Муж дарит розы
Вместе 6 лет, в браке 4. Недавно отметили годовщину, кстати.
И на неё мне подарили алые розы. Не поверите - они меня раздражают! Дело в том, что муж ВСЕГДА дарил мне алые розы (5 или 3). Ну вот чесслово, у него что - мания? Ну ни разу не сказала, что люблю их, тем более не попросила ни разу. Наоборот пыталась намекнуть на другие цветы, но, видимо, недостаточно прозрачно.
Хотя однажды я получила другие цветы, но тот раз не считается, я воспользовалась своей беременностью и открыто сказала, что хочу красивый букет :-) подарил! не 5 алых роз! т.е. в его видении они - НЕ красивый букет :-)
Думаете, что я страдаю ерундой? Но меня действительно стали раздражать эти цветы, блин. Ну нельзя же стать совсем козой и заявить мужу "не дари мне их?" :-) мне кажется это обидно.
Я открытым текстом попросила не покупать готовые букеты... а если не хватает фантазии составить самому интересную композицию - лучше купить один цветок;-)
Муж обиделся... И с тех пор я покупаю цветы сама - какие хочу, какие подходят к интерьеру... и моему настроению;-)
О том годе все цветочницы в нашем околотке компоновали розы с КРАШЕННЫМИ ЗЕЛЕНКОЙ хризантемами. Я могу перенести алые розы. Но анилиновые хризантемы - нет:-(
Конечно, в дорогих салонах "цветочные композиции" составляют со вкусом и умением. Но не в ларечках у метро;-)
Я люблю сезонные цветы... которые бабушки из ближнего Подмосковья продают:-) Конечно, самое раздолье - с мая по сентябрь. Но тюльпаны, ирисы, герберы можно круглый год покупать. Они интереснее роз;-)
А розы я люблю по одной штуке расставлять в узкие вазы... и наблюдать, как они потом раскрываются... какая дольше протянет:evil
Буду рада, если смогла вам как-то помочь "понять этих непонятных" женщин:-)
правда у меня еще и с кол-вом бзик, меньше 7-9 штук за букет не считаю))
Люблю я хризантемы, но они уже стали какими-то дежурными.
Еще меня раздражает 1 розочка на длинной палке завернутая в пакетик. Кто сказал что это красиво? Не можешь купить своей даме нормальный букет так вобще не позорься!
Мне например нравится роза в стеклянном кубе... чтобы ее наблюдать, как в окошко.
Именно одну розу я предпочту букету.
А "в пакетик" этот цветок необходимо поместить для того, чтобы не поранить руки шипами.
Перечитайте что ли Андерсена... Вы бы явно предпочли говорящий горшочек Соловью и Розе;-)
Впрочем, да... De gustibus non disputandum est:-)
Люблю тюльпаны, нарциссы - но он их не уважает и ни разу весной мне они подарены не были.
Мой муж - тоже дарит мне исключительно розы. Не только алые, правда. Но - только розы :)
Роза - "королева цветов", да еще и самый распространенный цветок в цветочных магазинах. К тому же многим мужчинам просто сложно сообразить, что те же хризантемы или фрезии в букете будут смотреться чудесно, а вот роза даже в одиночестве выглядит эффектно.
Словом, я не парюсь, что мне только розы дарят. И мама моя тоже не парится. Просто наслаждаемся цветами, и все :)
намеки не делала,а сказала прямо,что они мне надоели,что люблю и другие цветы и что розы можно продолжать дарить,но не так часто
Намеки не понимает. Говорила доверительно. Оказывается ему самому нравятся розы и он считает, что красные именно - это символ страсти. Во как. Правда последние несколько лет стал дарить розы разных цветов и я как то поуспокоилась. Страсть таки поутихла наверное, но другое многообразие чувств присутствует и то хорошо.
Мне муж всегда дарит белые розы. С самого начала нашего знакомства и уже много много лет. Я их видеть уже не могу :) Просила его дарить мне другие цветы, объясняла, какие цветы у меня любимые. В итоге пару раз подарил мне ужасные букеты (знаете, смесь ромашек, каких-то елок с лилией посередине и все это добро в бумажке зеленого цвета), видимо, чтобы я до него больше не докапывалась и позволила ему дарить мне те цветы, которые ОН считает самыми красивыми :)
Девушка, не раздражайтесь по пустякам, а то супруг бриллианты мелкие дарить начнет. Сказку про золотую рыбку помните? То то и оно! Шучу!
Но как я ржала, когда узнала, что он, пойдя налево, притаранил полюбовнице веник этих хризантем :)))))
Неисправим человек.
А Ведь так и будет - сожаление о прошедшем. Будете рады хоть одной розочке из того букета, что вы в душе отвергали:)
И вот я мужу говорю - люблю, мол, тюльпаны, дари их - а он мне - ты б еще одуванчиков с газона попросила)))) Потому что в Москве тюльпаны растут на ВСЕХ клумбах в самых дохлых скверах и он их за цветы не принимает!!!!!!
Сейчас нам уже много лет и мы наконец научились друг друга принимать на верю. т.е. он просто поверил что я люблю тюльпаны))))) . А на рождение сына в марте я получала розыыыыы0))))))))
Но если это другие цветы, то чаще всего необычные и не красные... Видно с розами просто так привык :-)
И все.