Может кому поможет (про деньги)
Муж у меня не пьет не гуляет, постоянно с нами, мы всегда везде вместе. одна была проблема - не вытянуть из него ни копейки. Идет сам в магазин, покупает на свое усмотрение, может потратить на херню. При все при этом зарабатывает мало, точнее зарабатывает нормально, только половина уходит на кредиты. Дома может не быть еды практически никакой, денег не дает, говорит нету. а сам при этом покупает себе дорогущие сигареты, бутылочку пивка тоже дорогущую. а я как дура из говна конфетки стряпала. или плакалась маме, она деньги давала. моя зарплата уходит на квартплату, детские развивалки, бытовые услуги, медицинские услуги ребенку и тд. Мы постоянно срались, скандалы по поводу денег были ужасные. а потом мне все это надоело. я сменила тактику и мне помогло. Звоню мужу - зайка купи хлеба и картошки. Он - денег нету. Я - ну ладно, что поделать, как-нибудь выкрутимся. На ужин ставлю ему щи без картошки, плюс без хлеба. он без хлеба не ест ничего. вот он карежился весь ужин. а я ни словом не полсловом не упрекнула, не повысила голоса даже. Жалела его даже, что он такой несчастный без хлебца и картошечки ел. На следующий день, девочки, и картошка и хлеб на столе лежали. понял, что я больше не собираюсь побираться, стряпать постные лепешки, скребя по сусекам.
Платье было очередное на выход.