Муж говорит что не любит
Помогите разобраться, я в какой-то крайней степени отчаянья, что можно в такой ситуации сделать? Как правильно поступить? Как не впасть в депрессию и полный штопор? Вместе мы 13 лет, 8 лет живем вместе, 7 лет в браке, ребенок дошкольник. Муж хороший, любимый, ответственный, никогда не ляпнет что-то в чувствах, обдуманно поступает и говорит. Последний год между нами какое-то охлаждение, до этого была серия конфликтов, но даже спать лечь не помирившись мы не могли. Мне казалось что кризис преодолен и у нас все отлично, все постепенно налаживается. А 2 дня назад выдал, что живем вместе, потому что удобно и что он меня не любит, перегорел, просто смотрели какой-то фильм и там про удобство было (я смотрела, он нет) и я спросила почему вместе живем по его мнению, ну он и сказал по тому же, что просто удобно и ему и мне. Я,конечно, сказала что люблю его (это так), пусть не на острие атаки, но эта острота переросла в гораздо более серьезные вещи, надеялась что это просто депрессия, но эти дни подтверждают как все серьезно, безрадостные глаза и холодные. Говорит, что если хочу, уедет жить к родителям, что деньгами будет помогать (я зарабатываю мало, но сады и больничные на мне, все заботы по дому, квартира его родителей). Не сказать чтобы он круто поднялся и теперь по статусу нужна другая жена, да и нам всего по 30 лет. Не знаю как правильно поступить. Ребенка привозим в выходные (провел 2 месяца на отдыхе с бабушкой), он очень соскучился по папе, муж говорит что легко можем жить как жили, что это не вчера случилось, просто раньше я не знала о его равнодушии, даже если чувствовала какую-то прохладу он говорил слова любви и мое сердце не хотело верить. Говорит что любовницы нет, что сердце свободно, но как долго это будет продолжаться не знает - может всю жизнь, а может месяц, я этому верю, он не из легкомысленных. Жить на мине замедленного действия не в моем характере, но я боюсь сделать что-то не так, разрушить наш брак и потом кусать локти. Если бы не любила его, было бы проще. А так.... Я спрашиваю про шансы восстановить былое, говорит что шанс есть, надежду дает, но под моим нажимом что ли, в глазах пустота. Ребенка любит, но перспектива стать воскресным папой его не пугает. Он допоздна работает и вечером мало общается с сыном.
потерями . Возмодно лишь переход на новый уровень совместной жизни , новыми людьми . Но - это большой труд .
То, что он не хочет рвать отношения резко и согласен так жить-пока для Вас хорошо. И вы не усугубляйте это отношение его равнодушия скандалами или выяснениями отношений (хотя очень хочется, знаю, я пробовала-правду всё равно не сказал, говорил что просто охладел, и компромат на них в итоге я откопала сама), старайтесь внешне делать вид, что всё по-прежнему, но внутреннее постарайтесь дистанцию держать, улучшайте себя интуитивно так, как ему понравилось бы-вспомните, какая Вы была в начале брака. Вернитесь в прежний вид внешне и внутренне немножко охладейте к нему-только не показушно, а просто пусть он и его мысли станут Вам безразличны, как когда-то, когда Вы его не знали.
Да кстати-мне ничего не помогло, развелись. Но я и смолчать не смогла, пыталась выяснить, что не так-и узнала что вина не моя, а его новая работа и любовница. После отрытия правды он решил, что меня не достоин и что т.к. он меня не любит, будет правильным разойтись. Ничего, пережила. Ушла в пустоту с двухлетним ребёнком, сейчас ни о чём не жалею, хот я тогда думала умру.
Кстати, будет неплохо, если вы изменитесь даже внешне (но не надо, например, красить волосы в черный цвет, если вы знаете, что вашему мужу черный цвет волос категорически не нравится). Скажите себе "я начинаю игру и так или иначе выйду из нее победителем, а роль жертвы и нелюбимой женщины - это для тети кати из 3го подъезда". Поверьте в себя и НЕ ЦЕПЛЯЙТЕСТЬ за мужа, этим вы его еще больше от себя оттолкнете. Поймите, так как раньше уже в любом случае не будет, но в ваших руках задать дальнейший курс вашей жизни, боритесь и не опускайте руки.
Кто-то может понять мои советы привратно, сказать, что это глупо, но эти советы были опробованы на моей близкой подруге, сработало на все 100%. Так что просто выходите на охоту, используя весь арсенал женских хитростей, муж - добыча, вы - охотник :) Удачи вам!
Удачи вам! выбирается же иногда семья из ситуаций и посложнее без потерь.
Девочки держитесь. Я развелась, три года прошло, уже не так больно, но у нас была прекрасная семья и он меня любил, пока эта сука дорогу не перешла. Желаю ей всего хорошего, я счастлива с другим, но пережила весь кошмар я на водке и корвалоле.
Это фантастика просто, не бывает такого, ну или ооооочень редко.
Как правило, отрицают до последнего, пока в постели не поймаешь :)
Так что не верьте, не верьте, слова это, только слова.
И не будет ни хрена чувства вины, если есть любовница, им (мужьям) в данный момент глубоко плевать на жену, возможно, не на семью, но на жену - точно плевать...
если вернется значит твое, если нет, значит никогда и не было твоим.
Я понимаю, что гораздо легче сказать чем сделать, а вам просто хочу пожелать
удачи и чем бы не кончилась ваша история с мужем, у вас есть все шансы на счастливую
жизнь. А может быть и лучше, если такие перемены произойдут сейчас, чем через 10 лет?
Всё было примерно так же... Снача полное безразличие, потом бесконечные попытки меня унизить, привить кучу комплексов(ему это удалось), следующий шаг-поднял руку... В итоге: я полюбил другую, а так себя вёл, что б спровоцировать твой уход( а я то дура всё терпела), что б ты была виновата в разводе, что б не чувствовать своей вины!!! Как Вам это? Изощренно, правда? В итоге похудела на 11 кг за неделю, разгребала ложкой дерьмо которое посыпалось со всех сторон, отстаивала ребёнка в суде...
Знаете первое время, когда только почувствовала безразличие молилась о сохранении семьи(не помогало)А как то около храма встретила батюшку и он сказал: есть ты, есть твой ребёнок думай о Вас, и всё плохое уйдёт, а счастье Вас найдёт...И это оказалось правдой...
У себя есть только Вы!!! Встряхнитесь, придумайте себе кучу дел. Главное не сидеть на месте и тогда плохие мысли не будут долго стучать болью в висках...
Счастья, удачи и много много терпения...
Вы из последних силёнок так держитесь за мужа, попробуйте дать себе определённый срок(например неделю или месяц), что в это время Вы будете идеальной женой(без заморочек и перебора): супчик, кружевные трусики, томные взгляды, завтраки в кровать, "ах милый ты у меня самый-самый"(но только без фанатизма) и т.п. Только четко придерживатесь этого времени!!! Если у мужа не выйдет за это время заноза из пятой точки типа " я такой несчастный, я маленький листик брошенный в бушующий океан непонимания", то смело снимайте с себя ответственность за этого великовозрастного ребёнка, пишите отказ от родительских прав... И сама лёгкой,воздушной походкой с еле заметной улыбкой на манящих губах в счастливую жизнь... А она у Вас точно будет...
Ко всему вышесказанному вами, я только добавлю слова очень старой и такой же мудрой женщины - пока не простишь в душе, он не закроет там дверь. Просто побоится, что ему остаток жизни придется жить на кладбище и в трауре.
самая главная ошибка- не отреагировали вовремя, когда были первые сигналы, проблема уже запущенная (длительная и хроническая). А вы знаете, что 50 процентов мужчин после разрыва пытаются восстановить семью (когда очарование новых отношений стирается, и хорошо там, где нас нет)? Мне понравились сообщения с пожеланиями "внутренней свободы", заботы о себе любимой - это нужно всегда делать, но с другим мужчиной будут те же самые кризисы, те же проблемы. это как гейм-овер, ты доходишь до 5 уровня и тебя убивают, а чтобы начать с 5 уровня нужно все сначала, с первого уровня начинать и так по спирали, пока не накопишь сил, опыта, знаний, мудрости до 6 уровня. ....а у бывшего потом появится активная дамочка, которая науськает выставить вас из квартиры, платить по-минимому алиментов. хорошо если встретите нормального мужчину, но.... тут проблемка отчим и ребенок.... нет легких путей и решений. Ноответственность за ВАШИ самые некудышные ОТНОШЕНИЯ навсегда останется в ВАШИХ РУКАХ. Не знаю, есть ли у Вас дочь... Но когда у нее будет такой выбор, что Вы ей посоветуету? И сможете ли помочь "быть счастливой в браке"?
Больше всего на свете я хочу чтобы отношения восстановились на новом уровне и буду работать над собой. Но мой муж тоже должен работать и принадлежать к тем 50% которые хотят восстановить семью.
Я думаю, что если есть малейшая возможность Вам уехать отдохнуть надо ею воспользоваться,хотя бы недельку.., лучше месяц, я бы сейчас многое за это отдала.
Вас отлично понимаю, Вы готовите, моете, убираете, ребенок на Вас, а он не любит, и кажется, что все это настолько не честно, но если он Вам скажет что любит другую, как в итоге мне мой сказал, то будет еще ужаснее. И ОН ОБ ЭТОМ ЗНАЕТ И НЕ ХОЧЕТ Вас добивать, мой сказал, что ему меня жалко, а от этой жалости хочется его убить!
Тут уж ИМХО только пытаться сохранить нормальные отношения с ним как с отцом Вамшего ребёнка и ЖИТЬ дальше.
А вы уверены, что он работает до поздна, а не встречается с кем-то после шести?
Вам надо решить для себя, что вы хотите. Только честно. Жить с ним - значит за него надо бороться. Переждать время для устройства своей жизни - значит, будьте терпеливы, не устраивайте истерик и готовьте пути отступления. Развод - значит собирайте вещи (свои или его) и вперед.
Только будьте последовательны и не обращайте внимание ни на чье мнение.
Просто скажите своему мужу с улыбкой и искоркой в глазах: "Чем меньше женщину мы любим, тем больше она любит другого!"