Муж начал курить...
Добрый день! Вот захотела просто выговориться, может, кто что дельное скажет, а то совсем запуталась в себе... Ситуация с одной стороны до смешного высосана из пальца, а с другой - что-то как-то тревожно мне и не очень спокойно, сама не пойму :( . Вобщем, 5 лет назад, еще ДО нашей встречи, муж бросил курить. Курил много, по 2 пачки в день очень крепких сигарет. Потом завязал, как говорит - в один день. И больше не курил. И вот сейчас начал покуривать снова. Причем, началось это с одной сигаретки после спиртного, когда мы сидели и отмечали какое-то событие. Выпили, сдуру решили "курнуть". Купили пачку. Вроде как вышли с ним на балкон, побаловались сигартекой (я тоже бросила 3 года назад, хотя и курила-то смешно - 2-3 раза в день), и забыли.. Пачка сигарет так и осталась лежать на балконе, типа, друзья заглянут, отец приедет, пусть лежит... После этого стала замечать, что постепенно стали из пачки исчезать сигареты. Сначал одна, потом вторая. Муж начал покуривать по вечерам по сигаретке. На мои недоуменные взгляды всегда отвечал - да так, побаловаться. Потом вошло в привычку. Я уже серьезно ему сказала - не начинай, не наступай второй раз на старые грабли, ведь оба прошли через это, причем муж о курильщиках всегда отзывался негативно, мол, здоровье себе портят, дураки, вот я смог бросить, есть сила воли! Закон бы, говорит, издал, чтобы вообще сигареты запретили... Короче, все его принципы постепенно стали рушиться. И он закурил снова. Нет, не так, конечно, как раньше, но 2-3-4 сигареты в день - точно. Хотя, не знаю, что там происходит на работе в плане курения, но дома курить больше не стал (видя, что меня это не радует), а с работы приходит прокуренный. Причем, стал обманывать, хуже ребенка. Вчера пришел прокуренный насквозь, на мой вопрос, ты курил? - "с честными глазами" ответил "ты что? конечно нет", а сам глаза отводит... Вобщем, дураку ясно, что курил...
Девоньки, и вот ведь ощущаю себя, как будто мир наш прежний рушится с этими чертовыми сигаретами. Раздоры начались.. В психологическом плане. Как будто наш прежний мир, с нашими общими понятиями, ощущениями единства и "на одной волне" - катится к черту. Его курение и сигареты стали для меня хуже измены с любовницей, честно! Был случай, когда сидели с его коллегой по работе и тот проговорился, мол, а "Петя"-то под пиво со мной покуривает. И тут же запнулся, видя осуждающий взгляд мужа. Причем, на его работе курят почти все, мужа склоняли, подначивали, типа, посмотрим, сколько ты прожержишься. А я ему всегда говорила, ты молодец, нафига курить, бросил и забыли. Сама ведь через это прошла. И он тоже отвечал - да в жизни эту гадость в рот не возьму, пошли они все нафиг, эти курильщики-коллеги! И тут на тебе... Вобщем, не знаю, что делать и как правильно на это все безобразие реагировать. Забить? Взрослый дядя и пусть сам думает? Или как-то и чем-то повлиять?
Дяде 35 лет, есть дети, хорошая работа, вроде кризис не коснулся...
Как быть-то, девоньки? Прям как обманутая жена при любовнице себя ощущаю :(((
Продолжается это дело второй месяц.
Вчера даже поругались, обманщикои назвала его, спать легли молча, сегодня даже не звонит с работы :(
Муж не курил никогда. А сейчас вот начал. Сначала не признавался. Я чевствовала запах, он говорил, что друзья надымили. Потом запах изо рта. Потом нашла сигареты. короче как ребенок малый врал мне. теперь уже не скрывает- да курю 2-3 сигареты в день- для удовольствия. мое отношение к нему очень изменилось в худшую сторону. ненавижу курящих мужчин. надеюсь заставить его бросить.
хочу чобы он перешел на новую работу-чтобы у него времени не было херней страдать. в общем хочу его нагрузить по максимуму.
Представьте, Вы, например, мороженое любите, а муж Вам, чуть увидев, - не ешь, это каллории, мне не нравится, что ты его ешь! Вы что, мороженое Ваше любимое есть перестанете в угоду мужу?
Относитесь к человеческим слабостям с пониманием, в конце концов, все мы не идеальны :)
ЗЫ. Сама не курю, муж курил, это было его личное дело.
И потом, знаете, человек не банка консервов, он растет/взрослеет/стареет и на каждом жизненном этапе НОРМАЛЬНО, что в нем что-то меняется.
Дошло даже до смешного, когда мой отец узнал, что муж стал курить, спросил, мол, а почему начал-то? И муж ответил тестю, что это так ему легче переносить якобы боль в спине, а то часто спина стала болеть, а покурит - и легче....:(
Мне кажется, что у любого человека в жизни наступает период, когда ХОЧЕТСЯ что-то сделать из ряда вон. Как в Вашем примере - не пил, не курил, а потом в подворотне с алкашами...Да, так бывает, и если не доставать человека, не быть ему мамой, не ругать, не уличать его, то это проходит. Просто надо пережить...
А ответил равнодушно потому что Вы его, наверное, достали уже с этим курением. Попробуйте не обращать внимания на это, отношения нормализуются, а то муж Ваш, наверное, идет домой с работы и думает - щас опять начнет! Отсюда и перемены в отношении, он заранее ждет от Вас негатива и сам на него настраивается. Отсюда обман и скрытность...
Будьте взрослее и терпимее...Каждый выбирает САМ свой жизненный путь, Вы так сказали. Вот и не диктуйте мужу что и как ему делать. Уж такую малость как курить или не курить он имеет право решить сам...
Мой муж до свадьбы тоже курил. Очень много. Через год после свадьбы он бросил курить, причём САМ. На работе тоже подкалывали его, мол "месяц не куришь? Давай отметим. закуривай". Уже 22 года как не курит, но мне иногда снятся кошмары, что он курит( в реальной жизни я даже не думаю об этом, но в подсознании, видимо, это где-то сидит и точит меня)... Просыпаюсь в холодном поту, кажется тоже, что он меня обманывает. Сама не знаю почему. Хотя я думаю, что если он выпьет очень сильно в компании, то может и выкурит сигаретку, другую. Что же я могу здесь сделать? Но так - не курит...
а вообще лучше РАЗВОДИТЕСЬ! он подлец! обманывает вас и более вашего доверия не заслуживает!
жесть! это вам от скуки???
если бы Вы ЭТОМУ факту меньше значения придавали и отношения может и не поменялись.
я бы ему озвучила - хочешь курить - кури, здоровье твое!)))))) а уж обижаться на такое.... вы другие посты почитайте - измены, пьянство, рукоприкладство - вам сразу легче станет!
ну как курение могло изменить отношениек жизни? он начал спокойно относиться к курильщикам? да на здоровье. "но человек изменился в некоторых вопросах и я не могу теперь понять свое отношение к этому" - вот разберитесь сначала в себе, а не выносите мужу мозг.
вы лично можете как угодно относиться к курению,отрицательно или положительно, но не давите на мужа, не пытайтесь его переделать, это только раздражает и хочется сделать специально.
а ПРАВИЛЬНО это воспринимать - воспринимайте спокойно.
От такого кто захочешь, закурит, а потом и сбежит.
Вы сейчас пытаетесь оправдать себя, понося мужа (прогнулся и т.д.) Но Вам это не поможет.
Что еще реально Вы можете сделать?
Расслабьтесь и не портите отношения))