Отношение мужа к доходу семьи
Привет. Постараюсь коротко.
Мой муж младше меня. Встретились 3 года назад, когда я была разведена, дочке было 3 годика. Хорошо зарабатывала, работала в крупной компании+алименты, снимала квартиру, в общем кроме машины, у меня всё было. Он до меня был женат на женщине старше, расстались по её инициативе, он очень переживал и хотел вернуться. Это для меня имеет значение.
Помогала нынешнему мужу -жил у меня, с кредитом помогла, одно время он остатлся без работы, поддерживала. Я всё понимаю, бывает всякое, я не меркантильный человек и если были деньги-делилась охотно, мне на всё хватало. В итоге выплатила за него сумму, на которую могла бы купить машину.
Потом я уволилась. Сначала решили переезжать к нему в город,-но ему вдруг предложили должность, пришлось остаться. В итоге сделала большой скачок в карьере, стала начальником в муниципалитете-ему очень это нравилось, с одной стороны, с другой-были всё время ревности и скандалы из-за задержек, ребёнок брошен на нянь, ненормированный день...я устала после года бешеного ритма и уволилась и оттуда. Думала, легко найду работу. Но тут попала в кризис. Тыкалась везде-туда, где брали, зарплата меня не устраивала. Туда, где хорошая зарплата-меня не брали. Год почти не работаю.
В итоге переехали в тот город, в который и планировали сначала, чему моя безработица способствовала как нельзя лучше.
НО! Всё время-с каждого моего увольнения-красной нитью в его разговорах и отношении ко мне проскальзывает недовольство. И сегодня меня упрекнул, что я сижу на жопе в ответ мои слова о том, что он маловато зарабатывает (алименты на ребёнка=его зарплате). Да, он пытается шабашить, но это мелочи-один раз в магазин сходить. Каких-то крупных покупок сделать мы не можем.
Его политика такая: если тебе надо что-то, иди и работай, а я сейчас объективно больше не могу. Я это понимаю, с одной стороны, но с другой, алименты тратятся на всю семью, а он это забыл. Он говорит-если надо купить кровать ребёнку (сразу выложить какую-то сумму)-иди и работай, т.к. я не могу пойти и купить ребёнку кровать, потому что нечего будет жрать потом. Понимаете?
И он себя не чувствует виноватым, он винит меня в том что мало денег в семье.
Я планирую выходить на работу, но абы куда я не пойду, у меня свои цели в жизни. Вопрос в том, что когда я буду зарабатывать больше него, то останется вопрос-а зачем мне тогда муж?....работая я смогу снимать жильё и жить с дочкой без проблем. Во всяком случае, не хуже, а то и лучше, учитывая экономию на его питании, курении и одежде. Что делать, не знаю, или вкладывать силы в его перевоспитание в том духе, что оновная нагрузка в семье должна лежать на плечах мужа и потихоньку выводить семью своими силами на достаточный прожиточный уровень, или на самом деле уйти-чем раньше, тем лучше.
Люблю его, да. Но это отношение -"тебе надо, лучше бы пошла и работала, иначе не вякай", а не "значит, надо поднапрячься, я же мужчина"...настораживает. Да, ещё он считает, что деньги должны находиться при нём. т.е. он не отдаёт всю зарплату мне сам, а держит при себе. Как-то сказала что не отслеживаю траты-разнервничался, сказала что будет ложить деньги в одно место, но это не получается т.к. карточки на руках у него, и все суммы с них снимать не привыкли. Он снимает когда нужно, но я не могу уследить, сколько -суммы мелкие и мне всё время кажется что деньги заканчиваются быстрее чем положено. Хотя на себя он действительно практически ничего не тратит по-крупному, но так выходит, что когда ему периодически нужно что-то (костюм), идём и покупаем. Когда что-то нужно МНЕ, я снимаю незначительные суммы с алиментов, а крупных покупок себе я просто не делаю. Экономлю.
С 15 сентября устроила ребёнка в садик, буду искать работу с новыми силами, сама устала дома сидеть..но как-то мне не по себе от того, что я по его мнению не имею права требовать содержания семьи-и хорошего-с него, т.к. он ещё молодой и не успел чего-то достичь. А должна идти и работать, если хочу быть на достаточном уровне обутой-одетой, и не вякать.
Вот скажите-такая психология мужа правильная или неправильная?
Другой вопрос, что, чаще всего, на одну зарплату мужа семья просто не протянет. Так в таком случае и разделение обязаннотсей должно быть другим, чего, как правило, не происходит.
Сейчас вроде начала зарабатывать, но не стабильно, то в кризис урезали зарплату, то на больничный уходит. При этом как только я завожу разговор о менее оплачиваемой работе, чтобцы больше времени проводить с ребенком - сразу впадает в истерику и орет про раздельный бюджет. Читает лекции, что человек должен работать, а не сидеть у другого на шее. Не знаю, че с этим делать, пока думаю.
Мне всё время кажется что я сама себя неправильно веду, не знаю как мне поставить вопрос в семье, чтобы определиться раз и навсегда, что он за человек. Боюсь, что если сейчас у него может быть хоть какой-то стимул заработать, то как выйду на работу -вообще исчезнет. Разделить бюджет? Ну ему намного больше достанется тогда, у него будет свои 20 тысяч на себя, а у меня 20-тысяч на меня и ребёнка.
Его жена бывшая шабашила, работала , тоже его попрекала тем что он не стремится больше заработать. У него вроде абиции есть, он добиться может , но какая-то инфантильность и отношение к жене как к маме тоже в наличии. Можно ли это исправить или капец? Ему 25, мне 30.
"Разделить бюджет? Ну ему намного больше достанется тогда, у него будет свои 20 тысяч на себя, а у меня 20-тысяч на меня и ребёнка. "
В этом случае будет у него 20 т.р. и у ребенка 20 т.р. почему Вы считаете, что если муж не хочет вас содержать то Вы можете жить за счет ребенка???
"Идти на работу абы куда, или абы куда не не идти, а идти на хорошую работу-и уходить, или просто жить на свои алименты..."
Еще раз повторюсь это не ВАШИ алименты а РЕБЕНКА!!!
Идти на любую работу если Вам жить не на что.
"Идти на работу абы куда, или абы куда не не идти, а идти на хорошую работу-и уходить, или просто жить на свои алименты..."
ключевое слово "СВОИ"
И совсем не обязательно откладывать их на образование, достаточно обеспечить с их помощью нормальное развитие ребенка.
Но у меня такая квалификация и опыт, что я буду (в итоге всё ранво буду!) получать больше него. Если он не захочет менять своё отношение к семье и становиться добытчиком. Пока, как мне кажется, ему это неинтересно, потому что как он мне вчера сказал-если тебя не устраивает нынешний достаток-иди и работай, потому что иначе его увеличить сейчас нет возможности, или не работай, но тогда и не ной.
Ребёнок потерял намного больше, когда ушёл отец-качество жизни-когда у неё была своя любимая комната с кроваткой принцессы и машина для движения с комфортом, а не забитые маршрутки-этого больше нет. Если бы он ещё чисто на еду присылал (а ест она выходит дома лишь по выходным)-да одежду (не ту, которую она хочет, а практичную)-то это было бы не содержание ребёнка, а просто подачка НА ЕДУ. Но простите дитя я и так прокормлю. Ребёнок живое существо. Ему сегодня нужны фломастеры, а завтра велосипед..попробуйте перевести это в ту формулу алиментов, которую вы рассчитали. Учитывая, что мама после развода вынуждена снимать квартиру, в то время как у папы осталась трёшка. Извините, прямо цепляет иногда максимализм молодых жёнщин, считающих чужие расходы на ребёнка.
а еще вы только что утсроили дите в садик. Так что уверена, вы сейчас завертитесь и найдете работу. Берите, конечно, не первую попавшуюся, но все же долго не тяните. Деньги -- они очень нужны в нашей жизни ))) даже если их заработает не муж, а приходится самой, отрывая время от ребенка...
"
....что когда я буду зарабатывать больше него, то останется вопрос-а зачем мне тогда муж?....работая я смогу снимать жильё и жить с дочкой без проблем. Во всяком случае, не хуже, а то и лучше, учитывая экономию на его питании, курении и одежде.
"
А вы не задумывались над тем зачем вы ему сейчас с вашим ребенком? Или без вас ему сейчас материально хуже будет?
Как по мне отношение "тебе надо ты и заработай" как минимум не хуже "ты мне должен(а), а иначе нафига ты мне" :-)
а если вы заболеете и не сможете работать,
ваш муж вас пошлет или будет кормить?
Мне кажется этот момент очень важен, я не смогла бы
жить с человеком на которого нельзя положиться в трудную минуту.
Например мой второй муж совсем не похож на первого.
Он сейчас пытается объяснить всего лишь то, что он пришел сидеть на Вашей шее и нет смысла пытаться его изменить ;-) Это действительно так.
"Сынки" - они прикольные: нежные и обходительные, когда по шерстке гладят, т.к. "отрабатывать" вложенные бабки умеют, у них талант. А вот когда их пытаются снять с довольствия, то становятся гаденышами.
Так что решайте: или у Вас будет замечательный муж, которого надо содержать, либо моральный уродец.. которого просто придется содержать ;-)
Он нетребовательный. Готовить умеет и может обойтись яичницей если я болею. Под себя не гребёт (предыдущий любил себе покупать диски поиграть на 10 штук да всяие телескопы по полторы штуки баксов) С дочкой отличные отношения. Помогает по хозяйству. Позволяет мне капризы вроде шампанского с утра-сбегает.... и цветы притащит, и поддержит морально, если плохо. Секс с ним великолепен. Если есть возможность-с работы всё тащит в дом. Например с прошлой работы мне проапгрейдил комп полностью и бесплатно. Свекры впервые у меня хорошие. Плюсов больше чем минусов. особенно если на моих прошлых мужей посмотреть.
а главное-у него очень интерсный круг знакомств, яркие неординарные люди-просто кладезь общения! Благодаря ему лично познакомилась с КИШами, плохо разве...
"Шампанское по утрам пьют или аристократы или дегенераты" (с)
Апгрейд домашнего компа - банальное воровство
Поджареная яичница - это величайшее достижение в кулинарии?
Вы своей женщине что сказали бы, интересно, если бы она, лёжа утром в постели в домике на берегу моря, сказала бы, что хочется бокал холодного шампанского? Рассказли бы про дегенератов? Шикарный Вы мужчина, право.
Яичница-знаете ли, частое холостяцое блюдо и все мужики, пожившие одни, через это прошли. Только нкокорые ничего против не имеют и сварганят её себе неподгоревшую да такую что загляденье, а другие-вроде Вас - никаких ассоциаций кроме как с подгоревшей, не имеют, увы. И потом ячницу я сказала к тому что чеовек неприхотлив, если надо ему будет мясо запечь или роллы скрутить-будьте покойны, и это умеет.
Апгрейд и воровство не имеют ничего общего. Во первых, не пойман-не вор, знаете ли, а во вторых у вас низко мысль витает...ибо отнюдь не со склада утащено, а получено забесплатно от компании-поставщика за переработку. Примитивное у Вас мышление да и вообще бабские какие-то выпады в сторону совершенно чужого мужчины. Он Вас так волнует? Вы думаете, что хуже него и пытаетесь кому-то доказать здесь, что это не так? Фи.
Алименты, что бы тут не говорили, это и ВАШИ деньги.
А в целом... понимаю Вас, такой муж незачем, Вы дальше еще больше раздражаться будете, потому что он не отвечает Вашей установке - мужчина должен быть добытчиком.
Взрослым теткам поди и работать нужно, ага?
Я-то напрягаться не собираюсь, не мое это:)
вам еще и заплатят.
трахнуть и подкормить уже не катит.
Да, мы такие неработающие, денежку любим:) а кровавые мозоли пусть достаются прочим желающим:) как говорится, кому и кобыла невеста:)))