у кого маленкьий ребенок странновато реагирует на отца?
Мы все время расходимся-разводимся, ссоримся-миримся. И, хотя я и пытаюсь сделать это наименее травматично для ребенка, но, конечно, не получается никак. Семейная жизнь кошмарная. Расстаемся на неск месяцев, потом приезжает видеться с ребенком, начинает набиваться обратно в семью, принимаю или просто пускаю общаться, и снова начинается... Сейчас как раз такой период: я хочу, чтобы просто общался с сыном в выходные, муж хочет опять жить вместе. У меня собраны бумажки на развод. Муж в течние двух последних выходных пытается держаться в образе идеального мужа и отца... Давит на больное, на то, что типа у ребенка должна быть семья и тд. Как только понял, что не спешу пускать жить, психанул, обложил, принес из машины детские ведерки-лопаточки, с которыми они гуляли в парке эти последние разы, и отбыл... вот не знаю, чего ждать, в последний раз не появлялся 2 месяца, ребенок сперва ждал, потом успокоился...
Реакция ребенка на отца противоречивая. И любовь, и ревность, и пренебрежение, и восхищение... Нервы страшные.
Папа идиот, конечно. Вчера:
-- Мама, а почему папа должен уезжать домой?
-- Потому что папа теперь живет с бабушкой и прабабабушкой, они старенькие, им нужна его помощь. А к тебе папа приедет в следующие выходные.
Крик папы из другой комнаты:
-- Мама тебя обманывает! Просто она нашла себе другого мужика!
PS: Никого не нашла. Просто мобильный забыла на столе в офисе, когда уходили обедать. Весь день не жрали, а обедали в итоге вечером всем отделом в кафе, нас не было около полутора часов. Но даже если бы и нашла -- такое можно говорить ребенку???
Сама я почти склонилась ко второму варианту, так как реально вижу, что у ребенка крышу сносит от непонимания ситуации, общение по телефону в таком случае решает часть проблем.
Ребенка покажите врачу обязательно...запускать ситуацию нельзя.
мужа даже не знаю, искать ли щас! похоже, он снова собрался месяц два отдыхать от нас
Я не представляю себе, как наладить этот процесс -- видятся-гуляют-расстаются-маму-не-обсирают-регулярно-общаются, раз муж хочет либо врнуть "брак", либо "больше ты меня не увидишь".
Тяжело ужасно, если честно (((
Не появлялся 2 месяца - мы хоть все успокоились, я пережила все сопутствующие "радости", смирилась... ребенок устаканился вроде бы. Хотя устаканился ли??? у него появился тик ЗА ТО ВРЕМЯ, что не было папы и не было наших ссор при нем!!!! а за эти выхи усилился, кажется.
пипец, что делать, не знаю...
а, еще коронное -- "это проще всего, но развестись ты всегда успеешь! давай попробуем еще раз!"
И всякий раз остается ощущение, что в чем-то виновата сама, что не смогла построить отношения, у которых был шанс, а ведь семья, а ведь сын, тра-ляляля, а вот я его все время пилю, а он не самый плохой и тырыпыры.
я уж думаю, нормальный ли он вообще. НАСТОЛЬКО он меняется. И нормальная ли я, столько врмени тянуть.
приняла решение -- раз невозможно, живя вместе, не собачиться, что чувствует ребенок, значит, просто не жить вместе. Первое время он не появлялся -- я знала, что появится. Решила, пусть общаются. А жить - хренушки.
Начали "общаться"... и тут же снова все!
папка с доками лежит на столе. осталось написать заявление.
но мне бы хоть какой-то мир и спокойствие для ребенка
Мой БМ учил дочку называть меня тупоголовой. На этих попытках я и пресекла наше с ним общение. Был крупный скандал. Зато теперь никто никого не учит, у ребенка спокойно на душе, для ребенка все хорошие и папа и мама. А папа дополнительно знает ,чтое сли он начнет "подпольно" меня обсирать при дочке, то я молчать не стану, а подам в суд. И он просто этого боится.
если это были алименты, то почему он через 2 недели потребовал в ультимативной форме пусить его обратно... ))
он и обсирает, и лезет целоваться, и упрашивает, и хамит... я ему -- езжай домой. он мне -- когда захочу, тогда и поеду, когда сам сочту нужным (!)
оно и поянтно, у нас по вечерам дома хорошо, деть кудрявый после ванны, в комнатах порядочек, я вымотанная как смерть после работы, орать уже не могу ))... а к маме кому охота.
если серьезно, все это ужасно тяжело для меня.
не укладывается в голове, как можно такого чудесного малыша так запрсото вычеркивать на неск месяцев. он же уже все чувствует.
"довела!"
и -- мечтательно: "ревнуууует!"
а развернутый ответ -- "мужчина любит ребенка, пока живет с женщиной!"
но это просто невозможно )))
1. он страшный бытовой хам. Он так хамски оскорбляет, особено когда взревнует, а он взревновывает на каких-то странных местах и всегда неожиданно... в общем, понятно.
2. он позволяет себе высказываться в адрес моих родителей и родных(причем в его ситуации лучше бы молчать, не буду уточнять)
3. он очень какой-то недоделанный, все забывает, вечно ходит какой-то перемазанный и дико пачкает ребенка -- щас букавльно вытер свою загаженную машину ребенком, пока гулял -- а я заткнулась, только раскрыла в ужасе рот и лицезрела минуты полторы ЭТО...
4. он постоянно кидает нас в тяжелую минуту, в больнице ли, дома ли с высоченной температурой, чтобы умотать на рыбалку или охоту... а на этой охоте он, девки, убил... барсука. Или енота. кажется все-таки барсука. Не ржать. Мне очень жалко барсука. или енота. И я не понмиаю и не уважаю людей, которые животных убивают. мне даже живую рыбу из супермаркета лучше не показывать!!!
первое время всегда на встречи приходил начищенный. Когда стали вместе жить -- первое время во всем помогал. Криворуко, но намывал пол в кухне, включая себе весулю музычку... Сам говорит, что все изменилось, когда появился ребенк. но не может объяснить, чего у него там изменилось. думаю, просто раслабился.
Хамить стал, гулять по охотам-рыбалкам -- почти сразу, как забеременела... понемногу набрал обороты.
И на развод нужно подавать, он видит, что вы тянете и понимает, что раз тянете, значит, есть чем держать, вот и держит. Полумеры в этих вопросах еще никого до добра не доводили.
эх, правду говорите
но что, получается, и развестись, и погнать?
думаю, дозрею за эту неделю
все улсожняется безумным графиком
но найти возможность можно, если решиться твердо
боюсь, с сыном всегда общаться будет в ключе "щас я расскажу тебе про маму"
а мне так жалко, малышу нужен папа
ась?
этот писала на "подъеме" от детского поведения.
послать-не послать -- это к вопросу обо мне. а папа ж вроде как --теоретически -- остается, даже если послать?