Школа
105
Anonymous
Брак
15.09.09 10:52

Беременные дома, мужья на дискотеку

Никогда не думала, что после 30 у меня может возникнуть такая проблема. Несколько последних лет мы с мужем обсуждали возможность появления второго ребенка. Больше хотелось мне, я не ему, конечно. Однако я всегда считала, что ребенка должны хотеть оба, поэтому сильно на мужа не давила. Но в последнее время произошла масса изменений, мы занялись спортом, здоровьем, появились силы... и мы начали ходить на дискотеки. И тут оказалось, что во время моей беременности он не собирается сидеть дома, а планирует и дальше ходить в клубы. Слово за слово, получился скандал, муж заявил, что теперь вообще не хочет второго, 2 дня не разговариваем.
Скажите мне, я действительно много хочу, когда прошу на 9 месяцев не ходить на дискотеки (при том, что я готова сама туда идти с животом, но он же сам говорит - шум, дым и т.д)? Если бы нам было по 17 или даже 25, я бы поняла, но ведь уже за 35... Мне стало хотеться повозиться дома, что-то прикольное повесить, придумать, убрать и т.д. Его это стало раздражать. Я ничего не понимаю - это я отстала от жизни или у него кризис среднего возраста? Ну допустим, я начхала на свои принципы и пустила его в клб, пока сама сижу с животом. Скажите мне, о чем я должна думать, чтобы не обидиться на него по приходу и действительно быть ему радой.

Свернуть
Ответить
вы бы еще поссорились на почве в как...
Мама Ромы и Никиты C.B.
15.09 11:08
вы бы еще поссорились на почве в какой институт будущему ребенку поступать.
Ответить
Ваш муж не готов к рождению второго ребенка и возраст здесь ни при чем.
Ответить
а готовность проявляется в том, что надо сидеть дома, держа руку беременной? Он-то не беременный, вообще-то :)
Ответить
Ну да, а потом он будет от жены с ребенком на дискотеку бегать... он ведь не рожал. :-)
Ответить
Жене нужна помощь или чтоб муж по дискотекам принципиально не ходил? :-)
Ответить
И принципиально тоже...)) А вообще говорю что муж ее еще не готов ко второму, а рожать для себя в их ситуации не советую.
Ответить
Это да. Мужу похоже ребенок нужен меньше. У енго-то время есть подумать и решиться :-).
Ответить
Потом он будет нужен. А сидеть для галочки, "шоб был" - вроде и незачем.
Если бы он был плохим отцом, вряд ли автор захотела бы от него второго родить.
Ответить
Если бы он был плохим отцом, вряд ли автор захотела бы от него второго родить.

Так она и думает надо ли.))
Ответить
Так ведь не потому, что он как отец "не очень". Вопросы в отношениях между взрослыми.
К слову, не она думает "надо ли", а он. Он вообще-то ее на ребенка не уговаривает, скорее наоборот.
Ответить
Сколько лет вашему ребёнку и как давно Вы с мужем начали вести такой активный образ жизни?
Ответить
Извините, но не могли бы вы принципы пояснее озвучить?
Честно говоря, искренне не понимаю пока - что принципиально страшного в том, что муж куда-то пойдет. Тем более, что вы вели очень активный образ жизни, и именно он нормален и привычен для него.
Вы изменились, вам больше хочется побыть дома - это нормально, но так же нормально и то, что он остался прежним.
Почему 9 месяцев - тоже не ясно. По собственному опыту - как раз "после" - с новорожденным, муж нужен здесь и сейчас. А беременной...
Пожалуй мне было легче :) потому как я всегда была легче мужа на подъем.
И беременность - как раз очень яркий период получился. И танцевала, и в поездки ездила, и машину водить училась.

В ответ на вопрос.
Вы хотите немало. И для мужа абсолютно непонятного. Он может пойти вам навстречу только в силу доброго отношения к вам, но реально не понимает.
Я женщина, но тоже не понимаю.
Ответить
вот и задумайтесь - а нужен ли вам второй ребенок, если он не нужен вашему мужу
Ответить
Мне кажется,что вы с мужем впустили в свою жизнь новую струю.Занятия спортом дало вам силы жить полной жизнью.Это очень здорово,но в вашей ситуации я бы тоже напряглась.Если ваш муж не собирается себе ни в чём отказывать уже сейчас,то скорее всего вы родите ребёнка и будете заниматься им полностью сама.Я тоже родила втрого ребёнка после 30 лет,но мой муж сам очень этого хотел и с первых минут помогал мне как мог,ни о каких развлечениях и речи не шло.Расскажите мужу о ваших переживаниях.И ещё,я бы на вашем месте не закрывала глаза на всё происходящее,если он хочет ребёнка,то должен понимать,что надо чем-то жертвовать.
Ответить
помоему там уже очевидно-не хочет, почему надо чем то жертвовать? зачем?
Ответить
А что первично: чтобы ребенок родился или чтобы муж обязательно чем-то существенным жертвовал? :-).
Ответить
нафига вы хотите влезть в кабалу с беременностью? живите да радуйтесь тем более муж не горит вторым ребенком, очевидно же хорошим эта затея не кончится
Ответить
+100 Вообще странно рассуждать о беременности, когда ее нет и муж, в общем-то, и не хочет.
Ответить
угу такой замечетельно активный образ жизни и вполне хорошую семью щас надо угробить -родить
Ответить
+100
kotoffey *
15.09 22:37
20
+100
Ответить
+1
Ботаник V.I.P.
15.09 12:29
+1
Ответить
А что такого, что муж сходит время от времени развлечься? У нас детей пока нет, но муж часто ходит в клубы без меня, никто пока не помер:)
Может мужу на живот подушку привязать и пинетки с вами вечерами вязать?:)
Может надо проще относиться? И тем более, не паниковать заранее:)
Ответить
А может вы так рассуждаете потому что пока у вас нет детей и Вы не привязаны к дому? Свободным можно хвостом щёлкнуть и в 2 минуты быть на другом конце города. А беременность это прекрасное состояние когда хочется сближения, гармонии и участия со стороны мужа. А сидеть дома зная что супруг где-то развлекается:-(
К ноге, конечно, мужа не приструняю, но и у нас в семье подобная ситуация просто невозможна. Очень редко (раз в год) у него встреча с одноклассниками, а так мы всегда вместе.
Ответить
А мужу нравится ваше "все время вместе" или у него выбора нет? :-). У нас по другому: летом я не мог вырваться в отпуск и жена с ребенком сначала поехала, потом сама. Теперь жена сидит дома (кстати тоже беременная) , а я на недельку в Амстердам дернул оторваться и вершины духа постичь. И все довольны.
Ответить
Ну судя по всему нравится раз никуда не ходит и не просится. Я его и на встречу одноклассников выпихнула с трудом-то:-)
Ответить
Хорошо ему :-). А я давно хотел в Голландию поехать, так пришлось самому - жена беременная ей там делать нечего :-).
Ответить
Ну вот. Вашей жене хорошо, она тоже отдохнула, а вот автор категорически не настроена супруга отпускать.
Тут уж у кого как.
У меня просто супруг работает допоздна, у нас и так времени друг для друга немного+ я почти всё лето в Крыму, сейчас вот уже воет "когда ты приедишь?". Он и без меня не хочет никуда ходить...
В каждой избушке свои погремушки;-)
Ответить
Да нет, я по жизни так рассуждаю:) Дети тут ни при чем. Мы, к слову, уже 4 года женаты. Дети пока в далеком проекте, так как пока это никому из нас не интересно:)
А че-такого в том чтобы знать, что муж развлекается? Радоваться надо за человека, а не ныть дома:)
Ответить
У Вас просто пока теоретические рассуждения;-)
Ответить
Ну куда мне до умудренных опытом женщин, сидящих в декрете и пилящих мужа за то, что в клуб сходил:)
У нас весьма свободные отношения, а опыт с детьми мне пока не актуален, у меня и без этого дел невпроворот:)
Ответить
Нуууу, если у вас декрет ассосиируется с сидением и пилением мужа- то да, опыт с детьми не только Вам не актуален, но и вашему мужу пиление не нужно:-D.
Ответить
А вам зачем мужа ограничивать в развлечениях? :-)
Ответить
Я ж не автор:-) Мой не ограничен, он сам не хочет.
Ответить
Вы как-то неверно истолковали мои слова:) Декрет ассоциируется у меня совсем с другими вещами:)
Ответить
Я рада, что ошиблась! Ещё радостнее будет если Вы поймёте, что находиться рядом с мужем это не значит его пилить- есть и другие более приятные вещи.
Всё. Я на море. Всего доброго!
Ответить
Вы, собственно с чего делаете такие выводы?:) Я не пилю мужа и мне есть с ним чем заняться:) Хм, на еве у всех такая богатая фантазия, что я прям каждый раз удивляюсь.
Ответить
А какую цель вы преследуете, когда хотите запретить мужу ходить развлекаться во время вашей беременности? Чтобы ему было так же "плохо", как и вам? :-). Но это деструктивный подход и , конечно, сразу вызывает отторжение: нафига мне нужен тот, кто хочет мою жизнь сделать хуже? Это можно назвать и "не готов к ребенку", но имхо дело не в готовности к ребенку, а в готовности жить с такой женой :-).
Ответить
Как-то не вяжется ожидание ребенка с клубами. Разные браки бывают конечно, но как-то это странно. Хотя может я что-то другое под клубами понимаю. Дело вообще не в том, чтобы запрещать, это бессмысленно, а в том что в идеале человеку не нужны никакие клубы без партнера.
Ответить
Все люди разные. У меня до женитьбы были и свои увлечения и свои компании и свой метод проведения досуга. Достаточно странно было бы ожидать, что после женитьбы все это станет неинтересным. Да - появилась семья и она требует время на себя и ресурсы. Но не заменяет мне весь мир. Это скучно :-).
Ответить
Ну хорошо, давайте так: что предполагает под собой поход в клуб?
Ответить
В моем понимании это сбор своей компанией в клубе, выпивание-закусывание. Опционально - танцы. В вечерне-ночное время.
Ответить
Звучит вполне невинно, а по сути? Говорить вы в клубе не сможете, только в отдельных кабинетах, закуска как правило так себе, для общения и еды все же другие места люди выбирают. Остаются алкоголь, ночь, и люди, мужчины и женщины, которые отрываются и ищут себе пару на разные сроки действия. Раз он сходит просто так, два, ну а на третий все логично завершится адюльтером. Вот вам и простая и понятная причина некоторого диссонанса между клубами и семейной жизнью.
Ответить
Если мне нужно будет просто с бабой потрахаться, то я себе прямо в офис закажу. Ни тебе бессоных ночей, трат на алкоголь и шумных компаний. Все по делу. :-). Поэтому если я говорю - с друзьями на ночь гудеть иду, значит так оно и есть. :-).
Ответить
Звучит брутально, но что-то мне не верится, что в офис получится заказать. Тем не менее мне понятна позиция - кто хочет, тот найдет вне зависимости от места. Бывает, что человек и не хочет особо, но совокупность факторов не оставляет выбора ))) А вообще я немного не о том.
Ответить
Выбор есть всегда :-). Не бывает таких ситуаций, где его нет. Ну а то, что жены ценят отсутствие физической измены мужа в данный момент больше, чем потенциальную возможность мужа изменить как только 100 грамм накатит и первая попавшаяся баба попадется... Это для меня всегда было загадкой женской психики :-).
Ответить
Не поняла предложения: "женщины ценят отсутствие измены больше, чем возможность мужа изменить". Женщины боятся, вот и все. Это вполне естественно - боятся боли, смерти, болезни, измены. Поэтому автоматически стараются избегать ситуаций, когда есть вероятность. При этом это касается даже тех, кто достаточно прилично уважает мужа и верит ему. Плюс хотят чтобы было по-настоящему - она беременна, он влюблен и не хочет от нее оторваться даже на вечер. Ну так ведь так бывает, почему нет-то. Мужчины тоже, кстати, довольно уязвимы в эмоциональном плане и многие тоже очень нацелены на отношения.
Ответить
Я не понимаю зачем нести пустое ведро и бояться налить в него воду, если можно просто взять целое? :-). Отношения сами по себе нафиг не нужны. Они либо развивают человека личностно, либо нет. Во первом случае человек в них заинтересован. Во втором - может только цепляться за них, если есть иные факторы: зависимость материальная, психологическая и т.п.
Ответить
Метафору опять не поняла, простите ))) Ну понятно, мы спорим ни о чем, просто думаем в разных плоскостях. Тогда мне стоило бы с папой жить - он уж мою личность как никто развивал. С другой стороны согласно вашей логике любовь, нежность, привязанность, желание оберегать это наверное к психологической зависимости относится.
Ответить
Ну вот чтоб без метафор :-). Жена не хочет отпускать мужа (куда угодно), потому что боиться, что тот дорвется до баб, как до бесплатного, какатит стакан и изменит. Вроде бы мысль трезвая, но если вдуматься, это ж просто какой-то кошмар жить в постоянной тревожности :-). Я бы не осилил.
Ответить
Если прибегать к метафорам - вот у вас прекрасный бриллиант. Не придет же вам в голову его на остановке оставлять. ))) Обычно все же не тревожатся люди просто потому, что в хороших браках мужу редко приходит в голову ходить по клубам во время беременности жены, а может это иллюзии... Ну я честно знаю только одну такую пару - она просыпается - его нет. Он грит: ну ты все равно спишь, я пошел в клуб. И все без конца, и она одна, а он где-то. Развелись конечно, через 3 года, потому что она не смогла с ним жить потом, спать даже не могла, все по врачам ходила, думала там что-то сломалось ))) Он иностранец, живут в третьей стране, развода не давал, канитель была еще та. Но переломным моментом стал именно тот его уход. Дело тут не в изменах как таковых, а в том, что если человеку регулярно интереснее быть не с партнером и это наступает вдруг - это все грустная и неприятная вещь. На самом деле все просто - если ребенок решение двух людей, то беременны оба. Хочешь - живи и заводи детей, хочешь по клубам ходи. каждому свое.
Ответить
"Если прибегать к метафорам - вот у вас прекрасный бриллиант. Не придет же вам в голову его на остановке оставлять."

В данном случае бриллиант в первую очередь свой собственный :-).

"На самом деле все просто - если ребенок решение двух людей, то беременны оба. Хочешь - живи и заводи детей, хочешь по клубам ходи. каждому свое."

Есть такой подход. В сущности муж автора видимо знает взгляды жены потому и ответил ей в стиле "нафиг мне надо беременным быть" :-),

Ответить
Нет, бриллиант мой и только мой )))) Когда он разведется - он будет свой собственный. Если конечно его не поглотит ядерным взрывом )))
И да, именно об этом я и говорю. Не хочет он, имеет право. На самом деле трудно возвращаться в это все, когда подрастают дети. Так что если она забеременеет в таких условиях, а он не подумает сменить образ жизни - все будет честно. Квиты.
Ответить
А вот тут полностью с вами согласна, никогда не пыталась не допустить
ситуаций, в которых муж может мне изменить, а однажды, собственными руками уложила мужа
в одну постель со своей подругой, другой кровати просто не было, на еве мне наверное написали бы, что я полная идиотка.
Ответить
100% написали бы :-). То что постель это всего лишь кровать с матрацем, простыней и одеялом догадываются немногие :-). Мысль у них до этого после слов "муж", "подруга" и "вместе" не осиливает пробиться.
Ответить
Значит никогда не было повода думать об этом. И в случае с подругой что-то позволяло думать, что это вполне вариант допустимый. Хотя я бы все же с подругой поменялась местами, вы же где-то спали?
Ответить
Для меня - прежде всего танцы. Ну еще возможность пообщаться с интересными мне людьми (я одна не хожу на всякий случай). Выпивка/закуска не обязательно (ну если не за рулем, то можно).
Легкий крышеснос, одним словом :).
Ответить
Девки не в счет, правда любят танцы и при наличии стабильности как правило дальше флирта не заходят из романтических соображений.
Ответить
В таком ключе вообще ерунда получается :).
Мужик хочет отдохнуть, его не пускают из соображений "вдруг загуляет".
По моим прикидкам мужчина, которому устраивают подобное дома и который "не прочь" - найдет себе любовницу просто из вредности.
А ежели не собирается налево, то и в клубе не соберется.

У автора вроде другие принципы были для "не пущать".
Ответить
Я немного не о том писала. Это были мои соображения относительно многих постов, что мол ничего дурного нет в походах в клубы ночью когда жена дома беременна. Про принципы автора не знаю, я тут вообще не очень понимаю смысла заводить дитя, если партнер не согласен. А что касается мужчин... Как правило многие не собираются ни налево, ни разводиться когда вступают в брак. Но потом под влиянием обстоятельств ситуация меняется. Если для косяка благоприятные условия - это касается и измен, и алкоголя и чего угодно в жизни - он произойдет.
Ответить
Жизнь длинная :) И рано или поздно благоприятные условия будут, что бы вы не делали.
Если считаете, что "будет удобная ситуация - будут косяки", легче сразу принять, что они таки будут и не париться по этому поводу. Я здесь про "внешние" условия, конечно. Типа "наливают", "она не против" и т.д.
Внутри семьи можно создать условия такие, что кто угодно с катушек съедет.

Хотя лично у меня другое мнение. И я не считаю, что подобные "косяки" определяются внешними условиями.
Ответить
Мне одной( с подругами) в клуб хочется раз в год. Мужа это устраивает. Мы вместе.
Если кого-то что=-то не устраивает, то надо пересмотреть отношения. Может, не тот чел рядом?
Ответить
Такая же ерунда. Не могу представить себе, что я беременная - а муж ночью в клубе. Не потому, что я запрещала, так вопрос не стоял, а потому что у него такой идеи не возникала. Хотя если бы стал ходить в клубы во время моей беременности скорее всего брака бы и не было.
Ответить
Вряд ли разумно рожать в такой ситуации. Он явно сказал, что не хочет, а значит будут слезы, конфликты, отношения на стороне, отсутствие интереса к ребенку и пр. У вас разные приоритеты, так что разумнее наверное подождать.
Ответить
"..я всегда считала, что ребенка дол...
Добрая фея без топора *
15.09 13:28
"..я всегда считала, что ребенка должны хотеть оба.."

Вы к сожалению этого не понимаете, а просто знаете, что есть такая мысль.. но она Вам не близка ;-)

Варианта у Вас два: либо не рожать ребенка, либо смириться с тем, что муж будет вести образ жизни, который нравится ему. Почему Вам можно делать то, что Вы хотите, а ему нет?
Ответить
Автор, а как он сейчас себя ведет? Вы вместе ходите в клуб? Он на девок обращает внимание? У вас к нему бывают обиды на этой почве?
Если он "волокита", то в вашу беремен. все усугубится. А может он вообще раз сза 9 мес. сходит в клуб. Что здесь такого?
Вы потом тоже одна сходите:-)
А вообще, не хочет ребенка ваш муж.
Ответить
когда мужу вашему ребенок будет больше нужен, чем вам, тогда и проблем с дискотеками у вас не будет
Ответить
Это хорошее, но труднодостижимое условие. Все-таки уровень эстрогенов в крови мужчин сурово занижен и сопли при взгляде на детские фотографии или мамочек с детьми у них в целом тоже пореже появляются. Но все возможно!
Ответить
не согласна. я вообще всегда хотела только одного ребенка. муж - двоих. Первого - хотела больше я, второго - он. Разницу - ощутила :)
Ответить
Это да - когда социальные причины хотения ребенка появляются - это здорово. Могут не уступать физиологическим. Беда, правда, что менталитет страны не подразумевает излишний социальный стимул для мужчин.
Ответить
Ну как сказать. Моего ребенка хотел муж. Я пошла навстречу, можно сказать. Стоит ли говорить, что до его рождения и после него муж забыл что такое шляться по развлекухам. Правда и раньше не особо промышлял этим делом. Но с момента осознаия себя "папой" - и вовсе расхотелось видимо.
Ответить
автор, к сожалению в идеале я тоже мечтала чтоб муж меня просил о ребенке, но поняла что ждать милости от природы не надо...
по идее любая женщина даже при обоюдном согласии должна в первую очередь для себя решить она готова или нет...хочет или нет, пойдет на жертвы или нет... чтоб потом не было что "я ему детей родила"...а как же себе?
в ситуации с вашим мужем у него просто мужское упрямство. Новое увлечение, а вы его пытаетесь лишить этого. Мне кажется вам надо расслабиться и принять такую же позицию, мол ты прав, я тоже молода и должна думать о себе и своем удовольствие. Поведите себя немного независимо, покажите ему что тоже видите больше радости в беззаботной жизни, а не няньчась с его детьми, вот тогда он перепугается и резко начнет говорить о втором....
Ответить
А почему он должен сидеть дома?...
Ответить
"прошу на 9 месяцев не ходить на дискотеки"
1. Почему он не должен туда ходить?
2. Вам не кажется, что как раз ПОСЛе рождения ребенка Вам понадобится его помощь?
Ответить
Я правильно поняла, что беременной жене тоже хочется куда-то пойти, но муж выбирает дискотеку,
на которую она, в силу своей беременности идти не может и вынуждена поэтому сидеть дома?
Ответить
Не, это автор гипотетически рассуждает, она пока не беременна.
Хотя не вижу проблемы до определенного срока с мужем вместе ходить, я до 8 месяца включительно и работала, и на концерты любимых музыкантов ходила - ну с рядом предосторожностей, конечно - отдельный столик, отдельный охранник в зале, чтобы не толкнули по дороге в туалет. Конечно, не танцевала, но музыку слушала с удовольствием...
Ответить
Так муж ее предупредил, чтобы в случае беременности она на него не рассчитывала?
Это два разных вопроса , отпускать мужа, когда тебе не хочется никуда идти или
муж всю беременность никуда с тобой не ходит, поскольку хочет сам ходить в места, которые
не подходят беременным. В первом случае, я была бы совершенно не против, а второй вариант как-то не очень,
честно говоря.
Ответить
Что значит "отпускать"?
Ответить
Отпускать, значит не возражать, когда он куда-то идет.
Ответить
А как можно возражать? Он взрослый человек, не ребенок.
Ответить
Есть много вариантов:
можно сидеть с кислым видом и портить настроение себе и мужу,
можно ныть,
можно ругаться с мужем,
все варианты перечислять не буду, но выбор большой :)

Ответить
Мда. И все ведут к любовницам.
Ответить
Это из серии все дороги ведут в Рим? Что-то на еве всем любовницы мерещатся..
Ответить
Так просто все: зачем спать с "кислой" женой, когда кругом полно "сладких" любовниц? :-).
Ответить
Я могу ответить вопросом на вопрос,
зачем спать с мужем, который не хочет проводить с тобой время?
Ответить
Это жизнь - не нравится один партнер - вокруг куча как минимум не худших :-). Но разговор не об этом, а о том зачем взрослые люди пытаются детскими способами воспитывать взрослых же людей?
Ответить
Почему воспитывать? Когда мне грустно, у меня соответствующее выражение лица,
совершенно не нарочно, чтобы кого-то воспитывать, а просто потому что,
ну и если муж делает что-то, что я считаю неправильным, я ему об этом скажу.
Ответить
Просто само слово "отпускать" является глаголом (предполагает какое-то действие, например воспитывать), а не прилагательным (различные оттенки грустного например) :-).
Ответить
Да нет, просто привычка :)
У меня муж всегда спрашивает : "Ты меня отпускаешь?"
Ответить
Забавно вы рассуждаете )))) как будто цель женщины во все годы брака - делать все, чтобы только к сладкой любовнице не ушел. То есть не возражать, улыбаться, когда он утром приходит, не показывать истинных чувств и пр. Тогда непонятно, почему вы сами напоминаете в других топах женщинам о чувстве собственного достоинства )))
Ответить
Я никогда не говорил, что женщина в браке что-то должна :-). То что ей никто ничем не обязан - бывало, говорил :-). Тут я о том, что в идеале двое живут вместе только до того момента, когда им вместе лучше,комфортнее, чем порознь. Кислая рожа жены комфорту не способствует. Но это не значит,что жена обазана ее подслащать :-). Может, конечно, но не обязана.
Ответить
Не очень согласна. Женщина безусловно многое должна в браке, при вступлении в оный она берет на себя определенные обязательства. Если она так не считает то может в принципе просто встречаться с человеком. Вообще это все софистика, ситуации разные. Бывает, что вместе становится не комфортно - например муж заболел. И что, живут только до того момента? Ну а если жене грустно, а ее характеризуют как человека с "кислой рожей" - тогда да, жить вместе бессмысленно.
Ответить
Есть разница: "помогать друг другу" (та же болезнь) и "жене грустно, потому что она лучше меня знает как мне свое время проводить" :-).
Ответить
Это камешек в мой огород? :)
Жене может быть грустно потому, что она хотела провести вечер по-другому,
например хотела куда-то пойти со своим мужем.
Ответить
Если б хотела - сказала бы заранее. А так у мужа оказались планы на это время. Дело такое...
Ответить
Странно вы рассуждаете,
вот например, муж у меня спрашивает: "Ты не против, если я в субботу, ну и далее по списку :)"
Я могу сказать- не против, а могу сказать, что хотела бы в субботу куда-то с ним пойти.
Ответить
Если сказали "не против", то кто будет виноват в том, что "хотела пойти"? Неужели муж? :-),
Ответить
Если я не против, то я и правда не против и настроение у меня будет веселое.
Ответить
Я бы не стала переводить это в плоскость только жены. Мужчин, которые считают, что знают лучше что делать жене не только не меньше, а может и больше. Многие подруг не любят, к теще без энтузиазма отпускают, про клубы вообще молчу. Вопрос наверное в совпадении представлений о семье. Если оба лояльны или оба друг в друге или оба без обязательств - все нормально. Как вариант вы проводите время зачастую без жены - ее это не смущает - прекрасно. Другой вариант - мы почти всегда вместе, если муж и отправится куда-то, то трезвонить будет без конца типа как дела, что делаешь, а что дети, а ты что, а он что. Ну интереснее ему это на данном этапе. Тоже замечательно. Каждому свое. Вон в соседнем топе у девушки муж пьет беспробудно, ночью не приходит, спьяну ребенка зачал - она счастлива. Каждому свое. Автору надо классику, вот и все.
Ответить
Согласен - когда все довольны, то вариантов нормы очень много 6-).
Ответить
Муж вообще второй беременности не хочет и говорит, что живут они сейчас замечательно - спорт, дискотеки, и прощаться он с этим образом не хочет. И будет его поддерживать с ней или без нее. Имхо тут не вопрос, должен ли муж ходить на дискотеки, пока жена беременна. Каждый решает индивидуально. Я, например, редко совпадаю с любимым в выходных, и когда я на работе, а он хочет на дискотеку - никогда не возражаю. Только он хочет-хочет, но без меня один раз сходил, больше не идет, ждет, когда в выходных совпадем. Сам оценил, что без меня ему там кисло. С друзьями тоже по началу радостно тусил и до часа ночи, и до двух, если у него выходной, а у меня рабочий. Сейчас друзья зовут, а он - домой, говорит, что мол сколько ж можно без тебя куда-то ходить, я с тобой хочу. Вот и вся тема запретов на этом исчерпывается. Все упирается только в отношение.

А тут проблема в том, что муж второго ребенка не хочет, и беременность в любом случае накалит отношения, возможно они дадут трещину. Дальше женщине надо оценить, готова ли она рискнуть браком ради второго ребенка или нет. Каждый выбирает самостоятельно и приоритеты расставляет тоже.
Ответить
Нет, она хочет, чтобы он на привязи был.
Ответить
А че такая тупая разводка-то?
Ответить
Ситуация на самом деле неприятная. Я полностью поддерживаю большинство, т.е. автор должна прекрасно отдавать отчёт тому что муж против ребёнка. Если
же она идёт наперекор, то должна быть готова к последствиям от полного отсутствия интереса, загулов, и до ухода из семьи. Муж тоже человек и имеет полное право на собственное мнение и желания. Поставьте себя на его место - вы не хотите категорически, но вас заставили - много кайфа получите?

Ладно, это как говорится, тут уже обсудили вдоль и поперёк.

С другой стороны, я понимаю автора. Девушка всегда хотела иметь двух детей, а тут супруг против. А годы то идут... Недаром психологи советуют: чтобы не было сюрпризов, выяснять такие вещи ДО БРАКА!

И ведь ситуация какая... в жизни всякое случается, бывает, что и муж не постоянным оказывается - берёт и в подполтинник уходит к молодой и красивой, с которой он с удовольствием ребёночка делает. А "старая" жена, которая ради мужа своего отказалась от идеи родить желанного малыша остаётся у разбитого корыта в итоге.
Может быть в такой ситуации надо быть более жёстче и расчётливее? Что люди делают в случае если желания и интересы людей КАТЕГОРИЧЕСКИ не совпадают? правильно! они расходятся и ищут себе подходящего человека, с которым ОСУЩЕСТВИТСЯ возможность реализовать свои желания. Ну это я так... по принципу "а поговорить"
Ответить
Прочитала название "Беременные мужья - на дискотеку!"
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)