Ребенок важнее НЖ?
Почему все с пеной у рта доказывают, что дети для разведенного мужчины должны быть на первом месте? Разве это верно?? Разве не важнее всего человек, с которым ты намерен прожить жизнь?? Ну искренне не понимаю, почему все говорят, что дети гораздо важнее, чем жена (ну или муж, если для женщин)! Дети - наше будущее - это красивый лозунг, это верно только в общечеловеческих масштабах. Я прекрасно понимаю, что дети со мной, пока они еще маленькие, когда вырастут, у них будет своя жизнь, надеюсь, они будут меня любить и уважать, навещать, помогать, привозить внуков и т.д. НО жизнь доживать я буду с мужем! Если его не будет рядом со мной, то я останусь одна - ну или с другим мужчиной, не суть важно, но уж никак не с детьми! Это правильно, это хорошо, я бы очень хотела, чтобы они все стали самостоятельными людьми, не хватающимися за мамину юбку до старости. Моя мама похоронила двух мужей и жила она одна, мой брат жил в соседнем доме, постоянно ей помогал, приходил буквально каждый день и не по одному разу, но все же она была одна!! Она одна вечером смотрела телевизор, одна ложилась спать, одна ужинала и завтракала... Так что я лично считаю глупыми крики БЖ жен о том, что "вот НЖ для мужа теперь на первом месте, он, скотина такая, детей забросил, не общается, а ведь жен может быть много, а детки все равно роднее" и т.д. ФИГНЯ!! Роднее для мужа его новая жена, она - его настоящее и будущее, а совсем не дети! Я не права? Ловлю тапки :)
Женщинам конечно дороже, а вот мужчинам нет. Женщина из-за плохого отношения сможет разойтись с отчимом, а мужчина просто будет реже видеться с детьми.
Уточню, кстати: я ни к той, ни к другой стороне не отношусь:) В благополучном браке, дети есть. Вот мне и показалось, что я, как лицо не заинтересованное, мыслю верно. Но ведь если так, это ужасно: скольких людей чувство вины мучает всю жизнь, сколько разбитых судеб из-за того, что поступили "как правильно" :(
НОРМАЛЬНОГО самца хватает на МНОГО жен, до фуищщща детей от разных браков... престарелых родителей... сестру-вдовицу... и парочку любовниц сопливых;-) Хватает финансово, эмоционально... как угодно;-)
А ТУТ так говорят потому, что:
1. Есть НЖ, которые еще молодые и глупые и им хочется, чтобы были они и все, хотя знали, что у мужчины есть ребенок. Радуются, когда мужчина "выбирает" их, не понимая, что потом он может точно так же кого-то выбрать, забыв не только про них, но и про детей.
2. А есть БЖ, на чьих детей наплевали, забыли, воспитывают "новых" детей или няньчат НЖ. И пытаются что-то объяснить, доказывая, что ребенок был, есть и будет, и очень хочется, чтобы отец тоже не только был в прошлом и в настоящем и будущем.
Про себя могу сказать, что я была и там и там)))
Когда то была такой вот глупой НЖ, которой хотелось провести с мужем выходные вдвоем, а не с его ребенком и тем более одной, когда он уезжал к ребенку. Я не качала права, понимала, что все правильно, но жить с этим было тяжело (в силу юнного возраста, полагаю). Потом ушла к мужчине буз такого прошлого. Родили ребенка. А потом разошлись и папа с ребенком не видется, нам не помогает. Я не требую, не звоню, ничего у него не прошу. Но на душе горько, конечно.
Да, кстати, я вышла снова замуж, и точно не решаю, кто важнее в моей жизни: НМ или ребенок. Мне важны все одинаково: дочка, муж, наш с ним сынок.
Я вот с БМ дружу даже, мы иногда встречаемся (по делу всегда, естественно), и никогда никакого недовольства: ну не хочет с дочкой видеться, помоч материально (типа кризис, а у него НЖ и дочка родилась), так насильно мил не будешь, что себе и другим нервы то трепать. За дочку переживаю, канеш, она по папе скучает...
Да нет, и ситуации разные, много и БЖ адекватных, и мужиков правильных, которые и детям много внимания уделяют, и НЖ могут все нормально преподнести чтоли...
А есть такие уроды... И БЖ, и НЖ, и мужЫки...
Если же по теме, то вот скажите мне КОМУ и ЗАЧЕМ нужно делить места - на какое детей, на какое жену? Нельзя так организовать свою жизнь, чтобы никто себя ущемленным не чувствовал и за место под солнцем не конкурировал?
А НЖ - это всего лишь ... новая дырка;-) Если упростить:-)
Вам-то самой кто дороже, ась?
Ее весомость чуть больше... ну разве что в том же плане, шо и "первая любовь" - она всегда ЧУТЬ значимее, чем остальные... ДЫРКИ:-D
Жизнь жить с мужем/женой. Не готов принять, что дети - постоянная ответственность - не рожай. Не игрушки, все-таки.
Жены приходят и уходят, а дети остаются. Ребенок - плоть от плоти, а НЖ - ...ммм...просто новая аппетитная плоть :) А вообще - вопрос не очень корректный, умные люди смогут найти золотую середину, знаете, как в детских спартакиадах - поделили 1-2 место :) А все эти выкрики НЖ "я-роднее!, а вы - теперь никто!" - ни что иное, как проявление собственничества, тогда как претензии БЖ, расценивающиеся НЖ как манипуляции, на самом деле являются действиями в интересах детей, да и БМов тоже, чтобы потом, в старости, не чувствовали себя скотиной.
Но в целом Вы считаете, что это будет нормально, отказаться от общения с детьми ради новой женщины, потому что с ней надо будет проводить старость?
Они просто с РАЗНЫХ ... этажей;-)
А вы что больше любите - красное или соленое?
Дети и жена - это родственники.
Дети ощутимо меньше способны находить общий язык и компромиссы. Поэтому все-таки "выстраивание жизни" - задача взрослых (включая НЖ).
Дети отличаются от взрослых тем, что принимая решение их рожать взрослый берет на себя ответственность за их жизнь. И какими будут эти дети, и как сложится жизнь дальше - никому не известно.
Человек, имеющий хоть какое-то понятие об ответственности от своих обязательств перед детьми отказаться не может (т.к. их нельзя родить обратно, а сами они не разберутся).
Родственник - это кровник.
Семейный кодекс.
А с точки зрения биологии и лингвистики - таки нет.
Опять же, если ещё и фамилию жены взял...гипотетически
А если он не родственник, то зачем вообще было в загс ходить? С чужим человеком.
Кровные отношения на то и кровные, что не подлежат ОФОРМЛЕНИЮ. В загсе, ага;-)
Кровные отношения - это вообще странно. Кровное родство - понатно. Значит, что у людей есть общие родственники. А вот будут при этом отношения или нет - вопрос совсем другой.
Кровные отношения на то и кровные, что не подлежат ОФОРМЛЕНИЮ. В загсе, ага;-)
Вообще-то детей тоже оформляют:) И так ведь можно записать на другого человека ребенка, а он будет уже тому, другому, кровный родственник, а Вам никто:)
Для меня мой сын означает больше женщин, потому что женщины - существа ненадёжные, сегодня они с тобой, а завтра нет. А духовная внутренняя связь с сыном и отцовские чувства к нему останутся и тогда, когда он станет взрослым и будет жить своей жизнью. Собственно уже частично живёт и предпочитает иногда провести выходные с друзьями, а не со мной. Мне жаль, но я не настаиваю, - это его жизнь и его интересы и я хочу, чтобы он поступал, как хочет, чтобы чувствовать себя счястливым.
БЖ, которые орут, что мужчина негодяй, - это вообще из другой оперы. Так они просто пытаются тупо им манипулировать. Ими двигают ревность или другие вещи, т.е. они этими криками пытаются чего-то добиться в своих интересах, даже не всегда осознанно. Переоценивать эти крики не надо. Просто понимайте их настоящий смысл и не запаривайтесь на эту тему.
Детей-то ведь не попользуешь так, как НЖ. Они носки не стирают... и ЛЮБИТЬ их можно ограниченно:-)
Это как анекдот про Гиви...
"- Гиви, ты памадоры лубишь? - Кюшать - да, а так - нэт" :-D
Вот и я об этом же - конечно, ребенок важнее, пока он маленький :) Но все будущее - не дети! Ну или во всяком лучае не только дети.
Любовь супруга к супругу - функциональна:-) Это всегда договорные отношения. Даже если семья сложилась по любви:-)
Не у всех есть возможности сочетать;-) Я имею в виду даже не столько материальное... сколько духовное:-)
http://eva.ru/topic/46/1979546.htm?messageId=50163760
А вообще если вы думаете на такие темы гипотетически, то идите уже лечить голову. Или сериал посмотрите што ли, там и то темы более интеллектуальные.
Поэтому они дороже:-D
У нас как раз эта тема пошла щас. Достали уже бывшие родственнички выспрашивать у ребенка где и с кем мама щас. Папа ж ей вона скока денег платит, а она еще и живет как хочет.
А Вы думаете, что если БЖ стремиться к общению ребёнка с отцом, это значит, что она хочет его обратно вернуть? Не приходит в голову, что ребёнок может страдать от того, что отец с ним не общается и думать про него забыл? Если я буду видеть, что мой сын переживает из-за папы, я буду настаивать на их общении, а если не будет- то перекрещусь и вздохну полной грудью. Не приходит Вам в голову, что БЖ может быть вполне счастлива после развода и даже сочуствовать НЖ? я бы посочуствовала :) А на месте НЖ серьёзно бы задумалась о человеческих качествах мужчины, который забывает о своих детях.
А про иных вовсе не говорят такого:-)
Я утрирую, конечно, но ответьте себе сами на мой вопрос и откроется Вам истина!
Так вот прабабушка больше всего за мужа боялась... подкармливала его тайком и обманом... А самую младшую дочку, новорожденную, на печку положили... умирать.
Впрочем, эта девочка выжила - надеюсь, баба Вера еще долго проживет :-)
Поедать начинают с того... кто никакой пользы в настоящей ситуации... принести не способен. А перспективы размыты...
Принесение в жертву - старый порядок...
Наверное, в этом есть глобальный смысл.
Тогда, в 33-ем, из всей семьи умер только прабабушкин первенец, но не от голода, а зеленых огурцов наелся.
А прабабушка потом родила от мужа еще нескольких. Сейчас, спустя почти 80 лет, от этой супружеской пары не менее 100 потомков...
Для меня лично ответ очевиден - ребенка.
А вы кого бы спасли, если бы выбор стоял не между мужем и ребенком, а ребенком и... вторым ребенком?
А выбор мужа - будет таким, какой ему его долг подскажет. Хотя, если обратиться к классике, то мужчины предпочитают выбирать женщину, нежели ребенка - помните, хотя бы у Хемингуэя в "Прощай, оружие!" :)
"Прощай, оружие!" плохо помню, но думаю, что многие мужчины выберут женщину, а не ребенка. Что и происходит в реальной жизни...
Новая жена - дырка-не дырка, однако из этой дырки может повылазить на свет сколь угодно большое количество разнообразных наследников... Стоит ли тогда так уж держаться за тех, что повылазили чуть раньше?
И зачем мне отвечать на этот вопрос :), я же не задаюсь им. Для меня - дети важнее, однозначно. А муж - сегодня есть, а завтра - с какой-ниюудь НЖ. И зачем держаться за тех, чьи симпатии переменчивы, тогда как у детей и родителей связь не "штампованная", а кровная :)
Ну, не знаю, каждому свое...
Но, проецируя на себя - мне бы не хотелось жить с человеком, который открыто говорит, что сегодня я есть, а завтра меня нет, что я не кровный родственник и поэтому меня можно оставить в горящем здании...
Я тут на форуме читала, что есть женщины-жены, а есть женщины-матери. Большинство, конечно, совмещает в себе 2 эти ипостаси, но все равно тяготеет к какой-то одной. В этом топике явно это видно :-)
Некоторые любят сових детей безусловно и бескорыстно, и мужчины и женщины. Для таких людей Ваши рассуждения совершенно непонятны. Потому что безусловная любовь выше любви по рассчету.
А есть люди, но их мало, которые и детей и других людей могут любить бескорыстно, таким людям вообще странно читать рассуждения на тему кого больше и кого меньше любят, они любят и тех и других, а время и силы отдают тем, кто в этом больше нуждается, как правило это дети, пока они маленькие.
ПС. Особенно понравилось: "а время и силы отдают тем, кто в этом больше нуждается, как правило это дети, пока они маленькие". +1000!! То есть не обязательно дети, ведь может и так быть, что НЖ больше нуждается сейчас в муже, чем его дети? Ну и про то, что "пока маленькие" - тоже +1000.
В этом топе http://eva.ru/topic/46/1979546.htm?messageId=50166203 указываете причину, почему ребенок оказывается на первом месте, а теперь - НЖ. НЖ - что, ребенок, не может о себе позаботиться? В чем ее нужда в муже больше, чем может быть нужда маленьких детей в отце? Разве только в ощущении "наконец-то ты мой и только мой!"
По половой принадлежности это всего лишь самЭц. Да и то... выбракованный. Ибо нормальному млекопитающему мужского рода все-таки свойственно беспокоиться о потомстве.
Во всяком случае, у высших представителей этого класса жЫвотных.
...Как-то это всё печально...
Даже и не сравнить с тем, что вы творили пару недель назад:-D
Есть другие примеры
У детей есть свои собственные телефоны или общение всегда через вас?
Насчет продуктов и лекарств их всегда можно заказать домой, алименты платит, с детьми проводит время
Со своей стороны могу Вам сказать - не дай Вам Бог узнать, что есть стать БЖ. Быстро тогда очки розовые скинете и взгляды свои пересмотрите. Обидеть Вас, Автор, не хочу, просто свое ИМХо высказываю...
Допишу...не дай Вам Бог, а то потом НЖ будет плакаться в жилетку всем и каждому - вот ведь какая БЖ наша нехорошая, аж 50% мужниной зарплаты забирает :)
или вы это все гоните в результате субъективных подозрений в своей неполноценности?
А твой любимый материально-то может позволить себе окружить своего ребенка штатом наемных пестунов, чтобы это компенсировало его участие в его жизни и не привело к судебным разбирательствам?;-)
Напиши цифирку его доходов, плиз.
Ни бЭ... ты все равно анонимное;-)
Удачи!
Не выдавай только желаемое за действительное. Продуцирующая магия - не твой конек явно...
Уверена, что не захочешь завтра?
И не стыдно тогда будет за всю эту понаписанную херь?
А если тебе не хочется именно от ЭТОГО мужчины (ага... мне бы тоже не захотелось, если ты правду о нем пишешь), то почему так уверена, что он твой последний ... причал?;-)
И что попользовав этого, тебе не захочется попользовать кого-то другого уже... в бОльшем объеме?;-)
И никогда не зарекалась от деторождения:-)
И... такой напор "малолетки" мне был скорее приятен, нежели раздражающ...
Извините, но семья ваша... больная какая-то...
И брак ваш будет недолгим, уж извините.
Еще вопрос... Скока лет супружнику-то? Если мужчина 25-ти лет для вас "малолетка" ?;-)
Может... и вправду поздновато ему уже??
Пока не встретила человека, от которого детей рожать... по крайней мере не стремно;-)
Кстати... это был не первый мой муж.
Так что... не зарекайся ни от чего... а уж тем более от гармоничных семейных отношений с НОРМАЛЬНЫМ мужчиной:-)
Удачи!
Пора записаться на кастинг в Две звЯзды. И спеть дуэтом;-)
Возможно, ему 18;-) ... и скорее он будет обязан взять к себе папку в случае... какой-то его немощи:-(
Тем более, что алименты ведь дядя платил исправно;-)
Я забыла, что для вас и 25 - "малолетка" ;-)
Но вообще-то способность к репродукции появляется у мужчин даже раньше 17-ти лет... Не в курсе?
Вот, например, папа одной о-ооочень известной нашей софорумчанки был осчастливлен ее появлением... даже ранее 18 лет:-)
Ребенку просто всего 7 лет, понимаете? Он растет и его потребности растут вместе с ним. И кружки и секции, и путевки на отдых, и репетиторы, и обучение в ВУЗе, и увлечения. Все это уже очень скоро будет стоИть в разы дороже теперешнего. И здоровье, и много что еще. Нагрузка финансовая будет расти, если Ваш муж нормальный человек, он вряд ли свалит все это на БЖ. Конечно, если у вас с ним не будет своих детей, то может быть эта нагрузка и не будет особо заметна...
Тебе в детстве ММД не диагностировали?:-(
В первом случае постараться, чтобы ребенку было уютно и защищенно в чужом месте...
Во втором случае... дать почувствовать жене, что она тоже его балованная любимая девочка? ОБЕИХ девочек накормить вкусностями, покатать на аттракционах... и выиграть по плюшевому зайцу в тире?
Просто ваш приятель СЛАБАК непутЯвый:-(... п...здострадалец... м...дила-мученик...
А не боитесь, что так же он поступит и с вашими детьми?
Или так случилось, что ваш муж вдруг стал бесплоден в результате увечья?
Ну... так он у вас просто УРОД. Моральный и физический.
Сам же мужчина... слабак, это самое слабое слово... Уважения не вызывает.
Не каждый Мэ может позволить себе НЖ.
Но и не каждая Жэ способна составить счастИе чьего-то БМэ.
Так что... выбирайте по Сеньке шапку и по зубам кусок, девАчЬки;-)
Не... я скорее ехидна:-0
Просто... для меня очевидно, что любовь к супругу и детям - это РАЗНОЕ. И лично я предпочитаю... и красное, и зеленое... и сладкое, и соленое:-)
К наседкам Вас бы не отнесла. Читала Ваши посты раньше...Родить бы Вам еще девочку:) Замучаете Вы пацана своей любовью. И жены его будут только дырки. Неужели Вы и себя относите к..."старой дырке"?:)) Не считаете, что муж Вас любит?
Пора прекращать придумывать и раздувать стереотипы.
Еще ловлю иногда себя на мысли, что если мы родим третьего ребенка, то муж уже никуда не денется, а если и денется, то его будет брак без детей :))
Так вот помогать детям, заботится о них, развивать их, воспитывать и отвечать на их вопросы - дело ОБОИХ родителей, вне зависимости от того, живут они вместе или нет. Оба родителя (ну как правило, не считая матерей, который изначально рожали водиночку) подписывались на это дело. Они взяли на себя обязательства, когда решили. что этот ребенок родится на свет. И пока дети не вырастут и не встанут на ноги - от этих обязательств их никто и ничто не освободит, ни развод, ни новые партнеры, ни перемена работы и только в исключительных случах - смена места жительства, но и на то есть телефон-скайп-отпуска.
Новая жена отца, конечно же, важный человек в его жизни, коль скоро у них семья. Но выходя замуж, она должна понимать, что дети в жизни отца будут ровно в том объеме, в котором они в отце нуждаются, не потому что они важнее, а потому что мужчина уже взял на себя обязательства и если он отказывается их выполнять, то этот человек по сути и по природе своей предатель. А значит, она всегда будет "в группе риска", то есть может оказаться преданой этим мужчиной. Дальше должен работать инстинкт самосохранения - жить с человеком, который может отказаться от взятых на себя обязательств, это жизнь на пороховой бочке. Она к этому готова? Вот и весь вопрос.
мне интересно, если вдруг ребенок у разведенного мужчины что называется проблемный, те болячки или его мама плохо о нем заботится, а с новой женой все замечательно, то кто будет на первом месте - тот кто без него реально пропадет или тот кто ему несет радость жизни?
У них знаете ли тоже и настроение плохое бывает и плачут по своим детским проблемам и болеют.
Но, взрослый человек, мужчина, должен рассчитывать свои силы и осознавать понятия долга и ответственности перед рожденным им ребенком.
Занимаюсь я им потому что я это сама хочу, а не потому что выбора нет, выбор есть- отправить к бабушке, тете.
И если я не важно чувствую себя или просто устала, ребенок идет к бабушке.
Представьте что речь идет о супругах в неразведенной семье. Вот у вас 3 детей и вы заболели. Муж будет рядом с вами сидеть за ручку держать или Вы будуте болеть в покое, а он будет детьми заниматься?
У Вас не совсем правильный посыл в том что БМ не "развлекает детей в выходные" (и тогда конечно больной человек важнее развлечений), а БМ участвует в воспитании детей. В конце концов он выполяет СВОЮ часть работы и дает БЖ свободное время и возможность устроить ЕЕ личную жить. И в этом случае он ДОЛЖЕН изыскивать возможности свою часть работы выполнить. В случае действительно серьезной ситуации, когда муж должен находится в больнице у НЖ, он должен найти себе замену (как происходило бы в полной семье): няня, бабушка, и конечно та же БЖ, которая я думаю конечно же пойдет навстречу в случае ЧП.
Ну а если человек **дак, то это приговор, кто бы ни был у него на первом месте, он легко сменит приоритеты и первое место станет последним. И главное, винить-то некого будет...
Кстати... ОБЫЧНО бОльненьких и убогоньких любят больше, чем краснощеких удачничков (оглянитесь на многодетные семьи... да хоть двухдетные;-) Как правило больше любви получает страшненький, глуповатый и подловатый ребенок... а добрый, умный и красивый ... типа и сам с усам;-)
Понять можно и мужа и БЖ в данной ситуации. Конечно, если разлюбил и полюбил другую - ну что тут сделаешь, не наденешь же строгий ошейник, и детьми тут "в харю тыкать :)" бесполезно, даже вредно, ибо расшатывает нервы обеим сторонам.
Тут дело, скорее, в том, КАК они расставались. Ведь можно уйти по-джентельменски, не обманывая жену годами, а можно всю душу ей вымотать и напоследок, уже стоя за порогом сказать, что "я тебя никогда не любил"...Ну, что тут сказать, это ж страшно жить годами с нелюимой - ни ему ни ей счастья не будет.
У БЖ сейчас просто банальная обида и боль - ведь столько лет вместе, это все очень непросто переварить. Давно они развелись? Если меньше года - то сейчас страсти еще не улеглись. Пройдет время, все будет проще. Сейчас главное для БЖ, мужа и его НЖ проявить максимум такта и корректности всем вместе по отношению друг к другу. И Вам, как друзьям, НЕ НАДО раздумывать кто там прав, потому что правда у каждого своя. Вы дружИте и с БЖ, и с этой новой парой. Если все - адекватные люди, то обид на Вас не будет ни с какой стороны. Вот мои друзья тоже не в восторге, что мы с мужем разошлись, но я им всем сказала, что не буду на них в претензии, если кто-то из них будет продолжать с ним общаться. Это лично меня никак не касается.
В любом случае, БЖ сейчас - самое слабое звено. Тем более есть еще ребенок, поэтому БЖ обидно и за ребенка тоже. Скажут, что это собственничество, но это просто обида, потому что мир, строимый годами рухнул, а чтобы осознать как будет дальше нужно время. И все эти "манипуляции" с ребенком - это просто крик утопающего :) Ну сложно ей сейчас, но это все пройдет, устаканится... Поддержите БЖ, если она Ваша подруга, выслушайте ее, если ей это нужно...
и не забивайте себе голову на эту тему, а то, знаете, мысли меют свойство материализовываться, ну их в пень :)
Да, в этой ситуации НИКТО не виноват, и в то же время виноваты ВСЕ. От того и реакции...Просто ВСЕМ это ВСЕ надо пережить. Никто не знает, как оно там дальше сложится, может НЖ от этого мужа уйдет, может муж ее бросит, а может БЖ замуж на принца Уильяма выйдет замуж :) Шутка, но в каждой шутке есть доля шутки :)
Нужно время, оно - лучший лекарь, как известно. Поддержите подругу, ей это нужно сейчас.
вот уж точно - ну их в пень, а то уже всякого себе намыслила:)
мне как женщине с детьми, больше жаль, конечно, подругу, и с ней больше всего сейчас разговоров, просто пока она совсем не в адеквате, ей ооочень тяжело - всего три месяца прошло. Видимо, из-за этого столько негатива на мужа, что его защитить хочется. Ведь жили вместе люди много лет. Как нам всем казалось, хорошо жили. И такой финал. Грустно. Видимо, плохие мы друзья, раз ничего не замечали:( Обычные шутки типа "как же я с тобой сейчас разведусь - у нас еще ипотека не выплачена" оказалось, были не совсем шутками. Но, хоть подругу и жаль, не могу за мужа не заступаться - я его таким счастливым никогда не видела раньше, может, и правда, он нашел наконец "ЕЕ"? С ребенком хуже всего - ну ведь очевидно, что все будет теперь иначе, нет у него ни времени, ни сил столько, чтобы и на дочку как раньше хватало, и на НЖ. А когда дети будут, тогда вообще труба. Но ведь это жизнь. Так не хочется никого осуждать, и чтобы всем было хорошо.
А Вы посмотрите не на друзей, а на их дочку. Если Вы увидите что ЕЙ плохо без папы, ей его не хватает, то тогда возможно и радоваться за друга и его эгоистичное поведение не сможете. А если у ребенка все более-менее (насколько можно в этой ситуации), и БЖ проблемы преувеличивает, то тогда Ваша совесть чиста.
В любой случае конечно лучше не вставать на сторону одного. Хотя... Все равно выбор будет когда-то. Кого вы пригласите на следующий праздник в Вашем доме, например. Не обоих же сразу...
Дочка вроде нормально себя чувствует, только из-за мамы очень расстроена, да и БЖ ее здорово накручивает. В принципе девочке 12 лет, она не очень с папой была близка. Но в последнее время стала постоянно к нему обращаться с настойчивыми просьбами время провести с ней, не знаю, это ее инициатива или мамина.
Ну не считаю я его эгоистом, не может же он разорваться. И все свое свободное время проводить с дочкой тоже не может - он живет в другой семье теперь, ему что, домой только ночевать приходить?
НЖ его дочь не нужна - она банально не знает, что с ней делать - нет и не было у нее своих детей. Ей 25 лет.
Итак, как в случае в папой и мамой - адекватный человек такого вопроса просто не задаст. Потому что это сравнение теплого с мягким. Если, конечно, объекты вопроса - тоже адекватные люди.
Потому как взрослый человек, который женится или выходит замуж за человека с детьми - проживают они вместе или с бывшим партнером - должен делать поправку на существование этих детей. в случае если дети проживают в новой семьей постоянно - то понятно. если нет - то тоже нельзя жто сбрасывать со счетов. И ОБЯЗАТЕЛЬНО оговорить расклады и отношения, а не "само образуется". Какие у тебя отношения с детьми? Как вы общаетесь сейчас и как планируете общаться дальше? Знают ли дети о том, что ты планируешь новый брак и как они к этому относятся (конечно, лучше всего опять же до брака познакомиться с детьми - если предполагается хоть какое-то общение и найти с ними общий язык). Что делать, если они отнесуцтся к твоему браку или ко мне лично негативно? Какие траты на них и какие траты планируешь? Если ситуация изменится насчет отношений и трат - как это будет решаться со мной и какое право голоса будет во всем этом у меня?
И в зависимости от ответов - принимать решение, заводить ли этот брак вообще (ОБЕИМ СТОРОНАМ) и ссылаться на эти ответы в дальнейшем. Тогда таких вопросов не будет возникать.
То что мой муж прививает уважение ко мне и к моему мнению мне очень нравится, но я никогда не поставлю его перед выбором либо я, либо дочь и не смогла бы полюбить мужика который сказал бы плевать на детей - только ты! завтра он встретит кого либо еще и наплюет на меня и моих детей в пользу новой пассии?!
Может быть резко, но это так.
И чувства и категоричность БЖ тут не причем
Право имеют все. Здесь просто вопрос выбора и расстановки жизненных ценностей и приоритетов каждого человека. А красивых фраз можно много говорить.
Женщина от ребенка никуда не делась! Она с ним живет- растит, воспитывает, заботится и т.д.
Если женщина оставит ребенка и уйдет, будет появляться раз в неделю, то, да, с моей точки зрения променяла.
Хотя, если он при этом перестанет заниматься ребенком, то...
Знаете, если вы родили ребенка, то это ЧЕЛОВЕК, а не флаг которым всю жизнь махать перед носом у других и его отца, бабушек и прочей родни. Ребенок когда-нибудь выростит и поймет что к чему и припомнит раз 2000 что им как флагом махали.
Простите, причем тут флаг и размахивание? Что должен понять ребенок и что припомнить?
Увы, но так к сожалению бывает.
А что для Вас ответственность и обязательства вообще по отношению к ребенку со стороны отца?
На дочь, конечно, не смотрят, как на женщину.
Можно отлично время проводить в выходные + и с воспетательской пользой и ребенок не будет чувствовать себя обделенным.
А "обделенность" к моему огромному сожалению частенько внушает мама (когда ребенок остается с ней)
дело, наверное, в изначально вкладываемом смысле в слова "мама", "папа", "участие", "воспитание" и т.д.
Отлично проводить время не равно нести ответственность за родившегося ребенка. Чтобы воспитывать надо знать чем живет и как ребенок все остальное время.
Насчет обделенности - Вы можете ручаться за любого ребенка?
Ручаться я не стану, говорю же к сожалению так бывает. От родителей зависит как они преподносят ребенку это растование мамы и папы
У меня высокая планка понятия "папа" и она касается отдельно живущего тоже. Примеров, соответствующих моему представлению, перед моими глазами достаточно
Круг общения я просто подбираю себе соответствующий вот и все. В котором люди думают точно так же и ведут себя соответственно.
Каким бы козлом не был ваш БМ, как сильно он вас не обидел и его суд не решил родительских прав, пусть даже раз в год приезжая к ребенку вы не имеете права запрещать их общение даже если оно не соответствует вешим "планкам"
Откуда такие интересные выводы обо мне и моей жизни?
Кстати, Вы ошиблись сильно с такими заключениями
БЖ хочет, чтобы дочь жила отцом?
Хочет, чтобы он завтракал с дочетью и провожал ее в школу (или сад), чтобы все вечера проводил с ней, чтобы все выходные они были вместе?
О каком времени идет речь?
Знаем мы эти штучки и шантажи БЖен: "Если хочешь быть с ребенком, то должен жить с нами", типа мадам приложение к ребенку или наоборот ребенок только в комплекте с мадам.
Дети подобные вещи проще воспринимают, только частенько накручивают их дома.
Какие штучки Вы знаете и откуда? Вы муж, который ушел? Вы сама БЖ? Или Вам кто-то рассказывает?
При всем при этом отец и его семья, родственники, никто ниразу не сказали ребенку плохого слова о его матери.
Я вам так скажу тут ребенок оказался умнее матери и не пошел у нее на поводу, конечно и отец давал понять что ребенка любит, из общения с ребенком далось ему (ребенку) это не просто, позже все запреты матери стали как дым, в одно ухо вошло, из другого вышло.
Тут у папы нет времени на дочь и автор объясняет это тем, что папа будет старость проводить с новой женой, а ребенок скоро вырастет и папе от него пользы не будет.
Ребенок о котором написала выше, у папы тоже не всегда есть время, ему тяжело приходится работать- когда у всех выходные, у него будни, все равно совмещает.
А вообще надо договариваться ещё до свадьбы, чтобы потом не было сюрпризов.
а дети от старого брака могли отца потерять намного раньше чем НЖ нашла их отца.
Если отца потеряли раньше, то встает вопрос - почему? И в некоторых ситуация бежать подальше надо-то от мужчины...
При таком раскладе, Автор, я бы с парочкой этой прекратила общение, потому как поступают они крайне непорядочно по отношению к РЕБЕНКУ...
Почему-то многие жены возмущены, когда муж во всем слушается свекровь, бежит к ней по первому зову, ставит ее в пример жене, и никто не возмущается, если муж пытается от свекрови отдалится в сторону жены:) Каждая жена стремится к тому, чтобы ее желания были на первом месте, а место свекрови было бы десятое. Ну а как же иначе, ведь "это он меня выбрал в жены, это со мной он хочет жизнь прожить, а не с мамой, вот и пусть отстанет". Как здесь насчет "плоть от плоти"?
И если им по каким-либо объективным причинам будет нужно моё частое присутствие, то я выстрою свою жизнь так, чтобы быть рядом с ними.
А при рождении ребенка ответственность и обязательства берут на себя оба родителя - отец и мать - почему же потом все должно остаться только одному из них? Ребенок никуда не делся при уходе папы из семьи... И по-прежнему требуется его растить, воспитывать и заботиться - а это делается ни тогда, когда захотел и случайно время появилось, а постоянно.
Кстати, никогда не пыталась отодвинуть свекровь на 10 место...
Не нравится что вы больше ребенка растите, так надо изначально отцу отдать пусть он растит, а вы обеспечивайте. Не надо тут кто, что и как должен- закон раньше и лучше разобрался в этом. Вы даже через суд не обяжете отца приходить к ребенку ежедневно и водить в школу/сад и т.д.
Спорить не о чем.
А вообще, я заметила, что у нормальных людей не возникает таких проблем после развода.
А вообще, правильно ниже написано. У нормальных людей таких вопросов не возникает - ответственность и порядочность либо есть, либо её нет.
Противно читать, когда пишут про ребенка, как про игрушку. Захотел родил, захотел ушел, захотел пришел поиграть... Мужчинами таких существ назвать невозможно.
А обеспечивать почему то только один - отец. почему?
ВО-вторых, да, все-таки, придерживаюсь точки зрения, что материальное обеспечение ребенка в большей степени или полностью прерогатива мужчины. Не вижу в этом ничего ужасного. В кругу моих знакомых таких вопросов и проблем даже не возникает. Как-то не приходит в голову мужчинам не обеспечивать своих детей. А я как-то привыкла стремиться и заимствовать лучшее, а не смотреть у кого хуже.
Давайте тогда и в браке следить за тем, чтобы на ребенка оба родителя вкалдывались исключительно поровну в денежном варианте, да еще и по 25% от зарплаты и ни копейкой больше. Вам не кажется, что так до маразма можно дойти?
В-третьих, исключив лозунги "не хотите заниматься сами, отдайте отцу", в случае, когда ребенок остается с мамой, то её вклад в ребенка в не денежном эквиваленте огромен и либо пусть отец участвует по-настоящему в жизни ребенка, либо - по-другому.
Хотя, действительно, какой смысл...
У нас, видимо, жизненные понятия кардинально разные