Школа
17
Anonymous
Брак
9.09.09 20:39

навеяно топиками про свекровей

пробежалась по топикам и офигела))) живем одни, муж сирота, мои родители далеко. Всегда горевала, что нет под боком бабушек-дедушек, приходится все проблемы решать самим, няню держать для ребенка, иначе никак не соместить работу и воспитание ребенка. А оказывается, что нет ничего хорошего-то в бабушках-свекровях? Все они мерзкие что ли? то трусы стирают, то записки ужасные в туалете оставляют)))

Свернуть
Ответить
Такие страсти не у всех,есть и семьи,в которых нормальные отношения.Я,например,второй раз замужем и у меня отличные отношения и с новыми свёкрами,и с бывшими.Дочка часто проводит время со своими бабушками и дедушками,благодаря им я институт закончила и ни дня на больничном не сидела,они всегда помогали.Внучку обожают и на всё для неё готовы,хотя моей девице уже 18 лет :)
Ответить
На форум приходят чаще жаловаться, а не песни петь хвалебные, так что обобщать не имеет смысла. Хотя я очень рада, что у меня и мама и свекровь от меня подальше)))))))))))
Ответить
А я сама сирота и очень надеялась что моя свекровь будет хорошей бабушкой для моих детей. Но, к сожалению этого не произошло. Очень многое из того что здесь описано, характерно и для моей (только она еще и прокладки мои пыталась стирать...). Сначала я очень растраивалась, но потом поняла, что человек она такой, эгоист любящий и видящий только себя. Так что я к ней без притензий, просто не надеюсь и не беру в расчет .Но зато мне очень повезло с нянями.
Ответить
А у меня и свекровь и родная мать под боком...и вы думаете от них много пользы? я ребенка никогда не оставляла на бабушек! только вот сейчас-когда младший пошел в школу-моя мать его забирает...и это все!!! никаких кружков, уроков, и другого...все на мне!!!Я считаю-что уж лучше быть вообще сиротой...чем с такой родней...один геморр...и подстраивайся под них...и нотации постоянные-это не так, это не здесь...
Ответить
Мы дружим со своей свекровью, созваниваемся ходим по магазинам часами сплетничаем на кухне ТТТ.
Минимум раз в неделю с семьей ходим к ним в гости, когда свекр уезжает в командировку, заезжаем чаще покупаем продукты и просто навещаем :)
Никогда нет проблем чтобы оставить ребенка чтобы я больничный не брала или просто мы идем куда-то тусить, правда мы не злоупотребляем.
Всегда привозим из поездок друг другу милые подарочки:) Она не лезет в нашу жизнь:)
Ответить
Лучше быть независимой, лучше надеяться только на себя. Есть бабушки - хорошо, но загружать детьми ими не стоит, потому что потом могут возникнуть проблемы:(
Ответить
Моя свекровь живет далеко, но она замечательная. Частно уговариваю ее продать дом и переехать жить к нам - добавим денег и купим ей квартиру. Она отказывается - старенькая уже, страшно жизнь менять. А я была бы так рада, если бы она была рядом.
Ответить
ну со свекровью - как повезёт. Хотя здесь правильно говорят - тут пишут ведь в основном о проблемах. если все хорошо, чего писать-то?
И еще - от невестки сильно отношения со свекровью зависят...
Ответить
Ну для моей свекрови все невестки плохие,если не приходят ее срач разгребать и жрать не готовят для мамо:) Тож подарки ей надо дорогие дарить,на все праздники приглашать-так сказать с застольями и главное-внуками не напрягать,а иначе мамо в запой уходит ,от "плохой" жизни....
Ответить
моя свекровь тоже далеко не подарок :) у меня с ней до сих пор сложные отношения... Хотя мне очень повезло - в запое ее даже не представляю :)
Но невестки тоже есть "не подарок", а отношения - они всегда складываются "усилиями" с двух сторон....
Ответить
Вот именно двух...а не одной.Если одна сторона считает что невестка-это рыбка золотая с неисчерпаемым количеством выполняемых желаний,то это ,пардон,- хамство.
Ответить
с этим согласна на 100%. Если это ваш вариант - очень сочувствую, т.к. это отчасти мне знакомо :)
Ответить
не у всех
Submarine **
10.09 00:11
не у всех
Ответить
Моя свекровь - святая женщина - тьфу-тьфу.
Ее мать поступала с ней по всем канонам "мерс-с-ких свекровей" - гнобила, манипулировала... Но она смогла не продолжать скотскую цепочку - "я дерьма хлебала - теперь вы хлебайте", а действовать "от противного".
Я помню, как мне было обидно, больно, оскорбительно, когда.. поэтому я сама никогда не поставлю сына и его жену в такую ситуацию.
Дай ей Бог здоровья.

Ответить
А у меня муж - сирота!
Кутюрье *
10.09 14:58
А у меня муж - сирота!
Ответить
Это как повезёт. И очень часто круто не везёт.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)