70
Тряпки. Пора лечиться?
В общем, началось с того, что мало мужу место в шкафу, типа у него одна полка и даже на ней бывают мои вещи. И проскользнуло , что не нормально это - такое количество вещей:(
Два-три раза в месяц я что-нибудь покупаю...клиника?
Свернуть
Ответить
Ну смотря что покупаете и как:) Как это укладывается в бюджет? Носится ли? Это вообще нужные вещи? Или интереснее всего процесс покупки?
Ответить
Не, ну когда у мужа, реально, ОДНА ПОЛКА в шкафу... Тут надо разбираться. Возможно, с мужем, возможно, с женой... Одна полка вещей - это жесть.
Ответить
Шкаф прямо скажем - не большой (все некогда новый заказать), помимо него еще куча пакетов с вещами, сезонными и редконадеваемыми.
К предыдущему сообщению - если мужа устраивает одна полка, зачем тащить его по магазинам, лучше уж на себя родимую потратить...
Если уж очень интересно - на работе у него форма, на выходные одной полки достаточно.
К предыдущему сообщению - если мужа устраивает одна полка, зачем тащить его по магазинам, лучше уж на себя родимую потратить...
Если уж очень интересно - на работе у него форма, на выходные одной полки достаточно.
Ответить
Как ни сравнивай, любой шкаф гораздо больше любой полки....
Ответить
В каких? В тех, что на антресолях пылятся? Ясно же, что он не из пакетов себе ежедневно одежду достает... Т.е. носильных вещей всего навсего ОДНА ПОЛКА? По мне, это просто называется: держать мужа в черном теле.
Ответить
10
Раз его напрягает, что у него одна полка, а у жены целый шкаф, значит, его напрягает. "Держать" - это вообще не думать о муже, у него же форма есть.... Почитайте ответы автора-то... Вот хотя бы это:
http://eva.ru/topic/46/1978036.htm?messageId=50138637
http://eva.ru/topic/46/1978036.htm?messageId=50138637
Ответить
Любой взрослый человек может позаботиться о своих вещах сам. Ну или договориться об этом с кем либо - с женой, с домработницей...
Автор, Вы не даете мужу покупать обновки? :)
Автор, Вы не даете мужу покупать обновки? :)
Ответить
Как я ему могу не давать - я не забираю у него з/п. Вот не давно затащила (наконец-то) по магазинам - в первом ему было все не то, а после второго он устал, спасибо успела одну кофточку примерить на него и купить.
Ответить
Лукавит она...
Ответить
Этот взрослый человек, с утра до ночи в форме. Сечете? Одного просит: чтобы на его единственную полку в шкафу не клали свои вонючие кофточки и грязные лифчики. Не понятно, да?
Ответить
Просто поднимаете настроение! Хочу еще!
Лифчики у меня в ванной - только на моей полке. А кофточки не успевают завоняться - я каждый день в разном.
Лифчики у меня в ванной - только на моей полке. А кофточки не успевают завоняться - я каждый день в разном.
Ответить
Я его понимаю...
Ответить
20
А и не смешно... Глядите, уйдет к другой, которая ему и полку выделит, и в магазин отведет. Вот лично мне бы обидно было, если бы мой муж вечно в форме ходил (мент, что ли?) или в одних и тех же тряпках. Красивый мужчина должен быть красиво одет. Или у Вас страшный, да еще и мент? :-D
Ответить
Нет *гордо* он у меня космонавт - в скафандре, какая разница страшный или красавец!
Ответить
А он у нее в одном и том же ходит. Бомж! :)
Ответить
Конечно не все! Вот и ходят вонючие! :)
Ответить
Покупаю и ношу. В бюджет укладываюсь. В его бюджет. В свой не всегда - выкручиваюсь.
Процесс покупки не радует, иду потому, что носить нечего.
Процесс покупки не радует, иду потому, что носить нечего.
Ответить
Вот прям НЕЧЕГО? Честно?:) Хотя...не плохо бы выяснить у мужа что в его понимании правильный гардероб? А то может он считает, что у Вас слишком много вещей? Что Вы неправильно покупаете их? Вот он же обходится меньшим кол-вом? Вобщем для начала НАДО понять друг друга в этом вопросе:)
Ответить
30
Да он и не против и не ругается. Вот я задумалась, может куда поправильнее потратить?
Ответить
И для этого Вам нужна помощь общественности? Как скажут, так и сделаете? Ну-ну...
Ответить
Наведите порядок в шкафу, разделите полки. У женщины должно быть много вещей, но ИМХО их надо уметь как покупать, так и расставаться с ними. У меня то, что не ношу больше года (ну может кроме праздничных) - я отдаю или выбрасываю. Тогда и места хватает, и есть куда обновки положить. Я покупаю раз в месяц обязательно что-нибудь ))) это же так приятно, особенно если модно и красиво! )))
Ответить
Вещей, которые не ношу в шкафу нет. Хотелось бы выяснить среднестатистическую цифру - сколько покупать. Может надо меньше.
Мои подруги завидуют мне, что муж позволяет, а их мужья не завидуют моему - что деньги на ветер.
Мои подруги завидуют мне, что муж позволяет, а их мужья не завидуют моему - что деньги на ветер.
Ответить
"В общем, началось с того, что мало мужу место в шкафу, типа у него одна полка и даже на ней бывают мои вещи."
-А че ему в шкафу делать или привычка срабатывает ? :)
-А че ему в шкафу делать или привычка срабатывает ? :)
Ответить
У, ё!!!! У нас с мужем у каждого по шкафу и ни одному, ни другому места НЕ ХВАТАЕТ. Категорически... Муж рубашки свои вывесил уже в другой шкаф, к ребенку. Рубашек, минимум, штук 100. У ребенка тоже свой шкаф. И всё - только самое необходимое. То ли у нас шкафы маленькие, то ли у Вас муж - жмот...
Ответить
А зачем ему сто рубашек? Когда он их носить успевает? Они же из моды тоже выходят.
Ответить
А из рубашек хорошие тряпки выходят! Для уборки! :)
Ответить
40
А столько тряпок для солидности! А может им просто деньги девать некуда! :)
Ответить
Ну кто в недвижимость,а кто и в тряпки :)
Ответить
НЕ переживай мол милАй, все это не денежки на ветер, все это будущие тряпки на хозяйство!!! ы
Ответить
Да сколько те рубашки стОят-то??? Это не основная статья нашего бюджета...
Ответить
50
Классические и дорогие, те что под костюм, не выходят... Каждое утро - свежая рубашка. Мы ведь каждые три дня стирку не устраиваем, работаем оба. Швыряет вечером в грязное белье, потом домработница перестирывает-переглаживает одним махом - и дальше... Потом, он не любит однообразие, любит, чтобы с утра был выбор, какую рубашку надеть... Примерно половина с коротким рукавом и половина - с длинным... Нормально. Очень удобно.
Ответить
Ну, у вас, может, и барахло, а у нас рубашки приличные... Мы заграницей живем и тряпки тут не стОят и разговоров о них. По-крайней мере, из-за количества полок в шкафу народ не разводится...
Ответить
слава богу и мы не разводимся
наверное, все таки придется добраться и заказать шкаф...
наверное, все таки придется добраться и заказать шкаф...
Ответить
Вот увидите, будет легче...
Ответить
только он также быстро заполнится :))))
я месяц назад расширила площади под одежду за счет кладовки. Несколько дополнительных вешалок еще можно повесить, но уже всё впритык :(
я месяц назад расширила площади под одежду за счет кладовки. Несколько дополнительных вешалок еще можно повесить, но уже всё впритык :(
Ответить
Вот и не переживайте. Тряпок много не бывает. Да и потом - после каждого сезона есть, что выбросить. Новые всегда нужны. Кстати, некоторые вещи 2-3 стирки и хоть выбрасывай... Я не шопоголик, но мне в моем шкафу места мало, а носить, реально, НЕЧЕГО! :-D
Ответить
Если вещь после двух-трёх стирок превращается в тряпку Это говорит о том,что вы покупаете некачественную дешёвую одежду.Фи.
Ответить
Разную покупаю. Я просто люблю одежду из натуральных тканей. К примеру, хлопковые вещи (дорогие, 100%-ный хлопок) быстро теряют вид после стирок. Но я все равно их покупаю и выбрасываю безжалостно, если они мне перестают нравиться. Вы, наверное, никогда не покупали по-настоящему дорогих вещей (Нина Риччи, Шанель, Диор и прочие "от кутюр"), если думает, что они железобетонные и вечные. Фи :-).
Ответить
60
Ну если старое долго не выкидывать,тогда да,много всего скапливается,мне бы тоже не понравилось,если бы места в шкафу не хватало.
Ответить
у моего тоже одна полка. там 4шт штанов и штук по 5-6футболок с длинным и коротким рукавом и один свитер. Белье и домашнее в комоде, верхняя одежда в шкафу в коридоре. А у меня 2 полки в шкафу. Шкаф маленький. Это при том, что мы раз в месяц что-то каждому из нас покупаем. Куда больше то?
Ответить
Спасибо! Оправдываете перед анонимом:) Видать у нас полки больше - у моего больше вещей помещается:)
Для анонима могу еще пересчитать сколько его вещей на плечиках висит.
Для анонима могу еще пересчитать сколько его вещей на плечиках висит.
Ответить
ща стошнит. Он вонючий свитер всю зиму носит?
Ответить
ну и с чего в взяли, что он вонючий? ПРосто не носит свитера, на работу в машине, на работе тепло. Гуляет с ребенком, как и я, в горнолыжном костюме. Свитер нужен, если вдруг на дачу выберемся или если уж совсем морозы вдарили. В лучшем случае раз 5 за зиму оденет, вообще не вижу смысла в еще одном свитере.
Ответить
Я бы тоже покупала, будь возможность ж) Хотя может, и клиника, не буду отпираться.
Ответить
не то покупаете. Надо шкаф новый купить, или дополнительнрый.
К примеру, я купила шкаф узкий специально под "рабочую" одежду, так что когда опаздываю на работу просто октрываю шкаф и спокойно выбираю костюм и рубашку, без воплей "мне нечего даже на работу надеть", все глаженое и готовое там висит.
К примеру, я купила шкаф узкий специально под "рабочую" одежду, так что когда опаздываю на работу просто октрываю шкаф и спокойно выбираю костюм и рубашку, без воплей "мне нечего даже на работу надеть", все глаженое и готовое там висит.
Ответить
нормально.
между прочим я иногда фигею когда отавариваюсь с мужем, пока я присматриваю себе кофточку и обдумываю с чем ее носить или что к ней купить, муж уже идет с охапкой шмотья навстречу... мне даже стыдно становится :) что я так медленно в магазины ориентируюсь.
между прочим я иногда фигею когда отавариваюсь с мужем, пока я присматриваю себе кофточку и обдумываю с чем ее носить или что к ней купить, муж уже идет с охапкой шмотья навстречу... мне даже стыдно становится :) что я так медленно в магазины ориентируюсь.
Ответить
вот именно,смотря что покупать и за какую цену
если всякую дрянь-дешевку домой тащите-это одно,можно в немерянных количествах,если же дорогие,марочные-другой разговор
в общем,толк надо знать в покупке шмоток
и еще,думаю,бедный ваш муж,если имеет одну полку для одежды,могли бы сделать ему приятное,да шмоток приличных купить
мой,например,не любитель бегать по магазинам,примерять одежду и вообще для себя что-то покупать
я сама покупаю ему...мне бы было неприятно,если бы я одевалась приличнее его,хотя он считает наоборот,типа я жнщина и должна одеваться дороже и моднее
если всякую дрянь-дешевку домой тащите-это одно,можно в немерянных количествах,если же дорогие,марочные-другой разговор
в общем,толк надо знать в покупке шмоток
и еще,думаю,бедный ваш муж,если имеет одну полку для одежды,могли бы сделать ему приятное,да шмоток приличных купить
мой,например,не любитель бегать по магазинам,примерять одежду и вообще для себя что-то покупать
я сама покупаю ему...мне бы было неприятно,если бы я одевалась приличнее его,хотя он считает наоборот,типа я жнщина и должна одеваться дороже и моднее
Ответить
а я устала покупать ему 14 лет подряд. И висят эти вещи одетые по паре раз,и не потому что не нравятся , а потому, что ему не надо столько
Ответить