Школа
37
Anonymous
Брак
28.09.09 01:07

продолжение...

4 месяца назад я заводила здесь топ "Прочитала аську мужа"... У меня было 34 нед. беременности, я прочитала, как муж общается со своей сотрудницей, напрашивается к ней домой, делает намеки на секс и т.д.. Неделю мы устраивали разборки, ругались, выясняли отношения. Муж просил прощения, признавал свою вину, говорил, что это только слова, что перешел черту в общении, что не придавал этому значения. На Еве мне многие говорили забить и беречь свои нервы, думать о ребенке. Мы даже вроде помирились на пятый день разборок. А на шестой день у меня случились преждевременные роды... Недоношенный ребеночек, стремительные роды, куча последствий, о который не хочется писать.
Сейчас малышке уже почти 4 мес. Вроде всё ничего. Но на душе до сих пор камень. Не могу простить мужу всё случившееся...

Свернуть
Ответить
Автор.....А Вы действительно хотите простить?
Ответить
Наверное, мне хочется сохранить семью... ХОчу, чтобы у деток был отец. Не было бы детей - не простила бы. В итоге живем вместе, а у душе муторно.
Ответить
И не простите. У меня была в апреле этого года похожая история, только без беременности моей и дэушка из другого города была, т.е. общение только по аське. А все равно не могу простить и забыть. И верить ему не могу больше. Он с тех пор вообще в аську не лазил, а сегодня увидела, что открывал аську. Зачем? Опять все всколыхнулось и подозрения снова.
Ответить
А что, ему теперь ни с кем не общаться?
Ответить
Мнэээээ...по секрету скажу, что выкидыши и преждевременные роды "от стресса" и "от ссор с любимым" бывают только в романах. В жизни максимум что может быть - стресс спровоцировать то, что и так на волоске держалось и могло случиться от любого другого фактора: лай собаки, перепад температуры или парад платнет. Или стресс сравнимый с избиванием ногами или тяжелой болезнью. так что в ЭТОМ - я Вас умоляю, винить мужа не надо. вОТ В вАШИХ РАССТРОЕННЫХ НЕРВАХ И ПОДОРВАННОМ ДОВЕРИИ - таки да.
В остальном - главное сейчас здоровье ребенка. А уж простить-не простить - это психологическая проблема...ВАША. Можете дальше итзображать жертву, а можете...сделать выводы и жить дальшще.
Ответить
+1 Скорее , Автор, это Вы виноваты в ПР, чем муж. Зачем было себя так накручивать истериками. И теперь вместо того чтобы жить и радоваться, что ребенок жив-здоров, Вы варитесь всё в том же соусе. Прекращайте!! Вам еще ребенка поднимать теперь, его здоровью много времени уделять. Хватит жалеть себя, пожалейте ребенка.
Ответить
Не правильно Вы меня поняли. Я не писала, что АВТОР виновата. Никто не виноват, раскладец. Обошлось - и хорошо.
Ответить
После "+1" я написала своё мнение. А именно, что автор сама виновата в своем душевном состоянии. Что её надо прикратить продолжать истерить, а то она так и не может "отпустить" ситуацию. Это негативно сказывается на ней, на муже и на ребенке. Очень легко выставить во всём виновным мужа и вешать всех собак на него, но не лучше ли вину пополам разделить между автором и мужем? Из-за возникших проблем у автора скорее всего послеродовая депрессия и если она себя не взмет в руки и не успокоится, то ни к чему хорошему это не приведет.
Ответить
Интересно. а кто стресс провоцировал? Не муж ли7 вЫ ТАКАЯ СПОКОЙНАЯ, МОЖЕТЕ МИРНО СПАТЬ, КОГДА МУЖ ГУЛЯЕТ, НО НЕ ВСЕ ТАКИЕ...Может автор и старалась себя успокоить, но это очень трудно! Я 3 дня не могла встать с постели и ничего не ела, как узнала про измену мужа. А я сильная женщина. В жизни много перенесла.Такой стресс был.
Ответить
Мой муж не гуляет, слава Богу. Узнаю просто с лестници спущу и дверь закрою. По переживаю часик и возьму себя в руки. Мне нельзя себя доводить до болезней - дети на мне. Да, и я себя слишком люблю, чтоб не спать из-за козлов. А у Вас если стресс сильный и бессонница, то на полном серьезе советую попить МагнийВ6
Ответить
Вы - не сильная. Вы - обычная истеричка с манией величия.
Ответить
Да? Ну может быть и истеричка. Про сильную я не тогда решила, а раньше. Когда в 16 лет осталась на руках с больной матерью, без отца. После школы мыла эту же школу, туалеты, чтоб на еду и лек-ва были деньги. Далее, лучшая ученица в классе не поехала поступать в универ( у нас только колледжи были), а пошла пахать в ночной ларек, а после ночи шла учиться на бухгалтера:-) Далее, одна хоронила мать. Далее, накопила из своей копеечной зарплаты денег на переезд ( с острова на материк, далекий).Перед самым выездом меня обокрали, но я,как умная Маша, тогда деньги на 2 кучки разложила. Одна кучка осталась.:-)
Далее, приехала в город, в кот. родилась,в кот.жила бабушка-пенсионерка, устроилась бухгалтером, потом набрала из 30 баллов 29 и поступила в Государственный Универ на экономический факультет. Продолжала работать.
Конечно, я не сильная, а так...истеричка. :-) Ну что же делать, не всем же такими быть, как Вы:-)
Ответить
абсолютно не согласна с вами... У каждой найдется пара тройка неблагоприятных фактов во время Б на которые все можно списать. Я рада за автора что у нее есть ребеночек, хоть и трудно начиналась жизнь у дитя. Я к сожалению таким похвастаться не могу, у меня выкидыш. Не простила...

Автор, возьмите себя в руки и настройтесь на созидание, а не разрушение. Дай вам Бог сил и здоровья.
Ответить
Спасибо.
автор
28.09 14:53
Спасибо.
Ответить
Ошибаетесь. Выкидыш может быть спровоцирован сильным стрессом. Это раз.
А во-вторых, даже если б это было не так, то эти события способствовали тому, чтобы, как вы говорите, порвалось там, где было тонко. Так что "старания" сЮпрЮга налицо.
Ответить
Другой причины ПР нет. Я была абсолютна здорова. В моей карте всегда диагнозом стояло только количество недель беременности. Больше ни одного заболевания. В роддоме все разводили руками.
Ответить
В романах только память теряют....так что не надо пи...
Ответить
+ 1. Тоже не верю в преждевременные роды из-за стресса, в случае если мать здорова.
Ответить
Автор, вы уж долго плещтесь во всем этом, прекращайте. Преключитесь на то, что есть "после" - ребенок, муж, который покаялся и остался с вами, ваши отношния и ваша семья. Ведь дама та больше не всплывает, и серьезного там ничего не было. Живите дальше и не отравляйте себя изнутри. Поставьте точку своим страданиям и гоните эти мысли. Просто живите, получая удовольствия от каждого дня, от улыбок ребенка, от созерцания папы с ребенком на руках. Вот она - ваша жизнь, а то, что было, забудьте, просто не позволяйте себе к этому возвращаться.
Ответить
На меня опять нахлынули эти мысли как раз из-за того, что снова всплыла эта "дамочка".. В том смысле, что она на днях тоже родила. В срок, даже переносила, с хорошим весом и пр. Просто столько всего сразу подумалось. И вспомнилось. Опять стало себя жалко.
Спасибо вам за советы, за поддержку. Сегодня я не беременна и моя нервная система крепче)) По крайней мере своими мыслями я могу навредить только себе. А тогда так себя накрутила, что чувствую себя виноватой по сей день.
Ответить
Не можете простить? Собирайтесь и уходите от него. Каждый может ошибиться и мужчина, и женщина, но только женщина может так изощренно, годами, ненавидеть мужчину, и при этом спать с ним в одной кровати.
Ответить
)) Не могу. Но и не готова уйти.
Ответить
И чем Вы лучше мужа тогда? Та же ложь.
Ответить
Знаете у меня тоже очень трагическая история, но слава богу ребенок жив здоров. Говорю это все и себе тоже надо жить дальше, раз живете с ним , то надо простить и спрятать это в шкаф и закрыть на замок и никогда не доставать или разводиться.
Ответить
Согласна.
Anonymous
28.09 14:52
Согласна.
Ответить
Вы психовали, зная, что нельзя, а простить мужу не можете?
Вам виноватого найти надо? Посмотрите в зеркало.
Ответить
Если бы муж по бабам не бегал жена бы не психовала.
Ответить
Он уже и побегать успел? :-)
Ответить
Если бы жена не чухнулась вовремя,то дошло бы и до этого.
Ответить
Так если бы или побегал? :-)
Ответить
Вы можете не психовать, автор не смогла. Может она и старалась быть спокойной, но не получилось. А муж ее ввел в это состояние.
Ответить
Не смогла, и кто в этом виноват? Кто-то, кроме нее?
Ответить
Автор, вина мужа есть, конечно. Ваша доля вины в этом тоже есть.
Но, он только намекал! Мужчина флиртовал, мечтал. Ничего не было ( а может и не было бы). Вам надо переключиться не на вину его, а на вашу семью, ребенка. Представьте, как вы можете быть счастливы! У вас малыш растет. В этот период лучше все-таки быть счастливой. Честно. Что вы потом будете вспоминать? как сидели и ненавидели мужа?
И еще вот что хочу сказать:был у меня бывший коллега по работе,женат Все заигрывал,цветочки, аська, в гости звал. Я ни-ни. И как-то раз согласилась на кофе. Его и след простыл.Сказал не могу:-) И не звонит. Может и в вашем случае так могло быть. Никуда бы муж не поперся. Одно дело- самку соблазнить, чтоб она согласилась,другое- пойти на свиданку. Он бы сразу отмазался, что у него жена беременная и пока не получается:-) 100 %
Ответить
Всем спасибо за советы, за примеры из жизни. Вы уж меня поймите, эту тему я ни с кем не могу обсудить, кроме вас. Т.к. ни подруги, ни мама, ни другие близкие ничего не знают, я им не рассказала. Этот конфликт остался внутри нашей семьи. (Не считая того, что я вынесла на Еву).
Материнством я наслаждаюсь. Доченька у меня чудесная)). Хорошо, что вопреки всем обстоятельством она у меня есть! Пока буду стараться сохранять семью. А там посмотрим. В любом случае, сейчас не время принимать какие-то кардинальные меры.
Спасибо, что поговорили со мной.
Ответить
Я таких двоих мужей знаю, которые пишут, намекают, зазывают, а если согласишься-сразу в кусты. Флирт в аське ничего не значит!!!
Ответить
Ну и чего вы добились в итоге своей нервотрепкой? Грустно читать, ей богу... Вы в первую очередь должны были думать о ребенке.
Мужчины приходят и уходят, а дети остаются.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)