Нелюбовь
История банальная: примерно 4 года назад я узнала, что у мужа почти год как есть "командировочная жена", и он собирается уйти к ней. Не буду описывать всех страстей, плакала, конечно. В первую неделю после его решения я была в шоке: не ела, не могла спать, боялась выпускать его из поля зрения, часто теряла сознание, боялась звонков телефона. Помню это очень плохо, хорошо что дети были в санатории. Потом я словно дошла до какого-то предела и начала выкарабкиваться. Мужа отпустила: хочешь, любишь - иди. А он не ушел. Через пару месяцев сказал, что не уйдет пока дети не выросли. Через два года вскользь упомянул в разговоре, что виделся с той, и ничего не было. Перегорело. Ошибся. Корил себя.
Я забеременела. Ребенок - третий, долгожданный сын. Роды были тяжелые, но потом все нормально. Муж не мог надышаться на нас с малышом. Семья стала выглядеть просто идеальной. Муж носил меня на руках, сына тоже. Старшие дочки стали мне помогать, папа их очень хвалил, даже удивительно, что раньше он с ними раньше ругался из-за ерунды. Комплименты, подарки, все время атмосфера шуток и радости. Старшая дочка снимает малыша на камеру, муж показывает это всем знакомым: и какой сын, и как дочка сняла. Ходит на все детские концерты, каждые выходные ездим в парки или в лес. Ну и прочее...
Достраиваем квартиру - раньше муж и слышать не хотел о покупке жилья, теперь ищет участок под летний дом.
И вот, пошел уже пятый год с того дня, как он сказал, что уходит. Он устроил мне сюрприз на день нашего знакомства, а после ресторана повез в новую квартиру. Там стоял огромный букет роз и муж долго и серьезно рассказывал мне, как сильно он меня любит, и как его чувства словно обновились после рождения ребенка, но началось все тогда, когда он увидел, как я его люблю, как мне больно, и он понял, что такой любви больше нет в мире.
А я... чем больше слушала, тем сильнее хотелось заорать, чтобы он заткнулся. Да, первые полтора года я провела как на вулкане - не знала, передумает он или нет. Любила его каждый день как в последний раз, у меня сердце рвалось. Наверное, от страха потерять. Смотрела на него как девчонка. Потом беремка, ребенок - долго не думала о том, что со мной делается, вся была погружена в любовь к детям, в покой, который был у нас в доме.
И вот я слушала его и понимала, что у меня внутри пусто. Все выгорело дотла. И живу я с ним по инерции, просто потому что не успела этого понять. И теперь срочно хочу уйти, и хочу сделать ему больно, как было мне. При этом он мне приятен как собеседник, как друг, даже как секс-партнер, но это все как разные куски разбитой жизни. А вот мужа я в нем не вижу. Не вижу человека, которому доверяла
безоглядно, на 10000%. Не вижу надежного отца детям!!!
И сразу в голове: у меня есть возможность уехать к родственникам на Запад. Причем, сразу в 2 страны: в Германию и в Канаду. Профессия у меня востребованная, языки знаю. Хочу уехать с детьми, а мужу оставить записку. Выбрать время, когда он в командировке опять. Кстати, та так и работает в его конторе, они видятся раз в год в офисе, когда он туда прилетает. Так вот, выбрать время, собрать вещи и улететь не оставив адреса. Он про родственников слышал, но только факт, что кто-то есть. Ни адреса, ни фамилии не знает, ну просто не было про них разговора. Вот так. Наверное, я не сделаю этого, ведь дочкам сложно будет ничего не объяснять.
Вот это называется - от любви до ненависти один шаг? Но я не ненавижу его, просто огромная дыра в душе. А я ведь правда думала, что простила и все у нас наладилось. Или это у меня шок от того, что больше не надо ждать его ухода? Хочу его снова полюбить - но вместо любимого, который всегда казался прекрасным, вижу немолодого пузатого и сутулого дядьку с бородой, который мне не интересен. Вот такая мина замедленного действия.
Не знаю, не знаю совсем как теперь дальше жить!!!
Это - единственная ситуация в вашей совместной жизни, поставившая под угрозу ваше доверие или было/есть что-то еще, вызывающее Ваше "Не вижу надежного отца детям!!!"
Я наверное где-то в голове так все 4 года и думаю: как я могу теперь знать что не врет? Улыбается, обнимает, носит на руках, придумывает смешные прозвища, разнообразит секс - а вдруг завтра снова скажет, что у него другие планы на жизнь? Даже не баба, а просто!
Ежиножды солгав.
Вот я сама удивляюсь, я как раз была уверена, что я та еще овца, простила и довольна жизнью. Если бы он свое признание не начал от ТОГО дня. Я бы не поняла что внутри пустота. :-(
Это больное самолюбие. Ну, возьмите себе любовника или влюбитесь в другого мужика, что ли. Вы так беситесь, прямо непонятно.
Детей вывезти-то легко, никто не проверяет особо если мать едет. Это я вам говорю как неоднократно летавшая с одним и с двумя детьми. Я ж поеду какбэ в гости сперва. И у меня его разрешения распечатанные валяются с лета, когда в Турцию летали, заверенные их юристом но без даты. Ставь дату и лети. Только их и не спрашивают.
Я не знаю про прощение. Я его простила. Просто оказывается не люблю больше. Я сама еще не привыкла. Вот как будто смотришь внутрь себя, а там дырка на привычном месте. А потом на мужа смотрю, а это чужой человек. Ну не чужой как с улицы, а просто, как знакомый. Что у него на работе, где болит: мне все равно. (((((((
Меня сейчас от этого шоколада просто тошнит. Вот смотрю как со стороны: словно я приколдовала мужика, а теперь он мне такой не нужен. Это у меня откат в другую сторону, в смысле, к психиатору пора?
Месть - дело неблагодарное.
Хотя в чем-то я Вас понимаю. Для себя я решила: вот этот человек дал мне статус замужней дамы и ребенка, я ему за это благодарна, ничего от него не требую, но и сама его не люблю.
Думайте головой, автор. Слово "месть" неуместно по отношению к отцу собственных детей.
Желаю найти, чем заполнить пустоту :) Я имею в виду не новую любовь-морковь-кровь-носки, а какой-то интерес в жизни лично Ваш, какое-то увлечение. А потом поймете, нужен ли Вам муж. Не рубите сгоряча :)
И расстаться вы с ним не готовы, ИМХО.
Хорошо бы это прошло. У меня девчонки учиться стали нормально. Он им объясняет все. Призы придумал.
Ну почему так? Я тогда его так любила, готова была сердце вынуть и на порог положить. Сына рожала только для него. А теперь все есть - мне ничего не надо.
С ними надо по-плохому, тогда у них куча энергии, адреналин и ясный план действий.
Вы даже расстаться не можете, не замутив интриги :-)
Я могу сказать. Что тогда - попросить его уйти? Попросить время на раздумья? Просто сказать давай поживем отдельно?
Насчет точно знают: если бы я вообще знала что со мной я бы сюда не писала а писала заявление в суд. Я не знаю точно, просто вот обнаружила. Что не люблю. Не знаю даже с какого момента. Что мне хреново. И все хорошее кажется фальшивкой.
Ну и пусть мужик треплется про любовь, особенно любовь ко мне :). Я такую тему люблю, и послушать приятно. Тока необязательно ж в любви признаваться в ответ, тем более Вам и не хочется - вот и молчите загадочно и улыбайтесь. Это всегда мужиков бесит - и будет Вам радость дополнительная ;)
По существу, все люди, ситуации меняются и шлифуются. Ничего не остается таким же. Не существует крепкого тыла, это вы его себе сами нафантазировали. Возможно, закалившись, ваш муж стал для вас лучшим мужчиной вашей жизни. Зачем в этой ситуации метаться. Жизнь преподнесла вам хороший урок. Все может измениться в одну секунду. Нужно просто иметь подстраховку, ни в чем и ни в ком не быть уверенной на 100 процентов и не создавать себе проблем на ровном месте.
Вот увидите, помечетесь еще несколько месяцев, вам жизнь такой сюрприз устроит, что пожалете, что сразу не взяли себя в руки и не успокоились.
И ещё мне кажется что вы просто хотите сделать больно мужу.Тогда скажите ему правду в лицо.
Я не хочу мужу больно делать, я вообще его видеть не могу больше. Он пришел с работы и возился с детьми, а я сбежала в магазин и бродила там до самого укладывания сына. Пришла он хвалит: хозяюшка, ты не устала? Сказала что голова раскалывается и заперлась в комнате.
1. с 3 детьми - и такие африканские страсти. не верю.
2. ни в одну страну, названную автором, так просто не уедешь. занимает ГОДЫ!
3. без разрешения отца не уедешь.
4. много "киношных" деталей, розы-мимозы...
Насчет разрешения: вы возили детей? Я возила многожды и всем это разрешение до фени раз, два - у меня этих разрешений пачка вон лежит с лета. Ставь дату и лети.
Не уедешь просто так если не к кому. А мне есть к кому и визы имеются. Статус там поменять займет время, но я уже буду в стране. Могу не работать примерно полгода, есть запас. Хотела бы могла бы уехать вот прямо сейчас, вот даже сайты авиакомпаний открыла - есть рейс на 1 час ночи, есть на 7 утра.
Еще раз: этой киношностью муж меня сейчас и достал!!! Я уже попросила не дарить мне больше цветы. Чего-то наплела про то что дочки будут себя ощущать обделенными и пока не надо а то у них проснется ревность к братику. Удивился и обещал веников не таскать.
Он наверное думает что так надо заглаживать вину или так должен себя вести счастливый мужчина.
Блин, лучше бы я писала разводку. (((( Пишу в темноте, чтоб все думали что я спать легла.
1. У вас там и 10 вечера нет - чтобы мать 3 -х детей... спала в ето время...
2. не может мужик таким быть, НЕ МОЖЕТ!!! или чегой-то ему надо. слишком долго прошло с его греха - нечего замаливать.
3. визы даются на опред срок. действие паспорта все ет куда? тур виза - по ней не поработаешь...
4. ВАЖНО. разрешение, еслы вы ездили, то знаете. у нас в заХраницах так - проверяется вместе с визой! таможенником по приезду. так в канаде. да, русские таможенники не смотрят.
так что не надо врать, а сочинять - пожалста;)
Впрочем... Если бы Вам и впрямь захотелось уйти, то ушли бы, как тут сказали, в соседний подьезд. А так ... Канада... Телепортация... Вам просто хочется пострадать, и чтобы не делать ничего при этом.
Вот не помню что там про женатость-замужье спонсируемых говорят.
А если Вы такой супер-пупер специалист, то почему Вы не эмигрируете как специалист? Работы навалом, предложений куча, можете пройти хотя бы собеседования - и вперед, туда где возьмут. Вам же пофиг куда.
Проблема с детьми, не спорю. Наверняка, куча юридических тоже возникнет. Но я бы все равно уехала и начала жизнь заново. Или по крайней мере бы развелась с мужем. ИМХО.
Надеюсь, что Вы не занимаете ответственного поста на работе, и у Вас нет подчиненных. Профиль у Вас не тот ;)
Дядя, давно живущий в Канаде вызвал на ПМЖ (или как это там называется) племянницу, потом эта племянница вызвала свою сестру. И типа все сейчас живут в Канаде. Такое возможно?
Поищите на cic.gc.ca
Поверьте-пройдет.Тяжело....пройдет!Крепитесь!
Всем обсуждающим визы и меня наверху: я просто потеряла свой топ в ТД, поскольку в Брак не хожу никогда, думала его потерли из-за вашего флуда.
Я обсуждать свои возможности выехать и работать в Европе и Канаде обсуждать не буду, если вам хочется думать, что это я фантазирую, попутного вам ветра. Мне эта тема не интересна, бо я уезжать не буду. Фотографии паспортов и виз я тоже предъявлять не намерена, а так же сообщать мое нынешнее место работы и в каких банках каких стран у меня и мужа лежат деньги. ;-)
Считайте себя умнее всех, если вам это важно.
Я продолжила тему в ТД.
Копировать не буду, скажу кратко: муж предложил родить еще ребенка, я согласилась. За время беремки-ГВ надеюсь, что мозги встанут на место, а до того буду по-прежнему держать себя в руках.
Я пришла выводы, что проблема моя, и решать ее мне, а не на мужа вешать как отсроченное возмездие.