Школа
76
Anonymous
Брак
12.09.09 13:37

не пустила мужа домой

Пришел мой любимый сегодня в 9 утра, как ни в чем не бывало...
Накануне вечером звонила ему (как обычно), он сказал что после работы поедет к сыну (20лет) в гости, т.к. ему нежданно негаданно сделали операцию на глаза (какие-то пузырики с жидкостью удоляли), я позвонила его сыну спросить что у него случилось (у нас с ним отличные отношения) и тот между слов тоже сказал что папа обещал приехать к нему вечером, а он пока пойдет поспит, т.к. голова болит, глаза болят, да к тому же еще от нервов, голода и страха там в обморок упал. Ну ладно... Я своих киндеров спать уложила и уставшая как "собака" в 21.30 отрубилась. Утром старшая встала по привычке в 7 утра и меня разбудила с вопросом "А папа на работу ушел?". Я с просоня не поняла решила что в туалете он, а потом до меня дошло что этот засранец еще не пришел, а уведомить об этом не посчитал нужным. Звоню ему, а он в 7 утра так бодренько отвечает, я даже слушать не стала а сразу сказала " Домой можешь не приходить!" и все. Пришел в 9 утра, как ни в чем не бывало! Я в итоге даже на порог не пустила отправила туда где был!
Это уже не первый случай такого прихода, я истерик не закатывала, но условия были такие, я тебе доверяю,но еще раз такое повториться и ты придешь утром и не позвонишь предупредить и сказать где ты и с кем, домой можешь не приходить на порог не пущу! Вот сегодня свою угрозу выполнила. А самое главное на 100% уверена что когда он вернется, то обида будет страшная на меня, скажет что я не нормальная, больная может и в скандал перейти, или вообще будет молчать как рыба. Виновата буду как обычно я. Вот сижу и думаю... что делать дальше, как себя вести...Истерик точно никаких не буду устраивать! Просто обидно мне... Просила его утром с младшим сыном СДВГшкой посидеть 50 минут, пока я с дочкой к логопеду схожу на занятия, а то с ним не занятия а не известно что, перед доктором не удобно уже...
Фиг вам, знаю что он спать будет а не за сыном смотреть.... опять занятие через ж... прошло.Обидно...

Свернуть
Ответить
Все Ваши возмущения понимаю. Но вот НЕ пускать человека домой я считаю нельзя.
Ответить
почему нельзя? я так понимаю, что это не первый случай " свободного" ночного шарахания мужа. И разговоры , как я понимаю, были. Вот автор и перешла к действиям.
Ответить
Потому что это И ЕГО дом тоже. Потому что сегодня автор не открыла ему дверь, а завтра он может посчитать, что ее пускать не надо и не откроет ей. Я уже не говорю о том, что такие НАКАЗАНИЯ не улучшают атмосферы в семье и не решают проблем в отношениях. Автор мужу не мама, не воспитатель, не опекун. Она ему жена и партнер.
Ответить
+10000. даже добавить нечего, с каждым словом согласна.
Ответить
пусть даже так, пусть он разок не пустит её, будут квиты. :-)
А может у автора в семье принят метод "кнута-пряника" и после его извинений она вечером будет есть его глазами с последующим продолжением? И атмосфера будет что надо)
Ответить
+1
Chеrry V.I.P.
12.09 21:03
+1
Ответить
да вы правы в целом. Но тут еще другая сторона ситуации. Автор предупреждала мужа, что за его проступки последует определенное наказание. Если бы она не перешла от слов к делу, то мужик бы дальше жил в атмосфере безнаказанности.
Ответить
Наказание? В семье? Жена мужа наказывает, муж жену? И Вы считаете это нормальным???
Ответить
Каждый поступок влечет за собой определенные последствия. Взрослый человек должен это понимать и уж если автор пошла по той дороге, что за определенные поступки мужа он будет ею наказан, то отступать уже никак нельзя, иначе будет только хуже.
Ответить
Да-да, это что-то в стиле "выгнать из дому беременную дочь". Правильно я понимаю? Мдя..."высокие отношения". Только не понимаю чего тогда удивляться, что муж дома не ночует? Все как раз симметрично...
Ответить
семья в которой грозят наказаниями и наказывают это уже не семья, это вынужденное сожительство.
И кто такая автор чтобы наказывать взрослого человека? она имеет права кого-то не пускать в собственный дом? кому она скоро будет нужна со своими наказаниями, человек уже предпочитает в офисе переночевать лишь бы с ней не видеться.
Ответить
но мужик началь отсутсвовать дома ДО того как автор непустила его домой. И правильно сделала что не пустила, нахрен нужен котяра загульный.

Автор сама поставила себя в ситуацию, в которой она должна была так поступить. Иначе былабы просто пустомелей, а все ее слова воспринимались бы мужем не более чем сотрясание воздуха.
Ответить
Так она его ведь не навеки не пустила то. Пустит ведь назад после приведения наказания в исполнение. И будет именно той самой пустомелей!
Ответить
Она не имеет права не пускать человека в его собственный дом. Если она считает что нахрена нужен - пусть разводится и живет одна.
И где вы видете котяру - человек просто считает что лучше в офисе ночь проспать чем лишний раз с женой встретиться и слушать ее пиление.
Ответить
Не нравится с таким жить - собирай вещи и уходи :-). Кто она такая, чтобы взрослому человеку объяснять когда тому домой приходить? :-).
Ответить
Ремнем надо было выпороть.
Ответить
Автор, не понимаю Вас. Вот если он у любовницы был, тогда понятно что не пустили. Но вы ведь так не считаете! Почему не пустили? Ну, не предупредил, забыл... Был у сына... Почему домой то не пустили? Если он чист перед Вами, Ваши меры мне кажутся неадекватными.
Ответить
Не соглашусь, как раз все адекватно. Телефон для того и существует, чтобы позвонить и сообщить о своем местонахождении. И тем более зачем ему оставаться ночевать с сыном??? Я думую, надо позвонить сунц и спросить, что папа делал?
Ответить
Вы знаете, не пустить домой - последнее дело. Что он школьник что ли, чтоб его домой не пускать? Вы ведете себя не как жена, а как мамочка. Это проявление неуважения к мужу. Мне кажется такая мера должна быть крайней. Пару раз побегает, а в третий раз скажет, да пошла ты... И правильно сделает. Если Вам совсем не дорог брак и этот человек, поступайте так и впредь: за любой огрех не пускать домой.
Ответить
Как можно забыть не предупредить!!! Забыть можно хлеба купить. Я посмотрю что Ваш муж скажет, когда вы не придете домой (к маме поехала), а потом так скажете "Ой, забыла"
Ответить
Есть тип мужчин, которые не придают такого большого значения звонкам как мы, женщины. Я не оправдываю мужа автора. Он, безусловно, неправ. Но у автора неадекватная реакция на его "нарушение". Ну, высказала бы ему все, что думает, ну сама бы так сделала... Но не пускать домой... Это слишком. Это лишний раз показывает мужчине, что он в доме не хозяин, что главный в доме - жена. Сомневаюсь, что взрослый мужчин согласиться такое долго терпеть. А если согласиться, значит, у него самооценка на нуле.
Ответить
сомневаюсь что он с сыном шарахался по Москве до 9 утра, а домой к нему не заходит из-за бывшей жены...так что если и встречаются они или в кафе-ресторанах или у нас дома.
Ответить
Я что-то совсем не поняла смысла ваших действий. Такие серьёзные меры принимаются раз и навсегда. И надо очень постараться виновнику найти аргументы, чтобы дверь перед ним снова открылась. А вы будто в игры играете. С утра не пустили, а вечером - добро пожаловать. Ну и к чему всё это?
Ответить
Поговорите с мужем, дайте ему возможность объясниться. Своё отношение к случившемуся вы уже показали.
Ответить
Отвратительно поступили, очень некрасиво. Представьте что вы по какой-то причине не пришли ночевать, в конце-концов встретились с подругой детства, но мужу решили не говорить по каким-то причинам, потом с ней загуляли и заснули у нее на кухне, домой позвонить забыли (только не говорите что такое невозможно, это с каждой может случиться). И вот вас утром не пускают домой, хотя вы неслись сломя голову. Или вас не могут не пустить потому что это вы, а вы можете вытворять такие хамские глупости потому что опять же это вы и вы женщина?
Сказали а говорите б, подавайте на развод.
Ответить
а не отвратительно ли " по какой-то причине не прийти ночевать" и при этом решить мужу не говорить по какой причине , а "загулять" , да и уснуть на кухне. И вообще " забыть позвонить"?!
Ответить
да, это некрасиво. Но бывает. Случается такое. С каждым может случиться. Это неосознанно, человек не хотел обидеть. А вот не пустить домой, закрыть перед человеком дверь в его собственный дом - это хамство и гадство, такой женщине руки бы не подала.
Ответить
А если так поступить не 1 раз, а раз 10? Это как? Не могу представить, что я ночую не дома не предупредив мужа, не могу я заснуть на кужне у подруги.
Ответить
+100
Fanni *
12.09 15:40
+100
Ответить
а муж автора разве раз 10 так поступил?

не зарекайтесь. Сегодня не можете представить, а завтра вдруг заседитесь с подругой до поздна и просто забудете предупредить. Вы не на экзамене, вы живой человек и такие вещи случаются.
Ответить
Это уже не первый случай такого прихода, я истерик не закатывала, но условия были такие, я тебе доверяю,но еще раз такое повториться и ты придешь утром и не позвонишь предупредить и сказать где ты и с кем, домой можешь не приходить на порог не пущу!
Ответить
И что теперь делать будете?
Ответить
придется его принимать таким какой он есть. А в дом не пускать не имеете права. Разводитесь раз вы друг друга не можете понять и услышать.
Ответить
А может, вы ему мозг выносить начинаете ещё тогда, когда он звонит предупредить? Тогда такое поведение понятно. Зачем выслушивать недовольство и негатив дважды - сначала по телефону, а потом и после возвращения?
Автор, раньше он предупреждал, что задержится? И как вы реагировали?
Ответить
когда предупреждает, никогда свое недовольство не высказывала даже в голосе, да и недовольства не было никогда. Спокойно шла спать. Он знает что я ему не запрещаю такие вылазки, но предупредить должен! Меня так дома воспитывали- задерживаешься-предупреди и гуляй дальше спокойно, дома могут волноваться что с тобой что-то случилось! Знает все это и все равно продолжает так делать и приходит как ни в чем не бывало и как ребенок "больше так не буду"...а я не выспалась, т.к. все ночь одним ухом слушаю пришел или нет?
Ответить
вот-вот. Предупредить и позвонить просто обязан. Как и я.
У нас в семье такое условие - ты говоришь мне во сколько приходишь домой и я не волнуюсь. 5(6-7-8-9) утра? отлично, если тебя нет дома в пять минут шестого я начинаю волноваться, а в десять минут я начинаю обзванивать морги(если не позвонил\а).
Ответить
поддерживаю автора!!! сама в такой шкуре была не раз! правда и то, что не пускала - не особо помогало. но проучивать надо!
Ответить
Тупее поступка не придумаешь.Чего вы добиваетесь,не пуская мужа домой,развода? Вы действительно хотите,чтобы его больше не было в вашем доме?
Ответить
Его предупреждали? Предупреждали! Вот и получил, ибо нефиг.
Ответить
это его дом, вообще-то. Он имеет право милицию вызвать.
Ответить
Если б это было в первый раз еще понятно. А тут видимо уже в привычку вошло вот так бродить где то. НЕ факт, что он у сына был. Имхо отмазка все это. Правильно и сделала, что не открыла дверь. С ним считаться надо, видите ли, а он с женой считаться не обязан... Он ему вроде и не запрещала ничего, попросила только предупреждать. А он плевать хотел на всех. Такого уж точно защищать не стоит
Ответить
и что? тем более, где-то бродит и не хочет идти домой к жене. А жена еще добавила, во всей красе - домой не пустила. Будет странно если такой брак где "ах ты так? а я тогда вот так, будешь знать" не развалится в ближайшее время. Как два соседа строящие друг другу пакости.
Ответить
Да какой бы он ни был - это его дом. . Я бы точно дверь сломал, выкинул бы оттуда жену и замок сменил. Но , правда, квартира моя :-).

Ответить
Я вообще не понимаю как можно не пустить человека к себе домой,
если бы мой муж по какой-то, любой причине, не пустил меня домой,
это был бы последний день нашей совместной жизни.
Ответить
По поводу меня... Если б я хоть раз дома не ночевала-это был бы конец всему, мои вещи уже на пороге бы стояли когда я бы пришла под утро. Понятие с подругой засиделась- с ним не пройдет.
А у него это пошло в порядке вещей,он может сказать еду домой в 21.00, а на мои звонки в 4 утра не отвечать, потом прийти в 7 утра и на мой вопрос ты что делал, невинно ответить что с друзьями сидел, а телефон не слышал. И это вошло в норму! Он прекрасно знает что я не запрещаю ему где-то сидеть с друзьями или по работе с мужиками, но всегда просила предупреждать если задерживается, чтоб я как дура не сидела и не ждала до утра, звонила бы ему, а он трубку не брал бы или вообще выключен телефон. Что можно подумать? С сыном до поздна так никогда не сидел чтоб в 9 утра прийти, тем более что они у сына дома не встречаются! Мы в 21 веке живем,телефон тогда зачем? Истерек никогда не закатывала, но предупреждала не один раз что такого больше не потерплю! Если бы я хоть раз трубку не взяла бы, особенно вечером -скандал обеспечен-что делала, с кем была, почему не брала трубку и т.д. Он даже может мне скандал устроить когда я ему говорю что не могу говорить и я занята, перезвоню через 5-10 минут.
Ответить
А я думаю, что вы верно сделали. Почему вы должны сидеть и переживать за него всю ночь, где он, не случилось ли чего, дергаться. Почему он не бережет ваши нервы? Что сложно было позвонить?
А вообще вы же ни раз предупреждали, что такого больше не потерпите, но терпели. Поэтому и вошло в норму (((
Вижу, что он у вас ревнивец скорее. Нарисуйте ему картинку, если вы начнете себя так вести, да еще и в норму войдет. Каково ему будет?
У меня схожая с вами проблема. Во-первых запретила ему встречаться по ночам с друзьями. Обоюдно договорились скорее. Я выполняю его условия, он мои. Плюс подключилась к услуге "навигатор". Теперь когда нужно проверяю и моя душа спокойна. А он даже не в курсе ;)
Ответить
А автор и не сидела и не переживала. Спала она до самого утра крепким здоровым сном. Просто она же ПРЕДУПРЕЖДАЛА, вот и НАКАЗАЛА. Мдя...
Ответить
Сомневаюсь, что автор не переживает и не дергается. Ходишь на нервах, ждешь. В тот вечер она устала и уснула. В тот вечер наверно не переживала. Но думаю в другое время когда он не предупреждал, переживала. Иначе не грозилась бы ему, что не пустит. Вопрос просто не встал бы такой.
Ответить
"Я своих киндеров спать уложила и уставшая как "собака" в 21.30 отрубилась. Утром старшая встала по привычке в 7 утра и меня разбудила с вопросом "А папа на работу ушел?". Я с просоня не поняла решила что в туалете он, а потом до меня дошло что этот засранец еще не пришел, а уведомить об этом не посчитал нужным."
Ответить
Я бы тоже не пустила. Следующий раз будет думать.
Ответить
Детский сад.
teftelka +
12.09 20:38
Детский сад.
Ответить
следующего раза может и не быть. да.
Ответить
Это игра что ли такая?
Ну можно еще в ванной запереть, или костюмы спрятать. Цель-то в чем? Вечером же все равно пустите?
Ответить
У меня есть одна поучительная история. Одна женщина не пустила пьяного мужа в дом.Сказала чапать ему туда от куда пришел и пока не протрезвеет не приходить.А туда от куда он пришел его не пустили. Так мужик поехал на вокзал и там его до смерти забили. Мужик конечно пил редко,но метко. И был очень хорошим человеком. Так эта женщина до сих пор себе проклинает.

Ответить
от судьбы не убежишь.
Ответить
и у меня есть одна херовая история. Жена не пустила мужа домой, хотя гуляли вместе. А он от соседей решил перелезть на свой балкон. Упал, ударился головой и умер.
Ответить
он в офисе отсыпается на диванчике (своя фирма)
Ответить
Хорошо хоть не на коврике, под дверью.
Ответить
Автор, напишите нам: почему вы не пустили мужа? Из вредности? Или в отместку, что он трепит ваши нервы? Из каких побуждений?
Ответить
достали вы его. От любимой жены не прячутся в офисе на диванчике. Видно что ему так гораздо комфортней чем с вами. А вам он не нужен. Вернее нужен как чурбан для пилежки.
Ответить
Тоже вот сижу жду, когда муж, наконец, домой явится... Ушел вчера в 11 посидеть с друзьями часа 2-3 (и обещаю, что больше пить не буду, хочу просто с друзьямии пообщаться! - т.к. уже хороший был после др друга). Что имеем? В 6 утра его так и нетЮ звоню- не отвечает. В 7 то же самое, в 9 ответил "Я у Сержа" и с тех пор его так и нет, уже 11... Вот и что делать?
Ответить
А что тут сделаешь? Спать ложиться. А придет - проехаться по мозгам, чтоб впредь неповадно было.
Ответить
Последний месяц беременности - бессонница, да еще при нервяке таком. Собираюсь идти гулять со старшим - мужа так и нет. И что сказать ему потом после такой ситуации, даже не знаю. Нарыдалась от обиды, и просто слов нет, т.к. не понимаю, почему и за что он со мной так. Реально ничем не заслужила.
Ответить
Он у вас любитель выпить? Или это впервые?
Ответить
Не впервые... Раз месяцев в 4-6 подобное случается. Отец у него практически алкоголик, и он сам любит очень нажраться с друзьями до зеленых соплей - себя при этом не контролирует. Без повода, просто так дома и т.п. не пьет совсем, а вот как с друзьями встретятся - все. Это все равно алкоголизм или склонность к нему, да?
Ответить
Да нет,это просто неумение пить.
Ответить
Думаю он просто не думает что Вас это обидит, он ВООБЩЕ об этом не думает, а только о том, что ему хорошо. Есть 2 выхода. Или смириться и не расстраиваться даже из-за этого или уходить от него, с таким не договоришься ни о чем! Нервы себе не трепите, легких Вам родов!
Ответить
у человека дом должен быть всегда. и нет никаких оправданий оскорбительному отказу человеку в этом.

а проблемы и разногласия можно решать иными способами.
Ответить
И чего Вы добились тем что не пустили мужа на порог?
1. Ситуация в лучшую сторону 100% не изменится.
2. Изменится только в худшую. тк это вызовет не только обиду но еще и агрессию.
3. На слова "иди где был" рискуете получить ветвистые и раскидистые:)
Ответить
я не автор, но просто интересуюсь, а что нужно было сделать? :)
Ответить
1. Выяснить почему он так почтупил. Ведь могут быть и объективные причины.
А дальше по итогам услышанного на выбор:
посочувствовать/поговорить/закатить скандал/уйти самой и тд:)
Ответить
хорошая мысль - уйти самой. а муж пусть одной рукой ведет старшую к логопеду, а младшего другой пытается успокоить
Ответить
снять штаны и бегать.
человек не собака, его наказаниями нельзя приучить к чему-то. Можно только договориться, выяснить причины поступка и договориться. Но это не для автора совет. Ей совет будет пока пожить одной.
Ответить
Мне тоже кажется крутовато вы. Нужно было бы выслушать обстоятельства. Не говоря уже о том что при нормальном раскладе я бы просто не легла спать не зная где он и когда придет.
Ну это конечно ваши отношения, по видимому не равенство, один хозяин клетки, а другой на птичьих правах, его могут и домой не пустить...
Ответить
Слишком категорично, какой-то подростковый период в Ваших отношениях. Жизнь - она слишком сложна и коротка
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)