Школа
66
Anonymous
Брак
30.10.09 22:39

И что дальше?

Нахожусь сейчас не в лучшем душевном состоянии,но тем не менее...Был большой скандал с супругом,в результате которого я с переломами,сотрясениями и пр. набором попала в больницу.Без подробностей,но я была виновата.Тринадцать лет брака муж мне говорил о любви,бил видно также как любил:горячо и сильно.Очень уж был обижен.Нет,не извинился,сказал только,что был в состоянии аффекта,потом отвез в больницу,потом уже было несколько телефонных разговоров,смысл которых сводится к следующему,что жили-то мы де не так как ему хотелось,что я не мать не хозяйка,а вообще пятое колесо,работа моя это вообще,на х... я работаю непонятно,сидела бы дома все было бы лучше некуда... ну и много всякого дерьма,тоже думаю сказанного в состоянии аффекта.Теперь когда я уже дома вообще невыносимо: день разговаривает,день нет,я хожу как тень не дай бог попасться на глаза и вызвать раздражение,как мне себя вести: терпеть,вызвать на разговор,не знаю...Физически меня раздолбали теперь видимо взялись за моральную сторону

Свернуть
Ответить
Как - он еще не сидит после этого?
И вас еще беспокоит, как он с вами разговаривает?
Ответить
Это прям так просто по-Вашему? Заявление ,милиции,показания,суд в конце концов,если б состоялся.Бедный муж тут же станет жертвой,а я " с""а такая,как она могла,такой хороший муж,прекрасная семья,дети,а ЭТА еще и виновата
Ответить
Глупости какие-то - кто это посмеет осудить женщину, которую муж избил, не в средние века живем, чай.
Че-то сами себе напридумывали и держитесь за это
Ответить
Вы - дура?
Researcher Artemis C.B.
5.11 18:20
Вы - дура?
Ответить
то есть, после больницы Вы вернулись домой, а муж мало того, что не понёс наказания, так ещё и пытается добивать морально?
и Вы ещё стараетесь "раздражения не вызвать"?
вот только не нужно разговоров по душам в этой ситуации. только о разделе имущества. и лучше поручить это кому-нибудь.
чтобы рожи его не видеть.
про "сама виновата" - это вообще отдельная тема. непросто Вам будет. но придётся. жизнь дороже.
Ответить
Как Вам себя вести?...Вам лучше себя веЗти с вещами к вашим родителям. Или Вы круглая сирота?
Ответить
Видимо еще мало Вам, продолжайте в том же духе..
Ответить
Вам нужно срочно и немедленно подойти к мужу, попросить у него прощения и больше никогда не раздражать и не злить этого святого человека!
Ответить
Да не надо Вам с ним разговаривать. Вам надо с ним разводиться. Уходить как можно скорее и все. Все разгововы потом...с безопасного расстояния. ИМХО
Ответить
а это не ваш топ был- где а 13-м году брака вы решили изменить мужу?
Ответить
Нет,не мой.
Aвтор
5.11 19:51
Нет,не мой.
Ответить
И вы еще с ним? И нервничаете, что он с вами не общается? Придите в себя! Вам лет через 5, когда вы станете глубоким инвалидом в том возрасте, когда ваши сверстницы еще цветут, не станет обидно, что вы на дерьмо положили вашу единственную жизнь, здоровье, красоту?
Ответить
девочки, я сама когда то тут писала, летом. меня муж ударил ногой в живот со всей силы (причем даже ни за что, просто напился до чертей). так что я пролетев 1,5 метра просто впечаталась в стену. это был первый раз когда он меня бил и мне этого хватило, мы разведены.
я сейчас любима и счастлива, но у меня теперь проблемы со здоровьем и даже нужна операция. так что здоровье он мне подорвал.
так и вам - ваше здоровье вам еще пригодится. уходите вы от этого дерьма.
Ответить
Неужели вам общественное мнение дороже собственного здоровья,физического и морального???? Если да,то вы,простите,идиотка и имеете то,что заслуживаете.
Ответить
Девченки,ну поймите,все же почти 13 лет совместной жизни ( и в общем-то неплохой,я б сказала счастливой)так же просто на помойку не выбросить.Даже на то что бы подать на развод и разделить имущество (а нам есть что поделить) на это тоже нужны силы и время. Я думаю как вариант разъехаться для начала,благо есть куда...
Ответить
Т.е. за 13 лет он заслужил возможнос...
Добрая фея без топора *
31.10 09:59
Т.е. за 13 лет он заслужил возможность Вас избить?! Если Вам не жалко, что он Вас избил, то почему жалко имущества?! Оставляйте ему все и уходите на улицу.. раз уж он был таким классными 13 лет подряд

По факту избиения надо обязательно подавать заявление в милицию. Иначе в следующий раз он сделает Вас инвалидом.. и видимо опять будет не виноват?
Ответить
Ну, и вы поймите. Что всё!!! Закончился тот период. Ведь всё когда-то заканчивается. Примите с благодарностью те годы, что прожили вметсе. И всё. Дальше ваша жизнь должна идти без него.
Ответить
Если Вам есть куда уехать, то почему до сих пор всё ещё там находитесь?
В приёмном покое спрашивает врач, где и как чел получил такие травмы...что Вы сказали врачу? что шла, упала, потом не помню, а очнулась = гипс?
Врач всё с ваших слов записывает в медкарту пациента, туда же пишутся все результаты рентгенов\прочих обследований и т.д. в данном лечебном учреждении = т.е. это своего рода офиц. документ и для суда с вашим мужем Вам эта сильно пригодилось бы.
Ответить
во вы даёте...
karanel *
1.11 18:36
во вы даёте...
Ответить
Вам есть куда разъехаться. ПОсле вашщего заявления с приложенной медицинской документацией, муж переедет в тюремную камеру.
Ответить
Вам есть куда разъехаться. ПОсле вашщего заявления с приложенной медицинской документацией, муж переедет в тюремную камеру.
Ответить
Автор, вы мужу изменили?? Или за что он так??
Ответить
Такой был жесткий флирт с другим мужчиной (давним моим знакомым)на одной вечеринке.Муж все видел.даже я б сказала сидел и смотрел,чем же все закончится.Я,честно говоря,была в приличном подпитии,и слабо помню детали происходящего.Че я к этому мужику пристала,не знаю,(а может он ко мне пристал?)Ну в общем до дома я добралась еще здоровой :-(
Супруг считает это предательством,
"я в лепешку ради семьи разбиваюсь,все делаю",а я вроде как пренебрегла этим всем,и вообще женщинам лишняя свобода только вредит,вобщем получается он для меня все,а я на него положила.
Ответить
И поэтому он избил Вас до полусмерти? И Вы еще его и оправдываете? А взять Вас за руку и увести домой не проще, не лучше было, любящему мужу?
Ответить
Ну вот не знаю,это-то меня больше всего и вгоняет в ступор.Получается за время совместной жизни все не то было,все не так :-(
Ответить
Ну теперь уже не до разбора прошлого. По крайней мере не сейчас. Сейчас уходить от него надо. Он перешел черту.
Ответить
идиот Ваш муж. Он еще и смотрел. Мудрые мужья-жены пресекают подобное в самом начале. А он дождался Вашего падения, а потом еще и избил.

Я единственное могу оправдать физическое насилие - это защита себя и своих родственников. В данном случае как мне кажеться, Ваш муж просто выплеснул на Вас весь негатив, который накопился за 13 лет. А флирт, это был лишь повод.

А Вы еще из себя виноватую строите - ой-ей-ей как он еще попользуется этим Вашим унижением.
Ответить
не идиот. скотина. сидеть должен.
Ответить
У Вас(!) с мужем есть какие-то проблемы в личноинтимном плане, что Вы пошли в открытую при муже на жесткий флирт с другим мужчиной?
Ответить
нет. Мое мнение,что виноою всему алкоголь,может это и проще всего
Ответить
Т.е. за 13 лет вашего брака ваш муж не знал на какие "подвиги" Вас может потянуть от чрезмерного употребления алкоголя?
Ответить
Да,на такие потянуло впервые.Может быть у этого тоже есть скрытые причины,сидящие в мозгу,не знаю.
Ответить
причины причинами, но в данной ситуации муж конкретно Вас подставил. и отношения ваши либо закончатся, либо продолжаться будут так, что мало Вам не покажется. если Вы сами(!) чувствуете себя виноватой - поверьте, это будет использовано против Вас на полную катушку!
Ответить
Т.е Вы сама не знаете ваших этих скрытых причин почему Вас вдруг(!) потянуло на посторонних мужчин в присутствии вашего мужа?
Ответить
Причины.вероятно,есть у любого поступка.Я еще раз повторюсь про алкоголь и его передозировку,ладно?Вы какой ответ в результате хотите получить? Это все случилось,были причины,не было причин,это уже никого не волнует.Даже если мы с пристастием разберем до мелочей всю психологию семейной жизни.Меня больше интересует,как дальше жить
Ответить
Вы ж вроде написали,
что у Вас есть возможность № 1 = куда съехать
или
у Вас есть возможность №2 = жить с мужем, который Вас будет пистить по любому поводу, да и неужели Вы всю оставшуюся вашу жизнь хотите прожить = "как тень не дай бог попасться на глаза вашему мужу и вызвать у него раздражение"?
Ответить
А как дальше жить? Жить без мужа. Все, придется свыкнуться с тем, что отношения убиты. На это уйдет время. Но чем быстрее начнете урегулировать совместные финансовые дела, тем быстрее начнется новая счастливая жизнь без этого человека.
Ответить
ага, а когда мужчины изменяют, то "по пьяни" как-то нещетово!!!
понимаете, на каждое действие должно быть адекватное противодействие, а тут, палка перегнулась!!! ппц, млин, и ещё этот чел будет ходить и считать себя правым!!!
Ответить
Кошмар. Это не может быть оправданием ни в малейшей степени. Засудить этого психа к чертовой матери!
Ответить
40
Исчезните из его жизни, из чувства элементарного самосохранения, хотя бы. И не только физического, хотя если не хотите остаться овощем в инвалидной коляске, когда его в след.раз переклинит, уходите от него.
Осталось хоть немного самоуважения к себе как к личности, или Вы уже настолько искалечены, что ничего уже не поможет? Не надо рефлексии на тему как бы поменьше его раздражать и не отсвечивать. Вы теперь подсознательно для него не равноценный партнер, как было раньше, а существо низшего порядка. Знаете отчего? Оттого, что он остался безнаказанным. Это развращает.
Ответить
плюс миллион!
Anonymous
31.10 14:08
плюс миллион!
Ответить
прямо видно что автор не желает уходить от мужа. она как побитая собака с надеждой заглядывает ему в глаза. начните наконец уважать себя, соберитесь, вы ж не тряпка в самом деле!
Ответить
Даже если вам не хочется сейчас разводится ,в любом случае поживите отдельно,может быть и этого для начала будет достаточно,потом когда переживания утихнут можно будет спокойно и цивилизованно развестись.Тут правильно было сказано :ваш мужчина переступил черту,то что он вам 13 лет рассказывл про любовь - это он так думал.Это либо офигенный собственник,либо человек с кучей комплексов.Мне вот еще интересно:а раньше вы не замечали что человек способен на такое?
Ответить
В общем, мало вы получили, если еще думаете как поступить. Видно, еще не одна хорошия порция нужна.
Ответить
это как же это выглядело... как же надо было бить.
Ответить
А как вы не побоялись вернуться в квартиру, где он живет? И, кстати, почему не написали заявление, если попали в больницу, где зафиксировали травмы?
Ответить
Ну это и моя квартира тоже.В общем-то я вернулась домой
Ответить
И не выставили мужа? То есть вам нормально было идти на территорию, где он находится после выписки?
Ответить
Когда-нибудь он Вас просто прибъёт. Вот будет глупая смерть...Вы этого хотите? Если нет, то от такого г..на можно легко избавиться и начать жить по-человечески.
Ответить
Бежать от него сломя голову!!! Иначе это может повториться!
Ответить
Раз автор вернулась к нему да еще тенью ходит, значит ее все устраивает. При условии что ей есть куда уехать!!!
Наверное мало избил...
Ответить
Он (мой муж) оказывается все понимает,что ситуация-то ненормальная,но ведь как он говорит,это Я ее изначально создала,а он очень обижен,очень,до боли в сердце,вобщем я все святое растоптала.Ну что тут скажешь?
А меня как-то отпустило,такое безразличие наступило,спокойствие точнее
Ответить
значит и моск отбил вам сЮпружник...жаль...
Ответить
Ваш муж - манипулятор. Он старается привить Вам чувство вины, это нормально.
А безразличие и апатия - это у Вас от бессилия и от того, что он Вас растоптал, как человека. Оболочка осталась, а душа умирает медленно. Загляните в себя.
Зачем Вам это? За что Вы себя так наказываете? Вы думаете, что достойны теперь жить в страхе? Вздрагивать и втягивать голову в плечи при резких звуках и движениях? Вы готовы состариться вместе с человеком, которому Вы не доверяете и боитесь? Вы действительно заслужили такую жизнь?
Ответить
Я хотела сказать,что спокойствие и безразличие наоборот по отношению к нему,к его присутствию,к его высказываниям,я не реагирую на это,это я считаю,хоть какой-то плюс.Да,чувство вины прививалось,кто спорит,и мало того я ничего против не имела.Сейчас хоть что-то зашевелилось
Не знаю,сейчас мы порознь,я пока "потери" не чувствую
Ответить
То есть Вы с ним расстались?
Изящный профиль *
5.11 21:28
То есть Вы с ним расстались?
Ответить
Конечно,я пока тряпка или как хотите называйте,развестись еще не развелась,но муж ушел проживать отдельно.Пока так.Дальше дай Бог мне здоровья и сил
Ответить
Развод дело не быстрое, это понятно, тряпкой я Вас нигде не называла, даже в голову бы не пришло. Я очень рада за Вас, сил Вам и поскорее обрести душевный покой. Забудьте как страшный сон.
Ответить
а за что он вас бил раньше?
Ответить
Что значит раньше? Это в первый раз.
Ответить
Это ваши слова? "Тринадцать лет брака муж мне говорил о любви,бил видно также как любил:горячо и сильно."
Ответить
Имелось ввиду тринадцать лет,видимо,"любовь" копил для одного раза
Ответить
и самое ужасное, что если останетесь, то вам этот случай будут припоминать всююю жизнь. вот сделает он что-то не так, вы его попытаетесь пристыдить, а он вам козырь, а вы опять глазки вниз и молчок...
Ответить
я бы после этого ни за что к нему не вернулась. кстати следы побоев таки бы сняла на всякий, при разводе пригодится, тем более что все святое "вы" уже растоптали, вам терять нечего.
А его пусть Бог простит.
Ответить
Поздравляю! У Вас очень добрый муж! Ведь не убил, а только покалечил:( В следующий раз просите, чтоб тоже не до смерти!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)