы как люди, как мужчины они для меня не будут существовать, бесполы.
при этом до замужеста я была натуральной хищницей.
при этом до замужеста я была натуральной хищницей.
Ответить
это в силу молодости и отсутствия отрицательного опыта, наверное :)
Ответить
в силу молодости?! отсутствия опыта?! эт вы попутали малость. да я Ленина видела! а залп "Авроры" не успела дать исключительно потому, что "капитан был душечка, в каютку пригласил". ))
Ответить
Я про свит Дрим:)
Ответить
молодости? да мы тут все нестарые. А про отсутствие опыта не поняла. Мне казалось что 13 лет счастливой семейной жизни это опыт. Или вы считаете что только отрицательный опыт можно называть опытом?
Ответить
190
я именно про отрицательный опыт. Поскольку именно после названного опыта счастливой семейной жизни я узнала о мужниных изменах и много чего пересмотрела. И уже не говорю категорично: "если любит-не изменит".
Сложно это все.
Сложно это все.
Ответить
а если бы у вас до старости не было бы такого отрицательного опыта - вы бы считали себя неопытной?
вы изменяли любимому человеку?
вы изменяли любимому человеку?
Ответить
везение - это процентов 20. у меня было чуть больше - мне мужа судьба подсовывала, но это не показатель. мозги и химия важнее.
Ответить
Счастье - это чувствовать себя любимой и любить. Доверять человеку как себе, чтобы был опорой и поддержкой.
Такого счастья у меня нет.
Ну, а "счастливая семья" - гм-гм.... Дети счастливы. Пока. Вот и "счастливая семья", гыыы... Хоть кто-то счастлив, и то хорошо ;)
Такого счастья у меня нет.
Ну, а "счастливая семья" - гм-гм.... Дети счастливы. Пока. Вот и "счастливая семья", гыыы... Хоть кто-то счастлив, и то хорошо ;)
Ответить
опорой и поддержкой человек может быть и без доверия.
Ответить
Что Вы понимаете под "опорой и поддержкой"? Матпомощь? Другое? Поясните, что именно. Без доверия нет открытости и спонтанности, все СВОИ личные проблемы остаются закрытыми для партнера, а обнародываются только "семейные" проблемы, но это же не опора и не поддержка, а семейные обязанности, так ск-ть
Ответить
не матпомощь, а решение жизненных проблем вместе. Растить детей, увеличивать благосостояние и все такое.
Ответить
Растить детей - понимаю. Но дети - это же не ВАША личная проблема, а общая с мужем.
Увеличивать конкретно МОЕ благосостояние и не вынимать мне мозг ежедневно за енто дело - остается пока в теории, на практике таких чудаков ни разу не встретила. Вам повезло, можно только поздравить :)
Увеличивать конкретно МОЕ благосостояние и не вынимать мне мозг ежедневно за енто дело - остается пока в теории, на практике таких чудаков ни разу не встретила. Вам повезло, можно только поздравить :)
Ответить
угу, но мой брак зато нельзя назвать счастливым 9для меня) с другой точки зрения (пишу чуть выше)
Ответить
Вы должны научиться видеть стакан наполовину полным, а не наполовину пустым (хотя это один и тот же стакан, понимаете?)
Компенсируйте, добавьте параметров, недостающих для Вас. Аутингов побольше (личных, с подругами лучшими, с детьми - советовать любовника не буду, т.к. лучше не тянуть дьявола за хвост ;)), поактивней самой надо быть, а не ждать "милостей от природы" ;)
Компенсируйте, добавьте параметров, недостающих для Вас. Аутингов побольше (личных, с подругами лучшими, с детьми - советовать любовника не буду, т.к. лучше не тянуть дьявола за хвост ;)), поактивней самой надо быть, а не ждать "милостей от природы" ;)
Ответить
200
согласна. стараюсь, ну уж больно я дубовая.
Ответить
Cпасибо, поняла, стирайте :)
Ответить