наконец решилась
была тут как-то моя тема, про мужа, который меня пнул ногой в живот.
мы были вместе 9 лет, ребенку почти 6. последние пару лет жизнь была невыносимой, постоянные попреки, ссоры. мог дома не ночевать когда ему захочется, не предупреждать когда куда-то идет. плюс раз в неделю попойка, потом злобно-тоскливые настроения и т.д.. последнее время жила ради ребенка (как мне казалось!). да и мама меня убеждала, что главное сохранять полную семью. и вот после того пинка как то в голове прояснилось. я подумала - да нафига мне эта радость?! пусть он хороший отец, деньги приносит и пр., но этого же недостаточно. и вот мы разъехались. было трудно решиться. но оказалось, что стало намного легче! ребенок мой (постоянный пациент невролога) стал намного спокойнее, истерики стали редкими (раньше в день было раза 3-4), теперь раза 2 в неделю. у меня хорошее настроение, потому что никто не пилит, не ноет, нет постоянных ссор и нервов.
муж считал меня толстой и некрасивой. а я сейчас увидела, что я красивая, молодая. мне 30 лет, я очень стройная (52 кг), симпатичная. ну и зачем я терпела столько лет?мне просто жаль упущенного времени.
теперь когда он приходит к ребенку (а я не препятствую, не мешаю), он лучший папа, он теперь гуляет с ней, играет как никогда не играл раньше.
т.е. получается последние года 4 мы жили как кошка с собакой. и вот зачем. почему бы мне раньше не понять, что лучше разойтись? потому что привыкла, жила как в болоте, тяжело вылезти. такое чувство будто проснулась от спячки. так что девочки, это оказалось совсем не страшно.
решиться трудно, но если решился - становится легко. я даже не ожидала! думала не смогу.
ну а потом когда уже съехал от нас, то забрал к примеру мои украшения с собой... ну в общем я каждый раз утверждаюсь что это правильное решение!
теперь вот требует выписать от него дочь. зачем я буду всю жизнь терпеть такого возле себя, я что самая распоследняя? я считаю я достойна любви, уважения и счастья. и мой ребенок тоже.
а муж теперь бьет себя в грудь - пустите назад, я вас люблю. нафиг-нафиг!
мы разъехали ок. 2 мес. назад и только на этой неделе я подала заявление. чувствую облегчение)
но мне кажется это просто нужно переболеть что ли. так что надеюсь на лучшее. всем спасибо за поддержку.