53
жить со свекровью
Это ужасно. Извините без подробностей. Просто наболело.
Свернуть
Ответить
Очень содержательный топ.
Ответить
Ищите с мужем другие возможности, чтоб не жить с родителями и не важно с вашими или мужа.
Ответить
бедная девочка... сочувствую. держитесь.
моя тоже ППЦ сукровище ...мля... как приезжает в гости на месяц-другой - сажусь на транквилизаторы и по 4 часа в день собаку выгуливаю...
просто знайте - бох есть - и он еще подарит каждой такой кровопийце шубку из ёжиков =)))
моя тоже ППЦ сукровище ...мля... как приезжает в гости на месяц-другой - сажусь на транквилизаторы и по 4 часа в день собаку выгуливаю...
просто знайте - бох есть - и он еще подарит каждой такой кровопийце шубку из ёжиков =)))
Ответить
я живу :) нормально вполне. спасибо ей за помощь с детьми, без нее нормально работать и заниматься любимыми танцами не смогла б
Ответить
держитесь :)
Ответить
Автор, выговоритесь, полегче будет. А мы вас поддержим!
Ответить
я не автор, но порой так все достало (не в глобальном плане ВСЕ, а в какой-то сфере в жизни), что и говорить ничего уже сил нет... думаю поэтому автор и молчит
Ответить
10
а у меня со свекровью все в порядке... Зато дома непрекращающийся ремонт. Не могу больше есть из кастрюльки, готовить на коленках, мыть посуду в раковине, созерцать мешки штукатурки, спотыкаться об провода, перешагивать через гипсокартон и т.д. Муж сказал - все делаю сам. А сам неделями на работе...
Ответить
))) аналогично! как хочется уже "перехать" на кухню, а не включать разные бытовые приборы во всех жилых комнатах.
Ответить
А у нас вообще дома нет... хнык, хнык
Ответить
Жить это огромное счастье. Уничтожать себя подобным образом - и глупо, и бессмысленно. Но каждому свое.
Ответить
мне тоже обрыдло, а живу потому, что ни муж от мамы, ни мама от мужа никуда деваться не хочет...:-(
Уже мысли появляются самой от мужа деться куда-то, лишь бы не со свекровью:-(
Уже мысли появляются самой от мужа деться куда-то, лишь бы не со свекровью:-(
Ответить
20
Вы прям в точку!!
Ответить
Предлагала продать ее однокомнатную - в которой живем мы втроем, и двухкомнатную моего мужа - и купить "большую" квартиру, в которой очень хотела жить с нами вместе. Таким образом она собиралась быть полезной и "помогать в быту". Напирала на то, что при моем рабочем графике у меня не будет нужды заботиться о хлебе насущном - она все-все будет делать. А я буду отдыхать дома :-(
Ответить
Там нечего делать :-) А ей до дрожи вновь хочется "держать руку на пульсе" и играть первую скрипку в быту и в повседневной жизни. Ее старший сын - ему 48 лет, с женой развелся 5 лет назад, их ребенку - 25 лет. Всю жизнь они в очень напряженных отношениях. О ком там можно позаботиться?
Ответить
Т.к я уже два года со свекровью не разговариваю вообще - меня мало волнуют ее потаенные желания. Если это будет касаться меня напрямую - вот тогда будем что-то решать.
Ответить
Ваша (НР) так до сих пор живёт в добрачной 2-ке вашего мужа, а Вы с семьёй в её однушке, если не так = поправьте меня?
Ответить
Да. Свекровь живет в двухкомнатной квартире моего мужа, которая была куплена специально для него, при дележе их огромной 120-метровой квартиры.
Мы живем в ее однокомнатной квартире, которую она получила через кооператив, в начале 90-х.
Мы живем в ее однокомнатной квартире, которую она получила через кооператив, в начале 90-х.
Ответить
30
А с кем муж квартиру делил?
Ответить
Семейная квартира была, огромная. В прошлом - коммуналка, потом уже стала их семейная. Когда квартира была еще коммунальной, в самом начале 90-х годов - свекровь умудрилась вступить в кооператив и получила квартирку в Митино и выписалалсь туда. Но жить продолжала в семейной квартире.
А в большой квартире остались прописаны два ее сына, младший из которых - мой муж, и старший внук.
Круто зарабатывавший старший сын. желая остаться с семьей в фамильной квартире купил двухкомнатную, рядом. Ее оформили на моего мужа и выписали его туда. Там и поселилась свекровь. Мы же, когда поженились - съехали в Митино, в однокомнатную квартиру свекрови.
А страший брат с семьей остался в большой квартире. Потом развелся, со всеми поругался и живет теперь там один.
Так и живем.
А в большой квартире остались прописаны два ее сына, младший из которых - мой муж, и старший внук.
Круто зарабатывавший старший сын. желая остаться с семьей в фамильной квартире купил двухкомнатную, рядом. Ее оформили на моего мужа и выписали его туда. Там и поселилась свекровь. Мы же, когда поженились - съехали в Митино, в однокомнатную квартиру свекрови.
А страший брат с семьей остался в большой квартире. Потом развелся, со всеми поругался и живет теперь там один.
Так и живем.
Ответить
Да...С вашим мужем в его семье, похоже, вообще не считаются.
Ответить
Родственников не выбирают, как и родителей. Для меня это тоже в высшей степени странно. Но это ЕГО родственники и пусть он разбирается с ними сами.
Ответить
но Ваша позиция, по крайней мере, понятна, сдержанна и достойна. вместе Вы не живёте, в отношениях расставили акценты.
а вот когда живут годами, проблем не решают, себе и другим нервы портят, да ещё и плачутся... не понимаю!
а вот когда живут годами, проблем не решают, себе и другим нервы портят, да ещё и плачутся... не понимаю!
Ответить
Мне тоже предстоит очень скоро принимать участие в подобном, потому как мимо это не пройдет....Свекровь уходит с НГ на пенсию, ей в апреле будет 70 лет, она решила уйти с работы. Все конечно хорошо - но т.к. она привыкла к активной, деятельной жизни и главное - чтобы быть "полезной" и руку на пульсе держать - будет всем очень неважно. После ее выступления в мой адрес двухгодичной давности - никаких отношений быть не может - ни хороших, ни плохих. Она живет одна, ее старшая сестра, которая уже по определению нуждается в помощи - час езды в один конец.
Со старшим сыном - отношения испорчены, внук старший - тоже бабулю видел в страшном сне. С нами - общаться не получится. Но при этом - все будет очень плохо, т.к. она будет именно требовать внимания и общения, потому что по-другому не может и не умеет.
Со старшим сыном - отношения испорчены, внук старший - тоже бабулю видел в страшном сне. С нами - общаться не получится. Но при этом - все будет очень плохо, т.к. она будет именно требовать внимания и общения, потому что по-другому не может и не умеет.
Ответить
Бывает и такое. У меня было. К счастью, временно. При наличии у меня своей собственной квартиры и отсутствия финансовой заинтересованности всех действующих лиц.
Ответить
Ну, мне свою скоро к себе забрать придется - одна, старая, еще чуть-чуть и одна не сможет жить. Увы, купить отдельную квартиру ей поблизости мы не в состоянии.
Ответить
Так надо заниматься этим вопросом, свтремиться к раздельному проживанию, кровь проливать, если хотите, во имя собственного отличного будущего!!!!
Ответить
Бедный автор...
У меня такие же эмоции по отношению к своей...
С кем только не станешь жить, ради любомого мужчины...
У меня такие же эмоции по отношению к своей...
С кем только не станешь жить, ради любомого мужчины...
Ответить
40
ну уж... не согласна...
с кем угодно жить ради мужчины, вот пусть мужчина сделает так чтобы я жила без желания убить кого-либо каждый вечер возвращаясь домой...
с кем угодно жить ради мужчины, вот пусть мужчина сделает так чтобы я жила без желания убить кого-либо каждый вечер возвращаясь домой...
Ответить
у меня не так все плохо. Я ее не хочу убить. просто она меня напрягает. Но терпимо. Когда станет невыносимо (я надеюсь, что никогда), тогда будем решать)))
Ответить
Отлично. Вы приперлись к ней жить, и она вас напрягает. Идите к маме своей и не напрягайтесь.
Ответить
Я вот к своей не "пёрлась", а забрала её к нам, потому как она стала "совсем старая, больная и немощная", а теперь чую, что я раньше неё на тот свет отправлюсь, потому как такие как моя свекровь до 100лет живут и ни в чём себе не отказывают, а мы с мужем на грани нервного срыва.
Ответить
Легче сразу удавится чем жить с моей.. Старая сука
Ответить
уфф моя ушла на работу на три дня, мы временно живём пока ремонт,но пару раз погрызлись. Автор терпения вам.
Ответить
дЕвы, какие же вы удивительные ( в нехорошем смысле этого слова). (((( что, было сложно сначала подумать, а потом замуж выходить? к семье присмотреться ? или хватали, что подвернётся? боялись, не хватит?
тогда что на свекровей гоните? им тоже такой секонд хенд наверное был не очень нужен.
тогда что на свекровей гоните? им тоже такой секонд хенд наверное был не очень нужен.
Ответить
Тоже со свекровью живу. Честно - надоело слегка, хотя отношения нормальные. Мы никогда вместе не жили, всегда снимали отдельное жилье в родном городе. Потом она уехала в Москву работать, ей трудно снимать квартиру одной и мы тоже и уехали, получается, ради нее. Плюс такой жизни один - это московская зарплата мужа, на которую мы можем снимать на всех большую квартиру с изолированными комнатами, и даже откладывать и путешествовать, чего не очень-то могли на малой родине. А минус - это свекровь :) у меня нет к ней особых чувств, это же не моя мама. Но я научилась с ней жить, хотя она очень сложный человек и первое время пыталась заставить жить по своим правилам. Но я жила и живу так, как будто это мой дом и делала, что хочу, чужие правила мне не нужны. Я неконфликтный человек и никому не порчу жизнь, вот и свою портить не позволю. Питаемся мы раздельно, общаться я много не люблю, а когда она этого возжелает - от нее становится много шума, телодвижений, паники и шухера, мы абсолютно разные и общих интересов нет, но все это я спокойно и философски стараюсь терпеть, не монстр же она. Ну и не вечно, надеюсь, будем вместе жить, собиралась через пару лет на пенсию выйти и уехать :)
Ответить
ну вот же! ну бывает же! не знаю, желаемое это, или действительное, но изложено очень разумно. учитесь, нерадивые невестки!
Ответить
50
А представляете, когда то мы тоже можем стать свекровями..., грустная перспективка...
Ответить
СтОит попробЫвать:))) Вам это, слава Богу, не грозит:) А мне так - очень даже:)
Ответить