Школа
53
Anonymous
Брак
23.10.09 10:52

Чувство вины после измены...

Так уж случилось. После долгих лет совместной жизни. Но счастья в браке не было, муж своим постоянным безразличием сам как бы поддтолкнул.С одной стороны - не жалею, с другой - стыдно мужу в глаза смотреть, по многим причинам.. С другим мужчиной рвать не хочу пока, наконец-то почувствовала себя Женщиной! Но вот как справляться с чувством вины, с тем что предала мужа-то?...Кто был в такой ситуации - подскажите, что себе сами говорили-внушали? Буду очень благодарна.

Свернуть
Ответить
У меня чувство вины появилось ПОСЛЕ, а тогда как идиотка в омут с головой бросилась, не думала ни о чем.
Ответить
вот-вот, один-в-один
Ответить
А зачем справляться? Естественное чувство то. Вы ж замужем, с мужем рвать не планируете, с любовником расставаться тоже. Значит придется поиспытывать. Куда деваться то?:)
Ответить
Дык..жить тяжело! я и так весы по гороскопу - меня по жизни колбасит в разные стороны неподеццки, и так склонна к самокопанию, а тут еще и это. Жесть, евочки, правда.
Ответить
Понимаю, я - дева по гороск. Вроде привыкла быть во всём правильной, а тут крышу сорвало. Самокопания не меньше! В моменты обострений Не ем, не сплю иногда 2-3 ночи подряд. Не могу и всё.
Ответить
Ну дык..."любишь кататься - люби и саночки возить". Не знаю я как можно красиво избавиться от чувства вины, не устранив ПРИЧИН его возникновения. Люди годами еще ПОСЛЕ того как...мыкаются. Ага, совесть такое дело. С нею договариваться проблемно, когда она есть. Да и чувства такая область...
Ответить
Извините, но этот ваш пост - сплошное словоблудие. Смысловой нагрузки - ноль!
Ответить
Ну может Вы просто не поняли? Не допускаете такой вероятности?:)
Ответить
Допускаю
23.10 11:43
Допускаю
Ответить
Словоблудие есть словоблудие, никакой глубокой мысли в вашем посте нет, как зачастую и бывает. Не выкручивайтесь.
Ответить
Брысь.
Lavanda Lvusikus V.I.P.
23.10 15:12
Брысь.
Ответить
чичаза. Учитесь не растекаться мыслью по древу.:-P
А то Вы везде - и ни о чем :))
Ответить
Чем-чем не растекаться? :-D
Lavanda Lvusikus V.I.P.
23.10 15:23
Чем-чем не растекаться? :-D
Ответить
и читать :))) учитесь :)))
Ответить
Угу. Вот и учитесь. МЫСЛЬЮ по древу гыыыыыы :-D
Ответить
Выражение «растекался мыслью по древ...
Маленькое пояснение
24.10 17:58
Выражение «растекался мыслью по древу» у комментаторов «Слова» получило различные толкования. Одни считают слово «мыслию» не соответствующим двум другим членам сравнения – «волком по земли», «шизым орлом под облакы», – предлагая читать «мысию», объясняя «мысь» псковским произношением слова «мышь»; мысью же в Псковской губернии называлась, даже и в XIX в., белка. Другие не считают такую замену нужной, «не видя необходимости доводить до предельной точности симметрию сравнения». Слово «древо» комментаторы объясняют как аллегорическое древо мудрости и вдохновения: «растекаться мыслию по древу» – творить песни, вдохновенные поэтические создания. Однако поэтический образ «Слова» «растекаться мыслью по древу» вошел в литературную речь с совершенно иным значением: вдаваться в излишние подробности, впадать в болтовню, отвлекаясь от основной мысли.

«Не хочу я, подобно Костомарову, серым волком рыскать по земли, ни, подобно Соловьеву, шизым орлом ширять под облакы, ни, подобно Пыпину, растекаться мыслью по древу, но хочу ущекотать прелюбезных мне глуповцев, показав миру их славные дела и предобрый тот корень, от которого знаменитое сие древо произросло и ветвями своими всю землю покрыло» (М.Е. Салтыков-Щедрин «История одного города»).

«Если принять во внимание, что занялся я литературой поздно, то «растекаться мыслью по дереву», как говорят семинаристы, я не имел возможности…» (М.М. Пришвин «Дневники»).

«Снова тормозя себя, не позволяя растекаться мыслью по древу, мы направляем памфиловские стопы к вечеру прямо в порт, откуда в шесть часов социалистическое судно должно было отвезти его назад, в более привычную среду обитания (Василий Аксенов «Негатив положительного героя»).
Ответить
О, я оказывается не одна так считаю! ;-)
Ответить
Лаванда хотела сказать, что избавить...
Маленькое пояснение
24.10 18:01
Лаванда хотела сказать, что избавиться от чувства вины можно только, покончив с развратом, искренне раскаявшись и вымолив на коленях прощение у мужа
Ответить
На коленях не на коленях, но вообще да, на это я намекала:) Спасибо, Вы меня поняли!:)
Ответить
О как! Ну прям обо мне, да еще и знак зодиака у нас с вами один! Не прошло и дня чтобы я себя не ела за этот поступок,но успокаиваю себя тем, что если бы муж был более внимательным, менее грубым, может ничего и не произошло бы. Сам подтолкнул.
Я где то здесь читала что в измене виноват не тот, кто изменил, а кому изменили.
Ответить
О как! "Удобную религию придумали индусы!" (с) :-D
Ответить
Чувство вины у меня острейшее, но меня муж на руках носит, поэтому чувствую себя просто сволочью.

Что говорила себе? Что жизнь одна, что она короткая, что я у себя одна, что я не искала этих ситуаций, что так случилось,и я сопротивлялась внутренне сколько могла, что мы не роботы, а живые люди в чувствами, которые нельзя выключить из розетки в момент регистации брака в ЗАГСе...

Сказать, что говорил мне он? Слова из песни Бутусова : "Ты - моя женщина, я - твой мужчина, если надо причину, это причина".
Ответить
Вы не про меня случаем написали?(((( я тоже сопротивлялась, отнекивалась, но в итоге в омут с головой..Я вот думаю -может в церковь на исповедь?Хотя...что толку, надо же прекращать общение с тем человеком, а я пока не могу...
Ответить
у меня его нет и небыло т.к. если муж не сексит свою жену, то значит её сексит кто-то другой. Это всё равно,что испытывать чувство вины из-за того,что ты покушала в ресторане, когда тебя неделю дома не кормили.
Ответить
Ну а зачм такой дом то? Взрослый человек не в сосоянии устроить себе тот дом, где ему хорошо будет?
Ответить
видите ли, у мужчин есть два недостатка:1) они очень много говорят о сексе. 2) их слова расходятся с делом.

Ну и потом родственников не ипут. Во всём остальном у нас полное взаимопонимание.
Ответить
Ну значит это ваш выбор. Зачем винить в нем кого то другого?
Ответить
а где я писала, что кого-то обвиняю? Я написала,что муками совести я не маюсь и считаю своё состояние естественным. Всё, что могла я сделала. Хочу секса я? Я! Проблема моя? Моя! Вот я её и решаю. Муж в этом вопросе взял отлуп.
Ответить
Меня даже совесть не мучает. Честно... вот я себя отлично чувствую, потому что теперь я не злюсь на мужа за то, чего он мне дать не может. Это вечное недовльство уже начинало разрушать мне душу - я срывалась на дочь, я была недовольна собой, у меня все из рук валилось. Жизнь и правда одна. И мы должны стараться стать лучше, не в плане "жить так, как принято у порядочных людей", а работать над собой, своей душой, следовать хову сердца. Пока что у меня все вот так сложилось - наверное, судьба такая. Я всегда была свято уверена, что уж со мной такого не случится точно. Стержень был. А вот так все повернулось. У мужчины моего тоже все это как гром с ясного неба. Быть вместе с ним мы все равно не сможем, он меня старше на много-много лет и есть еще много причин. Будем жить как живется, а там посмотрим:(
Ответить
Ой, автор!Я тоже ВЕСЫ, чувствую, вот у меня тоже гряядет... Назревает романчик, но боюсь безумно как раз этого чувства вины.
Тут просто пофлиртовала, так прямо извелась совсем, мужу стыдно в глаза было смтреть....
Ответить
Чувство вины быстро проходит!
Ответить
:))) а как быстро? ))))
автор
23.10 11:31
:))) а как быстро? ))))
Ответить
через месячишко постоянного секса с любовником.
Ответить
хм...он из другого города вообще-то, так что секс будет не так часто. Мне кстати нА руку, что он не в моем городе, не надо бояться спалиться от вранья)))))
Ответить
универсальный совет: 1.relax. 2. take it easy.
мужу только не исповедуйтесь. Жизнь многогранна, не изводите себя. Живите как нравится.
Ответить
Спасибо))) И ник у Вас подходящий - "лучшее лекарство")))
Ответить
Автор, я тоже весы. Не буду описывать свою ситуацию, но у меня НЕТ ЧУВСТВА ВИНЫ. Коротко - у меня в семье все супер, кроме секса, его просто нет много лет. Секс 2 раза в год. И мне НЕ стыдно! Сколько можно терпеть и КОМУ этот мазохизм нужен?!
Вы ЖЕНЩИНА! Молодая ? Красивая? Конечно да! Наслаждайтесь! Вы еще больше похорошеете после секса и эиоций. Это замечательно! Выше голову и включайте голову, чтобы не попасться. Тем более, о каком чувстве вины может идти речь, если в семье у Вас не все ладно?
Ответить
Поддерживаю, если не всё гладко, какое может быть чувство вины, человек по своей природе стремиться к счастью!
Чувство вины обосновано у таких как я, у которых ВСЁ хорошо (ттт, конечно)!
Ответить
А у меня в семье - ни секса, ни внимания, ни ласковых слов, живем как квартиранты вообще - вечерами он в одной комнате, я в другой, телефизор у него до 2 ночи - он ему важнее молодой жены! Я всегда одна ложусь спать, никто не прижмется даже..Живем по привычке ради ребенка получается. Но мне так обидно - от него никогда никакой инициативы, все какие-то шуточки. И вот так получилось, что меня "нашли" - ну и как в омут с головой. А теперь чувство вины достало - муж меня обеспечивает, маме моей после развода с отцом купил квартиру ( дочке купил вообще-то на будущее) но теперь маме есть где жить, и отец он хороший. Вот и чувствую себя предательницей. Хотя, я последние 15 лет вообще себя Женщиной не чувствовала с ним.
Ответить
Не буду свою ситуацию описывать. При том, что я ВСЕГДА была уверена, что со мной такого не случится и мой муж самый замечательный... да, случилось. и продолжается. Потому что отношения строят двое. Я могу работать над собой насколько сил хватает, а муж... он замечательный, любит меня, отец хороший, но вот конкретно я больше так не могу. Мне нужно много секса. Необходимо. Иначе я с ума схожу. Мне надо иметь возможность поговорить о вещах, о которых с мужем говорить не получается. В общем, не получаю я этого в семье... Любовник (впервые его так сама называю, но из песни слов не выкинешь) в похожей ситуации... Жену любит, у них вроде и с сексом все ок, а душевной близости не хватает. Так и решаем свои проблемы:(
Ответить
По-моему, топ нужно ЛТ переносить.
Ответить
Разводитесь с мужем, нельзя жить вместе ради детей. ИМХО. Но если вам 15 лет в браке плохо, то чего же вы хотите? Будете изводить себя, так как и хочется и колется. Заработаете кучу неврозов, начнете ненавидеть сначала мужа, потом себя, а потом взрывать мозг детю, что вы на него всю жизнь потратили:) Не дай бог, конечно, но задуматься пора. Может и любовник неплохой выход, но это только вам решать.
Ответить
это я автору:)
Pechka **K**
23.10 15:21
это я автору:)
Ответить
Ой, а я уже испугалась! ;-)
Ответить
Еще: мне вот почему-то кажется, что за свою измену меня Боженька обязательно накажет! или моего ребенка..вот можете смеяться - прям боюсь. Или крыша у меня того самого, съезжает))) или так все и будет.Просто мне много чего Бог дал, а я вот так... ( не скажу что я прям уж верующий человек - столкнулась в свое время с чудесами Матроны Московской и не один раз, реально так - впрочем,это отдельная история) Вот такая каша в голове
Ответить
Матрона с ребетенком помогла наверное?
Ответить
осспидя, да пусть ваша измена будет самое страшное,что вы в жизни совершили! Надо же как некоторые накручивают себя из-за того,что писькой в письку поторкали!
Вы никого не убили (если не всчёт проглоченная сперма ;)), вы никому жизнь не испоганили, беззащитное существо умирать не оставили. Кому плохо от того, что вам хорошо? Сейчас скажут мужу и детям, и это бред! Почему им-то плохо от того, что в вас побывал член и доставил вам удовольствие? А если в вас побывал член мужа,это значит,что детям сразу хорошо?
Ответить
Интересная позиция :-)
Оля! **K**
24.10 10:45
Интересная позиция :-)
Ответить
Согласна.
1
24.10 12:36
Согласна.
Ответить
Бред какой-то, сорри, если "прям боитесь" - сидите дома и не высовывайтесь. А раз уж получаете удовольствие, не причитайте. Впрочем за удовольствие тоже надо платить - считайте, что ваши страхи - плата типО:)
Ответить
Он был к вам долгие годы безразличен, а вы теперь чувство вины испытываете, потому что другой мужчина уделил вам внимание? странный женщины народ все-таки...Ну так и жили бы дальше без внимания...постепенно забыли бы, какого вы рода вообще (мужского, женского или среднего).
Ответить
Это я автору. С чувством вины можно справится. У меня с мужем была такая Санта Барбара, что в пору было роман писать. Сходились, расходились, имущество делили-казалось дороги назад нет. А вот когда начали делить детей, мой адвокат уговорил обоих пойти к психологу. Не поверите за месяц работы с нами, он разложил всё по полочкам. Прочистил мозги и мне и мужу. Результат мы оба виноваты и чтобы небыло стыдно вспоминать мы вообще вернулись в Россию. В семье стало на столько хорошо, что полгода назад я родила дочку. Сей час упоминая про период измен, могу уверенно сказать, что это было не сомной, это был просто дурной сон!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)