Женская доля не в счет!
Дорогая Евочка всегда помогала мне и вы дорогие форумчане. Вот и сейчас спешу за помощью. Уже месяц наверное как закипело в нашей семье...дело в том, что муж стал высказываться по поводу "не уважения его и его достижений", так выражался, когда мы ругались. Он недавно получил степень дипломированного специалиста в Интституте и с моей стороны не нашел одобрений и похвал. А я рада его хвалить, но не хотела принципиально.Вот не знаю-ошибка это была или нет, рассудите. Просто когда он учился и работал одновременно, я оградила его от всех семейных забот и воспитания ребенка. взяла на себя семью и заботу о сыне, в то время как он учился. И считаю,что своим образованием он в чем-то обязан и мне, по крайней мере-признать, что мой вклад в это был. А он считает только материальные блага, что он смог РАБОТАТЬ И ОБЕСПЕЧИТЬ нас,в то время, между прочим я уже работала сама в ребенкиных 2 годика. А он не считает это достижением, что РОДИТЬ и с ребенком сидеть-проблем он не видит,при том, что ребенок ужасно беспокойный и роды были тяжелыми. А ВОТ РАСТИТЬ и учиться-это ДА!ПОДВИГ!И сейчас вот обвиняет меня в непонимании, неуважении, все грехи на меня, что не люблю, не уважаю..и т.д. И постоянные скандалы,при том называет меня ЭГОИСТКОЙ,я в шоке.А я в свое время всю заботу отдала сыну и семье, а оказыаеется, это просто женская доля и не заслуживает никакого одобрения и поддержки. Вот плачу изо дня в день, так браку уже 10 лет и как буд-то разваливается..помогите...буду очень благодарна.
Хотя в общем то какая разница? Вы это, хвалите его, гордитесь им. Вы знаете, на словах похвалить не так и трудно, это же не десять земных поклонов каждое утро. А пользы будет много. Кстати и от него тоже можно требовать, чтоб он вашими заслугами гордился. В этом нет никакого криминала. ИМХО.
И еще резануло "всю заботу отдала сыну и семье". Странно, что не написали "сыну и мужу".
Если муж недавно получил диплом, то у него сейчас крылья за спиной чешутся и нимб жмет :). Нормальный эффект, встречается почти у всех, со временем проходит.
А по поводу конфликта...
Честно говоря не поняла, в чем принцип "не хвалить". Не заработал?
А разве доброе слово от любимой нужно зарабатывать?
Он, конечно, гусь тот еще :) - талант по перекладыванию грехов (при том, что грехов-то и нет).
У моего был похожий период.
Выходили довольно долго. Я придумала заранее варианты ответов на его "любимые темы для наездов", так, чтобы получилось весело и необидно. И потихонечку привлекала его к домашней жизни.
И пусть теперь он ограждает автора от быта, ей же надо расти, быть достойной дипломанта!
Это все действительно заслуживает уважения, но это не подвиг. А вот уважать друг друга (не за "родила" и "диплом получил", а просто уважать и ценить любимого человека) вы не можете...
Только почему она у форума спрашивает, нужна ей операция или нет? Врача слушать надо.
Я невнимательно прочитала (про тему в "Красоте", а не в "Здоровье"), не разобралась.
Тогда точно балда.