Если муж ударил чужую женщину
У моей подруги душевный раздрай - ее муж в пылу ссоры (серьезной, не без повода, к слову) ударил женщину. Не жену, конечно. То ли сестру дальнюю, то ли знакомую - поди там разбери.
Подруга теперь на фоне эмоций твердо намерена от такого мужа уходить - типа моральный урод и как я сним жила.
Муж вообще-то казался нормальным человеком, его можно "завести", но нужно очень постраться. Психует он громко и страшно. Но редко. Женщин раньше вроде не бил (во всяком случае подруге о таких инцидентах неизвестно).
В общем, девушка в состоянии сильнейшего эмоционального шока. Сегодня будет ночевать с ребенком у меня - домой "к этому зверю" идти не хочет. а я даже не знаю, что посоветовать ей. Вот честное слово. И вроде как рубить с плеча не надо бы ей - муж и отец он очень хороший. Сдругой стороны - я тоже не могу ни при каких обстоятельствах оправдать мужика, ударившего женщину. Кем бы она ни была и как бы он к ней ни относился:(
На слово кулаком нелья отвечать - это нецивилизованно. Либо не от большого ума - у мужика, видимо, не хватило слов в ответ. Пусьтил в ход то единственное, что имеет - силушку богатырскую. Да против бабы. Тьфу...
За твой еб"л в ответе хвост!
http://www.youtube.com/watch?v=FpVmGCo79R4
Если ты женщина, держи себя в руках, а будешь посылать всех "на", то и отгрести легко получится.
Автор, Ваша подруга - дура просто. Пусть уходит от такого хорошего мужа, лишает ребенка отца и сама теперь зарабатывает себе на жизнь. По всему видно, что до сих пор она сидела на шее у своего мужа, который взял на себя все тяготы жизни. Как же ему не повезло с женой...
Умышленное причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью, совершенное в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного насилием, издевательством или тяжким оскорблением со стороны потерпевшего либо иными противоправными или аморальными действиями (бездействием) потерпевшего, а равно длительной психотравмирующей ситуацией, возникшей в связи с систематическим противоправным или аморальным поведением потерпевшего, -
наказывается ограничением свободы на срок до двух лет или лишением свободы на тот же срок.
А Вы говорите оправдают.
Что, наличие умысла так легко доказывается? ;) :)
А по существу - состояние аффекта как раз нужно доказать. И также иметь очень весомые доказательства причин, которые к этому аффекту привели. "Оскорбляли и смеялись в лицо" - никак не причина для возникновения неконтролируемого гнева, в результате которого человек может убить или покадечить и быть оправданным. Лично я считаю, что муж подруги, умея контролировать силу удара, не научился также контролировать свои эмоции. А также решать проблемы более цивилизованными методами. И в чем-то могу понять подругу - она никак не может прийти в себя от осознания "втрой натуры" своего мужа, способного напасть первым, именно физически, а не словесно.
Кста, на защиту чести и достоинства тоже можно. Есть такая возможность в российском законодательстве.
ПС: Живу в Германии, а что?:)
Про защиту чести и достоинства забудьте как про факт:) Что касается подать в суд на взыскание долга, то понятно, что можно и без расписки. Можно и свидетелей липовых притащить в суд. Но много правильней сначала дать в морду:) Рашшшн традишшшн:) Причем правильная и хорошая традиция, на мой взгляд:)
"Мордобитием же вообще ничего не вернуть. Еще и под суд загреметь можно."
Вот уж не факт... :)
Прото то, что долг вернули после побития морд здесь тоже вроде как не упоминалось:)
И хистори то незавершена. Рано говорить "гоп";)
И собственного опыта. На стадии встречания мой мол.человек заступился за меня. Одна пьяная девушка(б.моя подруга) налетела на меня с кулаками. Он вступился за меня с кулаками в ответ на нее. По глупости своей думала, какой молодец, вступается за меня, но не подумала о том как он это делает. И что эта сила кот. он направляет сейчас типо во благо мне, в какой то момент может быть направлена на саму меня!!!
Никогда не нужно забывать, если мужик поднял руку на женщину и абсолютно не важно по какой причине(может быть исключение в качестве самообороны) то это повториться снова и снова!!!
В итоге муж оказался душителем беременных. Но вскоре ее дрянной характер узнали все. Трезвая - вроде адекват, а когда выпьет - жуть. Мужа своего резала, на соседей кидалась, нервы многим потрепала.
Делайте выводы сами...
Но и убегать от мужа не выход, жену же свою не бьет?!?!?
Родственница, как я поняла, о том, кто именно денег дал не знает. Т.к. передавал их физически муж. Под обещание через месяц отдать. И вот год прошел - никто отдавать нее собирается. А муж подруги еще и безработный сейчас - деньги были бы нелишние.
Нарвались. Вымогали - и выпросили-таки. Всё. :)
Если "телесные":
1. Вовремя были зафиксированы в установленном законом порядке.
2. Вообще существовали в природе, в чём я сильно сомневаюсь, с учётом последних пояснений автора по личности мужчины.
3. Есть другие свидетели происшествия, кроме непосредственных участников.
В общем, таки всё, я думаю... :)
1. телесные повреждения НЕ были зафиксированы в установленном законом порядке.
2. что свидетей происшествия НЕТ.
Время покажет все или не все, я думаю :);)
Они будут говорить - "Убивал!", а он - "Ласково гладил, не в силах сдержать нахлынувшую вдруг нежность и человеколюбие..". ;P ;)
А свидетели... Их показания без собственно зафиксировуанных телесных повреждений - чистой воды субъективизм. :)
Они будут путаться, "тормозить" в ответ на вопросы, сомневаться, менять показания... :)
Человек с таким опытом и подготовкой с вероятностью 1 из миллиона не причинил сколько нибудь серьёзного ущерба здоровью "оппонента", и уж тем более - не оставил никаких следов... :)
Хотел бы "поломать" - мы бы об этом уже знали, и спора бы не было. :))
Муж подруги впредь будет посдержаннее в вопросах применения силы - ибо понимает всё лучше нас с вами, а легальных путей взыскания такого долга просто нет...
Вот и... :)
Надеюсь, степени переживаний "потерпевших" хватит для "осознания и просветления", и они таки вернут долг. :)
Бог даст, пронесет и ни чего не будет. Но вредь то надо учиться как то и с деньгами обращаться и с людьми. Хотя кому я это говорю?:) До этого он САМ дойти должен.
Непонятно на что расчитывал. Должно было бы уже дойти, что НЕ ОТДАДУТ.
Кому бы в морду дать – излить свою обиду?
Да так, с подтекстом, в морду дать, само собой.
Но нет, я в «Метрополитен» пошел смотреть «Аиду».
Искусство душу лечит, как и мордобой.
(с)
Не надо переходить "к практической части"... не советую.. :)
У меня есть и практический опыт, но и я его всеми силами стараюсь избегать... Нового, по крайней мере... :)
Мужика тоже можно понять.
Рассуждения на тему "нельзя бить женщину" - это все-таки абстрактные рассуждения.
бить женщину недопустимо. если он себя гнобит за это -- уже есть шанс, что не повторится.
Короче мое резюме такое. Кидаешь людей на деньги - будь готова, что однажды тебе голову оторвут, а считаешь, что ты женщина - работай, люби мужа, рожай детей или просто будь нормальным человеком. Увы, у мужа Вашей подруги нет: 1. денег 2. возможностей по воздействию на таких уродов, то есть связей 3. Жены нормальной у него тоже нет.
И кому в этой ситуации нужна поддержка?
4. Мозгов, дабы не вляпываться. А уж если вляпался - не выпутываться самостоятельно, не привлекая жену в свидетели.
5. Тормозов, чтобы держать себя в руках.
Если честно, то я предпочитаю общаться с мужчинами, у которых все это есть. Так что позволь себе подобные выкрутасы мой муж - вполне может статься, что жены у него и не будет. За психованных идиотов не выходили-с :).
5. Тоже не факт - год тормозил человек!
Я тоже за психованных идиотов не выходила, именно поэтому если предположить, что мой муж вдруг устроит драку я буду полностью на его стороне.
Сколько он тормозил, как влезал и как выпутываться собирается - вообще-то его проблемы. Влез - вылезай. И не психуй из-за того, что это сделать сложно.
А ежели муж не в состоянии жену отвлечь/построить/успокоить и т.д. - то у него-то может жена и есть. А вот кто у нее - муж или дополнительный ребенок - уже неизвестно.
Если мой муж вдруг так сорвется, то я буду разве что предполагать, что у него что-то с нервами и надо подлечиться. В честь долгого брака, в котором он все-таки показывал себя мужчиной, буду разбираться. Но на его стороне не буду полюбому.
А те, кто живут, как будто это не так, узкомыслящи и глупы. Это мое ИМХО.
у моих друзей так сосед попал - пригнал "вроде знакомым" машину из-за границы, на таможне они же его и кинули, денег не дали, а за попытку выбить долги статей накрутили на 5 лет, время лихое было, 90-е года. так и пропал мужик, вернулся инвалидом и спился.
Бывали в ситуациях, когда Вас доводили "до края"?
И как, всегда удавалось сдерживаться?.. ;) :)
ПС: Не читайте Вы моих постов! Кто ж Вас неволит то, Господи?!:)
Это была настойчивым сигналом задуматься мне.
Не задумалась...
Через полгода он просто избил меня (причина-убрала,пока он в поездке, его любимый чайник в шкаф).Вырвал все волосы,отбил почки и душил.Потом реанимация.Развод.
Вот стоило мне задуматься,после истории с мальчишкой....
Ну тут явно тетка напросилась, ясно же как божий день:)
Она с мужем, фактически, ограбили хорошего человека и теперь вдвоем издеваются.