Муж вечерами по спотрзалам,бассейнам...
Девчоки, у нас такая ситуация возникла.
Раньше мужа не допросится было пойти в спортзал, теперь ему это понравилось, все 5дней в неделю ходит то в зал,то в бассейн,то с парнями в баню (раз в неделю). В итоге приходит в 21..21-30, ужинает сам или вообще не ужинает (до этого заезжает-перехватит что-то ). Я готовлю только на себя,желания готовить и есть одной у меня нет :(
Я не против его увлечений,но по-моему это перегиб...когда все 5 вечером нет общения с мужем.
Так сложилось,что когда он жил без меня-он стал себя чем-то увлекать вечерами. Но сейчас мы вместе. Надо и о семье думать...Это мое ИМХО.
Не знаю ,какой компромисс найти...Но ежедневно видеть мужа в 21 или позже (пока помоется,пока то,се) это ненормально. У нас пока и деток нет. А когда они будут-я вообще с ума сойду от такой "семьи" :(
Посоветуйте, компромисс какой или как вы с этим миритесь.
ПС. спросила,против ли он ,если я буду ежедневно до 21 пропадать где-то. Ответил-против.
К слову, у меня муж вообще в 21-21.30-22 с работы приходит только. Как-то живем, и я не чувствую себя заброшенной. Двое детей. Пообщаться успеваем час-два-три вечером и в выходные.
Что думать о детях, если их пока нет . Нужно заниматься собой любимой и если с любимым, то вообще лучше некуда.
Проблема надуманная имхо.
Когда мы худеем, теряются не только жиры, но и мышцы, то есть белковые структуры нашего организма. Обычного питания бывает достаточно, чтобы восстановить нормальное количество мышц, но при нагрузке они нарастают интенсивнее и имеют более правильные, красивые формы. При ежедневных серьезных нагрузках не происходит так называемая компенсация. Это период покоя, необходимый для наращивания мышц. Вес теряется, зато мышцы уменьшаются в объеме и утрачивается их качество. Это иногда бывает полезно - если вы раскачали неожиданно большую, но рыхлую мышечную массу, но постоянным такой тренировочный режим считать нельзя"
Представляю как вас колбасит если вы из за болезни или по другой причине пропускаете тренеровки
Если мужчине семья нужна, то может задуматься. Если нет - начнет давить, и можно будет расходиться смело.
Он записал вас в "выполненные задачи" и перестал думать на эти темы вообще. О том, что необходимо вообще-то постоянно в семью "вкладываться", он не задумывается.
Но!Вместе со мной:-)))И в бассейн и на спорте и т.д и т.п.
Я в свое время ходила 3 раза в неделю, до 20.30-21.00.
Сейчас мне нельзя на тренажерах по состоянию здоровья заниматься. И я в поисках какого-нить легкого вида спорта ,типа йоги. Как найду-буду тоже пару раз в неделю ходить.
2. С ним вдвоем могу только в бассейн,и то -под вопросом (по времени когда он идет туда, я еще работаю минут 30). У него работа раньше оканчивается.
В зал с ним не могу-там только тренажеры.Вчера ездила с ним специально смотрела на обстановку-ничего кроме тренажеров нет :(
3.Бесит то,что все годы (все 10лет в браке) просила его заняться собой. Но тогда мы были молодыми,деток не было, можно было заниматься все 7дней в неделю. Сейчас меня пугает то,что он так к этому относится,мол "а что тут такого? я не гуляю,я полезным занимаюсь". Я все понимаю,но это в ущерб семье,на мое ИМХО. Мне действительно неинтересно готовить ужин и в одиночестве его поглощать :(
4. Если я буду отсутствовать до 21 как и он-будут скандалы,что я гуляю,а он же типа нет. И я по любому буду плохой хозяйкой и гуляющей женой, как в таких случаях и бывает ,если жена не дома.
5. Как компромисс вижу только один выход-оставить ему только один вид спорта. Либо зал либо бассейн. Либо три раза в неделю,и пусть разбивает куда хочет (и в зал и в бассейн).
6. По большому счету я всегда могу найти себе занятие по вечерам. Могу с подругами встречаться. НО! Это не нормально. Если уже сейчас нечем совместно вечерами заняться или даже не хочется вместе посмотреть ТВ, сходить куда-то= это огромный минус :( Или мне,как жене. Или ему,или нам обоим :(
Кроме того, помимо спорта бывает еще изучение языков и другие вполне безобидные хобби.
Вашу мужу нужно меру знать... в гульках.
ПС. т.к. отношения строим почти с нуля после разрывва- я переживаю,что теперь он знает,что такое другие женщины. И как и где их можно найти.
Но, повоторю, ваше недовольство понять можно, оно не на пустом месте основано. Про будущих детей-не бегите впереди паровоза. А по поводу того, что вы его не видите-надо просто разговаривать и находить компромисс. Если в спортзал с ним ходить не вариант (очень хороший выход), то ходите в женский спортзал, с иогами, шейпингами и пр.
женщина елт 45 :"мы смужем стали увлекаться смотрением спорта по вечерам, каждый вечер смотрели какой-то спорт, дошло до того что шашки стали смотреть...потом муж сходил к доктору и тот ему посоветовал виагру, и наше смотрение спорта...прекратилось"
или из той же серии "мы с женой стали увлекаться спортивной ходьбой, каждый вечер все больше и больше "спортивно ходили", потом доктор посоветовал мне виагру и наша спортивная ходьба прекратилась"
ну, вы понимаете к чему я..
ну не просто так 5 дней в неделю ходит заниматься. не поверю. или качком хочет быть. или приведет себя в форму и найдет молоденькую деваху.
тревогу надо бить. или с ним заниматься вместе. даже ребенок не поможет
вполне может быть, что ваш муж вовсе не семейный человек, а вы найдите себе развлечение.