Хочу спасти свою семью и себя
Мы женаты 11 лет, мне 32, мужу 35, ребенку 4 года. Женились по большой любви + одинаковые интересы, цели в жизни. Все 10 лет жили душа в душу, и любовь, и забота друг о друге, совместный отдых, мы никогда друг от друга не уставали, хороший регулярный секс, в общем было все прекрасно. Но вот уже полгода все рушится, ломается, не получается наладить отношения, взаимные обиды, упреки, его крики, мои слезы (правда секс так и остался хорошим и регулярным). Муж постоянно ко мне придирается, критикует, всем мной не доволен, и мать я плохая, и хозяйка я плохая, и пироги раз в пятелетку пеку и разжирела как корова (на самом деле у меня пару лишних кило и я не толстая, даже не пухленькая), а он хочет, чтобы я была такой же как 11 лет назад, и дура я, и вообще "заткнись", может даже матом сказать, типа, "за...ала" и послать может на 3 буквы. Началось все с того, что муж потерял работу (а работал он в хорошем месте и мы могли позволить себе и дорогие магазины и хороший отдых и ужины в ресторанах, муж всегда дарил дорогие подарки, даже без повода), машину пришлось продать, муж 4 месяца сидел без работы, искал. Не подумайте, нет, я его НИ РАЗУ не упрекнула, что он не работает, не требовала денег на наряды и вообще из-за нехватки денег перестала себе что-либо покупать, я старалась мужа поддерживать, типа, мы вместе-прорвемся! Вот уже как 3 недели, как муж нашел работу, хорошую. Думала с новой работой и муж станет прежним и все станет таким, как раньше. Зря надеялась. Муж, конечно, немного потеплел, но все равно чувствуется его плохое настроение, недовольство. И самое страшное во всей этой истории. Я начала пить. Нет, я не пью ежедневно и не напиваюсь. Но делаю это более менее регулярно. Причем я заметила, что желание выпить у меня возникает, когда муж меня критикует или обижает. Обещаю себе не пить, стать мудрой и не обращать внимание на выпады мужа, молюсь, чтобы наши отношения и любовь вернулись. Ведь можно все вернуть? Я хочу стать прежней, веселой, счастливой, любимой и красивой. Понимаю, что надо что-то делать. Я пробовала разговаривать с мужем, не помогает. Пробовала "забить" на него, не получается, я его очень сильно люблю.
Очень прошу, помогите советами или просто поговорите со мной.
Пью алкоголь я только когда уложу ребенка, он этого не видит.
А потом можно будет и свои обиды компенсировать.
Вот выпивать при наличии ребенка нонсенс.
вы работаете?
Себя попробуйте полюбить, у меня такое чувство, что за 11 лет брака Вы разучились это делать.
Уйдите как-нить на вечер к подругам, оттянитесь там как следует, прийдите "навеселе" - не втихую, а открыто. Под этим делом высказать мужу, как он Вас за..бал своим отношением - куда легче.
Если пить потихоньку и регулярно - вы очень быстро сопьетесь. Лучше один раз сброить напряг, чем доводить себя изо дня в день.
Тому, что муж себя так ведет - может быть много причин. Одна из них - как раз то, что вы вся такая хорошая на его фоне. И работаете, и себя в форме держите и то, и се. Он сразу себя начинает чувствовать ущербным, посему срывается. А может, с новой работой ощутил, что крылья выросли и элементарно зарвался. В любом случае Ваша хорошесть только усугубит проблему.
Вы, наверное, не поверите. Я много раз хотела сказать мужу, что я не буду терпеть такое отношение и прочее и прочее, но я БОЮСЬ! Просто страх какой-то сковывает меня, что сказать в ответ на его выпады не могу, просто дар речи пропадает.
А насчет пить... Я не только втихую пью, я и с подругами встречаюсь и с ними могу вина выпить и прийти чуть навеселе. Но когда в меня попадает алкоголь, я становлюсь добрая, белая и пушистая и в таком состоянии с мужем ругаться не хочу.
Самое странное в этой ситуации то, что я почему-то на его хамство не могу ответить хамством, а уж матом так вообще никогда! Я человек неконфликтный и ругаться не умею. Мне легче промолчать. Вот, домолчалась, что пить начала. Кстати, не водку. Я пью вино.
А вы что профессиональный повар?
Пусть идет в магазин, кафе и покупает себе пирожки и пироженные.
Трех недель недостаточно для того, чтобы ситуация вернулась в прежнее русло. Подождите годик хотя бы.
Пить бросьте, от монологов мужа отключайте сознание (я вообще на определенном этапе не слышала, что он там говорил - собака лает, караван идет). За 3 года у нас все наладилось обратно. Некоторые мерзкие его привычки с того периода остались и иногда пробираются наружу.
Скажите, а вы в тот год, когда у вас все возвращалось на круги своя, что делали, как общались с мужем?
Я была морально готова развестись в любой момент. Пару раз некоторые мессаджи надо было до него доносить через адвоката, потому что разговаривать дома было бесполезно.
Потом я восстановили объемы моей работы, мне стало от этого легче - экономическая независимость великое дело. Потихоньку и у него пошли дела лучше.
Стал вести себя приличнее. Дома стало намного спокойнее.
Как можно с Вами связаться лично? У меня есть к Вам предложение.. я не гадалка, если что)))))))
Я не буду верещать, чтобы Вы сами шли работать:-))
По теме, ИМХО:
Вы слишком много думаете о настроении мужа. Знаете, Вы должны себя уважать, а Вы не уважаете, и он чувствует, что нет ни минуты, когда Вам не по*ую, на каком ухе у него тюбетейка. Прекратите смотреть ему в рот, дайте ему побыть самим с собой и самим с собой, Вы, кажется, поднадоели ему своей участливостью, и он охамел, знаете, как подростки хамеют, от гиперопеки?:-)
Все, что муж делает для Вас - он делает добровольно. Вы не должны испытывать ни малейшего чувства вины или преувеличенной благодарности.
Возвращайтесь домой, поскорее, потому что сейчас Вы находитесь у порога, на половичке, молитесь на алтарь Настроения своего Мужа, а смертельно боитесь войти в дверь и снова быть хозяйкой своим чувствам.
Ну так и скажите ему, что когда он, детина здоровенная, сидел на ваших хрупких плечах и ел за ваш счет - вы не бухали, а спокойно эти проблемы тянули. Но когда он навалил на вас еще одну проблему в виде своего свиносткого поведения - ничего удивителього, что у Вас силы кончились. Или он считает, что было бы лучше, чтобы вы проблемы решали в его стиле, например, покрыв его матом или заехав сковородкой по кумполу?
Если на данном этапе еще можно будет вернуться друг к другу, то после этих долбаных попыток "спасти" возврата уже не будет.
Я уже пугаюсь во что превратились наши отношения. Но с муже диалога найти не могу. У него депрессия, а я тоже уже устала, нет сил совсем. Я тоже стала его игнорировать, так и получается каждый по своим углам. Было бы у меня куда идти, ушла бы, пожил бы один, может быть, пришел бы в себя.
Вам может быть будут писать, что надо продолжать его поддерживать и задабривать, только учтите, когда-нибудь вам это надоест. Я вот тоже так задабривала и во что все превратилось? Он от меня теперь просто требует хорошего настроения, что бы я все контролировала и толкала его вперед.