Муж не хочет менять квартиру :(
Я живу в ГБ ,это мой 2 брак. Встретив этого мужчину-разошлась с 1 мужем.
Мой теперешний ГМ перед нашей встречей только купил квартиру, развалял стены-сделал просто комнанту,где все в одном и кухня,и спальня ,и кабинет. Площадь общая около 45кв.м.
Общались сразу же на тему,что квартира не подходит для семьи (мы планируем детей). Он всем кричал,что готов поменять жилье,лишь бы быть со мной и тд.
Я сказала,что хоть и очень хочу жить в нормальной 2 или 3 комн. квартире,где есть стены и все отделено друг от друга-но могу потерпеть,до 2010, до лета. ТОгда, полгода назад, он был согласен.
Но сейчас вижу,что не хочет. Неохотно говорит об этом, а я просто живу этой мыслью (тут все в совокупности-до работы оч неудобно добираться,у меня авто нет и денег на ее покупку пока тоже, сама квартира неудобна...). Вообщем переехать -моя мечта. Муж это знал,когда мы с ним сошлись.
Сейчас он заявляепт,что я просто капризная. И говорит ,когда будут дети-тогда и надо переезжать.
Я не могу с ним согласится.Считаю,что надо ждать не до появления деток,а думать об этом переезде и новом ремонте заранее.
ПС. при этом он говорил мне,когда я не хотела терять свою квартиру с 1 мужем (он отдает мне деньги,а сам в ней живет,так мы порешали ), мол это все материальное,не держись за это. А я на ту хатку 7лет работала :( Теперь я пытаюсь объянсить,что ничего плохого в переезде нет...Тем более он БЫЛ на него готов и знал,что я не хочу всегда жить в этой его квартире.
А как вы считаете ?
С маленьким ребенком до 3-х лет можно жить и в студии,потому как к ребенку по ночам вставать будете вместе и вам же удобно,что все будет под рукой.Не надо нестись на кухню,сшибая углы -греть смесь. Убираться удобнее-не надо постоянно перетаскивать игрушки отовсюду в одну комнату. И потом,когда на кухне есть готовишь,видно чем ребенок занимается-не нужно скакать туда-сюда ,проверяя жив он там.Кстати ,чем меньше дверей-тем лучше,меньше ребенок будет пальцы прищемлять:(
Если квартира в транспортной недоступности,проще купить еще одну машину.
А если вы будете рожать погодков,вам тогда двушки будет мало.Опять меняться?
Подумайте как из ситуации выйти и не надо лишний раз мужа до белого каления доводить:) Пусть лучше женится!
Как ужиться в студии, например, сове и жаворонку?
В одном помещении мы бы поубивали друг друга. А в однокомнатной квартире прекрасно сосуществовали шесть лет, да еще и с дочкой, пока не купили кое-что попросторнее.
Я понимаю,что он в нее душу вложил...но как жить во взаимных раздражениях?
Твердит мне,что нашел бы другую,которая с радостью помчится жить даже в этой "студии". А я называю ее "общаговской комнатой". Даже перегородки от входной двери нет и поставить ее некак :( Лежу на постели в ночнухе,а сосед, которому муж открыл дверь,все это видит...Ужас.
Считаю, что квартира купленная до брака это его собственность, а в браке уже общая. Просто не хочет с вами делить свою жилплощадь. Вы же настаиваете потому, что уже остались в первом браке без квартиры. Добавляйте деньги и оформляйте долевую собственность.
На эту тему я заводила только один топик.
Пошла-почитала тот,который Вы указали. Похоже очень. Но не мое :)
Ну, никак я не пойму.
Даже если совместное с МЧ, то у нее будет только собственный процент от жилья, так чего бояться ейному МЧ? На большее она претендовать не сможет все равно.
Ну может я такая...придирчивая..
Но прожив 5лет в общаге с девочками,к которым приходили мальчики, играла музыка, рядом бухали,а я пыталась учиться и защитить диплом-я поняла,что такое немного личного пространства.
Вот к примеру-на этих выходных было несколько напрягающих меня моментов:
1. готовила ужин, жарила что-то (вытяжка есть,самая сильная под размеры нашей кухни, больше уже некуда)- провонялась вся квартира,занавески в комнате (или квартире ? );
2. у нас нет балкона, мужу не нравится,что я открываю на день окна, типа пыль летит,убирать тяжело...Я понимаю,но не жить же теперь в душном пространстве ??;А кондер все время не может работать,тем более на улице свежее воздух;
3.утром когда я встаю на работу раньше, начинаю тарахтеть тарелками,кастрюлей (жарю блины, варю кашу,ставлю чайник). Квартира очень большая, около60кв.метров +3,20 м потолок. Эхо сумашесдшее :(
Муж недоволен,старается ничего не гвоорить,но я вижу как его злят эти звуки по утрам (понимаю,когда чел. спит,а тут...);
4. уборка для меня в тих 60квадратах тяжка. Вот уж не знаю почему в 80 квадратах (3комн.квартира когда жила у родителей) могла убирать нормально, а тут..Видимо потому ,что сначала надо все попылесосить +а потом все это же и помыть (паласа на полу нет,мааааленький ковер, размеро 2х3м). Для меня просто уборка-это полный писец :( Плюс муж не любит швабры,моет руками.
Девочки, может отдельную тему- "кто живет в студии и как справляться с неудобствами" завести?
Или вы в ущерб себе теперь не кушаете по утрам домашние стравы ?