Школа
19
Anonymous
Брак
26.11.09 18:29

Говорит что не любит (2)(длинно)

В сентябре заводила эту тему и во многом она помогла не сойти с ума. Муж (знакомы 15 лет в браке 8, ребенку 6, живем в Москве) ни с того ни с сего заявил что не любит, что ему скучно в браке, что не хочет меня и т.п. Я была в диком шоке, причин вроде нет для того пессимизма. решили что у него кризис (30 лет). Уехал отдохнуть, один, волонтером в заповедник на 2 недели, где приводил свои мысли в порядок. вернулся в дикой любви, 2 дня блаженства. Говорил самые нежные слова, лучший секс и т.п. Потом все по новой. Говорит что слово люблю повторял последний год как мантру, сам себя убеждая, что за 2 недели просто соскучился, что многие так живут без любви и ничего... Говорю, что если кто-то есть - иди, никто не задержит, что я больше не могу все это терпеть, что мне важно чтобы меня любили, а не использовали, как запасной вариант. Причем говорит похоронным тоном, что не люблю никого, типа если бы любил хоть кого-то было бы проще (речь даже не обо мне). Ритм жизни у нас не поменялся, он много работает, я мало, но на мне ещё дом и ребенок. К ребенку стал более внимательным (может возраст у того стал более интересен мужу), ко мне как к пустому месту. Поняла, что раз так 2,5 месяца прошли то и годы пролетят. За эти 2,5 месяца у меня сплошные срывы, с щитовидкой полный швах, на работе случился гипертонический кризис (ему не сказала), не говоря о депрессивном настроении. Родители (и мои, и его) всегда помогают и с ребенком, и вообще близки, от них тоже не укрылось, что все у нас непросто, но с советами не лезут, мои всегда сделают вид что все в порядке, его на его стороне (как он сказал предложили ему у них пожить если со мной плохо). Стараюсь не звонить днем, в аську не выхожу (раньше без этого не могли, а теперь вроде его даже раздражает когда пишу или звоню). Поняла, что чем больше терплю, тем больше садится на шею. И совсем, абсолютно, мои чувства не жалеет. Граничит с жестокостью. Иногда говорил что не хватает нам остроты ощущений, вплоть до того, что был бы не против, чтобы у меня кто-то появился. Вообщем надо работать над собой и серьезно. Может быть я домашняя клуша, не скрою, коллектив на работе женский, увлечение - вязание, подруги - семейные. Но мне всегда казалось, что именно этот надежный тыл нужен моему мужу, а мне его надежное плечо. И самое ужасное, что мне и сейчас этакой разбитной жизни не хочется, ну совсем не надо. И что если ему в 20 лет не нужно было калейдоскопа и марафонов, то и сейчас не потребуется. Что не любовь ушла, что она стала сильнее и даже на более высоком уровне. Тем более я не уродка, всегда интересовалась искренне его хобби, работой и т.п. Мы не скучаем, часто путешествуем, проблем то по большому счету нет. Да, сейчас у меня есть страх, что у него кто-то появился и все это люблю-не люблю разговоры в пользу бедных (секс у нас остался). Глупо исключать потенциальную другую. Но тогда мужики, как правило, жену на руках носят и стараются вида не показывать, что появилась любовница, тем более у моего финансовые возможности и возможности командировок-отлучек для этого есть. А этот выносит мозг (правда лишь когда я эту тему поднимаю, в остальных случая - безучастен, хотя в театр/кино ходим, новый год совместный в путешествии запланировали, но он как Кай). Да, ещё он начал курить... Внешне само спокойствие, я тоже не истерю. Но вот это - семейный ужин, обед с собой, свежая рубашка дорогой, всё натянуто. Понимаю, что страдаю только я, что его устраивает, что он вывалил все это дерьмо на меня и камень с плеч. Я хочу вернуть его любовь (просто как взрослый умный человек понимаю, что это сложно и почти нереально). Мне многие здесь на еве советовали работать над собой, но как, в каком направлении. Вижу, что когда становлюсь стервознее он либо замыкается в своей раковине окончательно, либо равнодушен, либо просто ждет, когда я приму решение и выставлю его за порог, чтобы ему ничего не пришлось решать и потом всем вокруг объяснять. Да, я люблю своего мужа, всегда любила, считаю его самым лучшим, умным, красивым, нужным. Но просто больше не могу жить рядом с равнодушным любимым человеком. Я на ребенка за эти месяцы пару раз взглянула, делаю все как автомат, куда же я качусь? Спасибо тем, кто дочитал до конца. Я просто правда не знаю какую тактику выбрать, поняла что все моё понимание, разговоры по душам и роль психоаналитика не дают ровным счетом ничего.

Свернуть
Ответить
Мне кажется,что самым правильным в данной ситуации будет просто оставить в покое затею вернуть его любовь и начать жить только для себя,без оглядки на него.Постарайтесь как-то более кардинально изменить свою жизнь,чтобы в ней появилось что-то новое,чтобы увлечься этой новизной и поменьше обращать внимания на мужа.Живёт он с вами рядом,ну и пусть живёт.А у вас пусть будет своя жизнь,ещё более интересная,чем с ним.Когда вы по-настоящему отпустите ситуацию и перестанете тяготиться отсутствием любви со стороны мужа,только тогда,может быть,он сможет по-новому взглянуть на вас и вспыхнут новые чувтсва.Только,может быть,это вам уже и не нужно будет :)
Ответить
Я согласна, спасибо за эти слова! Я уже решила второе высшее получать и начинать карьеру строить, мозги у меня в порядке. Уже не могу себе позволить за копейки полдня работать.
Ответить
Это самое идеальное решение.Вот увидите,что ваша жизнь изменится к лучшему.Удачи Вам.
Ответить
"проблем то по большому счету нет. "

Организуйте ему проблемы, я серьезно. Ему скучно и все обрыдло: налаженный быт, уют, наглаженные рубашки, уютная и такая близкая жена. Поверьте, пока ВЫ не устроите ему встряску, дальше будет все хуже и хуже.
Знаете, мне очень нравятся такие женщины как вы, вы очень порядочный и надежный человек, прекрасная хозяйка судя по всему. Но, к сожалению, лишь очень редкие мужчины ценят это. Большинство мужчин этим просто пользуются. Ну это так, лирическое отступление.
Я вам желаю сил и очень надеюсь, что вы возьмете ситуацию в СВОИ руки и перестанете играть роль жертвы в ожидании приговора.

ЗЫ Разговоры по душам прекращайте!!!Это не тот случай! Никаких разговоров, их время уже ушло. У него это будет вызывать только раздражение, поймите, он банально НЕ ХОЧЕТ ничего налаживать, поэтому убедить его словами в чем-то не получится. Тут только решительные действия могут хоть как-то выправить ситуацию. Для начала соберите его вещи и отправляйте думать к маме. И заведите себе приятеля, хоть в интернете, в общем ведите себя как свободная женщина. Вот увидите, как будут интересно развиваться события при таком раскладе :)

И еще, ваша цель сейчас - начать игру. Понимаете о чем я? Относитесь ко всему происходящему именно так, в противном случае вам будет очень тяжело, а этого надо избежать. Вы охотница, муж - жертва, а когда игра закончится, будете держать жертву в лапках и уже решать, нужен вам этот мужчина или нет. Такие как он навсегда не уходят от таких как вы :)
Ответить
Спасибо за добрые слова. Я сейчас скажу глупость наверное - но мне всегда казалось что в моей жизни могут любые беды возникнуть, но только не ТАКОЕ рядом. Что касается проблем. Да, я тоже говорила - давай купим квартиру по ипотеке и будут тебе острые ощущения ежемесячно от счетов банка... Нет, глобально он решить ничего не может, не хочет! Но я никогда, даже в мыслях ему это в упрек не ставила, ведь 99% москвичей живут в том, что осталось в наследство (кстати не мне - ему), пусть маленьком, пусть не всегда в хороших домах, пусть не с суперским ремонтом. Т.е. по большому счету у него есть что решать (тот же ремонт грандиозный). Но он не домовитый и я знала за кого замуж выходила, все-таки со школы вместе, я сама его выбрала, но и расслабила его тоже я, а сейчас уже в тонус не вернешь. Да и я не идеальная хозяйка - ему ничего не стоит ужин приготовить, или посуду помыть, или рубашку погладить, он никогда не напряжется по этому поводу, с легкостью все сделает, другое дело что происходит это крайне редко, я справляюсь сама отлично и всегда считала, что это женские обязанности, да и просто мне нравится делать это для мужа, который так много и для нас в том числе работает, пусть и на любимой, не самой высокооплачиваемой работе в его сегменте.
Иногда мне кажется что он ждет от меня решительных действий, чтобы потом сказать ребенку, родителям - она меня САМА выставила. Родители его вместе, но когда мы на них смотрели (раньше) то чаще думали иногда людям нужно развестись в молодости, чтобы потом друг другу кровь не пить, но их очень сплотил наш сын, их внук. Не знаю пойдет ли на пользу мужу жизнь с ними. ДА и я не хочу принимать такие решения. Сейчас я последую первому Вашему совету - прекращу это самоистязание разговорами. как бы тяжело мне не было. Но самое ужасное в такой ситуации - Я НЕ ЗНАЮ где и что пошло не так, просто обернувшись и посмотрев на прошедшие годы. Да, муж готов во всем меня обвинить, я и сама готова, но реально не понимаю, почему такая ситуация возникла. Не из-за налаженного быта, отсутствия проблем и довольно интересной жизни, не из-за этого, это ерунда, а из-за того, что мы всегда были такими близкими людьми, что угодно обсуждали, шли и смотрели в одну сторону. Потом БАХ!!!! охлаждение, да такое, что меня приложило по полной программе. Не скажу, что не было проблем, но по сравнению с сегодняшней они кажутся детским криком на лужайке. Так что я как идиотка не понимаю какие вывоы сделать (только для себя и внутри себя).
Ответить
Анализировать прошлое бесполезно ИМХО. Просто бывает, что люди пресыщаются друг другом, недаром все психологи советуют не сближаться на 100% со своим партнером.
Насчет ипотеки вы меня удивили ходом своих мыслей))) Ему нужна встряска в межличностном плане, но никак не финансовые проблемы) Чем больше вы его будете пытаться удержать сейчас, тем меньше вероятность, что он останется. Ему может новых ощущений хочется, вдохнуть полной грудью и т.п. и т.д., и не факт, что с другой женщиной.
Ответить
Я его пыталась держать первый месяц, сейчас не пытаюсь, может быть где-то провоцирую на уход, развязку, понимая что мучаясь так 3 месяца можем мучаться (я во всяком случае и 3 года, и 10 лет) и если мое - вернется. Но принимать за него это решение....наверное не хватает мне смелости, боюсь не вернется :-) Подскажите, как вдохнуть? Как новизну придать? Я в расстерянности. И если есть у него кто-то (это тоже не исключить), то я вообще с любыми действиями в тягость.
Ответить
Вернется!) Если вы захотите и измените модель поведения :) Но вы боитесь это делать, к сожалению :(
Ответить
:-) Но я готова :-) Почти :-) С понедельника. :-) Чемодан выставить? Письмо написать? Ему комнату снять? Самой уехать с ребенком? У меня сейчас такое настроение, что я наверное решусь на все :-) Хочу чтобы ужас в сознании закончился и наступила уже какая-то ясность. Он ведь уже был без нас 2 недели и без связи - через 2 дня все вернулось, не выставлять же его через 2 дня на 2-3 недели.
Ответить
Она не боится, у неё просто сил сейчас нет. У человека гипотиреоз в стадии декомпенсации, какие ей перемены в таком состоянии
Ответить
Знаете, перемены все равно будут, так или иначе.
Ответить
Я согласна. Просто мне кажется что выставить вещи это я всегда успею. НО...есть 2 момента. Муж может не вернуться. И я буду знать, что это я его выставила, что пережили бы кризис может быть и все бы было в порядке. А второй момент.. Хорошо, он вернулся, я НИЧЕГО не поменяла в себе качественно, считаю себя правой и мы бежим по кругу до следующего раза (выставления). Я не извлекла пользы (разве что урок, что надо быть финансовонезависимой или хотя бы свою зарплату откладывать на свой черный день). Он же из этой ситуации извлек ещё один урок - его выставили и он вернулся, ничего страшно не произошло, возникнет снова трудность, снова уйдет и вернется....
Я не противоречу себе, правда, я пытаюсь разобраться сама с собой. Спасибо, что Вы помогаете! Опыта у меня - ну ни одного!
Ответить
а что у вас со щитовидкой? Может, ваше восприятие ситуации несколько осложнено из-за нездоровья? так бывает при проблемах со щитовидкой. Человеку кажется, что все плохо, а плохо именно из-за болезненного состояния
Ответить
Нет, проблема давняя, я как и многие женщины с гипо функцией щит. железы раз в 3 месяца посещаю эндокринолога, пью гормоны, но сейчас начал резко расти узел, гормоны в полном раздрае, вообщем нельзя совсем нервничать. Этот орган очень чувствительный к нашим нервам. Да и восприятие может быть разным, но слова то из песни не выкинешь - как было не люблю, так и остается.
Ответить
у вас не из-за нервов гормоны в раздрае, а нервная система из-за гормонов расстроена. И гипертонический криз у вас случился на почве гормонального дисбаланса. Вам сейчас задвинуть нужно на все эти семейные дела и заниматься только собственным здоровьем. Привести в норму гормоны. А потом уже будете остальные вопросы решать. Без этого шага вы ничего не сможете сделать, только ухудшите свое положение. Просто возьмите тайм-аут, скажите себе "я пока не буду об этом думать" и займитесь своим здоровьем
Ответить
именно этим я сейчас и занимаюсь, но я думаю тут все будет в порядке. Щитовидка моя проблема с детства и периодически такие всплески бывают.
Ответить
Ох до чего мне нравятся такие темы с мужьями которым чего-то не хвататет и женщинами, которые несутся по жихни между работой-ребенком-домом-мужем в такой скоростью, что вопрос - какой сегодня день? и ты обедала??? - порой ставят в тупик)))

А у мужа времени... навалОм.... и поскучать.... и помечтать чего не хватает.... и куи повалять и к стенке поприставлять,короче...

Тьфу!
Ответить
не поняла о чем Вы, но наверное хотели высказаться У моего мужа не так уж много времени на поскучать, а я не такая уж уставшая и не сказала бы, что куда-то несусь, мне и работа, и дом, и ребенок в удовольствие.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)