Деградирую!!!!
Что делать, уже сил нет. 2 года назад муж настоял на том, чтобы я бросила работу (по причине того, что я якобы не могу совмещать работу с домом). Я просто человек ответственный+на тот момент руководящая должность. После это момента я пол года посидела дома-взвыла и нашла неполную занятость в своем районе, чтобы никуда не ездить (т.к. он переживает всегда зя меня). Там отработала год и сейчас перешла совсем не по профилю на надомную работу. Заработком более чем довальна (35-40 т. в месяц)НО.... стала замечать, что уже дурею. Я просто теряю себя. Стала искать разные курсы, чем бы мне зяняться... Но многие вещи, который меня интерессуют в жизни, муж зарубает на корню, причем очень культурно без скандалов, но очень жестко и сразу главное понятно. В общем разрываюсь меж двух огней: выйти на работу значит в каком-то роде потерять мужа, не выходить-потерять себя.... Что делать?
Мне всего 27, а может это уже начался кризис среднего возраста :-) ?????
Почитайте Зеланда, Х. Анделин Очарование женственности, Синельникова, Лууле Виилма "Начало мужское и женское", Теун Марез "О женственности", Жикаренцева, Свияша и прочих
Быть главной где? В семье или в своей собственной жизни? Ваш муж
вам оставил право хоть в чем-то принимать самостоятельные решения или
вас, как личности уже просто не существует?
Иначе, что вам мешает выйти на работу?
а автору надо просто учиться разговаривать с мужем, объяснять ему свою позицию
А вы - шея, куда повернете, так и будет, ну так ли надо быть "головой"?
Это ваша жизнь и вы имеете полное право на самореализацию.
Категорически не согласна с тем, что женщина обязана не считаться со своими желаниями, наклонностями, карьерными устремлениями и пр. для того, чтобы осесть дома и выполнять неприятную для нее работу по вытиранию пыли, мытью полов и пр., и все это ради того, чтобы мужчина чувствовал себя комфортно, занимаясь тем делом, которое ему нравится.
И тут же вы пишете, что он "любящий, заботливый, сильный, умный". Любящий будет делать все, что бы любимой было хорошо - вам плохо. Заботливый наймет домработницу, а не будет обвинять жену в том, что она неумеха. Сильный - авторитарность это скорее признак слабости. Насчет умный вообще читать странно - умные дают свободу, чтобы партнер был удовлетворен и счастлив. И, наконец, ваше восторженное: он настоящий мужчина! Натоящего мужчину отличает благородство. То есть он по идее должен рассуждать так: хочешь работать - я тебе помогу, чем смогу. Не хочешь - побудь дома, отдохни, приди в себя.
Короче ерундой не страдайте и здраво уже ситуацию оцените. Человеку по какой-то причине выгодно, чтобы вы сидели дома. Может он патологически ревнив, может настолько не уверен в себе, что боится любых ваших успехов.
Надо время максимально использовать, учиться, работать, проекты делать какие-то, жить в конце-концов, а не погребать себя ради не ясно чего. Для обеспечения гнезда у вас еще будет время, когда неизбежно надо будет с детьми находиться.
не люблю заполнять день абы какими занятиями, люблю неспешность. Все разные:)
но это должно быть только ее решение.
Ну идите дальше на поводу у своего заботливого мужественного эгоиста. Вам только 27, что через лет 10 будет с таким отношением - не вполне ясно. Только вот ни карьеры, ни просто опыта работы не будет у Вас.. А будет ли муж ....
Да пусть муж даже добился заоблачных высот в карьере - это не факт, что он не реагирует болезненно на ВАши успехи.
Он Вас строит, а Вы сглаживаете...Он за Вас решил, что "наконец избавил" от необходимости мотаться на работу не выслушав Ваше мнение или скорее не приняв его к сведению.
Хотите услышать, что он молодец - так это не сложно сказать. Но мне кажется, что такие отношения - самообман. В моей жизни недопустимы, но , как известно, все мы разные
ЗЫ Я аноним, что начал эту ветку
но есть вероятность, что вы рискуете отношениями,
когда во всем слушаетесь мужа, есть тип мужчин, которые
любят укрощать строптивых женщин, после того, как женщина полностью
укрощена, они теряют к ней интерес.
она готова на что угодно, ради своего мужа,
жаль, что он это никогда не оценит.
Ваш муж ведь с планеты Земля?
Либо Вы живете с человеком, который не видит в Вас личность и не уважает Ваши потребности, либо Вы на самом деле не хотите работать, но Вам нравится играть в игру "муж тиран не дает работать", эта игра позволяет Вам ныть и не брать на себя ответственность.