Ну разве это справедливо?
На форуме часто обсуждаются вопросы о семейных отношениях после рождения ребенка. Кто-то говорит, что они становятся крепче, у кого-то брак распадается.
Вот 2 ситуации. У одной девушки ребенок с рождения проблемный, родился с ВЧД, до года днем вообще не спал, ночью просыпался каждые 1,5 часа (не преувеличиваю). Очень болезненный, крик сутками, на улице спит максимум 20 минут, до первого звука, будь то чей-то голос, лай собаки или шум машины-сразу крик. помощи никакой-муж работает, приходит вечером уставший, бабушки-дедушки работают и не помогают. Естественно, при таких условиях мамка как загнанная лошадь, нервы ни к черту, постоянное невысыпание и т .д. Какие тут могут быть нормальные супружеские отношения, когда жена еле ходит? Ей бы до подушки доползти.
Вторая ситуация. Ребенок-чудо, спит, как и положено детям. Мамка успевает и отдохнуть, и выспаться, и свои дела подедать. Ребенок очень спокойный, плачет редко и только по делу, родители с ним и в самолете летают, и на природу берут (ребенок все время спит), и даже по ресторанам ходят.
вот и скажите, уверены ли вы, что всегда ребенок укрепляет семейные отношения? я что-то не очень. Жду отзывов
У девушки курорт был по сравнению с моим младшеньким, с его экземой. И ничего, все выжили без ущерба отношениям. Если отношения нормальные с самого начала - то при появлении ребёнка ничего в негативную сторону не изменится - и жена найдёт время для мужа, и муж - для жены.
Не знаю, как насчет укреплений отношений. но при таком подходе мы этот период пережили без каких то проблем (ну если не считать моего катастрофического невысыпания). Не от ребенка зависит, а от изначальных отношений
И что значит - 4 мес? У меня сыну 7 лет уже, Вы думаете, что после этих 4-х месяцев все шоколадно было? Мы как-то всегда со всем справлялись именно семьей, со всеми трудностями, на фоне которых, как оказалось, те четыре месяца фигней были.
Насчёт крепче, не знаю, но не слабее - это точно.
Приехали и ребенком сюда, в 1,5 годика - и сразу к невропатологу. Короче, ВЧД и нелегкой степени.Пролечили, причем гомеопатией, слабыми мочегонными сборами,таблетки... постепенно ребенок стал спать все лучше и лучше, но видно нарушения сделали свое дело, ребенок возбудимый и тд:((((
И вот я почитала тут, дети не спят, родители еле живые со всеми вытекающими...
Может, неспроста дети так себя ведут по ночам, а??
Если есть семья, то она укрепляется. А если случайные люди почему-то в загс сходили - пара разваливается.
У самой ситуация была похлеще №1. 1,5 часа сна были недостижимой мечтой. И ничего - справлялись вдвоем с мужем, подменяли друг друга. Какое-то время я действительно была похожа на тень, но больше от отчаяния. Сейчас с улыбкой вспоминаю, снова став молодой женщиной. Рядом с которой мужчина, на которого можно положиться.
Нормальному мужчине его ребёнок нужен не теоретически. Другое дело, что мужчины иначе, чем женщины, свои эмоции по поводу ребенка выражают...
А если вам встречались только "мужики", которым собственный ребёнок не нужен - мне вас очень жаль.
А если вы сам - такой "мужик", то сочувтсвую женщине, которая рядом с вами.
пы сы- и не надо переходить на личности, меня жалеть и тп, не обо мне речь конкретно в данном случае
Мой муж, мужья моих подруг, мой папа - подавляющее большинство мужчин, окружающих меня, любят и заботятся о сових детях. Не потому, что "так нужно" и "все как у людей", а потому что это их дети. Да, мужчины иначе играют с ними, чем женщины, иначе воспитывают, и прочее - но они и мыслят иначе, чем мы :)
Другое дело, что традиционно в отпуске по уходу за ребенком мама сидит, поэтому, конечно, львиная доля забот на женщину падает. Но это не причина утверждать, что мужчинам дети не нужны.
пы сы -у меня дочь, видимо по тексту малость все запуталось
Ничего, все пережили.
Но глупые те женщины, которые хотят удержать мужчину ребеночком. И детей таких жалко....ну бывают исключения конечно...
Можно даже насовсем, если мужчина характером куда слабее женщины. Только это уже не мужчина будет.
Впрочем, для женщин тоже так же.
Лично я такого не понимаю. Но всеж типа "муж есть". Фигня, что уродом стал, так все же козлы.
А вот с проблемным ребенком-силу у обоих родителей направлены на ребенка. У нас было именно так. Брак, конечно, не распался, но мы были в постоянном напряжении, никуда не могли сходить и от постоянного ребенкиного крика нервная система была подпорчена. В таких обстоятельствах сохранить хорошие и спокофные отношения в разу труднее.
Если ребенок по ночам спит ЦЕЛЫХ полтора часа - это не проблемный ребенок :-) мы с мужем дочку тупо носили по комнате туда-сюда столбиком. Полночи он, полночи я, по часам. Стоило не то что присесть, а просто перестать ходить и прислониться спиной к стене - сразу гитлеркапут наступал. И так месяцев до 8-ми примерно было, причем днем тож самое, только я одна с дочей оставалась. Врачи ничем помочь не могли, уж куда мы только не обращались.
И что? Прекрасные у нас с мужем отношения, не могу сказать, что доча их укрепила, они изначально были крепкими :-) с сексом конечно напряг был, но регулярно выбирались всей семьей (втроем) и на природу и в кафешки и с друзьями встречались, да вообще достаточно активный образ жизни вели - видимо, чтоб не чокнуться :-)
Сейчас вообще лафа, дочке полтора годика - все гораздо проще стало! Уже о втором подумываем, опять драйва не хватает :-)
Бабушки, кста, нам не помогали и не помогают, все сами, а чем это плохо-то? Это ж НАША СЕМЬЯ!
Ребенок - это в некотором роде (!) испытание, и для мужчины, и для женщины. Мне кажется, если союз двух людей построен на любви и взаимоуважении, то они смогут преодолеть многие сложности и все кризисы. Многое, конечно же, зависит от женщины... Мне так кажется.