Почему он такой???
Сил моих больше нет... Заботы от мужа никакой.
7 лет назад я родила ему долгожданного сына, сразу после родов дома его практически не бывало, я одна с жуткими послеродовыми разрывами (даже стоять было больно) нянькалась днем и ночью с орущим младенцем. Он просто не обращал внимания на мое состояние.
Зимой у меня была внематочная, что я пережила - не дай Бог никому. Он меня привез из больницы, наказал "лежи не вставай, отдыхай!" - и укатил кататься на снегоходах с друзьями. Вот и вся забота...
И сейчас вот мелочь, но до чего противно! У нас частный дом, первый этаж – это большая комната, переходящая в кухню. Здесь же стоит диван и большой ТВ. Муж пришел с работы, поел и завалился на диван. Все, семье даже присесть толком некуда. Идет моя любимая МарГоша (да, грешна, нравится мне этот сериал), я сиротливо сижу рядом на стульчике, хоть бы подвинулся, предложил диван разобрать, полежать вместе, посмотреть. Даже задницей не шевельнул, хотя 300 раз уже говорила про то, что нам присесть некуда, когда он занимает собой весь диван. Кресло у нас там поставить некуда…
Как-то его одноклассница мне сказала: «Никогда бы не подумала, что из него получится образцовый отец». Похоже, она его знает лучше, чем я.
Я после ВБ пролечилась, сейчас пытаемся делать второго ребенка. Но все чаще мне становится страшно, что этот второй тоже нужен ТОЛЬКО МНЕ. Но если я не рожу, я потом очень пожалею… Скорее всего. Да, наши дети никогда не будут нуждаться в самом необходимом, он умеет зарабатывать, но вот моральное и психологическое единство - это не к нему...
Последние два года я работала на такой работе, что было много свободного времени. Зарплату мою получал муж (одна контора), но как-то мне было спокойнее, что Я РАБОТАЮ. А вчера наша фирма лопнула и такой халявной работы мне сейчас не найти. Сын 1-классник, очень трудно входим в процесс, бабушек под рукой нет. И я сижу на шее мужа, который выдает мне деньги только на продукты…
Когда приезжает мама, она подкидывает мне денег. Как мне стыдно их брать… Вот, накопила на сапоги и, блин, даже боюсь их покупать!!! Я ж потом останусь без копья за душой. А, нет, еще есть деньги, подаренные мне родней на ДР аж в январе. Уже год лежат на книжке, хотела купить новый хороший сотовый, но три раза нарвалась на брак, опять эти деньги лежат. Будут лежать – обесценятся, куплю что-то – буду «нищей»…
Так обидно, елки-палки… «У нас денег нет» - а потом –хоп!-снегоход себе купил! Хоп!-машину Аутлендер 2008г. (пусть битую и которую еще восстановить надо, но она стоит явно не 5 рублей).
Девочки-домохозяйки, как себя поставить, чтобы с тобой считались? Чтобы не считали домоводство и воспитание детей такой легкой забавой? Чтобы понимали, что молодой красивой жене хочется хорошо выглядеть, хотя бы раз в квартал без зазрения совести что-то себе покупать??
Вот выговорилась. Спасибо всем, кто прочитал.
2. Оставьте его на пару дней с ребенком, а сама езжайте куда угодно. С ночевкой. Пусть сам готовит-убирает-занимается с ребенком. Повторяйте почаще. Может, тогда и поймет, что вы не фигней страдаете.
3. Чаще говорите о том, что Вы хотите. Не ждите, что догадается сам. Не догадается. Туповат, как я погляжу.
4. Не люблю этот совет, но все же - ищите работу. Этот фрукт действительно может вас без ничего оставить.
Увы, вообще ничего положительного в ситуации не увидела. :(
3. Да сколько ж можно говорить-то? Я и не молчу. Только не могу говорить одно и то же, если от этого ничего не меняется. Надоело.
И все он видит и обо всем догадывается. Только считает, что это дурь бабская (правда, никогда так не говорил, но думает примерно так). Он сам себе одежду раз в три года покупает.
4. и какую же работу я найду, если в 12.00. мне сына забирать из школы, потом часа 3 мы делаем уроки (очень трудно даются и задают много) и каждый день еще тренировки? Я тут потыркалась по объявлениям - глухо, с таким распорядком ничего нормального нет.
Работу ищите .......... Надо же себя хоть немного уважать!
"сиротливо сижу на стульчике" - вот потому он так к Вам и относится, что Вам почему-то приходит в голову, что можно в своём доме "сиротливо сидеть на стульчике". У меня это лично в голове не укладывается. Какая Вам радость изображать из себя замужнюю золушку?
"зарплату мою получал муж"...я в шоке(((
Ваш муж - ни хороший, ни плохой - обычный мужик. Просто вот таким вызывающим поведением - "давай, пинай меня" - Вы губите и себя, и мужа, и свой брак.
У Вас с ним семья - добровольный союз мужчины и женщины. У вас с ним всё общее - ребёнок, дом, бюджет. Это всё надо изначально осознавать, когда замуж выходите, тогда ничего униженно клянчить не придётся.
Времена-то разные - сегодня Вы с ребёнком на руках и без работы, завтра он без работы останется, или заболеет, не дай Бог. А бюджет в семье - он один на всех, вне зависимости от того, кто на сегодняшний день больше зарабатывает.
Дом построил (сам, своими руками), перевез сюда семью - а дом еще недострой, отовсюду летит пылища, уборка результатов практически не дает.
Он спортсмен, мастер спорта, уважаемый человек, своими руками строит такие машины, которые уезжают в разные уголки нашей Родины.
Ну а нам-то что от этого? Все восхищаются: какой у тебя муж, на все руки мастер! Он млеет, а я просто молчу, чтоб не портить эту ауру святости... и только близкие знают все подробности. Да и то не все.
Наглеть надо, согласна. Буду учиться.
но, Автор. Я сама дура-дурой, вышла за чудака на М. Пожалейте себя - погодите со 2-м малышом. И ... обнаглейте что ли? Вам выше пральна написали, что надо почаще с ребенком его оставлять, хоть и первоклассник, значит бм самостоятельный. ЛЮБИТЕ СЕБЯЯЯЯЯЯЯЯ
А как начать себя любить, если за эти 10 лет я полностью на себя наплевала?? Думала, мужик зарабатывает, не гуляет, вроде, что еще надо?
А вчера прям как глаза открылись.
Только и сыночек у нее с ее характером, палец в рот не клади :)
Косметолог, шоппинг - на какие шиши? Я ж пишу, денег дают в обрез. И я за это время свою самооценку так опустила, мама не горюй...
Вот и разгребаю теперь.
2. Вместо того, чтобы сиротливо стдеть на стульчике, попросите подвинуться или разложить диван. Вам жертвой быть или сидеть удобно?
приезжаем мы к ней в гости и смотрим каждый то,что ему нравится
у нас их 2 штуки,по количеству комнат :) и никто не дерется :)
2. просила и неоднократно до этого. вчера он просто ждал, когда я соизволю попросить.
О втором ребенке и не думайте пока, вам бы хотя бы с тем, что есть уже разобраться. Я думаю, что вам надо работу искать, т.к. с вашим мужем быть домохозяйкой нельзя, очевидно.
Ну а вообще, вы бы и сами не создавали проблемы, где их нет. С тем же диваном, ага, скажите мужу, что хотите рядом прилечь, в чем проблема-то? И заботы о ребенке поручайте ему хоть иногда, дела себе какие-нибудь придумывайте, чтобы ребенка оставлять на мужа.
Многого не замечала.
ребенка, может и оставила бы, только он его тупо сбагрит к своей маме.
а поводу прилечь - сколько ему говорить-то уже можно? Все он знает.
А с дитем погодите! Что за охота вместо одного еще и второго повесить на шею? Это же не жизнь у вас будет, это беспросвет!
Мужа сгонять не надо, просто подходите и садитесь, ловко отпихнув его ногой.:)
Что ж вы такая мямля-то?:)
Только обычно тогда, когда он приходит домой, у меня слишком много дел: и посуду помыть, и ребенка спать уложить. Поэтому первой "упасть" не получается.
Девочки, я все поняла. Все очень запутано. И к сожалению большинство ответов только подтверждают, что 10 лет назад я совершила крупную ошибку...
Скандал я сегодня подняла, правда, со слезами (ПМС, черт бы его...). Только пока я от него материально зависима, многое останется по-старому. А с сыном мне еще долго возиться (школа, уроки, тренировки) и за 2 часа работы в день много я на себя не наработаю.
А его, похоже, словами не пробьешь...
Кстати, даже не могу представить, что веселюсь где-то без мужа. Обалдеть... Летом ездила вдвоем с сыном на юг и там прям какой-то тормоз включается: какие гулянки?спать, в номер!!
Мужу позвоните заранее и скажите, чтобы купил продуктов, иначе вечером нечего будет кушать.
Вечером ему объясните, что вы женщина и вас есть необходимые ежемесячные траты. И если он не будет давать денег, то вы будете поступать подобным образом. Или подадите на алименты и с этих денег будете себе покупать необходимое.
Вступайте в конфликт, не замалчивайте проблему!
И брать деньги у мамы... ведь стыдно же?
Даже смешно: столько анонимной злобы. Наверно, кому-то полегчало.
Мой точно такой же, после 11 лет я научилась, подстроилась, ну и 6 лет уже работаю на себя. Вторую дочу родила таки, но зная что все какашки мне достанутся, ну и что.