приоритеты: жена или родня
В браке 5 лет, детей нет (проблема номер 1). Со стороны родни мужа уже ощущается негодование. Они живут в другом городе. Звонки всегда были редкими, до последнего времени. сейчас то и дело, звонят каждую неделю и спрашивают у него беременная ли я? Их, конечно, понять можно. Но меня это сильно беспокоит. Затеяли они, видимо, неладное.. Так как, общение со мной они свели на нет. звонят и если подхожу к телефону я (определяет АОН), бросают трубку. оч. странная позиция. Я с ними всегда была оч. любезна, старалась быть всегда обходительной и внимательной. К свекрови всегда только с уважением. Вот на след. неделе будем звонить поздравлять с д.р. а у меня уже коленки подкашиваются. Знаю что для мужа родные и их мнение закон. Теперь хочу понять, нормально ли то, что муж ставит жену на второй план? Должен ли он заступаться за свою вторую половинку?
от себя: никогда не стану настравиать мужа против его родных, всегда отношусь с уважением.
А вот если муж не поддерживает, тогда, конечно, финиш.
А хамство родни не надо проглатывать, лучше разок ответить, чтоб понятно было, что с вами нужно считаться.
Если не будете бороться, если не будете хотя бы объяснять свою позицию на сложившуюся ситуацию, если не будете убеждать, что свекровь не права, то свекровь победит. А под лежачий камень вода не течёт. Вы же как раз и уподобляетесь тому самому камню, считая, что уважения к свекрови достаточно. Как вы можете уважать человека, который вас ненавидит? Абсурд.
час ИКС приближается.Но ,я так сказать отфутболила сословами на западе рожают после 40 ,будете воду мутить вообще не буду рожать,)а пока его мама винила за моей спиной что проблемы во мне ,что я болючая ит.д.(сын ее из Минска)живем в москве,Что надо было женится на белоруске.Я сказала ,а вы уверены что это я не хочу а не ваш сын? ,после она мне вопросы НЕ ЗАДАЕТ ,)Удачи,)И побыстрей вам увидеть две полосочки
Свинство, конечно. Попросите мужа поговорить с ними на эту тему - что ему очень это неприятно, что он был бы очень рад, если его мама выстроила отношения с его женой. Вдруг поможет?
Но вы просто не парьтесь. Ну вот такие они - главное - муж на вашей стороне.
Кстати, а почему детей нет? (извините, пожалуйта, но это тоже важно)
Если муж адекватен - ну, забейте в самом-то деле. вы же меж собой явно на эту тему говорите. Звонит свекровь - "МарьИванна, щас я вам Васю позову, целую" и фиг с ней.
И еще в одном он прав: вы таки пытаетесь настроить его против родни. Неприятна вам его сестра, гадости говорит - так не общайтесь с ней. Зачем мужа-то к разборкам с сестрой призывать?
Второе. Объясните мужу, что если в вашей семье (а ваша семья это только (!!!) он и вы) пока нет детей, то при обоюдном желании их можно зачать, а воспитанному человеку такую интимную тему как зачатие, обсуждать с кем-либо кроме докторов не пристало. Соответственно, если его родственники интересуются «что да как», такие вопросы следует пресекать на корню, поскольку это вторжение в вашу интимную жизнь.
Третье. Возможно, что мужа ситуация с отсутствием детей напрягает посильнее вашего (многие чувствуют свою мужскую неполноценность), соответственно, вопросы родственников бесят его также как и вас, только он вида не показывает и в силу своего воспитания подсознательно винит вас (поэтому то и резко с вами обращается, а родственников оправдывает). В этом случае вам нужно быть пооткровенней друг с другом, поговорить, выяснить все досконально относительно чувств каждого по этому вопросу.
А.)
НЕТ. совершенно однозначно.
<Должен ли он заступаться за свою вторую половинку?>
БЕЗУСЛОВНО, иначе нах** такой муж, чтоб при нем меня оскорбляли, а он язык в ж*** засунул
<его сестра при всех могла меня оскорбить. Он на меня злится что я эти моменты помню, так как это его сестра и хочет она нам только добра. >
А это уже, как говорится, "за пределами добра и зла". Я б не смолчала, и приложила бы так, чтоб в слудующий раз думала, когда варежку разевает.
И еще - подумайте о том, что будет когда родится ребенок. Они ж Вас советами замучают, а если не будете слушать - мужа против настроят. Вам оно надо? Повременили бы с ребенком, чесслово!
Рассмотрим вариант автора.
Скажите, эт у меня уже припадки. Идти щитовидку проверить, как многие здесь советуют? или в самом деле не нормально когда вот так вот сюсюкается взрослые люди (брат и сестра), тем более что раньше такого не было
Быстро все то прекратилось.
А родственникам стоит один раз сказать, что такая грустная, потому что вот, решаем славикову проблему с бесплодием...... заткнуться сразу.