Вы бы обиделись на такое?
Мы с мужем живем в моей квартире. У мужа есть своя квартира в совместном владении с родителями. Сейчас для нащей семьи из 4 человек две комнаты нам мало. Мы решили купить квартиру побольше, продав мою квартиру. И тут встал вопрос куда мне и детям выписаться. Кстати, муж хотел младшую прописать к себе когда она родилась, но родители его были против, а я на их квартиру не претендую, поэтому просто взяла и прописала к себе. Мне и мужу кажется логичным что раз мы семья, и я продаю свое единственное жилье, в какой-то степени рискую им, то в качестве запасного аэродрома выступает его квартира, пускай просто комната в квартире. Но родители его против моей прописки. считают что я должна со старшим сыном прописаться к своей маме в однушку, а если опека не разрешит ребенка из двушки прописать в однушку, то ничего уже не поделаешь, видимо не судьба нам купить квартиру. Квартира в доме еще не сданном, т.е. туда мы даже не пропишемся. Они являются собственниками, т.е. моя регистрация там мне прав никаких на жилье не дает. Чего они боятся? Я предложила составить брачный договор, по которому меня с сыном они выпишут из квартиры в случае развода с их сыном. Они и так меня выписать могут спокойно в такой ситуации как бывшего члена семьи. Но чтоб им было спокойней предложила такой вариант. Я москвичка, они могут не опасаться что вышла зауж за их сына исключительно из-за прописки. Просто так сейчас сложились обстоятельства. Нам это действительно нужно. Мне обидно, я продаю все, а они не хотят выполнить просто формальность. Мне уже и самой не хочется к ним прописываться...
только своими силами решайте вопрос. И к внукам не подпускайте, так и скажите - я вам не понимаю и обижена, вы прописать своих внуков в квартиру боитесь и меня, не хочу чтобы вы с ними общались.
С учетом того, что сами Ваши родственники особо не идут на контакт, я думаю они и не заметят, что кол-во звонков от сына сократилось. Может даже и рады будут. Видимо никто им не нужен.
Бабушка не против была. Ей просто идти в присутствие не хотелось;-) Но этого и не понадобилось;-)
Заявлений каких-либо я не писала... Мой паспорт и свидетельство о рождении ребенка - вот и все документы, которые потребовались.
Вы - только с согласия.
Пропишитесь к маме. А детей - к мужу.
Если ваш муж не усыновлял ребенка, то он юридически его отцом не является. Естественно, он не может его прописать так, как своего ребенка.
А если муж "действительно отец", то он мог бы приложить усилия, чтобы этот ребенок считался его ребенком на ВСЕХ уровнях. Включая юридический. И тогда не было бы проблем в частности с пропиской этой.
А вообще... Я не понимаю, что вам мешает прописаться на время к маме со всеми детьми. Ведь это временно, я правильно поняла?
Или вы имеете в виду и всякие наследные дела?
По-любэ, ни внучка, ни ... названный внук;-)... не являются наследниками вашей свекрови.
А наследниками отца они являются вне зависимости от места прописки.
Ах да... это относится только к тем детям вашего мужа, которые ДОКУМЕНТАЛЬНО обозначены в таком статусе.
О каких наследных делах в которых может помочь прописка Вы говорите? Они не являются наследниками моей свекрови не зависимо от того где они прописаны. И мне не нужна их квартира, у меня своя есть. Если бы претендовала, то предложила мужу продать свою долю и на нее купить жилье, а недостающую сумму взять в ипотеку, сдавать мою квартиру, выплачивать ипотеку, а самим жить в новой большой квартире. И сыну своему подарить свою квартиру:) чтоб не так обидно было. Но мне ничего от них не надо. пускай живут на здоровье долго и счастливо в той квартире в которой привыкли жить. К маме мешает прописаться то, что квартира у нее однушка маленькая, а у мужа 4 комнаты. Разница есть? и если я продаю свою квартиру, муж хоть как-то поучаствовать может? хотя бы поделиться с нами регистрацией, которая никого ни к чему не обязывает.
Какая разница, где вы будете зарегистрированы вообще? И как это коррелирует с тем, где вы будете жить?
Я так поняла, что у вашей мамы вы жить не будете - и это правильно.
Вы будете снимать жилье?
Или желаете проживать в квартире, являющейся совместной собственностью мужа и его матери?
Т.е. если вы будете официально зарегистрированы там, вы, например, пойдете на ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ вселение, если даже свекровь будет против вашего там проживания (но официально вам удастся зарегиться - не мытьем так катаньем?)
ЗЫ: если биологический отец не выполняет родительских обязанностей, его можно лишить родительских прав. А если он их выполняет - вы некрасиво высказываетесь в адрес отца старшего ребенка.
ПРоживать в квартире моего мужа и его родителей я не собираюсь. НАс там не ждут. Вы меня пытаетесь уличить в том что я хочу завладеть их квартирой? Нам надо иметь в документах прописку. при чем она у меня есть и у детей есть. И мы можем оставить все по-прежнему, но тогда в качестве основной суммы при покупке жилья будет выступать его доля в квартире. Кому от этого лучше будет? Вот это мной не рассматривалось даже в тот момент когда он был зол на родителей из-за отказа и говорил об этом. Я сказала что этот вариант мы не рассматриваем. Я пропишусь у мамы своей конечно. А вдруг свекровь в будущем захочет продать квартиру (это главный аргумент почему она не хочет нас прописывать) куда она будет прописываться? К нам в квартиру? А захочу ли я тогда этого?
А про отца.. гдей-то я ваще как-то отзывалась о своем бывшем муже?? Да он не общается, а прав я не хочу его лишать, просто не охота возиться. Как отец может выполнять обязанности если не видит ребенка годами?
А Вы уже тренируетесь быть достойной свекровью;) ?
А вот по поводу органов опеки... Если вы всем кагалом пропишетесь к свекрам - это тоже будет "ухудшение жилищных условий" (по сравнению с тем, что вы втроем были прописаны в двушке... муж ведь не был прописан, верно?)
Знаете... органы опеки могут вам и на продажу квартиры тогда "добро" не дать;-)
За комплимент спасибо. Я буду той еще свекровью безо всяких тренировок.
Кстати... своего сына я выпишу из квартиры еще до того, как он начнет ко мне подселять жен и детей. При этом, возможно, помогу ему с арендой... Жить ему будет где. Но ЕМУ, а не женам и детям других мужчин.
Благо - я являюсь нераздельной собственницей квартиры, где проживает наша семья;-)
А я своего не выпишу, и если ему и его жене не где будет жить, то пусть живут с нами. Если мой сын возьмет на себя ответственность за женщину и ее ребенка, значит я это приму и не буду считать ребенка не членом своей семьи. Если будет возможность прикупить детям на будущее по однокомнатной квартирке, то обязательно купим.
Я тоже собственница своей квартиры, но я не жадная:) пусть все живут.
Квтати, когда моя свекровь, много лет назад переехала в Москву, родители свекра прописали всю их семью из 4 человек, тогда это было не то что сейчас. Тогда выписать человека вникуда было практически невозможно.
Они были прописаны у свёкров, а жили где?
Мои свёкры в 1983 г. тоже меня с 2-мя детьми прописали у себя, всякие доки собирали чтоб только нас прописать. Мужу в в\ч дали квартиру, я с детьми выписалась (были ужас, как недовольны) и только после этого узнали, что они стояли на очереди, чтобы получить квартиру для их мл. сына, который при желании мог бы сам получить, если б не сидел на ж..е ровно.
Никаких долей нельзя будет определить.
Все, что приобретено в браке, принадлежит ТОЛЬКО супругам. И только 50 на 50.
Кто в документах записан "собственником" - абсолютно неважно. При разделе имущества на это не смотрят.
Я понимаю еще, если бы ипотека была полностью на муже...
Разведитесь с ним. Купите квартиру. А потом снова распишетесь.
Знаете... мне бы муж САМ предложил такой вариант в случае, подобном вашему...
Имхо, это не более "цинично", нежели брачный договор, являющийся в нашей стране все-таки экзотикой...
Что Петровой Марье Сидоровне принадлежит часть квартиры, купленной за счет продажи ее добрачного имущества, а именно - квартиры такой-то по такому-то адресу на сумму такую-то. Остальная часть приобретенной квартиры принадлежит в раынйх долях Петройой Марье Сидоровне и ее супругу Петрову Ивану Ивановичу.
Нет проблем.
недавно выписывалась от родителей к мужу с несовершеннолетней дочерью, никакие органы опеки даже не поинтересовались куда и зачем я выписываюсь.