Упрёки мужа из-за того, что не работаю.
Здравствуйте.
Всё чаще возникает неприятная ситуация в нашей семье. Дело в том, что сейчас я не хожу на работу. Дочке 3,5 года, ходит в садик. Я попыталась выйти на работу, но проработала только 1,5 месяца, из-за частых больничных пришлось уволиться, начальство это не устраивало.
Пока сидела в декрете, я изучила фотошоп и решила, что могу этим уже и зарабатывать, ещё некоторое время писала и продавала статьи на сайте копирайтеров. Меня это устраивает: я работаю на себя дома, не завишу от начальства, сама планирую своё время, веду домашнее хозяйство, могу всегда оставить дочку дома, если она приболела, уделить ей время.
Я по образованию педагог, можно было бы пойти работать в садик, но я примерно эти же деньги зарабатываю дома.
Но вот только всё чаще слышу упрёки от мужа. Он не принимает всерьёз то, чем я занимаюсь, называет мой заработок ничтожным.
Например, если я забыла что-то купить или сделать, слышу от него:"Что? Перетрудилась?"
Мне больно и обидно это слышать. Так неприятно чувствовать себя в зависимости от него. Я бы очень хотела выйти на хорошооплачиваемую работу, но ребёнок маленький, на больничных кроме меня сидеть некому.
Чтобы меня не считали иждевенкой, я пытаюсь хоть как-то работать, но мои попытки и успехи только высмеиваются.
Знаю, что у многих молодых мам возникает схожая проблема. Как реагировать на упрёки мужа? Как пережить этот этап?
Возможно, что первый вариант. Действительно нам много чего нужно приобрести. Живём на квартире, муж машину планирует купить.
Парадокс, что сам говорил:"Сиди дома, мне так спокойнее, всегда приготовлено, убрано." Но теперь носом тычет, что у меня "не жизнь,а халява".