Отношение мужа-нормальное ли ?
Очень интересно послушать всех, насколько отношения и желания моего мужа адекватны.
1.бюджет разный, работаем оба, иногда я долше.Вместе платим за ипотек по квартире + аренду гаража под общ. машину.На еду тож +/- вместе или поровну получается (сильно не мелочимся подсчетами).
2.он считает,что я обязана молча готовить ужин,мыть посуду,содержать дом в чистоте, убирать/растилать постель-при этом он считает,что он устает, у него голова пухнет от работы за весь день, и я не должна трогать его "помоги мне расстелить постель".
Убирает раз в неделю (пылесосит),мусор может вынести. Как таковых обязанностей не признает,делиться не хочет мол "ты это ,а я то". Говорит,что женщина-хранительница очага. Что я должна всегда в холод-ке иметь покушать,вечером ублажить его, не беспокоить,не трогать,гладить и стирать сама. Ииииногда готов мне помочь.С подурагми после работы не встречаться-ибо надо идти и готовить свежий ужин мужу. Который работает чаще меньше меня (по времени).
3.машина в его распоряжении,изредка прошу забрать меня/отвезти куда-то. С небольшими скандальчиками, типа устал,занят,не планировал и тд.
Права у меня есть.
Недавно купили еще одну машину. Но на ней ездит только " в избранные дни". На работу "надо" ездить на первой, она более "убитая".
Я прошу отдать первую (9ку) мне (права у меня есть), а самому ездить и на работу и везде на мицике (2 машина). Он против...
4. ездить с ним к его родным (к кот. я не хочу ездить, я еле дожидаюсь своих вых. чтоб переделать свои дела или просто отдохнуть).Должна сидеть с ним у его друзей столько сколько он хочет. И до 23 и до 24 в будни (наутро рано вставать только мне).
5. говорит,что у других жены супер, все готовят,убирают,одна я не хочу так...Мол,а когда ребенок будет-ты вообще на голову сядешь,ты не создана для семейной жизни,тебе ниче не надо и тд. Короче я плохая жена и хозяйка. :(
Бывает,что говорит "нафига я тогда женился,если я сам себе глажу/стираю" ?
И недавно мне заявил ,что все 10 лет он ходит голодный во всех отношениях...Я в шоке...
2.Первые несколько лет пытался строить подобные отношения, я сопротивлялась :-) Потом понял, что если делать все вместе и с удовольствием, то толку больше. У нас с мужем свободный график, поэтому кто свободен, тот и готовит, убирает, занимается детьми и тд и тп :-)
3. У нас одна машина наша, вторая рабочая, ездим каждый на "своей". В Вашем случае советовала бы "отбирать" вторую машину в свою пользу :-)
И недавно мне заявил ,что все 10 лет он ходит голодный во всех отношениях...Я в шоке...
4. ездим и к его и к моим ездим с удовольствием, повезло наверное. Друзья в большинстве у нас общие, поэтому встречаемся почти всегда все вместе, но есть и такие, кого я плохо знаю или не хочу общаться, тогда меня ничем не заманишь :-) Со своими подругами встречаюсь когда хочу.
5. Предложите ему пойти и посвататься к тем отличным хозяйкам и женам и с ними пожить. Какие проблемы-то? Не.. Я сама сразу озвучила, что хозяйка из меня никакая и все такое :-) Но на самом деле стараюсь быть хорошей хозяйкой, потому что мне это не в тягость (правда когда нет желания что-то делать, то и не делаю, никто не парится)
Как-то так :-)
А у меня получилось,что я в свои 18 старзу пыталась стать классной хозяйкой и Несла все это много лет. Потом стала бунтовать,сопротивляться. Но раньше бюджет были общий. Теперь раздельный. Бунтую еще больше. Потому как я раблотаю (сама себя содержу) + еще и на него работаю забесплатно ....
КОШМАР! А вы ему скажите, что пусть пойдёт и поищет себе другую, удобную, жену.
Действительно не понимаю - у него к вам столько претензий... Чего же он ждёт? И чего вы ждёте от этого брака?
2. согласна, кроме подруг - седня можешь и вчерашние котлетки погреть, а я к девченкам поболтать))) а так - да, это делать надо, но раз помогает - пользуйтесь! полки прибить, лампочки, ванну почистить - физ. работа - это для него! секс - а что, вам не нравится??? радоваться надо!
3. машину вторую забрать и ни гу-гу чтоб! просто взять ключи и забрать - продукты подвезти из магазина, в гости к подружкам и т.п. или зачем тогда вторая машина? и кста, почему он против?
4. смириться можно, но и вы тогда его тащите куданить (подружки, родственники и т.п.) в те дни, когда ему завтра тоже вставать
5. а как вы сами настроены к детям? но думаю, тут рано рассуждать. все будет ясно, когда дети появятся. Кстати, секс тут явно поможет! )))
ИМХО
2. Ваша схема разделения(точнее не-разделения) дом.обязанностей уместна если жена не работает.
3. у нас проблем с дележом машины не возникает, т.к. у меня нет прав, но на Вашем месте настаивала бы на предоставлении в мое пользование одной из машин.
4. я езжу к родне и друзьям мужа только когда сама хочу, хотя в первый год совместной жизни было как у Вас примерно.
5. ага, бывают тоже такие выпады, рассказываю в ответ как мужья подруг дарят им подарки и водят куда-нибудь развлекаться(чего он практичеки не делает) или как вариант советую развестись со мной и отбить жену у одного из друзей.
"Нафига вы выходили замуж"?
1. Вклад в бюджет сравнимый, т.е. муж ни в коем случае не "единственный добытчик". И без него вы вполне в состоянии себя обеспечить.
2. В случае вашей неработоспособности (в декрете, например) - оснований предполагать помощь нет.
3. Личное время расходуется на неприятные для вас занятия, которые ничем не компенсируются.
4. Роментики и ощущения себя любимой он не дает.
5. Оснований рассчитывать на то, что после рождения ребенка он будет хорошим отцом - нет.
А по вашим пунктам.
Я могу делать все, что перечислил ваш муж. По согласию. При желании. А вот создать у меня это желание - задача мужа. И если ему это не удается - он идет и делает все сам.
А по принуждению - это не брак, а крепостное право.
Нет понимания,что он неидеален.
недавно заявил,что всегда все делал больше меня...и убирал,и гладил и еще что-то.....
Понимаю,что просто хочет убирающий и обслуживающий персонал. Но ведь и такому персоналу надо платить !!! пусть подарками,цветами,вниманием...
Да, кстати, в кафе всегда расплачивался он.И за такси тоже :)
Хочется быть "персоналом"?
Люблю-не могу - это не повод. Любить можно кого угодно, замуж для этого не обязательно.
"И говорила, мол я сама могу себя обеспечить,нафига мне ты ? Ответ- тогда вперед."
вам действительно надо вперед!
"нафига я тогда женился,если я сам себе глажу/стираю"-это вообще что? он женился ради бесплатной прислуги? а не пошел бы он? может лучше стоит валить от него, пока детей нет и вам это будет сделать проще, не забивая себе голову тем, что лишаю ребенка отца? страшно как-то :(((((
2. Если я приготовила - честь мне и хвала, если нет, то пельмени сам отварит или сам приготовит. На выходных может сделать все, что угодно по дому (правда, если не захочет - не заставишь). С подругами мне встречаться можно, когда я хочу (встречаюсь в среднем 1 раз в две недели), муж с дочкой остается в это время, обслуживая малую полностью
3. каждое утро отвозит меня на работу (ему не попути - плюс минут 20), если возвращается раньше, то забирает меня с работы, а не отсиживается дома.
4. К родным, наверное, должна была бы ездить, но они далеко :). С друзьями может и без меня посидеть.
5. Говорит, что я лучше всех.
С Вашим мужем я бы не ужилась, как понимаете.
спасибо им.я искренне считала что работая обязана еще и так сказать "уют создавать"
Ваш муж зажрался на мой взгляд. это раз.
если хочет чтобы вы пещеру блюли, пусть тогда в одиночку мамонта тащит. это два
А нет ли тут какой-то гиперопеки???
-машину не дает
-к подружкам не ходи
-к друзьям с собой тащит
по мне так налицо отработка каких-то своих на вас комплексов. Может боится что уведут??? или вы сама по сторонам оглянетесь и упрохнете????
вот как-то так
еще разок перечитала и прямо захотелось добавить. Вот прям так уж у всех жены идеальные а ему бедненькому одна такая досталась???? Все работают, каждый ень свежее готовят, надраивают хату по ночам???? че ж он себе такую не выбрал.... ух как я злаааааа....
Потом у нас тут в ментальности знаете ли " ноги мыть-воду пить2
сейчас смешно)))
а тогда, мне как глаза открыли)) я еще имела смелость упираться и спорить)
так что да, Ева сделала из меня " свободную женщину востока" )))))))))))))))
У меня уже куча комплексов от его этих рассказов.
Самое интересное,что он это говорит не ежедневно,а как бы...по накоплению :( И когда я спрашиваю чего он со мной делает-ответить ему нечего. Возникает догадка,что он просто ман пулятор.Говорит это чтоб я отреагировала " щас пойду исправляться и становиться хорошей хозяйкой".
все проблемы от недотраха! ИМХО.
Понимаю,что маловато,но...не хочу больше :(
К этому тоже придирается...
может и так...А может просто все люди разные. У меня мама говорит,что я неправа. Что надо не просто приготовить ужин мужу,а еще и подать его. А не увалить например к родителям вечером,приготовив и оставив это на плите.
1.помимо работы и оплаты с ним пополам почти всех общих платежей (он сам по-моему только коммун.расходы платит,но с др стороны мы не сичтаем сколько денег на еду он потратил,сколько я,поэтому почти равны тут) я покупаю сама в магазинах еду+ тащу это домой после работы. В среднем раза 4 в неделю готовлю свежий ужин, в остальном это либо разогрев вчерашнего плова/фаршир.перца/мяса/пельмени, гаринр всегда свежий. макароны едим раз в неделю,пельмени реже.
2.могу действительно уходить к подругам либо с ними в кафе после работы пивка попить (летом). Раз в неделю в луч.случае.В основном реже.В вых.всегда свежие супы/борщи на обед + оладьи, печиво на завтрак. Редко покупное печиво.
3.уборка раз в неделю, он пылесосит иногда пыль. Я все остальное. Из меня плохая убиральщица,поэтому...с платочком лучше не проверять. Но в целом все чисто выглядит,пыли нет.Сантехника вычищена.
4.Посуду мою почти всегда сразу, иногда на след день откладываю-лень.
Когда посещала спортзал- приходила в 21, то ужины готовила с утра либо с предыдущего вечера.Голодным не сидел.
5.Сам что-то приготовить-да никада. Даже можно не просить. максимум воду для макарон поставит.
В магазин тож может сходить....с недовльством.Лучше предложит "без хлеба покушать" если хлеба я забыла купить.
6.Машину сама не возьму-плохо вожу на механике :( Надо пройти практику на ней с ним вдвоем..А так-постоянные споры на эту тему :( Но тут я сама виновата-не инициирую учение меня...
7.Отношения у нас...даже не знаю..Скорее привычное,мне с ним просто спокойно-его знаю,его привычки. Обижает его такое отношение...А уходить с работы и быть домарботницей-он с меня вообще три шкуры спустит потом,если что-то вякну. Мол скажет сама ж захотела..А я не идеальная,я просто обыкновенная :(
8. к его родным стараюсь реже ездить,снова приводит в пример своих друзей,где жены вместе посещают родню мужа из-под палки...А я так не могу...Зачем себя так напрягать? я отдыхаю от него,а он со своей родней помогает. Всем хорошо по-моему. Раз в 4-5мес я езжу к его родным.
его + : не курит,не бьет,не гуляет, домашний. Пьет изредка...
Насчет подарков и прочего-как-то не получается. Иногда в шутку прошу мне купить шубку или еще что-то. Грит-ты материальная,тебе все что ыважно это деньги.
Типа шутит. Но не покупает.
Хотя не жадный. Если прошу денег-не спрашивает на что,дает. Потом могу не отдать даже (сумма около 500-700 руб не больше). оплей нет по этому поводу.
Еще так получилось что он отдыхал в египте и в эмиратах без меня. Я же еще нигде не была. Вот думаю-можно ж было мне сейчас предложить,если б хотел со мной вместе поехать куда-то махнуть?
Египет он отметает,ему там уже неинтересно. А я хочу именно туда,в египет..саму с подругой не пускает.Категорично.
В следующий раз выступит - скажите, что признаете вину по всем пунктам и даете ему свободу искать другую жену, которая полностью его удовлетворит. Пущай поищет.
Я достаточно насмотрелась - хрена с два он чего найдет.
Имхо, надо либо постепенно эту пагубную тенденцию зажравшегося мужа-манипулятора переламывать, либо отправить в сад искать себе подходящую жену, процентов на 99% не отправится никуда:)
а я-то всегда считала, что у меня муж лентяй и манипулятор, но ему до Вашего реально далеко
А расскажите про вашего мужа-лентяя,чтобя сравнила,пожалуйста..А то ведь считала своего мужа-хорошим..когда-то...
Честно-может в чем-то я эгоист,хочу чтоб было по-моему,могу спорить,что-то доказывать, все равно по своему сделать...
Но я видела плохих хозяек, которые вообще не готовят, приходя с работы-на диванчик, или в зал, или на телефон. А тут- максимум это с подругами или к родителям после работы, предварительно предупредив или даже приготовив ужин..Все равно плохая.
Муж у меня эгоист и катастрофический лентяй и было понятно, что перетруждаться он в семейной жизни не будет изначально:)
Ну давайте тогда по пунктам, что ли...
1. Бюджет. Смешанный. Деньги у каждого свои, когда тратим, вроде, не считаем. Но у него нет безумного желания заплатить всегда за все:)
Он платит, как правило, в магазинах за еду, в кафе, иногда за мой бензин (когда вместе на моей машине заправляемся). Деньги, если попросить, дает, но я обычно не прошу.
За поездки (а ездим мы очень много и для наших скромных барышей дорого) платим примерно в пополаме.
Одежда - каждый сам себе.
Крупные вещи, как ремонт сейчас - кто сколько может (я больше, поскольку могу больше). Но все большие покупки обговариваются и если кому-то хочется какую-нибудь хрень за большие деньги, то это уже личные расходы.
2. Зарабатывает поменьше меня, но и работает меньше. Он, как правило, в 18-00 всегда дома. Я редко когда дома раньше 21-30.
3. Сам ничего делать по дому не будет. Если "пнуть", будет делать т.н. мужскую работу (гвоздь прибить/лампочку поменять).
Т.н. "женскую работу": убраться/приготовить будет делать только в помощь. Т.е. если я стою раком и тру ванную, то тогда он пропылесосит. Если я готовлю. то по просьбе порежет лук/почистит картошку. Иначе никак и никогда! Сам никогда не предложит, только просить, но я здесь не гордая, мне результат важнее:)
За вещами своими следит сам (стирка/глажка), но мне в жизни рубашку не погладит, вернее, можно, наверное, попросить, но я не пробовала, дабы не обострять:)
Меня стрирать/гладить не просит, я иногда делаю, когда заодно со своими вещами. В таких случаях быстро расхолаживается и начинает ходить неглаженным:(
Да, еще никогда нельзя говорить: сделай. Надо только просить. Я вижу, как его реально внутри всего переворачивает, когда моя мама, простая и добрая женщина выдает что-то типа: Слава, у меня для Вас есть задание:))))
Но это так, житейские мелочи.
4. Питается сам. Я готовлю только в выходные и очень редко по вечерам. Он доволен, когда я готовлю, но никогда меня об этом не просит/тем более не говорит, что должна. Но тут скорее инстинкт самосохранения срабатывает: потому как если сказать мне, часов в 10 вечера притащившейся домой, что я должна человеку, нарисовавшемуся дома в шесть, ужин приготовить, то определенно будут жертвы:)
Да, магазин - его обязанность, раз в неделю. Но часто ездим вместе, потому как мне важно, что мы едим, а если он идет один, то у нас появляется всякая дрянь в виде майонеза, газировки и иже с ними.
5. Машина у меня лучше, но я ее покупала в кредит, так что это не его заслуга:) Но не ревнив к вещам, сам настоял на этой машине.
6. О, родственники - друзья - это больная тема. Была. Сейчас нет:) К родственникам его стараюсь не ездить (просто мне с ними не интересно, но есть еще и реально серьезные принципиальные соображения, которыми и прикрываюсь:)) Сначала ругались на этот счет, сейчас приспособились.
Друзья...... Он любит с ними проводить время. Я сначала не любила и не ездила туда. Он переживал, но редко когда настаивал. Сейчас 50/50. Т.е. от всего его времени с друзьями я в этой компании провожу 50%.
Все довольны:)
Мои друзья - это свято. Он с ними довольно редко встречается,но я всегда, когда захочу. Тоже не часто:( но без каких-либо препятствий с его строны.
7. Секс - по обоюдному желанию. Но у нас совпало, мы не любители особо:( Так, раза два в неделю всем более чем достаточно.
В свободное время откровенно бьет баклуши: режется в компьютерные игры или плюет в потолок, от чего бешусть неимоверно.
Но никогда не указывает мне, что я должна делать/не делать (за исключением еды и здоровья), что для меня огромного размера достоинтсво, поскольку я человек с претензией на большую личную территорию:)
Никаких цветов, подарков и прочих знаков внимания от него не дождешься. Но это я была подготовлена. Он к своим друзьям когда едет (там трое детей), я говорю: не забудь купить чего-нибудь сладкого/вкусного/игрального детям. Он искренне удивляется: а что, надо? Не приучен:(
А так все означенные у Вашего плюсы: не курит, не гуляет, пьет в меру, не бьет (...ммммм..... я даже как-то стремаюсь это в плюс ставить, я не очень понимаю, что может быть по-другому) у него тоже присутствуют. Но это все же не плюсы, а так сказать, минимально необходимые, но недостаточные условия:)
Ох, сама от себя не ожидала такого опуса:)
А если по делу, то сичтаю, что у меня пограничный вариант: еще капельку эгоизма и лени и надо отправлять в сад определенно было бы.
Какое -то время я жила сама, ушла от него.Пыталась проучить. Даже на развод подавала. Назад не звал, на мои просьбы "что-то поменять" говорит,что его все устраивает,и что я сама свалила-начит у меня проблемы. Типа иди и ищи лучшего чем я, который тебя пи@дить не будет, пить не будет и изменять не будет.
Винит меня,что в сегда смотрю по соронам, что не против где-то и с кем-то, что мне все,что надо-это гульки и я несемейная :(
А недавно заявил, когда пыталась с ним снова пожить,думала,может понимает,что надо как-то меняться...На мои слова " меня это не устраивает"- грит " ну и иди,от тебя не пользы,ни удовольствия". Естессно,я снова ушла. Опять же-не зовет назад,не звонит. Но если я звоню-общается,не бросает трубку. Типа грит, " мне обидно,что ты за 10лет совместной жизни ленишься мне ужин раз в неделю приготовить! Другие все успевают,еще и детей имеют!".
Все пытаюсь понять,что не так-то...
ПС. комплексы еще и мама с папой внедрили. Типа все женщины должны быть хозяйками,не гулять,сидеть дома и тд. А не такими как ты-то подруги, то спортзалы.
вы реально от него уйти не готовы, он это понимает.
у меня вот теория) хотите послушать, про хозяек и нехозяек)))
И еще :сам никогда не позвонит,не спросит,не подвезти ли меня, может я легко одета и ты пы. Как-то обидно,чесслово :(
Еще и детей планируете. Мне жаль ваших детей - им достанется такая же искаженная модель мира: папа лежит брюхом кверху, а мама пашет, как три папакарлы.
Суть в том, что вы себя не любите и не уважаете. :( Это грустно. Вы потеряли остатки уважения своего мужа, когда начали метаться туда-сюда. Кроме того, ваш муж - мачиста, такие вообще не подходят для совместной жизни с нормальными самостоятельными женщинами.
Моя модель проста: все дела мы делаем вместе, то есть все дела мы умеем делать вместе, а делает тот, кто менее занят чем-то другим. Например, сейчас я работаю и учусь. Потому в декретном - мой муж. На нем готовка, уборка, закупка продуктов, стирка. Я - только ассистентка. :) Я могу достать белье из стиралки, если она при мне закончила цикл стирки, могу поставить или достать посуду из посудомойки. Часто беру в руки пылесос, потому что мне нравится пылесосить. Муж, конечно, кормит-поит-одевает-развлекает крошку между кормлениями грудью.
1. До рождения ребенка работали оба, деньги - в ОДИН ящик клали.
2. Сейчас с ребенком сижу, не работаю. По дому - уборка и посуда на нем. А, еще оплата коммуналки тоже.
3. Квартира частично ипотечная, платит он.
4. Машины, слава Богу, нет. :)
5. В гости или на концерты-театры - только вдвоем, ребенок няне или бабушке.
Да, и еще - я не сильно готовить люблю, так что котлетки самой сделать - это главный шедевр, а так полуфабрикаты (для себя, ессно, ребенку готовлю).
Вот примерно так. :)
1. Работаем оба, зарабатываем примерно одинаково (я чуть больше, но некритично).Бюджет общий.
Деьги лежатт на разных счетах, но доступ к ним есть у обоих.
2. Как таковых "твоих и моих" обязанностей нет, но исторически более или менее сложилось, что делает он и что я. Преимущественно на основании "люблю-не люблю" и "умею-не умею". Он: готовит ужины всю неделю и завтраки иногда (не всегда завтракаем вместе), загружает-разгружает посудомойку, гуляет с ребенком в выходные, встает к ребенку ночью, выносит мусор.
Я: закупаю продукты (т.к. я за рулем), делаю генеральную уборку в выходные, загружаю-разгружаю стиралку, развешиваю белье на сушку (иногда его прошу), занимаюсь обслуживанием машины, отвожу и привожу ребенка из сада.
3.По поводу машины споров нет, т.к. он не водит. Вожу его куда надо без вопросов, если есть время и возможность.
4.К его родным езжу часто - не потому что он хочет, а потому что там часто бывает мой ребенок (в качесиве бабушкиной помощи). На семейные посиделки - только по большим праздникам. Не напрягает, т.к. отношения хорошие. Мои родные живут далеко, ездит к ним в гости вместе со мной, когда может. Есои не может или не хочет - не настаиваю. Друзья исключительно отдельные (так сложилось). Он не встречается с моими - я с его.
5. Иногда прорывается у него про "несозданность для семейной жизни", но скорее в запале. Т.к. он прекрасно знает, что я без него проживу очень даже прекрасно. И если его не устраивает ЭТА жена - никто не будет дердать в поисках лучшей. Видимо, по сей день со мной все ж лучше, чем без меня. Хотя построить меня и превратить в прислугу практически невозможно.
Касательно проблемы, думаю он зол не на вас, а на себя. Не реализовал себя человек пока, вот он и ищет проблемы в вас. Думаю комплексы у него, в превую очередь.
-по кредитам и за гараж платите совместно - однако ж на машинах ездит он
-помощи в покупке продуктов/подвозе до дому не участвует - опять же ужин то требует завсегда
-внимания Вам не уделяет, считает домашним персоналом - и после этого еще секс ему фееричный подавай
-в отпуск мотается один - хотя считает, что у Вас вроде как семья
---
ничего у него не слипнется и не треснет после этого?
не понятно - за что родители так дочку то гнобят?
вот у меня довольно добрый балбес, с которым после 5 лет совместной жизни мы научились договариваться:)))
Возможно и вам с другим мужем не приходилось бы доказывать эдементарных вещей и вас бы ценили.
Ни муж, ни жена не имеют права так говорить. Ты не такая, не такой... А как же любовь, уважение?
Вы до брака вместе жили? Я вот с БМ не жила, тоже самое слышала, что все не так делаю... а по мне так он все не так делал...
Сейчас живу с МЧ - у нас вообще нет бытовых проблем. Оба работаем, оба делаем все по дому. Он не гладит, не моет ванну и туалет, не вытирает пыль (аллергия).
Купает, читает, гуляет с моим ребенком от 1 брака. Его зп карточку забираю я, выдаю ему на что надо. Никогда ничего не просит, я настаиваю на том, что надо купить...
/Вообще, я для себ\ вывод сделала, чем больше на мужика повесить, тем больше он вас любить и жалеть будет, чем больше сами делаете, тем хуже к вам отношение.
Мне МЧ делает эпилляцию восковую, кто-то извращением назовет, а продавец в магазине сказала, прально-прально - занимайте собой, а не чем-то еще!
Честно-вот читаю и понимаю,не у всех так,как у меня (наивно полагала,что так себя ведут мужья везде- у меня мама папе всю жизнь догождает, но папа всегда все денежку маме отдавал,всегда поощрял ее желание купить себе что-то,и никогда ее не упрекал,что она плохая.Правда упрекать не за что-она домашняя,всегда вечером домой,не было подруг/коллег, с которыми могла задерживаться. Зато папа за двоих погулял).
Насчет разводки-нет,уважаемая Руна,это к сожалению не разводка. Это правда.
Понимаю,что по идее надо бы услышать его сторону (как бы взгляд сверху на обоих), но такой возможности нет.
Он вообще интернет считает злом :) От которого все глупые мысли в голову приходят. И не верит ничему тут написаному (вообще в нете). ТОлько книгам и фактам в ТВ :)
В загс я его "потащила", предложила или женимся или нет, потому как уже и работали оба,тянуть непонятно из-за чего не хотелось.А так-возможно и по сей день жили бы просто так. ГБ.
По молодости я не замечала каким он был. Просто жили вместе и все. Сначала любовь была-не замечала его "минусов". Даже время было,когда я еще студенткой была,а он уже работал- он как бы вкладывал больше денег в наш бюджет.Это еще на самом начале отношений было. Все это дало мне уверенность,что он-хороший для семьи.
С возрастом усилилась его самоуверенность в себе+положение в обществе (знакомства, уважение людей-его очень уважают в своем круге)+ какие-то достижения (квартира ,машины)= все это увеличило его тщеславность,наверное :(
1. бюджет стал раздельным только года три назад.До этого он отдавал мне деньги (подозреваю,что все :) ).
После очреедной ссоры бюджет перестал быть общим. И каждому из нас это стало выгодно...в каком-то плане.
НО! я -то знаю,что рано или поздно надо уходить в декрет,потому надеялась,что с этим событием бюджет снова станет типа общим. Хотя,как-то говорили об этом, еще сразу после разделения бюджета, муж сказал,что мне надо уже до декрета заботиться о своем содержании в декрете :( Я не обратила внимания,поспорила тогда и все. БОльше тема не поднималась.Надеюсь,он сам понимает свою глупость..
Он на все мои претензии отвечат,что надо напоминать,типа забываю (это так гвоорить стал в последнее время, до этого просто не хотел никуда ездить,стоять в очередях). Мол,давай съездим в магазин,давай купи то-то. Бывало зачастую,что еду котам и песок для них потсоянно покупал он (когда я заканчиваю работу-те магазины уже закрыты,ему удобнее). Но вот если я забыла что-то купить в магазине или не успела-из дому его тяжело поднять за этими вещами.
2.Машину предлагает мне (9ку), типа бери. Но сам прекрасно знает,что я не возьму-я плохо вожу.Опять же-денег у меня нет,чтоб пойти пройти обучение вождению на автошкольной машине. Он эти деньги не даст (оно и понятно). Пока вопрос открытый насчет авто.
п.с. когда я хотела уйти от него, я предложила отдать мне эту 9ку. На что он сказал,что не отдаст. Предпочел выплатить мне половину ее стоимости на сегодняшний день :(
3. Отдых: в первый раз я ооочень не хотела его отпускать одного с другом. Но он преподнес мне это так: неизвестно получится ли когда-ниб. туда поехать, а тут халявная путевка и тд и тп.Манипулировал моей совестью. Я не соглашалась долго. В итоге я согласилась на условии,что я тоже имею право съездить с подругой заграницу без него. Но понятное дело-после его приезда он и слышать не захотел о таком раскладе :( Никуда не поедешь или поедешь со всеми вещами нафик.
Второй раз ездил в отпуск когда мы не жили вместе.Сделал себе праздник. Ну,тут сказать нечего-имел право.
Вопрос в другом-когда еще год назад я просила его куда-то поехать вместе, его ответ был " у меня деньги есть,а у тебя?" Я ответила,что нету таких денег. Он хоть и говорил в шуточном тоне,но факт остался фактом-никуда мы не ездили...
Только когда стала смотреть какими бывают другие мужья, другие мужчины- стала понимать,что мой муж-немного эгоист :(
Мне "такое" точно не надо. Вот и стараюсь переделать,но плохо получается.
Многие видят решение проблемы рождении ребенка,мол у вас неполная семья,вот и беситесь.
А мне немного боязно с этим спешить:( Но ведь возраст же...
Либо меняйте отношение к себе - становитесь более независимой в поступках и мышлениях, и тогда муж станет вас больше уважать. Либо рвите и идите "от противного": в одиночестве учитесь самоуважению и независимости.
Но путь тут один - видеть в себе личность, а не придаток и средство для удовлетворения и удовольствий собственного мужа. Партнерства у вас уже нет.
Не, честно, мне это всегда нравится, бюджет у нас раздельный, ипотеку поровну, а стирать - это женское.
Я ваще-то за то, что женщина хранительница очага, тока ипотеку я бы платить не стала ни в какой части. Говоря словами вашего мужа "нафига я бы замуж тогда выходила, если я ипотеку платить должна".
Сдается мне, автор, вам себя любить надо научиться тогда и проблема с мужем решиться сама собой.
И я приняла эту модель на себя. С 18,5 лет готовила,убирала,стирала (тогда еще в общаге и руками постельное белье и прочее), гладила, то есть старалсь быть именно хозяйкой. Тогда не задумывалась-надо оно мне или нет. Просто делала так,как видела делают другие, и в том числе моя мама. Не учла только одного-что мужья тоже разные бывают. Одни это ценят , другие еще больше требуют. У меня,видимо,второй вариант. Я всегда теперь уже буду плохой женой. А дальше,наверное,и плохой матерью, у которой постоянный срач в доме и тд.
У нас модель типа " сегодня все сделаю по дому-нормально,так должно быть ; завтра не сделаю-все, плохая,никакая". А всегда быть хорошей не получится :(
Жалею,что так рано вышла замуж...Или что не построила отношения по иному,где оба делают все вместе.
Сейчас муж как он говорит " не собирается делиться и мелочиться,кто что сделал". Как так ???!!! ему даже ужин приготовить не могут раз в неделю!!! (его слова). Хотя ужины надо готовить все вечера в неделю ;) Он это подзабыл :). И нигде не сквозит в его ответах мне на тему поменяться,что он будет другим.Что будет помогать. Везде "почему бы тебе не сделать то-то и то-то молча/самой, не привлекая всех для этого (все это он)".
Например,я стелю постель-даю ему подушки подержать,так как он рядом стоит. Все,это капец. Начинает нервничать,что я его дергаю,не в силах что-то сделать сама,мол мне важно чтобы и он что -то делал (другими словами меня давит жаба,что он отдыхает,а я работаю).
Он предлагал мне недавно уйти с работы (даже не предлагал,а сказал,что даже если я не работала бы-все равно была бы плохой хозяйкой). Но денвочки,я сама не хочу быть домохозяйкой. Мне тогда вообще спуску не дадут :( типа времени море, а что-то там (по списку) не сделана. требований будет больше,упреков тоже-тем более ,что он будет единственным добытчиком. Так хоть можно на работу сослаться,что устала,потому не сделала..
Да и от мужа я услышу далеко не самые нежные слова (правильно ниже написали ). И в очередной раз будет " для чего я женился если чужие люди будут тут что-то убирать/готовить и тд??".
Я вам пытаюсь подсказать варианты.
А про то, что муж скажет, ему вообще сообщать не обязательно. Не его это дело чьими руками убрано. Чисто и все.
Можно еще симулировать ежевечерне плохое самочувствие и тыпы. Легла себе на диван, глаза закатила и фсе, умираю. Даже в больничку можно на недельку лечь, чтоб доктор еще и мужа пожурил, что ж вы так жену-то не бережете, молодая ведь...
Масса вариантов, тока надо не ныть в инете, а фантазию включить.
Могу не отдать ДАЖЕ! Это пи@ец какой-то уж простите! Отдавать кому? Родному мужу? Мне бы и в голову такая фигня никогда не пришла. Спасибо, просветили!
Что вечерами домой не спешу,
что не сижу и не жду у окна мужа с работы,
что позволила стать бюджету раздельным (типа я тратила много,а муж разозлился в очреедной раз и потому бюджет раздельный...Опять же-а что муж не в состоянии просто сказать мне ,что его это не устраивает?? Я не тратила последние деньги,но могла позволить себе обновки чаще,чем родители и муж считают нормальным);
что ребенка не заимела раньше,может перебесилась бы и гулянки с плдругами закончились бы,
и тд.
При этом я не просила золото,шубы,круизы...Просто считаю,что в семье надо уметь разговаривать..А мой муж не умеет этого делать...
Последнее,что меня поразило: всегда ругались из-за поездок к друзьям.Я не могу в будни сидеть и ждать пока там все напьются,до 23-24 ночи, мне в 6вставать. А мужу вставать позже.Так он мне заявляет,что я подлянки делаю всегда и всем,всем порчу настроение,что я могла бы и потерпеть разок,ничего не сталось бы со мной,если бы легла спать не в 23, а например в 24 или позже. Мол не ежедневно же эти гулянки..
На мое " а почему бы тебе не подумать,что мне тяжело и я устала и не поехать раньше домой,раз уж ты уже повеселился?" не понимает... :(
И правда - что бы решили с этим делать?
Что решила делать : буду пытаться его поменять,вернее его отношение ко мне путем переговоров, забивания на некоторые проблемы, буду пытаться не обращать внимание на его бзики.
Уходить пока не готова :(
У меня возникла мысль, что у него кто-то появился и он готовит почву для ухода, но делает это как все мужики - чтобы не он был виноват, а жена по типу плохая: и хозяйка никудышная и с сексом проколы, ну и т.д.... Боится взять ответственность на себя.