Как повлиять на БЖ? (длинно)
У мужа сын от первого брака, 7.5 лет, сейчас во втором классе. Ребенок у нас один раз посреди недели и половину выходных.
У ребенка жуткие проблемы с учебой, у него очень часто не сделаны уроки, причем БЖ клянется что она с ним занимается, но почему то результатов нет, вечно не хватает то книги то тетрадки. Обычная ситуация - ребенку надо что нибудь оринести в школу, муж звонит БЖ напомнить чтобы она не забыла ребенку это дать, она все равно забывает. Вчера я забрала ребенка со школы в летней майке (у нас уже довольно холодно).
Когда мальчик у нас мы стараемся по максимуму делать уроки, читать с ним на языке той страны где живем (БЖ язык знает плохо). Но этого очень мало. К последней контрольной готовились с ним и я и муж и свекровь, тогда он ее хоть как то написал, перед тем как я начала с ним учиться БЖ вопила что не надо, она с ним занимается, а оказалось что он не знал совсем ничего:(.
Недавно выяснили что она его одного выставляет в 9-10 часов вечера с собакой гулять.
Мы ей предлагали чтобы ребенок был всю неделю у нас, а у нее в выходные - мы бы с ним уроки могли делать - она не хочет. предлагали отдать его на продленку (у нас очень хорошая частная шола, отличная продленка) - она не хочет. Говорит - он просто не способный и ничего не сделать.
Уф, выговорилась. Спасибо всем кто дочитал.
Своего ребенка в темноте в 9 вечера в жизни бы одного гулять не отпустила, собачка маленькая, она защитить его не сможет если что.
Вы думаете наше местожительства решит проблему учебы?
А выхода правда не видно. И против ее желания делать ничего не хочется, и ребенку как то помочь надо.
У мужа моего родной язык тоже русский:).
Если Вы не заметили то ниже я написала что мы оплачиваем учительницу русского языка, именно для того видимо чтобы у ребенка этот язык отнять:). Мои дети знают 2 языка, читают на обоих.
А вы и должны оплачивать и не только русский.А БЖ сделала ошибку,что вышла замуж,не надо было офицмально и платил бы ваш муж больше ,чем за русский ей алименты.Святая женщина-БЖ.Да и русский стоит не много,20 дол в неделю.
В остальном- занимайтесь больше с ребенком в ваши дни ( среда и воскресенье?) Этого будет не мало.Просто у детей бывает период, что учи - не учи, напоминай, они все равно не хотят учиться и не будут.
Нужен подход. А ребенку сейчас трудно разрыааться между папой и мамой. И у мамы, видимо, пробемы. И еще, надо прививать РЕБЕНКУ ответственность. Не БЖ говорить- не забудь. А ребенку. У нас так. Мой в 3 классе.
не знаю, хорошо это или плохо. просто проконсультируйтесь.
+1 в плане пора воспитывать ребенка не забывать ничего, а не маму.
Как бж сама, могу сказать что мой бм тоже много чем недоволен, но сам он до недавнего времени почти ничего не делал, я фактически ребенка сама 7 лет растила, так что не считаю, что он имеет право меня критиковать. Да и претензии бывают странные, то что для меня норма, для него - я плохая мать. Разные взгляды на воспитание, разные уклады.
Продленка в той же школе куда ходит ребенок, так вышло что школа рядом с нами, точнее мы так переехали чтобы школа эта стала рядом с нами.
Мать она наверное хорошая, но очень странная, ребенку пытается что то давать, но как то очень однобоко. Например русским языком она занимается с ним (хотя за учительницу частную платим мы, но она хотя бы эти уроки делает). А язык этой страны считает неважным, и вообще воспитывает ребенка в ключе что они носитеи великой русской культуры, а остальные так, с пальмы слезли, а он за ней все повторяет. Не то чтобы этот подход ребенку сильно на пользу шел.
Почему БЖ против продленки - честное слово не знаю, оплачивать ее все равно будем мы, так же как и за школу мы платим.
Ребенка воспитывать пытаемся, но часто сообщения приходят по мылу родителям.
или связывайтесь тогда с судом, доказывайте, что она ехидна, а не мать. но это ОЧЕНЬ сложно доказать. вы готовы на это, есть у вас лишнее время и деньги?
Из нашей школы вылететь на раз - школа лучшая в городе, конкурс в нее огромный.
Втроем готовить к контрольной - элементарно. Контрольная по литературе, один день занималась с ним я, один день - муж, один день свекровь. Ребенку очень сложно, т.к. у него проблемы с языком, решаемые чтением книг на языке нашей страны и общением на нем (так я решала проблему двуязычия у своих детей, и она решена успешно). БЖ считает что существует только один язык - русский, а остальное не нужно. Проблема что школ на русском языке пока нет:(.
Она может планировать жить тут, может нет, но муж вряд ли ребенка своего с ней отпустит.
В сад она не хотела ребенка отдавать, потом в обязательный отдала на 3 часа в день, это совсем ерунда. И теперь со школой то же самое. Она старается чтобы ребенок общался только с русскоязычными, с одноклассниками кроме школы общаться не дает. Это же абсурд - ребенок родился здесь, здесь живет всю свою жизнь и при этом язык плохо знает. И ведь никто не ожидает что у него проблема с языком, от него требуют как от обычного ребенка.
Если не получится, то можно сначала периодически оставлять ребенка на ночь - заигрался заснул, плохо чувствует и тд, а потом БЖ сама поймет плюсы нахождения ребенка у папы. Автору - респект. Я бы тоже не смогла просто смотреть на брата своих детей. Да и вообще родственников лучше иметь добрых, отзывчивых и образованных. Вы сейчас мальцу поможете, вам потом это сторицей вернется. Удачи.
Просто даже тут мне начали писать что я хочу БЖ отомстить и прочую чушь, мне не хочется так себя или мужа выставлять перед учительницей, детям еще в этой школе учиться и учиться. Муж собственно навредить и опасается, но ваш совет дельный.
Спасибо за добраое пожелание, вам тоже удачи во всем:).