Школа
94
Автор
Брак
15.10.09 16:55

Незаконченность отношений с БЖ или норма?

Прошу прощения за анонимность и долготу рассказа. Нужен совет. Не знаю, как реагировать.
Предыстория. Знакомлюсь с МЧ. Любовь с первого взгляда. Отношения с моим ребенком от первого брака отличные: обожают друг друга. Малыш с папой своим не общается. Я с БМ тоже. Нет желания со стороны БМ – я не настаиваю. Начинаем вместе жить. Идиллия. У Любимого БЖ и двое безумно любимых детей от первого брака. В разводе 3 года. Любимый помог БЖ наладить свой бизнес, детей обеспечивает, иногда дети живут у него. БЖ разыскивает меня в одной из социальных сетей, пишет, что спит со своим БМ (т.е. моим Любимым) и все такое, хотя это нереально, т.к. БЖ живет в другом городе, а Любимый со дня знакомства все время со мной. Разговариваю с Любимым. Он психует, говорит, что она не дает ему строить личную жизнь, что такое было и с его бывшей девушкой, что БЖ хочет вернуть его, поэтому и пишет гадости всякие. Периодически они созваниваются по поводу детей: Любимый пытается отправить детей на море, взять их к себе погостить, БЖ скандалит, детей не дает, хочет ехать на море вместе с детьми и моим Любимым. Под предлогом походить с детьми по магазинам, чтобы одеть их к осени, детей получается забрать. Дети настроены против папы. «Мама сказала, что у папы теперь есть новый ребенок и мы ему не нужны», «Папа, почему ты даешь нам мало денег так?» и все такое. Мы знакомимся, гуляем все вместе. Периодически звонит БЖ, требует, чтобы меня не было на прогулках. Любимый настаивает на своем. Ругань, маты…Потом через месяц где-то БЖ детей забирает и исчезает примерно на месяц из нашей жизни. Папа с детьми общается по телефону.
Недавно у БЖ был ДР. Любимый на след. день сказал мне, что звонил, поздравлял ее с ДР. На мой вопрос зачем, она же жизни тебе не дает, ответ: элементарная вежливость – она же мать моих детей.
Вот не знаю, как на это реагировать. Нормально ли это? Или все такие это незаконченные отношения? И так (звонки, ругать, дележ детей) будет продолжаться всегда?

Свернуть
Ответить
Я думаю его БЖ вам житья не даст, раз уж такое началось. Вашему мужчину просто надо сделать выбор - либо семья с вами, либо семья с БЖ и его детьми. Но так как вы пишете, что он очень любит детей, то шансов на первый вариант почти нет.
Я бы вам посоветовала разорвать отношения, пока всё не зашло слишком далеко и не было для вас очень больно.
Даже если вы с ним сейчас и не разойдётесь, мне кажется этого всё равно не миновать. БЖ будет вам постоянно пакостить, говорить и писать гадости, манипулировать вашим мужчиной с помощью детей. А вы постоянно будете переживать и чувствовать себя на втором месте после его детей и БЖ. В общем, советую не тратьте на него зря время.
Ответить
Может, просто быть уверенной в себе и мужчине?
Ответить
Была уверена. Выбил из колеи звонок этот с поздравлениями.
Ответить
А теперь представьте, что он не поздравил. Что бы он получил? "Смотрите, дети, Ваш папа даже не поздравил меня в ДР! Он плохой!"
Ответить
Ну она же его с ДР не поздравляет! А папа все равно плохой...и без ДР...Он ведь другую тетю любит.
Ответить
Ох... Ревность Ваша все и испортит...
Ответить
Мне кажется он и так будет от детей слышать, что он плохой. По наставлению их матери. Не ДР, так что-нибудь другое. Как что будет не по ней - сразу детям будет внушать, что отец плохой. В общем манипулирование в чистом виде.
Ответить
Нельзя повод давать. Дети - не дураки, они все поймут.
Ответить
Ну это и правда элементарная вежливость. Что Вас так задело не понимаю.
Ответить
Задело то, что БЖ гадости ему делает, а он ее поздравляет. Если бы у них были нормальные отношения - ради бога!, хоть кофе пейте вместе!
Ответить
Ну и что, что поздравляет? Или ему по ВАшей логике следует уподобиться БЖ и тоже начать делать гадости? Зачем? Он же взрослый человек, понимает, что с НЕЮ ЕГО ДЕТИ. От ее настроения в их жизни оч много зависит. Вы на картинку вцелом то взгляните! Вы просто видите мужа отдельно, его БЖ отдельно, детей отдельно. А это ведь неверный взгляд. ИМХО
Ответить
Мне кажется, что если такие, мягко говоря, нехорошие отношения бежду БМ и БЖ складываются, то надо стараться общаться исключительно по поводу детей и не более. А так...То его бесило, что она трезвонит постоянно без дела, то сам теперь звонит...
Ответить
А Вы не находите, что ему виднее как НАДО? Речь ведь о его детях, его жизни. Раз позвонил, значит счел нужным. И объяснил свой звонок вполне логично.
Ответить
Нахожу. Поэтому позвонила Любимому, сказала, что была не права. Что я ему полностью доверяю и что это ему решать, как поступать в данной ситуации. Это я умом понимаю. А вот в душе все равно кошки скребут. на это время, наверное, надо.
Ответить
Уверенность тут делу не поможет:) Если БЖ постоянно будет маячить рядом, и будет манипулировать отцом своих детей. А у неё это прекрасно получится, т.к. мужчина обожает детей. И у автора в результате будет не жизнь, а каторга. Счастливой семьи на такой основе не построишь. В таких ситуация обычно всё зависит от мужчины. Способен ли он сделать выбор в сторону автора? Я сомневаюсь, т.к. он любящий отец.
Так что зачем зря страдать, тратить время, лучше рвать такие отношения сразу. И найти менее проблемного мужчину.
Ответить
Что-то я встречаюсь с крайностями одними...Мужчины или поведены на своих детях или внимания на них не обращают совсем. И то и другое не есть хорошо.
Ответить
Да так оно и есть, к сожалению.
Но я вот как женщина, не потерпела бы если бы рядом маячила БЖ. У нас была тоже похожая ситуация, когда БЖ моего мужа попыталась влезть в нашу жизнь. Мне было достаточно сказать слова - и теперь её за сто миль к нашей семье не подпускают, ни муж, ни свекровь. А если б вела себя хорошо, то и могла бы разными благами пользоваться хороший отношений, как например поездка с ребёнком к нам на дачу. Но после той истории путь ей тугда закрыт.
Ответить
А что с ребенком? Как общается с ним папа?
Ответить
Там уже давно другой папа (БЖ замужем), муж почти не общается. Ну а после той истории естественно стал ещё меньше общаться. Виновата в этом только БЖ, если б вела себя нормально, то всё было б хорошо.
Ответить
Вы виновата. И понимаете это прекрасно. Иначе бы не написали "Виновата в этом только БЖ", пытаясь совесть заткнуть.
Так что не портите жизнь автору.
Ответить
А по-моему, виноват в этом только папа ребенка и БЖ. Потому что это их ребенок и они долждны думать об его интересах, а никак не НЖ.
Ответить
Не, дуры сред НЖ бывают. Посмотрите на ekachka.
Ответить
Вы бы прежде чем оскорблять, хоть бы не скрывались. Я так понимаю вы БЖ? Не повезло в жизни? Что ж сочувствую.
Ответить
Нет, я просто написала правду. Глаз режет? :-)
Ответить
Мой муж перестал общаться с ребёнком ещё до встречи со мной. С моей подачи он стал общаться чуть меньше от того что было. И то если бы БЖ не лезла к нам в семью, то я бы и слова не сказала. Так что где же тут моя вина? Или вы считает что надо терпеть БЖ? Ну я абсолютно другого мнения. Меня прежде всего интересует моя семья, а уж как там себя чувствует БЖ меня это вообще не волнует.
Жизнь себе автор испортит если будет терпеть выходки БЖ.
Ответить
Хорошо. Что делать? Проблему должен решать Любимый - это ясно. И мне. И ему. Совсем не общаться с БЖ он не может - там дети. Я уважаю его любовь к детям и люблю его.
Ответить
Ну вам здесь много советов написали, и я в том числе. Но лично мне кажется, что вы ещё настрадаетесь от этого. Я бы ушла. Но у вас видимо любовь сильная:)
Есть шанс если БЖ выдать замуж, может успокоиться.
Ответить
На это вся надежда :о)) Ну нет, так нет..Подождем, пока дети подрастут ;о)
Ответить
Уверена, что у вас всё получится!:)
Кто хочет тот всегда своего добьётся. Теми или иными способами;)
Ответить
От способов последствия побочные зависят. Так что я бы тоже Ваши способы использовать не стала.
Ответить
Ну вы знаете, каждому своё. У каждого своя жизнь. У меня побочных эффектов нет, а у кого-то другого они могут быть.
Ответить
Вы знаете, побочные есть всегда. Иногда хорошие, иногда - нет.

То, как и что Вы пишете, показывает, что Вы часто выигрываете в тактических целях, но проигрываете стратегически.
Я, кстати, не знаю на счет измен в обычном понимании этого слова, но склонна думать, что у Вашего мужа есть подруга-отдушина.
Ответить
Почему я должна проигрывать стратегически? Я войн впринципе не веду с БЖ. Я просто удалила её из нашей жизни, когда она попыталась туда вмешаться.
Я вот никак не могу понять, почему же у моего мужа должен быть кто-то?:) Я его не тираню, он достаточно сильный и самостоятельный человек. Он любит меня, как и я его. В прошлой жизни мы много делали ошибок, у и у него и у меня были разводы, поэтому мы слишком дорожим друг другом, чтобы позволить БМ или БЖ вмешиваться в нашу жизнь.
Ответить
А ребенок?
Aвтор
15.10 17:37
А ребенок?
Ответить
Да не крайность это. У вас инормальный мужчина, который любит своих детей. Представьте , что ваш ребенок живет не с вами, а с ненормальным истериком, который вас же им шантажирует.
И вы поймете, что чувствует муж. Можно конечно его бросить, потому что у него проблемы с БЖ. Но чего тогда будет стоить ваша любовь к нему?
Ответить
Не собираюсь я его бросать. Люблю его. В том числе за то, что он отличный отец.
Ответить
Глупости. Каторга у автора будет, только если она думать совсем не умеет.
И нельзя делать выбор между детьми и новой женой. Это просто разное.
Ответить
Согласна. Дети - это дети. Я готова к их постоянному присутствию в жизни моего Любимого. Не готова только к скандалам и постоянным выяснениям отношений с БЖ. И не знаю, как реагировать на все это.
Ответить
Не будет постоянного. Поддерживать любимого. Либо, действительно, расходиться, если не сможете.
Ответить
Хотя бы не усугублять эти скандалы со своей стороны. Ему итак плохо, да и детям кошмар.
Ответить
Буду стараться, насколько это будет в моих силах.
Ответить
А выбор обычно и не приходиться делать, если БЖ адекватная. А в данном случае она житья не даст. Так что выбор делать надо, только он к сожалению будет не в пользу автора. И выбор в данном случае делается не сколько между детьми и новой женой, сколько между БЖ и новой женой, потому что дети=БЖ, это как одно целое, детей от матери не отделишь в данном случае.
Ответить
Вам муж изменяет?
Anonymous
15.10 17:38
Вам муж изменяет?
Ответить
Не поняла, при чём тут измена? Или вы это автора топика хотели спросить? Но это не я:)
Ответить
Вас. Таким, как Вы, всегда изменяют.
Ответить
Боюсь вас огорчить. Таким как мне как раз не изменяют.
Ответить
Изменяют. Только очень хорошо конспирируются. Вы обычная цербер с замашками мамаши. Таким изменяют. Но с Вами жить выгодно, ибо Вы рулите жизнью, ответственность на Вас, а удовольствия на стороне. Классика.
Ответить
Я прошу Вас... давайте не будем "негативеть". Тем более не по теме. Пожалуйста.
Ответить
Как вы всё разложили по полочкам, я просто потрясена:) Знаете пословицу? "Блажен тот кто верует". Вот это про вас.
За сим предлагаю закончить анализ моей личности и моей семейной жизни. Займитесь лучше своей на досуге. Авось вся злоба сразу исчезнет.
Ответить
Зря пытаетесь задеть.
Ответить
У БЖ вроде появился кто-то...Больше месяца ее не слышно было. Есть надежда :о)
Ответить
Достаточно обычное поведение двух бывших супругов...
А что касается поздравления с ДР, что в этом такого? Оа действительно мать его детей, и он выказал ей уважение.
Ответить
Я бы нормально реагировала, если бы у них были дружеские отношения. А так... Она детей не дает, мне гадости пишет, ему нервы мотает, а он с днем рождения... Не пойму я...
Ответить
Засуньте свою ревность в Ж и думайте головой, иначе натворите глупостей.
Ответить
Спасибо. Пытаюсь головой. Именно поэтому и обращаюсь за помощью к вам всем.
Ответить
просто он неплохой человек. вот и поздравил.
Ответить
Вот именно.
Anonymous
15.10 17:31
Вот именно.
Ответить
Кроме поздравления с ДР по телефону других "преступлений" за ним не водится? ТОгда забейте.
Он у вас молодец - при такой агрессивной БЖ не ведется на ее манипуляции.
Ответить
Насколько я знаю - нет. Причем про поздравление он мне сам сказал, а мог бы и не говорить.
Ответить
Не пытайтесь настроить мужчину против бывшей жены. Дурой останетесь. Сохраняйте нейтралитет, поддерживая его в выгодных Вам вопросах.

Не лезьте общаться с детьми от прошлого брака. Разладятся отношения его и детей, но Вы окажетесь крайней, Вам потом от него и достанется.
Ответить
Не настраиваю ни в коем случае против БЖ. И не лезу в общение с детьми. Любимый сам хочет, чтобы мы общались все вместе. Говорит, что я его семья и дети должны знать, что их папа меня любит и что он со мноц счастлив. При этом детям говорится, что от этого их никто меньше любить не станет.
Я просто хочу понять. Неужели такие отношения норма? Я сама БЖ и веду себя совершенно по-другому.
Ответить
А про ДР зачем сказали?

Вам нужно было похвалить его за то, что поздравил. Догадываетесь, почему?

А Вы объясните любимому, что навязывать новую жену детям не надо. Что они сами придут к тому, чтобы познакомиться с Вами.

Вы ведете себя по-другому, но в данной ситуации абсолютно не мудро.
Ответить
Согласна, что не мудро. Не надо было возмущаться по поводу поздравлений. Меня просто взбесило то, что она закатывает скандалы, а он ее поздравляет. Надо было пропустить через себя, в душк повозмущаться и не говорить ничего, да?
Ответить
Нет, потому что возмущаться Вам повода нет. Это, если уж на то пошло, не Ваше дело.
Ответить
Думаете, не мое? Живем-то мы вместе. Или все, что касается БЖ надо отдать ему в его личное пользование?
Ответить
Не Ваше. С ней разбираться должен только он сам.
Ответить
Спасибо. Думаю, так и должно быть. Уже повозмущалась по этому поводу. Подскажите, как действовать дальше? Сказать, что была не права?
Ответить
Нет, вообще не вспоминайте больше. Сказали и сказали. Может, он уже забыл. Просто набирайтесь опыта, и в будущем все будет спокойнее.
Даже если не получится с ним, опыт будет ценнейший.
Ответить
Спасибо.
Aвтор
15.10 17:39
Спасибо.
Ответить
Вы поймите, что БЖ, тем более при таком ее поведении, ему ни во что не уперлась.
Он из-за детей переживает. И ему нужна поддержка.

Жена бывшая его глупая. То есть совсем. Она вполне могла бы попробовать его вернуть или получить какие-то блага от него, но таким поведением она отталкивает его вообще.

Она - негатив. Вы - позитив. Стоит ли Вам ревновать, а?
Ответить
Не буду. Обещаю :о)
Автор
15.10 17:44
Не буду. Обещаю :о)
Ответить
Не обещайте. Сразу все равно не получится. Это надо прочувствовать, через себя пропустить.
Все у Вас получится.
Ответить
Со стороны вашего МЧ - абсолютная норма порядочного человека. И в отношении вас, и в отношени детей.
Ответить
Спасибо. Постараюсь не забивать себе голову всякими глупостями. Буду наслаждаться жизнью :о)
Ответить
Молодец ваш любимый!
Ответить
Автор, не трусьте. Большинство БЖ так себя ведут по первости. Она просто злится, то он уже устроил свою жизнь, а она еще нет. И еще она боится, что он - ее последний шанс. Смотрите на все спокойно невозмутимо, это ваш мужчина, он выбрал вас, он уже не смог и не захотел с ней жить, а с вами смог и захотел. Не нужно портить себе жизнь сомнениями, и не нужно ставить его перед выбором. Просто потерпите ее назойливое внимание к вашей семье. Потом она встретит кого-то и уймется мигом. Будьте с мужем командой, поддерживайте его в этой ситуации, а не качайте его энергию своей ревностью

PS Его звонок с поздравлениями с ДР абсолютно нормален, ничего личного в этом нет.
Ответить
Спасибо Вам.
Aвтор
15.10 18:02
Спасибо Вам.
Ответить
Да не за что:) Я сама НЖ, у нс БЖ правда не скандалит, и детей общих нет, но она мечтает, что мой мужчина к ней вернется, она это говорит открыто. Что ж, я очень ей сочувствую, она еще не осознала, что здесь все уже решено и обратного пути нет. Ну и вы так отнеситесь. Пожалейте ее - не вслух, про себя.
Тетка средних лет, двое детей, мужчину прекрасного проворонила, а теперь еще и теряет время, вместо того, чтобы устраивать свою жизнь. Грустно? Грустно, но лично на вас это никак не сказывается, она сама свое время и нервы тратит, а у вас семья:)
Ответить
Буду как мантру теперь повторять :о)) Спасибо Вам.
Ответить
Если не скандалит, может и вернуться. Все от ее мудрости зависит.
Ответить
Нет, тут без вариантов:) Они расстались до его знакомства со мной, он взрослый дядя и сам выбрал меня, осознанно, с чего бы ему к ней возвращаться?:) Хотел бы вернуться - вернулся бы, а теперь и подавно не вернется:)
Ответить
Вот смущает только знаете что? Какая первость? Три года в разводе! Пугаюсь, признаюсь, вдруг это никогда не закончится?
Ответить
Так за три года у него не было серьезных отношений. а теперь есть. То есть раньше у БЖ могло быть превосходство - никуда ты не денешься, приползешь. А тут - оп - делся. И неплохо делся, любовью, с нормальными отношениями, с уважением и даже ребенка вашего принял:) Вот ей и рвет крышу. Это вопль такой "А как же я?!".Не поддавайтесь на ее провокации.
Ответить
В том-то и дело, что были отношения. Он два года жил с девушкой. БЖ доставала регулярно.
Ответить
Ну значит, девушка повелась на провокации:) Но к вам-то это какое отношение имеет;) Скажите БЖ спасибо, что выжила предыдущую девушку и вам место освободила:)
Ответить
:о)))))))
Aвтор
15.10 18:42
:о)))))))
Ответить
+1
Жена
16.10 02:30
+1
Ответить
влезу. Первость в том что появились вы.

Это может продолжаться долго, но как уже написала ниже, важнее как ваш любимый поведет себя.
Ответить
Да это нормальная реакция БЖ. И таких большинство. Главная Ваша задача: во всем проявлять супругу понимание и поддержку. Вы тогда будете значительно выигрывать на фоне БЖ. Не опускайтесь до нее.
Ответить
Автор, не обращайте внимание на бредни БЖ. Это ревность и назвать можно как угодно, я в свое время тоже гадостей наслушалась. Сейчас она будет делать все назло, всячески шантажировать, издеваться, ругаться, говорить что с ним спит и т.д. Не вобращайте внимание. Тут главное чтобы ваш любимый не шел на поводу этих не хороших действий БЖ. А она пусть бесится, пусть сама себе портит нервы. Многие через это проходят, потом она поймет, чтобы она не делала, у нее НИЧЕГО не выйдет что у вашего любимого есть только вы.
Ответить
Полностью согласна. Тоже через это прошла. Оскорбления, шантаж детьми и т.д. 4 года прошло, мы вместе, ждем совместных детей.
БЖ внушает детям, что дети папы во втором браке со мной не имеют к ним никакого отношения, что если она родит, то у них будут братья или сестры еще, а так нет. Ну что скажешь.. бог ей судья.:) смешно и жалко эту недалекую ревнивую женщину.
Будьте уверены в себе и в Ваших отношениях. Моя позиция: никому не дам испортить мир в моей семье, НИКОМУ, тем более чужой для меня женщине. Детей мужа люблю, и всегда за них.
Ответить
Девы , это автора жалко, потому что она уже с десяток тем здесь на форуме создала, по поводу того как насрала в своей семье - за два года любовной связи, а когда её М влетел на кризисе, так стала ещё и чужую семью рушить.В одних темах она пишет что МЧ послала, а вот в этом что уже живёт. Так что у неё цель одна разрушить чужую ячуйку общества и заполучить себе, в замен нищего БМ - БОГАТОГО БУРАТИНО!!!
Ответить
О чем Вы? Мы с мужем расстались еще года за четыре до кризиса. А мой нынешний МЧ больше трех лет в разводе. И никого я никуда не посылала - живем как и жили. Я благодаря советам на форуме сделала определенные выводы - все в голове моей наладилось.
А обеспечивать я всегда себя сама умела. Не для этого мне мужчина рядом нужен. Что-то Вы напутали, любезный Аноним.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)