Я что-то делаю не так
Мы женаты 11 лет, есть ребенок 4 года. До недавнего времени в нашей семье была идилия, и в отношениях, и в сексе и в финансах. Вот уже полгода у мужа серьезные проблемы на работе, финансовая нестабильность, вынуждены на всем экономить, а раньше жили на широкую ногу, денег не считали. На работе у мужа очень нервная атмосфера, он человек у меня очень ответственный, переживает очень. Раньше я была такая вся дома "белая и пушистая", с работы его поцелуем встречала, всегда в красивой одежде с макияжем и прической, вкусняшки готовила, спинку вечером гладила, очень любила сексуально одеться и соблазнять его, да и вообще всегда была в прекрасном настроении, всегда с улыбкой. Но видимо груз проблем у мужа на работе и главное постоянные мысли о деньгах и неуверенность в завтрашнем дне выбили меня из колеи. Я, как мне кажется, дома стала совсем другой. Пришел муж домой, ну и пришел, типа, иди ужинать. Дома хожу в джинсах, часто без макияжа, на голове чертече. Кулинарные изыски и пироги, которые муж обожает, очень-очень редко, заметила за собой, что какая-то нежность и ласка у меня ушли, перестала соблазнять мужа (жду когда он первый начнет) и главное - настроение какое-то пасмурное и холодное. Муж сейчас стал рано ложиться спать, а я, нет чтобы к нему под бочок, сижу до ночи в инете или в телик пялюсь. И подумалось мне, что я сама и убиваю наши отношения, любовь и прочее хорошее. Наверное, мужу и так тяжело, а тут еще и я стала какая-то отстраненная и равнодушная. Все чаще посещают мысли, что я уже не так сильно и люблю мужа и хочу его совсем не так. Слушайте, девчата, что делать-то?
Да делал и делает. Правда, раньше больше, сейчас у него уставшее настроение. Помогает по дому по мере возможностей, с ребенком любит играть, ну и конечно же обеспечивает финансово, я работаю на дому и зарабатываю совсем немного. Раньше муж часто вывозил нас на прогулки, водил в рестораны, дарил мне дорогие подарки. Сейчас мы выходные проводим "экономно", ходим гулять в парк или на детские площадки.
Я думаю,у вас обоих просто сильный страх за будущее появился в связи с ухудшением материального положения,отсюда и проблемы.Пропало хорошее настроение,следовательно и желание радовать мужа.Отнеситесь к этой ситуации как к временному явлению,побольше оптимизма и веры в то,что всё наладится,тогда и жить станет проще и снова появится огонёк в глазах.
Настроения нет. Может, как-то себе его искусственно можно поднять?
Автор, а Вы попробуйте вернуть себя прежнюю. Ну в качестве хранительницы очага и любящей жены;) И мужу поддержка и отношениям подпитка.
Вот как себя взбодрить? Проснуться?
Вот сейчас сижу за компом и не могу заставить себя встать и пойти в магазин за продуктами, а потом на кухню что-то испечь, а потом в ванну и накраситься и в порядок себя привести...
Балую себя шоколадом, балую и ругаю, т.к. я стараюсь придерживаться правильного питания и похудеть.
Буду еще думать варианты.
1. физические нагрузки, при отсутствии денег, доступные-бег, лыжные прогулки
2. свежий воздух
3. не потребление чего-либо: интернет, тв, а производство: вязание, вышивание, готовка
Диагноз :-) у Вас "осенняя депрессия" осложнённая проблемами мужа, выливающаяся в лень, у меня тоже самое, ужас, я очень активный человек, но моя батарейка последнее время садится очень быстро, правда возможно это реальная усталость: вышла на новую дополнительную работу, плюс дом-сад-огород и 4 детей. Вот думаю возобновить походы в бассейн, тогда и шоколад не страшен, но боюсь-либо я взбодрюсь, очень на это надеюсь, либо переутомлюсь окончательно.
Атмосфера сразу изменится, вот увидите.