Темы про неработающих мужей на Еве и в жизни
...ну не могу я спокойно относиться к этому... Как это вообще может быть. Здесь на Еве куча таких.
Так уже знаю реальныхь людей. Звонит одна знакомая. Редко ее слышу, поэтому и не в курсе всего. Рассказывает, что муж сидит дома четвертый месяц. При этом еле-еле платят за аренду квартиры (живут отдельно от родителей). Она работает одна. а он ребенка из сада забирает, жрать готовит, и что-то там в интернете выискивает неспеша. Она уезжает из дома в 7.30, чтобы в пробки из Королева не попасть, и приезжает в 20.00, а то и позже, т.к. уже Ярославка стоит...
Второй пример близкой знакомой. Работал тренером муж в каких-то там модных клубах, личным тренером, сейчас работы мало, а то и вообще нет. Сидит дома, возит на развивалки дочь, укладывает спать. Она как лошадь, своя маленькая фирма по организации праздников. До этого, вроде как и скрывала от всех ситуацию эту. Сейчас, видимо, уже так достало, что звонит, плачет...
Девочки, ну как это возможно, что эта туша стокилограммовая лежит дома рядом с компьютером, потом жрет, и едет на День города с дочкой, вместо шуршания по тем же спортклубам в поисках работы?
Для меня это вообще ужас какой-то...!!!
Я не говорю, что мой муж идеальный. Сейчас в тот же День города сижу на работе, а муж тоже, наверное, поедет погулять с детьми. Но это так редко бывает, что папа свободен. И зарабатывает он "неАЛИГАрхски":-))) по меркам Евы)) Но если бы вообще работу потерял, канал спорт и компьютерные игрушки его меньше всего бы интересовали.
Да любой мужик может заработать хотя бы 30-40 тысяч. Ну не поверю я в обратное! Давайте порассуждаем...
а чем лучше, когда муж пашет, как лощадь с 6 утра до 12 ночи, а жена дома сидит... в инете на еве... ребенок в саду... дома бардак и тд...
Пысы мож, что пропустили сорри... была в отпуске... а сколько по евским мерам неАЛИГАРХИ должны зарабатывать??
Вот мой муж зарабатывает меньше, чем 30 тыс.
Был у меня мужчина, который зарабатывал настолько мало, что и сказать нельзя. Работы мало, за нее не платили. Я работала и злилась. А он тем временем потихонечку набирал "вес" в профессии. И смог очень прилично зарабатывать. Только пахать для этого надо было тоже много. И здесь-то я поняла, что без работы не могу, что его работа по дому и с ребенком позволила мне жить так, как я хочу. И мы потихонечку договорились, что он работает чуть больше, чем раньше и зарабатывает ненамного больше. Но я имею возможность и работать и отдыхать. Все почти так же, как было, но я стала получать от этого удовольствие.
Был другой мужчина. Остался без работы. Съемная квартира, платить за нее нечем, есть нечего. Он сидит и играет в игрушку. И говорит "абы какая работа мне не нужна, а под меня еще не нашел". Я была разочарована, про себя считала его "свистуном". Он был без работы пол года. Я подкармливала его иногда. А потом так же неспеша и спокойно он вышел на работу. И это была ЕГО работа. И я снова подкармливала его - потому как отойти поесть на кухню у него не было времени. И еще через пол года получился сильный, уверенный в себе мужчина, незаменимый на работе и очень прилично зарабатывающий.
А бывают и вечно сидящие на попе ровно.
У меня брат троюродный после первой войны в Чечне орден мужества имеет, потом учился в академии военной в Москве (стипендия лет 9-10 назад 2 тыщи была, ха-ха), днем учился, а по ночам бомбил, чтобы жене и дочкам двум хоть на что-то заработать...
И ничего, принципы у него не пострадали...
А подобные мужики... фу-у-у...
Мне кажется мужиков неудачниками делаем мы женщины.... вот какого черта ваша знакомая впряглась работать за четверых? Ясно дело мужчине за ней не угнаться да и зачем.. сила женщины в ее слабости
Есть еще вариант (мой) - замушшш по любви, без огладки. а в процессе так сказать выясняется, что требования к уровню жизни принципиально разные у меня и мужа. Мне больше надо, иначе я не чувствую себя человеком. А он довльствуется малым и тем счастлив.
Итог - зарабатывать на свои, как здесь любят выражаться, "хотелки" приходится самой. Не заставишь же себья перестать хотеть нормальной жизни:)
И далее по закону жанра - собственный доход прирастает согласно хотелкам, а муж начинает испытывать комплексы, что зарабатывает меньше. Но соль-то по-прежнему в том, что ЕМУ ЛИЧНО больше того что он имеет просто не надо. Поэтому рвать жопу, чтобы "соответствовать" он вполне логично не желает.
И чо делать? если разводиться вроде и повода нет да и не хочется.
Но смотрю по сторонам, и, честно говоря, понимаю почему большинство мужиков ломаются.
И, положа руку на сердце, рада, что не родилась мужчиной, тем более в наше время.
Думаю тут такой простой момент: в переходное постсоветское время живем.
Не адаптировались. Слишком сильное социальное и материальное разбиение в обществе, породившее зависть, комплексы, фатализм.
В советское время же как было - все примерно равны и ограничены в возможностях, ютятся в одной квартирке несколько поколений, работают кто где, не рыпаются, государство за долгую и добросовестную работу выделит уголок.
И это было нормально, практически не было других примеров, других стандартов.
А сейчас как. Вот по-порядку.
Ну, к примеру ты сын простых небогатых родителей, со вполне адекватными убеждениями и взглядами, что мужчина- добытчик, женщина по большей части хранитель очага.
Вырастили тебя, получил ты корочку о высшем, устраиваешься, тебе 22.
На отдельное жилье родители накопить не смогли. Кредит тебе вряд ли сходу выпишут..
Нужно работать, и не год и не 2, чтобы лет через 15 у тебя было свое жилье в собственности, на которое тебе возможно дадут ипотеку.
А если не дадут, то выкидывать деньги за съем, ничего с этого не имея.
Если ты - москвич, то возможность заработка выше, но это те же 25-30 тыс. каждый месяц за съемную квартиру.
В немногочисленных регионах дешевле, конечно, но там и с з/пл по-большей части жопа полная.
А чем ты хуже васи пупкина, у которого та же новенькая мазда3, ведь ты же не глупее его, чтобы на подержанную семерку позариться.
И в это же время тебе нужно еще и свою семью обеспечивать, и жену одевать и ребенка кормить.
А ведь и жена хочет, чтобы, как ее подружка, следить за собой, продлевать молодость и красоту, покупая недешевую косметику и вкалывая ботокс, красиво одеваться, чем она хуже и уродливее?
И ребенку надо и памперсы покупать и современные машинки с пультом управления, и образование дать и т.д. и т.п..
И жрать охота тоже не картошку с овощами и отварным мясом, а чего-нибудь "вкусненького", и в кафе иной раз сходить.
А если карьера удачно не сложится, ну нет в тебе этой жилки и упорства.
У тебя же высшее образование! Негоже тебе за баранку садиться с твоим великим непризнанным потенциалом.
Родители с пенсии помогут - и хорошо, зато вася пупкин этого никогда не узнает, и не увидит меня за позорной подработкой..
Вот как-то так. И сидим, ждем, когда фортуна улыбнется, запивая свою несостоятельность бутылочкой дешевого пивка у телевизора.
А если я в неполноценной семье вырос..
Отцов-одиночек не ахти как много, а вот матерей-одиночек..
Либо семей с отцом-алкоголиком где-нибудь в глубинке..
Это ж кабзец.
Что мать для сына не сделает, чтобы его Человеком сделать, ничего не требуя взамен. Так, с пеленок дитятя к иждивенчеству и привыкает.
И это нормальная модель семьи в его понимании: ношу мат.обеспечения должна возложить на себя баба, иначе на хер такая баба нужна, найду другую, которой этот уклад жизни близок, благо таких немало..
И баба рады, что хоть такой человек рядышком ночью греет, все же лучше, чем одной, конкуренция, знаете ли..
Замкнутый круг. короче..
А вообще, топик получился "тихо сам с собою я веду беседу". Никого нет. Ну хотя бы радует, что подавляющее большинство эта проблема не коснулась значит...)))
А как на самом деле?
Это со стороны легко советовать уходить от мужей,а когда лично касается,люди меняют свое мнение.
Также и с работой.
возмущаться имеет смысл только в том случае, если неработающий дядя не занимается ничем, кроме себя, а для детей и хозяйства приходится нанимать персонал ;-).
а в остальном - то же самое, что и тетя дома, только наоборот :-).
вы же, кажется, голосовали за равноправие? ))
если жена не работает, 2 детей, и она периодически нанимает няню, чтоб самой ездить на фитнесс, это же нормально?))
Такого, чтобы он лежал и не работал - не было ни разу. Да это и невозможно рядом со мной. Не потому, что я яйца отбивать начну, заставляя работать, а потому, что челу - просто стыдно будет. Я очень энергичная и много успеваю:)
Только не будьте наивными.Можно конечно на форуме привирать постоянно,а как в реале,девочки?
Точки соприкосновения... это что не секс???
Да нифига он не работате.... он такой как и ты... свободный чел, хочу работаю, хочу не работаю... "Джентельмен удачи"
Вот мне и непонятно почему жену должны любить любую,а к мужу суперзавышенные требования?
Заметьте,до свадьбы,располневшие тети,выглядели по другому(диеты,спортзалы).То есть они искали мужа в соответствии с запросами внешности.Жена красавица-успешный муж.Ну вроде как принято.Потом жена полнеет,мужу не нравится и все его же критикуют.Но если муж не работает по каким-то причинам,опять же он виноват,а жена белая и пушистая.
Хотя это форум,в реале по другому.
Наверное поэтому многих привлекает Ева-похвастаться,приврать ,самутвердиться.
В сексе активный, это все индивидуально. У нас все в порядке с этим...:-)))
Про растолстевшую жену с моим мужем не прокатит, т.к. для него 46й размер это уже корова. Так же как и чуханский вид в виде отросших корней, отсутствия маникюра и солярия. Это не занимает много времени, уверяю... Я через день заезжаю в обычный дешевый салон в соседнем доме.
Ну и про диеты... Сидим иногда на фруктиках-гречечках. Это полезно! Ну и кроме мужа, ни одному объекту кокетства не понравится корова.:-)) Я работаю в мужском коллективе, и хочу безобидно нравиться:-))
...попыталась ответить на все ваши вопросы...
Лежбище - в другом месте ищитеСС...
То есть каждый случай индивидуален. Исключение составляют те ситуации, когда нечего есть, но много ли таких? Ну и поддержать близкого человека в ситуации потери работы не мешало бы. У мужчин тоже бывают депрессии.
Девочки, посмотрите на ситуацию со стороны. Мы с мужем познакомились два года назад. Я тогда только устроилась на хорошую работу, подсуетилась и пристроила его туда же. Проработали там больше года, но в силу обстоятельств уволились. Дальше я устраиваюсь в ресторан менеджером, его получается устроить туда же управляющим (никто не знает, что мы вместе). Проходит 4 месяца, ресторан продают, мы опять без работы. Я принципиально не искала первая работу, дабы понять, что будет дальше, как он себя поведет.
Прошло 7 месяцев...
Я зарабатываю деньги в интернете, не много, но есть. Всячески показываю, что денег МАЛО. ОЧЕНЬ МАЛО. Он периодически сидит в инете и отсылает резюме, но, даже после собеседования никто не звонит. Недавно у нас отключили электричество. Долг за квартплату 35000руб. Взяли долг, часть погасили. Он хороший, все понимает. 3 высших образования скоро будет. Помогает по дому, но ТОЛЬКО если сказать. Живем с моей мамой и ребенком от первого брака. Короче, живем на пенсию, мои заработки и долги.:( Но он все понимает... Что скажете?
Добавлю, пожалуй. Три месяца назад его знакомый предложил работать в хорошей турфирме. Проработал там эти три месяца. Каждый день ездил, деньги на дорогу и т.д. В связи с тем, что с отдыхающими проблема, на фоне кризиса, с зарплатой его все время просили подождать. Вроде как свой, перетопчется пока. В итоге, состоялся разговор, ему выплатили 10тыс. рублей(!!!) за три месяца, и он ушел. Он мягкий, воспитывала мама. Может, в этом проблема?:(
ГДЕ записано, что должен делать муж, а что жена? Руки так и чешутся приложить сковородочкой по фэйсу, дабы мозги вправить, но не могу, пока не могу( что-то останавливает. то ли жалость, то ли трусость, то ли собственная глупость...
Лично нашей семье такой вариант совершенно не подходит. Не только мне, так как временами не работаю;-), но и супругу. У него иные представления о роли мужчины в жизни семьи))
Хотя знаю реальный пример наших знакомых, где муж занимается хозяйством, бытовыми вопросами, ребенком. А жена всю жизнь пашет, у нее свой бизнес. Мужу машину купила, он ее возит везде:-) В принципе, очень гармоничная семья. Лет 20 вместе.
Истории, которые лично меня добивают - это когда при таком раскладе муж еще и ничего дома не делает, и (или) еще и покрикивает на жену: мол, пилишь меня, такого творческого и(или) не желает снижать расходы на себя, любимого.
Согласна с мнением : что нужно не только пирог делить, но и в трудной ситуации плечо подставить...Любить мужей нужно, а не только их использовать...