Замуж по любви?
Вопрос про брак, озадачилась на досуге) буков много, наберитесь терпения :)
Уважаемые дамы, а как вы выходили замуж, по большой любви или потому что человек хороший?
У меня за расчёт больше аргументов нежели за любовь, причём под рассчётом я понимаю не "замуж за мерзкого, но богатого старикашку", а брак с надёжным человеком, умеющим позаботиться о себе и близком человеке, умеющем обеспечить семью и т.д. Это не человек от которого ты сходишь с ума, но человек который тебе приятен и симпатичен допустим.
То есть вроде как надёжный тыл. Собсно плюсы: я согласна с утверждением что в отношениях один любит, а другой позволяет себя любить. Так пусть я буду тем кто позволяет? Далее, я не буду изводить не его ни себя ревностью, подозрениями, четниями смс, как некоторые ПЗД. Чем в итоге сохраню себе кучу нервов, а даже если узнаю о какой то женщине - жизнь на этом не закончится. Пусть у меня не ёкает сердце от одного на него взгляда, зато голова не затуманена любовью, и я могу видеть и анализировать те вещи, которые в пылу чувства просто не замечают, а потом частенько из-за этого расплачиваются (что-то вроде: пьёт (он исправится и конечно вот-вот бросит, он же самый лучший, остальным не понять!), не работает (просто он такой талант и гений, а гениям сложно, хотя они тоже кушают), ревнует, обижает (так это он от любви, вы ж ничё не понимаете) ну и т.д.
Ваши соображения на эту тему?
мания преследования у анонимов это забавно,прошу, не отвлекайтесь моей скромной темой от вычислений шпиёнов и врагов нашей славной Родины. удачи)
Двадцать первое. Ночь. Понедельник.
Очертанья столицы во мгле.
Сочинил же какой-то бездельник,
Что бывает любовь на земле.
И от лености или от скуки
Все поверили, так и живут:
Ждут свиданий, бояться разлуки
И любовные песни поют.
Но иным открывается тайна,
И почиет на них тишина…
Я на это наткнулась случайно
И с тех пор все как будто больна.
а кто-то возможно не чувствует вообще.
Хоть горшком обзови, только в печь не ставь :).
В свете данной темы, если у вас 2 кандидата, от одного сплошная выгода
в виде материальных благ и т.д, а от другого никакой видимой выгоды, если вы выходите замуж за
второго, можно считать, что по любви.
Если надежный тыл - любимый, то это брак по любви. В котором приятнее жить, чем в браке без любви.
Только не спрашивайте, может ли любимый быть надежным тылом :-)
Он хороший и я хорошая. И не ревновали мы др.др. И не екало ничего. Зато как снежный ком росло и росло раздражение. У меня переросло просто-таки в ненависть. Вобщем, неинтересно все это перессказывать.
Нехороших любят... только психи, имхо;-)
Только слово "хороший" я бы заменила на сочетание "хороший для тебя" :-)
С чьей-то точки зрения оба моих мужа люди "нехорошие" (ну... благотворительностью не занимаются... неполиткорректны... а первый ващще "плохим мальчиком" был).
Но МНЕ с этими людьми на момент начала совместной жизни было ХОРОШО... комфортно... по пути... по кайфу:-)
Вы это серьезно? По вашему, именно так выглядит любовь? Мне таким образом рисуется болезненная зависимость и невроз чистой воды.
Кстати знакомы мы были 2 недели, ещё 2 месяца переписывались в разлуке и сразу поженились. Через несколько лет моя любовь настигла меня и я с удовольствием ей отдалась - нет ничего лучше любить человека, который сделал тебя счастливой.
21 год уже живём. Всё как у всех - радости, горести.....
а уж последующие разы можно и по расчёту.
Да и интересней с любовью-то, и все, характерное для браков по расчету, тоже присутствует - сплошной выигрыш, гыыы...
не бывает в этом мире так, чтоб были одни плюсы. За все надо платить...
Счастья Вам и удачи!
Если порассуждать в теории, то каждому -свое, кому-то нужна спокойная обеспеченная жизнь, надежный товарищ в виде мужа и заботливый отец. А кому-то как воздух необходимы эмоции, чувства, без них человек загнется через какое-то время. И таких вариантов море, каждый ищет свои плюсы в семейной жизни, раставляет свои приоритеты. Отвечу за себя, я не смогла бы жить с человеком, если бы не любила его, если бы сердце не ёкало, смысла просто не вижу.
Не хочу никого обидеть, но вот все пишут что с потребительским отношением останешься в итоге один. А с любовью не останешься? Что-то не заметно.
и всё равно, тупо за деньги замуж выходить - это очень опасно. железный характер нужно иметь и целеустремлённость.
а) незаурядные мозги и здоровую нервную систему
б) богатый и правильно интерпретированный жизненный опыт
то, что Вы описали - это идеальный вариант для состоявшейся женщины. в готовом виде в природе встречается редко.
Те которые выходили замуж полюбви, даже если и развелись через какое-то время, жили с любимым человеком. А те которые вышли замуж по другим причинам жили просто с мужем, с человеком которыи просто удовлетворяет некоторому набору требовании дамы. Где тут счастье? Можно еще новыи шкаф купить, и холодильник, для полного комплекта.
Пост читала, все мнения приняла к сведению, даже не сомневайтесь.
Если я не так поняла - то извините.