Ниже плинтуса
Я в кризис потеряла работу. Стала искать. Т.к. один из моих заказчиков ранее принимал работу и обещал оплатить - до начала августа особо не чесалась. В начале августа искала высокооплачиваемую работу. В середине - просто работу по специальности. В конце - ЛЮБУЮ работу с ежедневной оплатой. Потому что до зарплаты я бы не дожила.
Нашла вакансию якобы курьера с оплатой 1500 в день. Оказалась сетевуха. Хожу, бля, продаю книги. В день выходит когда повезет 500 рублей, когда не повезет - 200.
С утра с 8 часов - ебля мозгов до 10, присутствие обязательно.С работы ухожу в 8 вечера.
Хожу, таскаю с собой тяжеленные сумки с книгами.
Вчера мне стало реально плохо и подскочило давление.Я сидела и рядала на троллейбусной остановке. Оттого, что я занимаюсь этой с раной работой ниже плинтуса. Оттого, что я получаю деньги, который едва хватает на проезд и еду. Оттого, что у меня нет времени ззаниматься тем, что мне хотелось бы.
Мне не хочется жить, и если бьы у меня не было детей - я давно бы покончила с собой. Но не могу.
Ощущаю себя в полной жопе и не знаю, как из нее вылезти.
Сегодня взяла выходной потому что приехал младший сын с дачи и его надо оформлять в сад.
У меня так было. Правда, у меня была машина и я бомбила по ночам (зато еще съемная квартира и больной ребенок). Порыдала в подушку с голодухи. Потом заставила себя понять, что я приобретаю опыт.
Сейчас уже с улыбкой вспоминаю то время :)
Но он ежели что поедет к родителям и их обожрет, а как я с детьми буду выкручиваться - не его прблемы.
Не сметь опускать руки!
Я - плохой продажник, я этим занималась в студенчестве - после пары недель без денег вообще бросила.
Я вас не уговариваю, вы не должны делать так, как говорит кто-то. Вы должны делать так как сами считаете нужным. Я просто слегка удивилась. Но это не мое дело, я искренне вам сочувствую и даже не знаю как помочь.
Можно какую-то другу подработку искать- продавцом, кассиром, да хоть полы мыть - все легче:(
Вы-поди, еще и мужа безработного поддерживаете материально?
Там просто и работу помогут поискать, могут на курсы отправить и стипендию платить.
Опять же полис медицинский как безработная получите и пр.
А полис ОМС бесплатный у меня итак вроде есть.
Может и вакансию хорошую предложат, всяко лучше чем книги таскать.
Хорошую вакансию? На бирже? Из моих знакомых такого еще никому не предлагали:-(
Неужели совсем заказов никаких нет?
Может в эту сторону поискать стоит? Менеджером у самой себя, так сказать. Может в смежных областях.
Кризис конечно, но не конец же света.
Так получилось, что старые клиенты не просто в жопе остались, а еще и меня кинули:-(
А новых нет.
На каждое предложение у вас есть "Да, но..."
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет отмазки.
Или вы ждёте, что кто-то из еварушниц напишет "Давай я тебе пару тысяч до зарплаты подкину" ?
Так не выдет. Вакансия фирменной попрошайки- врушки-разводчицы тут уже занята.
Если это не она, кончно...
Простите, а вы в Москве? Я вот в свое время тоже из-за кризиса осталась без работы, искала новую, от подписок на сайтах по поиску работы не отписалась. Так вот по специальности pr и маркетинг идет каждый день ПОТОК вакансий. Возникает вопрос - так ли нужна вам работа?
Пока что без толку.
Но оно не идеальное - много лет фриланса, незаконченная вышка и слабый английский.
Я не знаю, я не очень знакома с рынком труда упаковщиц.
Для меня 1500 на момент устрогйства туда - уже было ниже плинтуса.
Еще раз повторюсь, что поломойка и домработница из меня никакие.
"Водителем автобуса Вы согласны, а "поломойкой" (слово-то нашли) нет. Чудеса!"
Вот это вообще непонятная фраза.
Почему если я согласна пойти водителем троллейбуса, то я автоматом должна быть согласна пойти уборщицей?
Как одно с другим связано?
Кстати, об учебе - водителей троллейбуса обучают и платят стипендию.
И курьер весь день на ногах.
Блять, я не хочу жить!!!!!!
за двушку с пятью прописанными челами я в мес отдаю 5500 со светом, свет 2,5 р. за киловатт.
в Москве жить, оказывается, намного дешевле.
А жизнь, дай Бог, через какое-то время всюду начнет налаживаться...
Да, можно, наверное, не в секонде. Но мою фигуру обычные магазины не любят. Я покупаю в магазинах на себя только обувь и белье - относительно дорого. На детей одежду стараюсь покупать на распродажах, но как получится. А свою одежду покупаю в секонде - там реально есть выбор на мою фигуру. Но у нас секонд не тот, где на вес, а тот, где каждая шмотка от 200 до 1000 рублей.
почему вы не хотите пойти уборщицей квартир? как правило, хозяйки все вежливы, платят примерно 2000 за 4-х комнатную квратиру -- и это не спуер-пупер генеральная уборка, а так, пыль-пылеос-тряпочка-ванна. потолки и окна не надо... наберите клиентов и убирайтесь раз в день! это лучше, безопаснее, легче, чем книги ваши!
Как вариант предложите мужу такой вид заработка. Таскать с собой материалы не так уж и тяжело, уж куда легче сумищ с книгами. А уж мужу и подавно будет легче. если перевыполняется план по подключениям услуг, то начисляются бонусы. работать в таком режиме, как полный рабочий день, можно заработать и до 40 тыс в мес. есть граждане, которые очень хорошо получают, но таких мало и у них Акадо - это основная и единственная работа. есть перспектива роста. муж может стать в последствии куратором, например - обучать новых специалистов, курировать их работу.
Никаких навыков по втюхиванию услуг не требуется. в объявлении будет указан номер вашего телефона и вам будут звонить абоненты. нужно консультировать по услугам и помогать выбрать оптимльный набор услуг - это не сложно, глядя в прайс лист рассказать человеку, какие услуги вы предлагаете. далее вы заводите заявку, звоня в кулцентр. как только принимают в штат - через месяц с начала работы - дается удаленный доступ в базу данных - билинг, где вы самостоятельно можете отслеживать ваших абонентов, искать дома, где нужна расклейка и разброс по почтовым ящикам. в общем для мужика реальная возможность поддержать портки и себе и семье.
Кстати, трудоустройство там по трудовому договору, то есть помимо этой работы, можно параллельно еще где-нить трудиться.
Держитесь, автор. злость и отчаяние плохие помощники в вашем случае.
Бросьте книги. Менеджер по продажам, например, электротехнической продукции.
Из меня вообще никакой продажник. Я это не умею и терпеть ненавижу. Мне каждый раз стыдно кому-то что-то впаривать.
http://www.akado.ru/about/vacancies/open/kommercheskijo_predstavitel1.html
Похоже, вы никуда не звонили. Или звонили "не туда".
Вывод: Работу найти можно, пусть не с большой зарплатой сразу...
Кстати сейчас во многие садики требуются няни...
Но если Вам больше нравится с книгами бегать, то конечно любая другая работа будет не по душе...
все равно для меня это непонятная сумма. к вам там никто не "присосался"? у меня столько же в месяц выходит за эл.энергию суммарно с двух квартир - с двушки и однушки.
Доход, на который я не могу жить - у меня уже есть.
Я уже не знаю, как действовать и в каком направлении идти.
Я уже отписалась - отззвонилась по предложенным вариантам. Может, что-то и выгорит.
Но все равно очень хуево в 36 лет при 2 детях начинать все с нуля и сиддеть в нищете.
Я уже начинала с нуля раньше. Но тогда я была моложе и у меня не было детей.
Мне очень хочется сейчас наглотаться таблеток и закончить все это.
А у меня такое ощущение, что автор вроде как хочет много зарабатывать, но при этом ничего не делать... А как пришлось попотеть, так сразу руки опускаются)
Я не хочу жить ТАК. Это не жизнь, а нищее, катордное и беспросветное существование. У меня много интересов, но я не могу ими заниматься, потому что приходя с этой сраной работы падаю.
Я себя презираю, что я до такого состояния опустилась.
Каторжная говорите, зато сколько вариантов по работе вы уже отмели тут на форуме? Под лежачий камень вода не течет, не хотите так жить, научитесь и полы мыть и торговать...
Не, ну можно, конечно. еще вспомнить 4 миллиона бомжей, которые в помоях копаются...
Моя проблема даже не в том, что я с гголоду помираю, а в том, что я ТАК БОЛЬШЕ НЕ МОГУ.
Да и если честно -я поняла, что завтра на работу пойти просто не могу. Меня трясет от одной мысли, что надо туда идти.
Хочу работать, но это и это не умею, а то не хочу (мало платят), а раз нет работы хочу помереть, а что б не померать (с голоду, от жалости к себе), хочу хорошо жить (много зарабатывать), а что бы хорошо жить надо работать.....
Честно говоря, надоело читать взрослая женщина, а разговор как у 15 летней девченки!
Я хочу и умею работать. Но ни на те вакансии, где хотя бы пристойно платят, ни на те, где просто интересно работать меня не берут. О том, чтобы совместить интересную работу и оплату я уже и не заикаюсь.
Не дай Бог вам оказаться в такой ситуации, где надо было бы тупо и тяжело работать за кусок хлеба.
Читаю такую литературу, конечно.
Секретарем и пр - я не очень молодая и не очень худая.
Продавцом мебели - не пробовала пока.
А какой у меня к чертям внешний вид после 3 месяцев без зарплаты?
У меня и костюма нет, да и сидят на мне костюмы как чехлы на танке.
Потом, это работа для человека исполнительного, аккуратного и неконфликтного. Пролет по всем пунктам.
Почему отмазки? Я же не макароны в магазине покупаю, а работу ищу. Мне надо, чтобы эта работа хотя бы частично подходила мне и чтобы я подходила для этой работы.
Те варианты, которые меня хоть как-то могли бы устроить - я пробиваю.
Остальные - какой смысл менять одну неподходящую работу на другую?
Меня не устраивает ни эта работа, ни большинство предложенных. Настолько не устраивает, что я реально хочу сдохнуть, чтобы больше не жить такой страшной жизнью.
Да, перебираю. Потому что один раз влипнув в тяжелую и низкооплачиваемую работу, больше так влипать не хочу.
Но большинство предложенных альтернатив - это для меня звучит примерно так:
"Тебе не нравится жрать тот кусок дерьма? Ага, попробуй вот этот, он не так противно воняет". Но
выбор менее противной кучки не отменяет факта дерьмоедства:-(
все равно что толстеющая дама пытается выискать в себе остатки стройности, и пока ей это удается - она говорит себе - а я еще ничего! и продолжает нихрена не делать.
а вот когда ей скажут - ты жирная, я тебя не хочу - она поревёт, побьется головой о стену.. осознает, что она реально жирная - и пойдет в спортзал.
Еще если есть хоть минимальная заначка-заканчивают курсы домработниц, массажистов. В домработницы можно пойти и без курсов, особенно если предложить свои услуги дешевле чем остальные. Или хотя бы по средней стоимости. И это всяко будет больше чем 200 рублей в день.
Сочувствую, автор, очень. Правда. И у вас все получится!
Заначки нет - она еще в первую волну кризиса ушла.
Домработница из меня примерно такая же, как из Майка Тайсона балерина:-)
Вот, думаю, может пойти на водителя троллейбуса выучиться?
Домработницы бывают разные- и поверьте моему опыту, они все "балерины" и никто из них ничего не умеет. Вопрос всегда лишь в их желании работать или не желании.
Про водителей ничего не знаю..тут уж вы сами:) если умеете ездить за рулем-то почему бы и нет. Хотя б в тепле будете.
"Вопрос всегда лишь в их желании работать или не желании" - а где желание взять:-)?
Ездить не умею, но там учат со стипендией.
Вот с этого и надо было начинать! Желание отсутствует как факт, только нытье, отговорки и полный инфантилизм. Что у Вас лично, что у мужа
У меня нет. Я этого с начала поста не скрывала.
ИЛи вы думаете, что я работая маркетологом просто мечтала достигнуть престижной, интересной и выгодной должности продавщицы книг или уборщицы?
Я неудачно написала в брак - вообще-то, тема была для ТД. Проблема не в том, что я умираю с голоду - проблема в том, что мне очень хуево. Морально гораздо хуевее, чем физически. И работа за 12 тысяч ситуацию вряд ли улучшит.
почти у всех бывают в жизни тяжелые
периоды, я вообще одно время была
без гроша в кармане и без знания языка в
чужой стране, все друзья далеко, была рада любой, самой черной работе,
тот период прошел, но и тогда, мне не хотелось повеситься.
"Две руки, две ноги, два глаза,
Ты обязан быть счастливым зараза!"
Я не знаю, насколько оно проходящее. Я очень тяжело выкарабкивалась из нищеты с 1, а потом и 2 детьми. И когда я падаю опять в нищету - это ужасно.
Ужасно с утра вставать и идти на работу, которую ненавидишь. Ужасно, когда считаешь куски еды, которую даешь детям. Ужасно, когда не можешь купить себе одежды и ходишщь в обносках, когда не можешь вылечить зуб или подстричься, когда ходишь как страшная оборванная лахудра, ощущшаешь себя лошадью, когда чувствуешь себя самой хуевой матерью в мире каждый раз, когда кто-то из детей просит вкусняшку или игрушку.
Вы хотите, чтобы ваши дети росли сиротами,
потому что у вас не хватает твердости пережить
тяжелое время? Денег нет-это не болезнь и не диагноз,
это проходит.
Если вы умрете, ваш младший попадет в деддом.
Так как вы описали живет большая часть населения России -всегда! Кризис закончится, через полгода -год, полтора года, но закончится. Работы вернутся, достаток тоже. Ничего страшного без вкусняшек с детьми не случится, я знаю о чем горю, сама выросла в нищете без вкусняшек, зато потом у детей будет понимание ценности этих вкусняшек, и знание что деньги с неба не валятся.
У моей подруги и дочки нашли острый лейкоз, вот где беда! Я знаю точно, что она с радостью поменялась бы с вами местами лишь бы ее девочка стала здоровой.
А он может лежать на диване и не напрягаться.
А лейкоз у ребенка - да, действительно горе.
Но от того, что кому-то намного хуже мне не становится лучше.
Вытуривайте его из дому. Переезжаете в детскую, вторую комнату сдаете студентке, все же хлеб.
Если муж соизволит разжиться работой обсудите с ним процесс возвращение в лоно семьи :)
А у нас гостевые отношения, секас там всякий разный.
Квартира - не моя собственность и мне никто ничего сдавать не даст.
НО как-то по молодости все переносится намного легче. В свои 36, да еще и при детях я к этому совсем не готова.
Сопровождающей няней –водить детей в школу-садик, на кружки.
Репетиторство.
Выгуливать собак.
Устроится в кадры, делопроизводителем.
В Кол-центр не на продажи, а в тех поддержку куда-нибудь.
Кладовщицей.
В Макдональдс.
Почтальоном
ПС. Очень вам сочувствую. Не отчаивайтесь, все наладится :)
Что вам отвечают? Извините, вы нам не подходите?
В некоторых местах на момент звонка был уже закончен рабочий день.
Вы маркетолог? Вот:
http://www.job.ru/searchResults.html?keywords=&salaryRegularity=1283&selectType=2&countries=1®ions=2&jobCategories=-1&showOffersFromLast=1276&keywordsFilter=маркетолог&pagingFilter.itemsOnPage=30&pagingFilter.countItems=false&pagingFilter.itemsOnPage=30&sortFilter.fieldName=DATE&sortFilter.sortOrder=false&pagingFilter.pageNr=4&selectView=2
Сорри за длинный линк.
Что касается сидения в офисе и пития чая - то я в жизни от силы пару лет имела такую возможность. Фрилансером за питье чая не платят, а платят за выполненную работу. Меня это вполне устраивало. ОТ того, что я перестану из себя "корчить королеву", еда на моих детей не упадет.