Как быть с мужем?
Вот думаю, разводиться или нет. Муж содержит нашу семью, у меня с работой не склеилось из-за детей, хотя пыталась несколько раз. Я экономист, учусь еще на логопеда, но опыта почти нет. Ничего общего у нас с мужем нет, кроме двух дочек (4 и 8 лет). Уходит в 10 утра, сразу как просыпается, приходит вечером и сразу за комп (если не едет в кочалку). С нами вообще не общается, только привет-пока, на все остальные разговоры и вопросы не реагирует или злится. Совместно проводить выходные не хочет, тоже всегда играет в комп и смотрит телек. Очень редко по моей просьбе может помочь в чем-то нашим друзьям или родственникам (например в ремонте или подвести куда-то или прочее), но мне не помогает совсем никогда. да я и не прошу, потому что знаю, что будет злость и недовольство. Лучше сама сделаю или пусть останется как есть. Еще раз в неделю, пока я на учебе забирает младшую из сада, а старшую с танцев и делает с ними уроки. Жилье мое, зарплата - его. Мы зависим друг от друга, поэтому вместе? Если разойдемся, то доход у нас будет только алименты и то, что я смогу заработать (а это в лучшем случае тысяч 15-20, да и то не факт). Детям про кружки придется забыть. т.к. водить их будет некому, начинаются они все после обеда, есть которые вечером, но все-равно в 5 часов, т.е рабту надо искать по любому до 15.30, чтобы успеть забрать и отвести. Но с мужем тоже сил уже нет, живем как соседи, он нас не любит
Я бы в подобной ситуации начала придумывать, чем еще заработать и, как ни цинично звучит, копить денежку на жизнь после. Я сейчас копить навыки, которые пригодятся в той жизни.
Логопеды у нас в стране зарабатывают не мало на частных занятиях с детьми и взрослыми. Жилье есть. Осталось организовать так, чтобы доходы ваши стали достаточными для вас, детей, няни и детского будущего. Совсем неплохой старт.
Ну вот разведетесь вы что получите? Вас жить легче будет и спокойней?
В общем,сконцентрируйтесь на положительных качествах вашего мужа,найдите в себе силы хвалить его,показывать ему,что он-самый лучший на свете,что вы без него ну просто никуда. И он изменится,не сразу,конечно,но изменится.У вас двое прекрасных детей,вам их ещё растить и растить.Подумайте об этом,и всё у вас будет хорошо!
В подмогу Очарование женственности http://www.koob.ru/books/for_women/ocharovanie_zhenstvennosti.zip
http://eva.ru/topic/63/2005368.htm?messageId=50737751
У вас есть секс?
У меня все то же,что и у Вас,только секс реально нечастый,в среднем пару раз в год.
Ну оставите Вы его,а дальше то что?думаете,другого-золотого найдете? Ну,так найдите сначала.
Сейчас уходить, имхо, глупо и невыгодно.
Милая автор вам может и станет лучше когда вы разведетесь, но только потому-что вы выдите наконец на работу и любого мужика который поможет вам чем-то (в 10раз меньше чем муж сейчас помогает) будете считать благодетелем, т.к.окончательно за..тесь одна с детьми.
Может лучше попытаться охранить вашу семью? На выходных детей к бабушке, секс до вечера, а потом пойти хлопнуть текилы в соседне баре, погулять под ручку? И не говорите, что он вас оттолкнет если вы к нему уром с минетом полезете)
И он постепенно тоже подтянется глядя на вас.
Я расклеила обьявления и за 3 дня нашла няню которая брала дочку к себе на вечер 100р. в час. Так совпало что он оказалсь учительницей мужа (в школе у него французкий преподавала).
Ксати вы напрасно боитесь сплавить девченок сестре... в ей предложите какнить малыша ее на полдня взять, а потом она девочек возмет. Понятно что это все не просто, но попробуйте не зацикливаься на проблемах а решать их всеми способами. Я около года то, что наывается взбивала лапками молоко как лягушка из басни) безо всякой надежды. А до этого несколько лет жила по инерции разводится собиралась) Но в результате сейчас я могу сказать, что очень счастлива замужем. Муж и цветы дарит и подарки и секс классный. Развестись вы сможете в любой момент, подумайте сейчас у вас есть приличное содержание, секс (хоть сколько но есть), вы учитесь он с ребенком сидит. Разведетесь: с деньгами будут проблемы, секс (уверяю вас, очень быстро хорошего партнера вы не найдете, да и как вы его с девочками искать будете?), кто будет сидеть пока учитесь?
Вы оба много делаете для ваших детей, для семьи: муж работает, обеспечивает материально; Вы, наверняка, хорошая заботливая мама, делаете ваш дом теплым и уютным. Но, похоже, вы оба забыли и\или не знаете как заботиться друг о друге. И не чувствуете потребностей друг друга.
Я могу только предполагать. Но часто так бывает, что мужчины в семье отходят куда то на периферию, стремятся отстраниться от суеты вокруг дома и детей, очень устают, и им хочется, что бы на какое-то время их оставили в покое. Т.е. никто не трогал просьбами, расспросами и приставаниями. Возможно, проводя время в семейных хлопотах, Вы ждете от мужа помощи, ну или хотя бы какой то отдушины от суеты. А когда он от Вас отмахивается - Вы считываете это послание как "он меня не любит" Прислушайтесь, чего бы хотел Ваш муж? Если бы он стал Вам близким человеком, как бы Вы показали ему, что дорожите им, что бы сделали ЛИЧНО для него?
Вы не можете у него попросить что-то для себя. Для друзей-знакомых можете, а для себя нет...Почему? Может, и муж Ваш, так же "зеркалит", и не может ничего просить для себя. Мужчинам часто как буд-то "ничего не надо". Но это не так:). У него наверняка есть потребности. А он их не озвучивает,потому что тоже боится вашего недовольства и злости. Вот такой замкнутый круг получается, который отравил жизнь не одной замечательной семье. Два хороших человека одиноки и озлоблены.