36
деньги на свадьбу?
Меня с мужем пригласили на свадьбу. Брачующиеся товарищи не очень близкие нам люди. Возник вопрос сколько дарить денег. Работает только муж. Я с дочерью дома. Я склоняюсь подарить сто американских рублей. Муж говорит, что это мало. Свадьба в ресторане.
Сколько Вы дарите обычно в таких случаях?
Свернуть
Ответить
100 баксов вполне достаточно, можно 5000р :)я так понимаю это не очень близкие дрyзья.
Ответить
Правильно посоветовали - подарите 5000 одной бумажкой, 100 долларов - ИМХО, мало.
Ответить
Сейчас, вроде, 200 принято дарить
Ответить
Блин, как так может быть ПРИНЯТО дарить??? А что, дарят не от души и по возможностям, а потому что так положено и кем-то оговорено???
Ответить
ага, в пригласительной открытке так и написано - подарки меньше 200 баксов принимаем, но вычеркиваем из списка приглашенных на серебряную свадьбу :)
Ответить
подарки меньше 200 баксов принимаем, но в ресторане на вас берем только холодные закуски и по две стопки водки на каждого:)))))))))
Ответить
ну, у нас последние 5 лет все дарят от 200 баксов, и нам на свадьбу все столько дарили...
Ответить
Скажите, а если бы вы знали, что вот этот конкретный человек мог бы подарить только сотню, а вторую дарит потому что так положено,но ему это внапряг и никакой радости он не испытывает от этого, вам такой подарок приятен был бы?
Ответить
10
не знаю, откуда вы территориально, но для наших широт это вполне нормальный подарок на двоих - ни много, ни мало.
Ответить
Про ресторан : в инете прочла, что средняя сумма счёта там 800-1200 рэ
Ответить
че так мало? 3 тыщи. что купишь на них???
Ответить
ну думаю что достаточно, ведь еще и букет а он наверно тоже в 1 тыс не меньше обойдется.. Автор же пишит что не работает денег видимо нет лишних. ! А потом свадьба это праздник а не место для накопления стартового капитала..
Ответить
Вам перечислить, что можно купить на 3 тысячи рублей?:)
ИМХО нормальный подарок, если в рамках возможностей - все ок.
ИМХО нормальный подарок, если в рамках возможностей - все ок.
Ответить
ничего толкового нельзя. Чайник, тольео если :)))
Ответить
20
ну знаете, по доходам и расходы. Неудобно штаны через голову снимать и спать на потолке. Сотни достаточно с головой.
Ответить
Мы в последний раз 20 000 руб. дарили.
Ответить
давай те я вас тоже на свадьбу приглашу!
Ответить
давайте! а Вы кто? свадьба была у моей любимой сестренки. Если б это были просто друзья, тыщ 10 подарила бы.
Ответить
ну тогда для любимой сестренки вы что то мало дали, раз для просто друзей можете 10 тыс выложить..
Ответить
Больше на тот момент не было. Было бы-дала б с удовольствием.
Ответить
На одного 100 нормально, на двоих мало.
Ответить
Лучше букет на эту сумму
Ответить
В Москве ресторан в среднем обходится от 1,5 до 3-х тыс.руб на человека. Исходите из этого.
Ответить
30
Дарите столько, сколько можете себе позволить подарить от всего сердца и без задней мысли, что свадьбы друзей нынче дороговаты! У меня были времена. когда подругам на свадьбу и по 1000 р дарила, потому что просто тупо больше не было. Потом стала жить лучше, и дарить стала больше.
Так что не нужно оглядывать на дурацкие условности, подарите столько, сколько хотите подарить, чтобы порадовать людей!
Так что не нужно оглядывать на дурацкие условности, подарите столько, сколько хотите подарить, чтобы порадовать людей!
Ответить
Зависит от вешего дохода!
Если ваш доход 10тыс\мес, то это одна суммы, если 50 то другая
Если ваш доход 10тыс\мес, то это одна суммы, если 50 то другая
Ответить
А я считаю, что если друзья не близкие, нужно отказываться от таких приглашений! 100 баксов средняя сумма, а особенно в условиях кризиса. Мы с мужем на двоих 60 000 получаем, выкинуть 6 000 даже близким друзьям...хммм,я бы не стала. Мы поженились полтора года назад, много денег дали родители и близкие родственники преклонных лет, а молодежь как раз по 100 баксов. Средний счет в ресторане в спальном районе стоит 1 500 р. с человека. Я так понимаю, что ваши знакомые именно в таком ресторане отмечают. Так что все нормально!
Ответить