Теща.........
Есть у меня лучший друг, дружим лет 15 уже точно, и вот настал замечательный момент - он женился, все было замечательно, они счастливые довольные, родился ребенок .... и понеслось .... жена сбежала к маме прям из роддома(потому, что сама боится ребенка мыть - моет мама, мужу не доверяем) друг мой тоже естесственно переехал с ними к теще, но ....... через 2 мес житья вместе , теща его выгнала, живет он у себя, жена полностью зависит от тещи, ни щагу без ее разрешения, теща дама властная, друг мой уже не может с женой поговорить, тещиными словами та стала на него наезжать и чем дальше - тем хуже .... но не силком же ему ее похищать и к себе везти .... Так хочется человеку помочь .... и его жалко и ребенка жалко ...
не знаю зачем все это пишу , вдруг кто мудрую мысль кинет ....
Не понимаю я, родители, зачем вы (некоторые из вас) и так в самый сложный момент в семье (я сама его с трудом пережила) еще и рушите брак .... видать та теща хочет , что б дочь одинокая осталась (как в прочем и сама теща)
Я удивляюсь инфантильности деУшки, вот так раз - и к маме, вместо того, чтобы вместе с мужем все осваивать...Нет, это уже не семья...
а там девочка студентка заочного ей 25 лет
1. Да, только из роддома к маме сбежала, до роддома жили у него и насмотреться не могли др на друга(я думала это посто родовые гормоны моск снесли, у меня было нечто подобное .... но бежать было не к кому, моей мамы нет .... поэтому как могла старалась не истерить, а грызла ночью подушку)
2. Друг не инфантил, он очень хороший, рукастый, умный ... и тд, он мне как брат родной.но он бессилен в данной ситуации на него две бабы орут, одна от ревности(теща), вторая от гормонов еще в тумане. Да и он единственный кто делал там уборку во всей квартире , пока они там жили и стирал детские вещи руками детским мылом.
3. я с женой в очень замечательных отношениях с того момента как он нас познакомил (они еще не были женаты), и он ей сказал, что я не в курсе их тараканов, но то ли она не верит, то ли у нее моск совсем, я уже много раз пыталась с ней поговорить.... пока жили они она болтаа со мной , я ей много чего объясняла, а как выгнали мужика , она трубу не берет
там еще ньюанс , теща платит своей дочери за институт, вот грит и платить не буду иди , уходи живи как хочешь , а я тут помру ...... (к стати муж был готов платить за институт)
а сейчас она, как и ее мама в один голос все требуют денег, ты должен неси , принес -вали ....
да и Жена до рождения ребенка жила давно не смамой и мама никаких претензий к ней не имела, а сейчас каждый чих под отчетом.
не хочет он разводиться, любит, она тож но там Моск в декрете ........ за то мама ...... Дартаньян
да и потом , он не маминькин сынок ... старается решать проблему сам .... ну вот со мной делится ... переживаниями .... и все ...
Конечно это всё не приятно и "неправильно", но жена там подсела на мамины бредни и по-хорошему она от туда не съедит.
Сейчас она не знает как мыть ребенка,затем как кормить, а после ей на работу надо будет выйти, а с ребенком сидеть некому. Муж должен или убедить жену, что свет клином на тещи не сошелся. что поможет и он и его родня (посидят с ребенком вовремя сессии, я думаю эта главная причина и зависимость жены) или разводиться.
Значит, и раньше были трения.
Это раз.
Два - а может парнишка чего-то скрывает или не договаривает? Может от него помощи и не дождешься с ребенком то, поэтому жена вынуждена искать ее на стороне.
Ну и, если бы он был такой ценный муж, то эта жена бы больше за него держалась, чем за мамину юбку. Значит,
Если парня - папу так легко погнать поганой метлой, так что ж он за муж такой?
по помощи, ему скажи - он сделает, но нужно сказть - он мужчина ! и тоже папа первый раз. А теща все умеет, ее просить не нужно, она с порога несется вперед планеты всей делать все сама.
я так понимаю, что свекровь не ограничивает их общение, только к ребенку не подпускает? вот пусть наедине и убеждает.
У моей знакомой такая мама, всегда говорила, что она ее для себя рожала. Скандал был жуткий, когда Светка замуж собралась.
"Опять попалась подлая скотина" (с) Я. Гашек (Похождение бравого солдата Швейка)
я б еще и нет так отделала....... точнее я отделала кошку свекрови еще и не за то .... а за это ....
да и дело не в "тещиной грязнуле" есть люди , которые не очень любят кошек и дома животных не заводят....
Может, жену лупил.
мда ...... люблю я еву =))))) это ж нада так вывернуть
если б головой , то кошак подох бы, а так она жива-здорова и упитана.
Потянулись любители кошек .........
но лично мне кажется, что не бывает такого, что просто так выгоняют замечательного мужа и отца. ну, не верю....есть причина...может, ваш друг просто не понимает ее....
при этом не одного кошака не пострадало =))) напугали разве, что =)) никто садизмом не промышляет.
Суть в том, что теще (и это понятно) дороже свой кошак , чем чужой кабель, и я ее не осуждаю, но зачем же семь рушить ? (это риторический вопрос) любишь кошака -живи с ним, не любишь зятя (ну или вообще мужиков) , пусть живут отдельно своей семьей.... но нет же понимаешь.....
Беру свои слова насчет жены обратно.
Да, хороший муж и отец, называется. К ребенку подойти не знает как, кошек об стену лупит...
А ТАМ вообще клиника, сама ЖЕНА БОИТСЯ и купать и переодевать! а с мужика-то что взять? если жена даже не может показать ему с какой стороны к ребенку подойти!
в общем это отмазки, про истиную причину она молчит, а может и сама не знает ....я склонна думать, что это тещины происки, одна боится остаться - ни хахаля, ни дачи, ни дочки.... вот и устраивает ...
а что она говорит, что согласно разбить семью только из-за того, что мама помогает мыть ребенка и в универ ближе ездить? или говорит, что, например, это временно....месяц-другой....и вернусь домой. А? просто если это действительно она выдвигает, как весомые причины, то, ИМХО, пипец...не нужна, получается, ей семья и он не нужен....не знаю...
Мы подумаем ... когда ты можешь попытаться вернуться, может через пол годика, когда мама простит тебя за кошку =)))) и то только ели ты будешь любить их как родных (маму и кошку ) =))) ну смех!
мда ... а сейчас мы тайком ипотеку взяли.... через пол года -год съедем .... вот скандал будет ..... уже боюсь...
и это при том, что есть у нее еще один сын, который живет у ее юбки и никогда -никуда не денется......
а там единственная дочь! и мужика нет
Моя свекровь =) когда я родила называла мамой себя =))) т.е. родила и вали =)) но я девушка с характером, но и то долго я воевала да и до сих пор воюем (Господи быстрей бы уж съехать от нее) , там может быть похожая ситуация, с той разницей, что теща заменила мужа, а муж не смог лаяться с теткой, да и не будет же он ее лупить и орать на нее - как- то не по -мужски...
Да , к стати тут темы были про невесток и свекровей, что если хата свекрухина, то сиди и не жужи, а то она может выгнать невестку по закону, но осложняется тем, что невестка уйдет с внуком .... а тут можно выгнать и одного и все счастливы....
слушает мудрую маму - должны быть со стороны мамы веские аргументы, чтобы настроить против мужа. а то "пусть идет лесом, мы и сами воспитаем" - не аргумент. И если она с этим соглашается, то не нужен ей муж...просто использовала как донора...так получается....но я думаю, что есть причина такого поведения со стороны женщин....не бывает вот так на пустом месте...
Может есть и веские причины .... но я о них не знаю... и что самое ужасное муж-то тоже не знает, мне кажется люди как-то должны решать это между собой словами там ... и т.д. а обидиться и уйти "в негду" как-то не по семейному
у меня в ванной порожек небольшой....так, кстати, до сих пор боюсь упасть с дитем на руках при выходе из ванны :) каждый раз думаю - как бы не споткнуться...но сейчас уже большие, считай....даже если упадем, надеюсь не критично....а когда только родились - так до маразма прям...тихоооонечко так выходила из вынны :) :) :)
и ведь не в разводе еще и не хотел он забирать вообще мебель ... вот где маразм , а не в кошках....