Беременные дома, мужья на дискотеку
Никогда не думала, что после 30 у меня может возникнуть такая проблема. Несколько последних лет мы с мужем обсуждали возможность появления второго ребенка. Больше хотелось мне, я не ему, конечно. Однако я всегда считала, что ребенка должны хотеть оба, поэтому сильно на мужа не давила. Но в последнее время произошла масса изменений, мы занялись спортом, здоровьем, появились силы... и мы начали ходить на дискотеки. И тут оказалось, что во время моей беременности он не собирается сидеть дома, а планирует и дальше ходить в клубы. Слово за слово, получился скандал, муж заявил, что теперь вообще не хочет второго, 2 дня не разговариваем.
Скажите мне, я действительно много хочу, когда прошу на 9 месяцев не ходить на дискотеки (при том, что я готова сама туда идти с животом, но он же сам говорит - шум, дым и т.д)? Если бы нам было по 17 или даже 25, я бы поняла, но ведь уже за 35... Мне стало хотеться повозиться дома, что-то прикольное повесить, придумать, убрать и т.д. Его это стало раздражать. Я ничего не понимаю - это я отстала от жизни или у него кризис среднего возраста? Ну допустим, я начхала на свои принципы и пустила его в клб, пока сама сижу с животом. Скажите мне, о чем я должна думать, чтобы не обидиться на него по приходу и действительно быть ему радой.
Если бы он был плохим отцом, вряд ли автор захотела бы от него второго родить.
Так она и думает надо ли.))
К слову, не она думает "надо ли", а он. Он вообще-то ее на ребенка не уговаривает, скорее наоборот.
Честно говоря, искренне не понимаю пока - что принципиально страшного в том, что муж куда-то пойдет. Тем более, что вы вели очень активный образ жизни, и именно он нормален и привычен для него.
Вы изменились, вам больше хочется побыть дома - это нормально, но так же нормально и то, что он остался прежним.
Почему 9 месяцев - тоже не ясно. По собственному опыту - как раз "после" - с новорожденным, муж нужен здесь и сейчас. А беременной...
Пожалуй мне было легче :) потому как я всегда была легче мужа на подъем.
И беременность - как раз очень яркий период получился. И танцевала, и в поездки ездила, и машину водить училась.
В ответ на вопрос.
Вы хотите немало. И для мужа абсолютно непонятного. Он может пойти вам навстречу только в силу доброго отношения к вам, но реально не понимает.
Я женщина, но тоже не понимаю.
Может мужу на живот подушку привязать и пинетки с вами вечерами вязать?:)
Может надо проще относиться? И тем более, не паниковать заранее:)
К ноге, конечно, мужа не приструняю, но и у нас в семье подобная ситуация просто невозможна. Очень редко (раз в год) у него встреча с одноклассниками, а так мы всегда вместе.
Тут уж у кого как.
У меня просто супруг работает допоздна, у нас и так времени друг для друга немного+ я почти всё лето в Крыму, сейчас вот уже воет "когда ты приедишь?". Он и без меня не хочет никуда ходить...
В каждой избушке свои погремушки;-)
А че-такого в том чтобы знать, что муж развлекается? Радоваться надо за человека, а не ныть дома:)
У нас весьма свободные отношения, а опыт с детьми мне пока не актуален, у меня и без этого дел невпроворот:)
Всё. Я на море. Всего доброго!
В данном случае бриллиант в первую очередь свой собственный :-).
"На самом деле все просто - если ребенок решение двух людей, то беременны оба. Хочешь - живи и заводи детей, хочешь по клубам ходи. каждому свое."
Есть такой подход. В сущности муж автора видимо знает взгляды жены потому и ответил ей в стиле "нафиг мне надо беременным быть" :-),
И да, именно об этом я и говорю. Не хочет он, имеет право. На самом деле трудно возвращаться в это все, когда подрастают дети. Так что если она забеременеет в таких условиях, а он не подумает сменить образ жизни - все будет честно. Квиты.
ситуаций, в которых муж может мне изменить, а однажды, собственными руками уложила мужа
в одну постель со своей подругой, другой кровати просто не было, на еве мне наверное написали бы, что я полная идиотка.
Легкий крышеснос, одним словом :).
Мужик хочет отдохнуть, его не пускают из соображений "вдруг загуляет".
По моим прикидкам мужчина, которому устраивают подобное дома и который "не прочь" - найдет себе любовницу просто из вредности.
А ежели не собирается налево, то и в клубе не соберется.
У автора вроде другие принципы были для "не пущать".
Если считаете, что "будет удобная ситуация - будут косяки", легче сразу принять, что они таки будут и не париться по этому поводу. Я здесь про "внешние" условия, конечно. Типа "наливают", "она не против" и т.д.
Внутри семьи можно создать условия такие, что кто угодно с катушек съедет.
Хотя лично у меня другое мнение. И я не считаю, что подобные "косяки" определяются внешними условиями.
Если кого-то что=-то не устраивает, то надо пересмотреть отношения. Может, не тот чел рядом?
Вы к сожалению этого не понимаете, а просто знаете, что есть такая мысль.. но она Вам не близка ;-)
Варианта у Вас два: либо не рожать ребенка, либо смириться с тем, что муж будет вести образ жизни, который нравится ему. Почему Вам можно делать то, что Вы хотите, а ему нет?
Если он "волокита", то в вашу беремен. все усугубится. А может он вообще раз сза 9 мес. сходит в клуб. Что здесь такого?
Вы потом тоже одна сходите:-)
А вообще, не хочет ребенка ваш муж.
по идее любая женщина даже при обоюдном согласии должна в первую очередь для себя решить она готова или нет...хочет или нет, пойдет на жертвы или нет... чтоб потом не было что "я ему детей родила"...а как же себе?
в ситуации с вашим мужем у него просто мужское упрямство. Новое увлечение, а вы его пытаетесь лишить этого. Мне кажется вам надо расслабиться и принять такую же позицию, мол ты прав, я тоже молода и должна думать о себе и своем удовольствие. Поведите себя немного независимо, покажите ему что тоже видите больше радости в беззаботной жизни, а не няньчась с его детьми, вот тогда он перепугается и резко начнет говорить о втором....
1. Почему он не должен туда ходить?
2. Вам не кажется, что как раз ПОСЛе рождения ребенка Вам понадобится его помощь?
на которую она, в силу своей беременности идти не может и вынуждена поэтому сидеть дома?
Хотя не вижу проблемы до определенного срока с мужем вместе ходить, я до 8 месяца включительно и работала, и на концерты любимых музыкантов ходила - ну с рядом предосторожностей, конечно - отдельный столик, отдельный охранник в зале, чтобы не толкнули по дороге в туалет. Конечно, не танцевала, но музыку слушала с удовольствием...
Это два разных вопроса , отпускать мужа, когда тебе не хочется никуда идти или
муж всю беременность никуда с тобой не ходит, поскольку хочет сам ходить в места, которые
не подходят беременным. В первом случае, я была бы совершенно не против, а второй вариант как-то не очень,
честно говоря.
можно сидеть с кислым видом и портить настроение себе и мужу,
можно ныть,
можно ругаться с мужем,
все варианты перечислять не буду, но выбор большой :)
зачем спать с мужем, который не хочет проводить с тобой время?
совершенно не нарочно, чтобы кого-то воспитывать, а просто потому что,
ну и если муж делает что-то, что я считаю неправильным, я ему об этом скажу.
Жене может быть грустно потому, что она хотела провести вечер по-другому,
например хотела куда-то пойти со своим мужем.
вот например, муж у меня спрашивает: "Ты не против, если я в субботу, ну и далее по списку :)"
Я могу сказать- не против, а могу сказать, что хотела бы в субботу куда-то с ним пойти.
А тут проблема в том, что муж второго ребенка не хочет, и беременность в любом случае накалит отношения, возможно они дадут трещину. Дальше женщине надо оценить, готова ли она рискнуть браком ради второго ребенка или нет. Каждый выбирает самостоятельно и приоритеты расставляет тоже.
же она идёт наперекор, то должна быть готова к последствиям от полного отсутствия интереса, загулов, и до ухода из семьи. Муж тоже человек и имеет полное право на собственное мнение и желания. Поставьте себя на его место - вы не хотите категорически, но вас заставили - много кайфа получите?
Ладно, это как говорится, тут уже обсудили вдоль и поперёк.
С другой стороны, я понимаю автора. Девушка всегда хотела иметь двух детей, а тут супруг против. А годы то идут... Недаром психологи советуют: чтобы не было сюрпризов, выяснять такие вещи ДО БРАКА!
И ведь ситуация какая... в жизни всякое случается, бывает, что и муж не постоянным оказывается - берёт и в подполтинник уходит к молодой и красивой, с которой он с удовольствием ребёночка делает. А "старая" жена, которая ради мужа своего отказалась от идеи родить желанного малыша остаётся у разбитого корыта в итоге.
Может быть в такой ситуации надо быть более жёстче и расчётливее? Что люди делают в случае если желания и интересы людей КАТЕГОРИЧЕСКИ не совпадают? правильно! они расходятся и ищут себе подходящего человека, с которым ОСУЩЕСТВИТСЯ возможность реализовать свои желания. Ну это я так... по принципу "а поговорить"