75
Вы счастливы что развелись?
Здравствуйте, Девочки! У меня сейчас тяжелый период разрыв ГБ. Дело в том что мои внутренние терзания основаны на том, что это второй развод. Первый брак был официальный, родилась дочь, муж ушел. Через некторое время я стала жить с другим мужчиной, родила от него ребенка и поняла что не могу больше с ним жить и ушла. Прошло 6,5 месяцев и я не могу сказать, что я в депресии конечно уже легче. Но очень переживаю и переживания восновном, что опять ничего не вышло... Очень хочеть ушлышать позитивные истории как встретили новую любовь и стали счастливы снова. Тоска съедает((((
Свернуть
Ответить
Я новую любовь не встретила, но страшно счастлива, что старая свалила. Уже более полугода прошло, а сожалений никаких.
Ответить
Я счастлива, потому что больше на эту провокацию не поддамся, буду гонять женихов пока метла не облезет)))
Ответить
вот поэтому я и пытаюсь сохранить семью,разорвать и сломать всегда легче, а что потом????
Ответить
Ну, сохраните видимость семьи, а что потом???
Ответить
а почему вы решили,что видимость,мы стараемся
мне тяжело,приходиться много разговариваться,объяснять,но зат дети счастливы, а мое счастье-это их счастье
мне тяжело,приходиться много разговариваться,объяснять,но зат дети счастливы, а мое счастье-это их счастье
Ответить
Верится с трудом. Кому-то может надоесть стараться. Да и вообще, такое не забывается, увы, не надо себя обманывать...
Ответить
если вам не удалось,значит вы плохо старались
Ответить
Нет, просто играть в одни ворота надоедает.
Ответить
в смысле в одни?
Ответить
10
Это путь в никуда :(
Ответить
за свое счастье надо бороться!!!а попу об попу и кто дальше.......
Ответить
ситуации разные бывают, не спорю. Мой опыт показывает, что если борешься, именно борешься за счастье - ничего хорошего из этого не выйдет.
Ответить
бороться можно по-разному главное понимать с чем или с кем и за что
я поняла пожив год раздельно,что вдвоем всетаки лучше, я не могу смотреть как мой сын 5-ти лет сидит на пороге и всевремя ждет папу,это росто не выносимо,
отвожу в сад, а он всю дорогу-папа тоже меня будет в сад водить,забираю-папа тоже обязательно меня заберет...и так все время-папа,папа,папа
сидит рисует и вдргу-ну,почему папа не может жить с нами,почему????
нет ничего страшнее-чем видеть горе ребенка и бездействовать
я поняла пожив год раздельно,что вдвоем всетаки лучше, я не могу смотреть как мой сын 5-ти лет сидит на пороге и всевремя ждет папу,это росто не выносимо,
отвожу в сад, а он всю дорогу-папа тоже меня будет в сад водить,забираю-папа тоже обязательно меня заберет...и так все время-папа,папа,папа
сидит рисует и вдргу-ну,почему папа не может жить с нами,почему????
нет ничего страшнее-чем видеть горе ребенка и бездействовать
Ответить
И как теперь, Вы-то сама счастлива?
Ответить
мне хорошо
Ответить
А что папа перестал присутсвовать в жизни ребенка вообще? Мы после развода договорились, что с пятницы по воскресенье почти все выходные ребенок с отцом. В последнее время пришлось отдать на неделю когда ребенок болел, а мне надо было работать(отец временно не работает) Со временем ребенок привыкает, что есть папино время, а есть мамино, главное, чтобы это было регулярно, лучше раз в неделю и с ночевкой
Ответить
у нас работает он, а я в декрете уже 6-ой год,работает много и дети его видят перед сном чаще всего,выходные очень редкие
Ответить
20
нет детей, может поэтому проще. А познакомились по интернету. Я в тот момент еще с бывшим мужем жила, так как квартирный вопрос затнулся. А потом с нынешним познакомилась...и переехала к нему через 3 месца после знакомства. Мне был 31
Ответить
и со всеми были расписаны?
Ответить
Да..даже перед третьей свадьбой звонила в Загс и спрашивала куда они будут штамп ставить..)))
Ответить
мне кажеться что без детей конечно проще. Но я не из за детей переживаю(дети устроенные) переживаю что сама ушла и для меня это сложнее чем быть брошенной. если бы терпела как многии женщины то не ушлабы. но терпеть больше не смогла и ушла и вот это чувство что сама порвала изводит жуть....
Ответить
лучше самой строить свою жизнь, чем быть брошеной. ради чего терпеть? моя свекровь терпела, после меня развелась с мужем после 35 лет брака. и что? осталась память как муж пил, а она терпела ради детей
Ответить
не надо топится))))))))) я читала Вашу тему. Все ок будет! меня как раз не из за детей переживаю(у меня то же двое) я переживаю что второй раз и на те же грабли!
Ответить
Хочу развестись. И сделаю это. Не могу больше. 13 лет в браке.
Ответить
детей нет и не проблема выйти замуж еще-я 4-й раз пойду, накой вы от каждого "мужа" рожаете??
Ответить
30
Я всегда хотела 2 детей и на тот момент была возможность ка временная так и финансовая для рождения ребенка. И мне очень обидно что от говорите "от каждого мужа" , вы считаете что от одного остаться если дети то остаться легче?
Ответить
Развожусь в 3 раз и уже живу с практически 4 мужем. (т.е. все как по-настоящему, но в 3 браке у меня была совместная недвижимость, раздел которой затянулся, поэтому пока официально штамп не могу о разводе поставить, но меня усиленно подгоняют:))))
детей нет, 32 года, считаю, что терпеть и тратить жизнь на то, что не приносит счастья смысла нет.
1 брак - 6,5 лет, 2 брак - 3 года (мотив - смыться от 1 мужа подальше), 3 брак (снова с первым мужем) - еще 4 года.... Не срослось в итоге, все щасливы. что, наконец, пропала у нас взаимная зависимость. А я, наконец, нашла человека, очень близкого к моему идеалу))) ничуть не жалею ни о чем)). Да и всем знакомым/родственникам нескучно - такая санта-барбара под носом)))
детей нет, 32 года, считаю, что терпеть и тратить жизнь на то, что не приносит счастья смысла нет.
1 брак - 6,5 лет, 2 брак - 3 года (мотив - смыться от 1 мужа подальше), 3 брак (снова с первым мужем) - еще 4 года.... Не срослось в итоге, все щасливы. что, наконец, пропала у нас взаимная зависимость. А я, наконец, нашла человека, очень близкого к моему идеалу))) ничуть не жалею ни о чем)). Да и всем знакомым/родственникам нескучно - такая санта-барбара под носом)))
Ответить
Прожила в браке 4 года, промучилась можно сказать... Выперла, освободила место в душе для новой любви! Встретились с половиночкой почти сразу и уже ждём маленького! =) Счастлива до слёз!
Автор, и вам того же желаю!!!
Автор, и вам того же желаю!!!
Ответить
Очень оптимистично :)
Спасибо.
Спасибо.
Ответить
Если бы осталась в первой семье, то не встретила бы своего второго мужа и не знала бы что так бывает...
Ответить
А почему Вы развелись?
Ответить
Я поняла, что это не мой человек. Что мне с ним некомфортно и что мне без него будет лучше жить. А еще.. мне нужно очень любить человека, чтобы прощать ему все его слабости.
Ответить
Т.е., без видимых причин каких-то, получается?! Ну, измен там...? Вы молодец. Завидую женщинам, которые не сомневаются в таком решении :(
Ответить
Измен не было, ссоры и непонимание были. Я как-то вдруг перестала его уважать и чем дальше, тем больше. И сомневалась я долго, и к экстрасенсу пошла за помощью :-)))... Я ведь уходила от мужа с трехлетним сыном и тоже переживала как все сложится. Квартира была моя и работу я быстро нашла, поэтому боялась скорее всего остаться одной, тем более, что меня в этом убеждала моя свекровь непрестанно :-))) Она говорила, что-то типа: Мой дурак тебя бросит, а никто и не подхватит! В итоге, я бросила её дурака и не осталась одна.
Не пожалела ни разу! Более того, вздохнула свободно тогда, когда я поняла, что с этой семьей, с этими людими меня БОЛЬШЕ НИЧЕГО не связывает.
Не пожалела ни разу! Более того, вздохнула свободно тогда, когда я поняла, что с этой семьей, с этими людими меня БОЛЬШЕ НИЧЕГО не связывает.
Ответить
А я вот боюсь больше всего - а вдруг пожалею потом? Я в браке 10 лет, до мужа серьезных отношений не было ни с кем, страшно :( Хотя, когда думаю о разводе, наступает облегчение. Так умучилась я уже, думая о его изменах :(, что лучше порознь, хоть и люблю.
Но боюсь, вдруг потом локти кусать буду? В браке, кроме плохого, много еще хорошего :(
Но боюсь, вдруг потом локти кусать буду? В браке, кроме плохого, много еще хорошего :(
Ответить
40
Если пока сомневаетесь, значит еще есть терпение и уходить вам рано. Уходить нужно тогда, когда понимаете, что больше не можете быть с этим человеком ни при каких условиях!
Ответить
Полностью согласна! И еще (лично у меня) есть такой щелчек - ерпишь терпишь и потом как ШЕЛКНЕТ! Вруки себя бершь и живешь БЕЗ него
Ответить
у меня не щелкнет :(
Проверено :( Я очень нерешительная, не люблю сама жизнь менять.
Проверено :( Я очень нерешительная, не люблю сама жизнь менять.
Ответить
Тут вот в чем штука. Если вовремя самой не сделать шаг, жизнь может дать такой пинок под зад для ускорения, что подумаешь - лучше бы я сама. Проверено.
Ответить
Я его люблю и еще сила привычки. И ребенок. Никогда я не пойму, что не могу жить ни при каких условиях-я очень терпеливая. Но меня ситуация житья вне доверия съела :(
Ответить
13.
Ответить
Видите, а я из другого теста... Терплю, терплю, теплю, но потом бац! и тумблер перещелкнул. Поэтому когда я ухожу, чувств уже нет. Если бы они были бы - терпела бы как и вы :-(
Ответить
А у меня чувство ненависти, и еще я чувствую что просто УБЕЖАЛА от него, и мне очень не приятны эти чувства, когда первый муж ушел у меня не было этого, только горечь...
Ответить
50
Ненависти у меня нет. Это слишком сильное чувство... Если я ухожу, то значит мне уже НИКАК.
Ответить
Завидую (белая), ненависть из за того что сейчас по прошествии полугода более менее холодной головой поняла, насколько НЕОТВЕТСТВЕННЫЙ человек, все обман и мишура и мошеничество, а главное все это по отношению ко всем без исключения (к близким тоже)
Ответить
У вас обида скорее всего, а не ненависть... Обида к тому, что вы ему доверились, а он просто не оправдал ваших надежд.
Ответить
Может Вы и правы, что это обида...Я действительно во многих вопросах его другим представляла. Думала что он такой отец хороший ребенка от первого брака содержит, видится и дочь мою от пб то же очень любил. А Теперь понимаю что там больше слов было что он содержит ребенка а не действий, да и встеречаться он начал с ребенком при мне (я очень настаивала)
Ответить
Вот Вы знаете, я когда со вторым жить стала и все ок! было, то то же думала, слава богу что первый ушел иначе бы я столько хорошего не узнала и не увидила. И что самое интересное что я первого мужа толком даже счас не узнаю (вообще не общемся) и нормально все никаких эмоций. А по поводу ухода от второго конечно я не могу еще так сказать т.к. боль еще не утихла и пока не могу представить себя снова счастливой. И вообще не могу представить что с кем то буду отношения строить т.к. очень боюсь что опять ничего не выйдет
Ответить
2 брака за плечами, ребенок один (от 2-го брака), собираюсь 3-й раз замуж. Между первым и вторым браком прошло 2 года, между вторым разводом и встречей с 3-м будущим мужем - полгода. Познакомились в инете через знакомую и мою работу (там связано все было).
Ответить
Спасиюбо, радует то что жизнь идет и все меняется, так хочется услышать положительные примеры. Если бы я бы видела мою ситуацию у подруги, то конечно бы стала говорить не вздумай вернуться время пройдет и у тебя все ок! будет
Ответить
ХА! Я 3-й раз замужем, 1 ребёнок у меня от 2-го брака :) Между 1-м и 2-м браком прошло 3 года, встретила 3-го мужа через 2 месяца после развода со 2-м, уже год как женаты, а вместе-3-й год :) гы
Ответить
Здорого! Вот поэтому и прошу написать про свое счастье , я читаю Ваши трезвые и счастливые коментарии и сразу настроение улучшается и понимаешь что все что не делаеться к лучшему!
Ответить
Хочу сказать, что были периоды отчаяния между браками, да :)
Ответить
60
Вот я пытаюсь вспомнить бы ли у меня в тот раз именно такие периоды отчаяния как сейчас бывают, не помню (не значит что не было), но помню что мне надоело гулять и семью опять хотелось и сейчас я понимаю что семью хочу. понимаете у меня со вторым очень темпераменты сходились , гульки общими были, но видимо семью я больше хотела чем он.или представления о семье у нас разное. И сейчас хочу (но не сним) хочу ужины совместные, поездки, купание в ванной, рестораны и т.п. (все это совторым было вместе) НО не было душевной близости и разговоров...И я очень переживаю...опять двадцать пять...
Ответить
Я с первым мужем развелась через суд через 2 года после ухода от него, на заседание он не явился (ощущение лёгкости и счастья пришло через 2 месяца, вместе прожили 9 лет, двое детей), лень было его разыскивать, да и некогда было разводом заниматься, но тут встретила второго мужа, неудобно стало будучи в официальном браке жить с новым мужчиной.
Ответить
Вот здорого! когда читаешь такие ответы сразу счастливой становишся! Спасибо! Спасибо!
Ответить
Да. Мы смогли сделать это вовремя. В тот момент, когда поняли, что дальше мы просто друзья, а семьи и любви уже не стало. И ими мы и остались. Нет споров и ссор по поводу дочери, сохранили отношения со всеми общими друзьями и отлично общаемся со вторыми половинами друг друга.
Так что счастлива, что не упустили момент безболезненного развода.
Так что счастлива, что не упустили момент безболезненного развода.
Ответить
Прям таки одновременно поняли?
Друзья получают удовольстввие от общества друг друга. У Вас с БМ так было перед разводом и вы все равно "поняли"?
Друзья получают удовольстввие от общества друг друга. У Вас с БМ так было перед разводом и вы все равно "поняли"?
Ответить
Да, мы и перед разводом прекрасно общались, и жили мы без скандалов. Просто именно на той почве, что прекрасно спокойно прожили 10 лет рядом смогли друг другу признаться и честно сказать "не люблю". Но это не значит "не друг" и "не уважаю".
Ответить
Счастлива. Несколько лет пыталась сохранять семью. Искала в себе силы, терпела постоянные упреки и недовольство, отсутствие нормального секса, делала вещи, совершенно не свойственные мне. Мне казалось, что это все оправдано и делаю ради ребенка. А если если ребенок счастлив, то и я буду тоже. В результате залез в мой телефон, нашел смску от коллеги, с которым я встречалась по рабочему вопросу в кафе, обвинил меня в измене :)), хлопнул дверью и ушел. Прорыдала целую ночь. Через неделю стало легче от осознания, что человек туп. Щас ужасно рада, что этот человек мне больше не муж. Человек до сих пор не в себе и не может успокоиться на мой счет.
Я счастлива. У меня хорошая работа и очень любимый мужчина, который любит меня и заботится обо мне и сыне. Ни в коем случае не препятствую общению ребенка с отцом и его родственниками. Хотя часто по возвращению сына узнаю новые о себе вещи. Плюю на это и списываю на их недалекость. Сын после развода стал более спокойным. С появлением в моей жизни любимого мужчины стал проявлять ко мне внимание и выражать свою любовь. Я радуюсь этому. Как то так.
Я счастлива. У меня хорошая работа и очень любимый мужчина, который любит меня и заботится обо мне и сыне. Ни в коем случае не препятствую общению ребенка с отцом и его родственниками. Хотя часто по возвращению сына узнаю новые о себе вещи. Плюю на это и списываю на их недалекость. Сын после развода стал более спокойным. С появлением в моей жизни любимого мужчины стал проявлять ко мне внимание и выражать свою любовь. Я радуюсь этому. Как то так.
Ответить
ДА! Мне 33, есть дочь, встретила нынешнего мужа через 3 месяца после развода и поняла, как много я потеряла в предыдущем браке.
Ответить
Здорого! Я вот тоже понимаю, что все будет только лучше, только депресняк никак не могу перебороть, и сейчас кажеться вторая волна какая то поперла....
Ответить
70
А я вообще на себя руки наложить хотела, думала жить не смогу. Смогла....жила поначалу маленькими шадочками-день прошёл, ещё день прошёл...Потихоньку стало всё серо, не черным-черно. Тогда я огляделась по сторонам, подумала, чего хочу, наметила планы, цели и примерно набросала, как к ним идти. Обозначила чётко круг тех мужчин, с которыми я бы хотела быть и стала искать, попутно внушая себе и дочке мысль, что даже если и не будет у нас мужчины, то нам и так отлично! Допускала, что могу и не встретить достойного, или же встретить, но под старость лет, поэтому надо не бросать поиски, но и не придавать им глобального значения. И вдруг мой муж сам меня нашёл. Это было неожиданно. Особенно потом -когда оказалось, что именно такого я хотела, о таком втайне мечтала, но никогда бы не подумала, что он может быть моим. Бышший муж, о котором рыдала, о котором думала, что роднее и ближе нет и не будет во всём мире, отец моего единсвенного ребёнка-теперь просто бледная моль на фоне нынешнего мужа, и ни за что я не променяла бы этот брак на прежний. Дерзайте! Главное-идти вперёд. По шажочку каждый день. Похоже на то, как села на поезд и оставила старую станцию позади, в дороге любуешься окресностями, сколько будешь ехать-не знаешь, но знаешь, что впереди много станций и ты всегда выберешь любую понравившуюся и выйдешь на ней.
Ответить
"впереди много станций и ты всегда выберешь любую понравившуюся и выйдешь на ней" - отличный пример, буду его в голове держать. Спасибо. Маленькие шажочки у меня позади уже, все таки пол года срок нормальный (для меня) что б из депрессии выйти, тем более я всегда работаю над собой, стараюсь не грустить. Лето наступило, прошло, дети приехали с дачи , все нормально, отдыхать не сколько раз съездила с подружками , шопинг есть постоянный, выгляжу очень не плохо, на новый год уже планы, НО не покидает чувство что я перед прыжком или перед взрывом...Не знаю в чем дело
Ответить
Я уходила к другому, но еще несколько лет плакала на плече у другого по тому, первому. Первому браку 10 лет, второму 5. Болело долго, потому что 1 муж и первая любовь, и первый мужчина. Сейчас совершенно успокоилась.
Ответить
Да. Не пожалела ни разочка! Жалею, что не сделала этого раньше, так долго готовилась...
Ответить